Рыбный суп из консервированной сельди.
Всем привет.
Воооот, наконец тоооо!
Нашла консервы вкуса детства. Сколько не покупала, все не то. А тут купили пару баночек только потому, что были хорошие скидки. Ну, пригодятся, почему бы и нет. Открыла и уже по запаху поняла, что то знакомое. Попробовала и вот оно... то самое...
Одну баночку сразу съели , вымокали хлебом весь рассол.( это саааамое вкусное в консервах)
Вторя баночка пошла на суп. Обычно у меня одной баночкой не обходится.
В холодильнике со вчера остался картофельный отвар.
( я всегда его сохраняю, после приготовления картофельного пюре... он , от такого количества картофеля наваристый и ароматный... я всегда кладу лаврушку и специи)
Осталось только очистить овощи , пока закипает отвар.
По готовности овощей, добавила содержимое рыбных консервов..
Проверяю на специи и добавляю или лимонного сока, или сыпучей приправы для салатов, она кисленькая. Не знаю почему, но в рыбных супах , мне нужна кислинка... Да, и конечно же щепотку сахара... так острота кислоты смягчается .
Иногда место кислоты , мелко режу помидор свежий. Но хотелось то как в детстве.
Готово.
Душу отвела, честно.
А вот что еще добавляли в такой суп в советские времена , не помню. Немного риса. Гречку? Немного поменяет вкус.
Всем ностальгических приятных вкусов.
Воооот, наконец тоооо!
Нашла консервы вкуса детства. Сколько не покупала, все не то. А тут купили пару баночек только потому, что были хорошие скидки. Ну, пригодятся, почему бы и нет. Открыла и уже по запаху поняла, что то знакомое. Попробовала и вот оно... то самое...
Одну баночку сразу съели , вымокали хлебом весь рассол.( это саааамое вкусное в консервах)
- Поделиться

Вторя баночка пошла на суп. Обычно у меня одной баночкой не обходится.
- Поделиться

В холодильнике со вчера остался картофельный отвар.
( я всегда его сохраняю, после приготовления картофельного пюре... он , от такого количества картофеля наваристый и ароматный... я всегда кладу лаврушку и специи)
- Поделиться

Осталось только очистить овощи , пока закипает отвар.
По готовности овощей, добавила содержимое рыбных консервов..
Проверяю на специи и добавляю или лимонного сока, или сыпучей приправы для салатов, она кисленькая. Не знаю почему, но в рыбных супах , мне нужна кислинка... Да, и конечно же щепотку сахара... так острота кислоты смягчается .
Иногда место кислоты , мелко режу помидор свежий. Но хотелось то как в детстве.
Готово.

Душу отвела, честно.
А вот что еще добавляли в такой суп в советские времена , не помню. Немного риса. Гречку? Немного поменяет вкус.
Всем ностальгических приятных вкусов.
+53 |
![]() |
95 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, с перловой так же поступаю. Сначала слегка отвариваю отдельно, потом в суп ее
Или для пряного вкуса семена петрушки, укропа - по чуть-чуть.
Зелёный лук? На подоконнике можно прорастить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если замораживать пластом, то и компактнее, и ломается легко.
И,да,мы тоже пшено добавляем в этот супчик.
Иногда люблю. Беру иваси или скумбрию от "Доброфлота’. Добавляю картошку, немного пшена, мелкопорезанную морковь и целую луковицу (ее потом выбрасываю). Из приправ - перец горошком и лавровый лист.
↑ Перейти к этому комментарию
Просто картошка и рыба мне кажется пустоватым суп, потому кладу или перловку, или пшено. С пшеном более мягкий вкус, чем с перловкой. Но вкуснее с перловкой
Это для меня не воспоминания детства, а более поздние, из серии "Гости на пороге".
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: