Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

281. Жареный сельдерей с душистым перцем, рисом и курицей

281. Жареный сельдерей с душистым перцем, рисом и курицей Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мне, чтобы привлечь ваше внимание к нашему рецепту, не помогут даже кричащие названия о том, что я 150 лет готовлю только это блюдо и вся округа просит рецепт. Сегодня у нас всё, как на ладони: ингредиент, который все обычно добавляют в блюда из-за пользы, но стараются спрятать из-за аромата - в главной роли! Великий и Ужасный Сельдерей! В этом блюде его не спрячешь
И тут уж либо вы его любите, либо на дух не переносите - равнодушных к сельдерею обычно нет
Причём любители сельдерея - в явном меньшинстве по отношению к нелюбителям. В общем, я знала, на что шла, когда приговаривала этот рецепт к съёмке
А что же заставило меня его всё-таки снимать? Вкусно, товарищи Кулинары
Жареный сельдерей с молотым душистым перцем - это очень вкусно!
И, кстати, к нему можно добавить курицу, рис, сыр и всё, что пожелается!

Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт. (200-250 г)
Сельдерей (мясистый) - 4 стебля
Луковица (средняя) - 1 шт.
Рис (любой) - 80-100 г
Соевый соус - по вкусу
Душистый перец (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 281. Жареный сельдерей с душистым перцем, рисом и курицей
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мне, чтобы привлечь ваше внимание к нашему рецепту, не помогут даже кричащие названия о том, что я 150 лет готовлю только это блюдо и вся округа просит рецепт. Сегодня у нас всё, как на ладони: ингредиент, который все обычно добавляют в блюда из-за пользы, но стараются спрятать из-за аромата - в главной роли! Великий и Ужасный Сельдерей! Читать полностью
 

Комментарии

liika
8 октября 2023 года
0
Очень люблю сельдерей.
Ем его как морковку.
Никогда его не жарю.
Хватает просто бросить в плов или суп.
Очень хорошо оттеняет блюдо.
АллаБорисовна
8 октября 2023 года
0
Привет! Увидела случайно пост и почему-то понравилось ( наслышана о пользе сельдерея и уже привыкла к его свежему вкусу) . Да, еще сушеный добавляю почти во все блюда, если не забываю. Попробую приготовить ваше блюдо - от рецепта не отойду. Понравилось, что не сложно. Возможно придется съесть самой (ну не выкидывать же ).
zzzula064
8 октября 2023 года
0
Мне нравится вкус сельдерея ! Очень! Попробую
svetikys
8 октября 2023 года
0
Надо попробовать . Стеблевой сельдерей я иногда в жиросжигающие свежие щи добавляю (ем только я) , а вот корневой сельдерей очень даже уважаем, запекаю его с другими овощами ,специями и чесночком. Теперь попробую стеблевой обжаривать , спасибо.
liika
8 октября 2023 года
+1
Он не обжаренный а слегка притушенный намного вкуснее.
svetikys
8 октября 2023 года
0
Мерси
Осенний опенок
8 октября 2023 года
+1
А мне нравится сельдерей. жареный просто как картошка. Можно перед жаркой в муку обвалять, можно и просто так.
liika
8 октября 2023 года
0
Вы наверное про корневой сельдерей говорите???
Осенний опенок
9 октября 2023 года
0
Да, конечно, корневой
Cathy
8 октября 2023 года
0
Я ем стебли сельдерея, листву сушу на щи или кладу в консервы...
Ну а корневой с медом в комбайне и натощак каждый день - ...
liika
8 октября 2023 года
0
Никогда не пробовала корневой с мёдом.
Буду иметь ввиду что так можно
Cathy
9 октября 2023 года
0
Вкусно и кальция многооо...
Fayina
9 октября 2023 года
0
Спасибо за рецепт!
Я сельдерей обычно в супы добавляю, что корневой (в зажарку), что стеблевой (в виде ингредиента супа).
Всё хотела поджарить сельдерей корневой в виде шницеля. Но пока Ваш рецепт опробую.
elenita
9 октября 2023 года
0
По поводу сельдерея моё мнение 100% совпадает с автором: резать мелко, жарить до готовности. Хороший рецепт++++++++

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам