Рулет с маком.
Всем привет.
Что я только не делала с творожным тестом. И жарила, и парила, и варила, и запекала...
Теперь дошла очередь до рулета.
Как всегда мне, чем проще , тем лучше.
Тесто : все ингредиенты в миску и тесто готово.
Начинка: готовая магазинная ... мак уже сладкий, мягкий... вот такой:
Технология всем понятна:
-раскатать тесто
-размазать начинку
-свернуть рулет
-выпекаем в духовке до готовности...
готово...
Вот такая вкуснятина получается.
Ну, а кому надо подробнее, то тесто:
-2 яйца
-200 гр сахара
-2 пачки бакпульвира
-1 пачка ванильного сахара
-1 ст. растительного масла
-500 гр творога
щепотку соли
- 800 гр муки
Все это смещать... скрутить рулет и запекать 20 - 25 мин при 180°-200°
Вам удачных экспериментов.
P.S. смотрю на фото упаковки и результат своего приготовления... помните юмор " Ожидание и реальность" ?
Вот так и у меня
Что я только не делала с творожным тестом. И жарила, и парила, и варила, и запекала...
Теперь дошла очередь до рулета.
Как всегда мне, чем проще , тем лучше.
Тесто : все ингредиенты в миску и тесто готово.
Начинка: готовая магазинная ... мак уже сладкий, мягкий... вот такой:

Технология всем понятна:
-раскатать тесто
-размазать начинку
-свернуть рулет
-выпекаем в духовке до готовности...
готово...
Вот такая вкуснятина получается.

Ну, а кому надо подробнее, то тесто:
-2 яйца
-200 гр сахара
-2 пачки бакпульвира
-1 пачка ванильного сахара
-1 ст. растительного масла
-500 гр творога
щепотку соли
- 800 гр муки
Все это смещать... скрутить рулет и запекать 20 - 25 мин при 180°-200°
Вам удачных экспериментов.
P.S. смотрю на фото упаковки и результат своего приготовления... помните юмор " Ожидание и реальность" ?
- Поделиться

Вот так и у меня

+50 |
![]() |
64 комментария |
Комментарии
И мак такой же использую. Очень его люблю, готова ложкой есть)
↑ Перейти к этому комментарию
Но самое печальное - это точно просто мак, а никакая не маковая начинка... По составу там кроме мака ничего нет. На этикетке ещё есть, правда, рецепт - но это для желающих приготовить.
↑ Перейти к этому комментарию
цена вроде нормальная - около 100 руб за пачку 80 гр. (меньше 1 евро).
Но мне кажется, что это просто мак, а не уже готовая маковая начинка. Начинку надо будет самой готовить.
А просто мак можно и дешевле Dr. Oetker купить.
цена вроде нормальная - около 100 руб за пачку 80 гр. (меньше 1 евро).
Но мне кажется, что это просто мак, а не уже готовая маковая начинка. Начинку надо будет самой готовить.
А просто мак можно и дешевле Dr. Oetker купить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ссылки нельзя, скопирую название "Маковая масса HELIO" 460 р. за 1 кг.
С.Пудовъ Маковая начинка, 200 г - 182 р. за 200 гр.
↑ Перейти к этому комментарию
А я сейчас покупаю готовое слоёное тесто и использую маковую намазку, 25 минут и готово. Лентяй я, ох и лентяй
А какого масла? Оливковое рафинированное можно? Или лучше какое другое?
↑ Перейти к этому комментарию
а вот с вареньем не делала... как себя тесто поведет , не знаю
.
У нас мак- элитный продукт))))
20 баксов- это цена на местном маркетплейсе. В магазине его вообще нет, максимум- в Бангкоке, но существенно дороже....
Я по маку страдаю)))
Спасибо! Теперь страдаю меньше)))
Лори, благодарю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: