Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Глазунья с помидорами.

Всем привет.

Что-то мы совсем забыли про Воскресные завтраки.

У нас они поздние и поэтому сытные. Сначала пьем кто чай, кто кофе, а потом чуть позже уже полноценный завтрак.

Сегодня стою на кухне и думаю, что б сегодня такого поесть? Вспомнила про яичницу с помидорами. Давно не делали.
- нарезала колбаски варенной и кровянки...
- между ними большие куски помидор... ( почему большие? потому, что с большого кусочка легче потом спять кожицу )
- обжарила
- вбила пару яиц
- прикрыла крышкой, чтобы был эффект "бани"... тут главное не передержать... мы любим жидкие желтки...

- сверху немного сыра тостерного, он сразу "тает" от тепла....

Готово.


Мммм, отвела душу помидоркамииии

Чем вы завтракали сегодня?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Глазунья с помидорами.
  Всем привет.
Что-то мы совсем забыли про Воскресные завтраки.
У нас они поздние и поэтому сытные. Сначала пьем кто чай, кто кофе, а потом чуть позже уже полноценный завтрак.
Сегодня стою на кухне и думаю, что б сегодня такого поесть? Вспомнила про яичницу с помидорами. Давно не делали.
- нарезала колбаски варенной и кровянки...
- между ними большие куски помидор... Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
30 июля 2023 года
0
Мы вчера в грузинском ресторане взяли с собой хачапури. Вот им сегодня и завтракали
Лори (автор поста)
31 июля 2023 года
0
Хорошая идея
Манюня Хнуш
31 июля 2023 года
0
Бармалей
31 июля 2023 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Мы вчера в грузинском ресторане взяли с собой хачапури. Вот им сегодня и завтракали

↑   Перейти к этому комментарию
Мы почти каждый день хачапури берем) Пока заходит на ура! С кофе очень вкусно
Манюня Хнуш
31 июля 2023 года
+1
Нам до грузинского ресторана час ехать, так что каждый день не наездишься)
Бармалей
31 июля 2023 года
0
У нас пекут в пекарне рядом с домом) У нас в городе много национальных кавказских пекарен. Везде по разному конечно. Вот нашли самую вкусную
Манюня Хнуш
31 июля 2023 года
+1
Бармалей пишет:
У нас в городе много национальных кавказских пекарен. Везде по разному конечно. Вот нашли самую вкусную

У нас вокруг много турецких забегаловок.
Илана2000
30 июля 2023 года
0
Муж любит так яичницу жарить. А мне потом тяжело я люблю просто омлет. И сверху моцареллой посыпать. Чтоб тянулась.
И без чего-то молочного я не наедаюсь.
Лори (автор поста)
31 июля 2023 года
0
Nesana
30 июля 2023 года
+1
Я снимаю кожецу с помидор до того, как кладу на сковородку.

Завтраки у меня всегда плотные. Сегодня была яичница на беконе, паста с песто и два салата.
На завтра будет паста с песто, возможно забью яйцами, брокколи на пару и куриное филе в греческом йогурте. Салат из помидоров и перца.
Лори (автор поста)
31 июля 2023 года
+1
Nesana пишет:
Я снимаю кожецу с помидор до того, как кладу на сковородку.
я мне лень заморачиваться... а так вилкой поддел и она отпала
Альфа Самка
30 июля 2023 года
+1
Я сырники ела. Каша или сырники для меня это лучший завтрак. Яйца я не ем, мне даже их внешний вид неприятен))
Всегда завидовала тем, кто любит яйца - быстро и сытно и вариантов много: вареные, яичница, омлеты разные.
Лори (автор поста)
31 июля 2023 года
0
Каша или сырники - это вещь...вот кто бы желал сырники
Бармалей
31 июля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Альфа Самка
Я сырники ела. Каша или сырники для меня это лучший завтрак. Яйца я не ем, мне даже их внешний вид неприятен))
Всегда завидовала тем, кто любит яйца - быстро и сытно и вариантов много: вареные, яичница, омлеты разные.

↑   Перейти к этому комментарию
Мой средний яйца вообще не ест говорит они из куриной попы А я фанат! Могу яичницу три раза в день, да побольше лопать
Мулечка
30 июля 2023 года
+1
На завтрак были блинчики с мясом, бутерброды с неркой и икрой нерки же. Обожаю икру!
Яйца не закрываю крышкой,не люблю,когда они белком затягиваются
Люблю яичницу с помидорами и луком. Помидоры не чищу никогда.
Ещё люблю аля шакшуку- кабачки,помидоры, колбаса вареная ,перец болгарский, залить яйцами и перемешать
Лори (автор поста)
31 июля 2023 года
0
аля шакшука - круто...
Tan4ik44
30 июля 2023 года
0
На завтрак ели суп с фрикадельками и вермишелью) а вот на обед был омлет с помидорами и картошка. Порезала мелко лук, обжарила, туда кусочки помидор (не чищу никогда) прижариваю и заливаю взбитыми яйцами (сегодня было молоко, так немного молока влила в яйца), обязательно добавляю какую-нибудь приправу). закрываю крышкой и прожариваю. Быстро, сытно, вкусно.
Лори (автор поста)
31 июля 2023 года
0
Быстро, сытно, вкусно - это дааа...
kristi82
31 июля 2023 года
0
Кабачка не хватает. Моя любимая еда летом.
Лори (автор поста)
1 августа 2023 года
0
Вот что - что, а цукини у меня в холодильнике всегда есть... выручает в любом блюде , если чего то как бы не хватает...
Ксеня 4
30 июля 2023 года
0
Когда я дома, то у меня всегда один завтрак: творог с молоком и медом. После творога есть не хочется, а после каш через пару часов. Сытные завтраки не влезают. Недавно к подружке приехала утром, завтракали с ней яичничей с помидорами и колбасой, прям как у Вас)))) Вкусно, но для мен очень тяжело. Вот на ужин было бы идеально.
Лори (автор поста)
31 июля 2023 года
0
я утром горячее предпочитаю.. творог на пустой желудок не "лезет"
ЕленаМаксим
30 июля 2023 года
0
Лори (автор поста)
31 июля 2023 года
0
агаааа
klara64
31 июля 2023 года
+1
У нас был завтрак почти по-испански. Зерновой багет режу вдоль и слегка подсушиваю. Потом надо бы оливковое масло, я поливаю багет маслом из грецких орехов. По-правильному нужно снять с помидора шкурку, убрать семена и нарезать кубиками и на хлеб. Я не заморачиваюсь — просто режу помидор кружочками и сверху ломтики хамона.
Лори (автор поста)
1 августа 2023 года
0
ммммм... ваш бутерброд, да в нашу накопилочку...будите делать очередной раз, сфотографируйте для нас... пожалуйста
бутатот
31 июля 2023 года
0
первый завтрак - творожные лепешки с сыром и шпинатом, второй завтрак - овощной салат+кусок консервированного куска тунца+яйцо варенное+1 зерновой хлебец
Яичницу на завтрак очень люблю
Лори (автор поста)
1 августа 2023 года
0
огооо, у вас завтрак правильного питания?
бутатот
2 августа 2023 года
0
пытаюсь с 98% успехом
Лори (автор поста)
2 августа 2023 года
0
какая вы молодец
Бармалей
31 июля 2023 года
0
Очень люблю яичницу с помидорами, но чтоб желток был жидкий. И с грибочками) На неделе приготовила блинчиков с творогом и с мясом+грибы. Заморозила, Теперь есть заначка) А сегодня перед работой испекла пирог "Эльзасский" правда со сливами
Лори (автор поста)
1 августа 2023 года
0
Бармалей пишет:
блинчиков с творогом и с мясом+грибы.
хорошая идея, надо тоже сделать... у вас начинка мяса с грибами не сыпется... у меня блины с фаршем всегда крошится начинка...
В таких пирогах как ваш, меня смущает песочный корж... вот это останавливает их приготовление...
Ангелина_П
31 июля 2023 года
0
Писала писала и вылетел сайт, повторюсь
У меня плотный завтрак.
В основном варю каши на молоке, каши не быстрого приготовления, а которые реально нужно варить. Предпочтительно геркулес; 5 злаков (или 7 злаков) мне нравится; пшенную.
Очень люблю яйца : омлет; яичница= яйцо+лук+овощи+бекон; яйцо+лук+крабовые палочки (случайно приготовила, т.к. не было колбасы или бекона, остался рецепт со мной); яйцо+фасоль стручковая+ лук+бекон; яичница с баклажаном
Иногда делаю запеканку из творога с рисом, мммм сказка, очень люблю
Лори (автор поста)
1 августа 2023 года
0
яичница с баклажаном - это как?
запеканка из творога с рисом - можно рецептик...
Можете нам показать ? у нас такого еще не было.
Ангелина_П
2 августа 2023 года
+2
Яичница с баклажаном = лук и баклажаны порезать кубиками или как нравится, можно добавить бекон (колбасные изделия) и все залить яйцом, на медленный огонь при закрытой крышке. Вкуснятина.

Запеканка. Мне ее рецепт дала хорошая знакомая. Получается очень вкусно и нежно. Как моя знакомая сказала что так подавали раньше в садике, хотя я не помню. В нашем садике всегда запеканка была сухая и не вкусная.
И так, рецепт.
Нам понадобится :
2 пачки творога или 400-450 гр, я обычно беру 5%-9%
3 шт яйца,
70гр сухого риса, я примерно отмеряю в кружке у меня получается не полная 250гр кружка
2 ст.л. сметаны или майонез, вообще в рецепте сметана
2 ст.л. сахара, я делаю 4 ст.л, я сладкоежка
ванильный сахар
+ изюм, курага ... кому что нравится. Я делаю без сухофруктов.
Рис чуть чуть варим, только закипел и можно выключать, типа припустили. Пока взбиваем белки рис отдыхает и охлаждается, затем слить лишнюю водичку. Затем его добавляют к творогу, либо теплый либо холодный.
К творогу и рису добавляем желтки яичные. Затем добавляем яичные белки взбитые с сахаром. Масса должна получится влажная, консистенция как молочная каша (как в садике). Если она у вас суховатая и тугая, то регулируем сметаной, возможно и не понадобится сметана.
Смазываем форму для запекания, выкладываем массу, и в духовку 180*С, как зарумянится - готово. Немного дать остыть. Подавать со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или с полить киселем (так делает моя знакомая), или.... Приятного аппетита.

Только не поняла что показать? Запеканку? Если запеканку, то только осенью смогу.
Лори (автор поста)
2 августа 2023 года
0
Ангелина_П пишет:
Яичница с баклажаном
ммм, надо попробовать...
Шикарная запеканка....
Показывайте все. Многим будет интересно...
Ангелина_П
4 августа 2023 года
0
Приготовьте запеканку и вы влюбитесь в нее.
Лори (автор поста)
4 августа 2023 года
+1
уже забрала рецепт в избранное...
Пани Марыля
31 июля 2023 года
0
Муж не ест утром, только чашка кофе и сырое яйцо.
Я обычно бутерброд с сыром с собой беру
А вот сын завтракает плотно. Сегодня на завтрак был лаваш+куриный нагетс+помидор+листья салата+чуть соуса домашнего (сыр, масло оливковое, чеснок)
Вчера омлет - ветчина+помидоры+сыр на терку+яца+молоко
Лори (автор поста)
1 августа 2023 года
0
Пани Марыля пишет:
соус домашний (сыр, масло оливковое, чеснок)
сыр какой? это прям жидкий соус, или намазка?
Пани Марыля
1 августа 2023 года
0
На мелкую терку сыр - примерно столовую ложку, чеснок через давилку - зубчик, оливковое масло - стол ложка, все смешиваю и даю постоять. И как зигзагом рисую ложкой.
Лори (автор поста)
1 августа 2023 года
+1
Михайлова Татьяна
1 августа 2023 года
0
Обычно, когда приезжают внучки, у нас каша на завтрак. Но сейчас у меня только старшая, мы с ней омлет приготовили и салат из помидор.
Лори (автор поста)
1 августа 2023 года
0
наш человек...
Михайлова Татьяна
3 августа 2023 года
0
Lasto4ka_ola
2 августа 2023 года
0
Идеально!!!! И яйца и помидоры и сыр
Лори (автор поста)
2 августа 2023 года
0
дымчатая
4 августа 2023 года
0
На завтрак была пшённая каша молочная и бутеры с творожным сыром и красной рыбкой. Я еще баклажанной икры поела, а мужу ее нельзя. Чай. Завтракаем плотно, потому что, как говорил Леонов в фильме: "ракета до обеда на землю не вернется"
Лори (автор поста)
4 августа 2023 года
+1
баклажанной икры надо сделать...
"ракета до обеда на землю не вернется" - это точно
VRednaia
4 августа 2023 года
+1
У нас яйца в помидорах называется ШАКШУКА. В помидорной массе делают углубления на расстоянии друг от друга
и выливают туда яйца, стараясь не повредить желток. Потом так вкусно макать в него питу... Конечно, грузинский
"шотик" не хуже, но где его возьмешь... На будущий год муж, даст бог, съездит в Тбилиси, буду уговаривать, чтобы привез
хоть парочку...
Лори (автор поста)
4 августа 2023 года
0
ШАКШУКА прикольное слово... надо попробовать ее внедрить в наш лексикон... оно интереснее чем "яйца в помидорах"

У нас в турецком есть толстая лепешка... нам очень нравится...
"шотик" - это что?
VRednaia
5 августа 2023 года
0
шотик - ласковое название грузинского лаваша с двумя длинными "рожками"
Лори (автор поста)
6 августа 2023 года
0
Мама Ксюхи
4 августа 2023 года
0
У нас тоже завтраки плотные если перед работой, то либо вчерашнее что-то (сегодня был борщ ), либо яичница (в том числе с помидорами), либо как сегодня для молодежи обжаренный хлеб заливаю взбитыми яйцом с молоком.
Когда у нас выхи, то это может быть пицца, жульен, лазанья на днях была. Пирожки обычно к обеду и на работы ссобойки. Сейчас напекла блинов нам троим на работы и парню днем на обед. И картошку потушила. А на завтрак попросили повторить сегодняшний хлеб с яйцами себе просто яичница будет. Иногда творожную запеканку делаем. Но редко. Я больше люблю "сырой" творог. А дочь только в запеканке, в "царской ватрушке" или в сырниках. Короче не особо разнообразно
Лори (автор поста)
4 августа 2023 года
0
ну, почему не особо... да, пусть яичница, но ее можно приготовить разнообразно или приправлять с разными специями...сделать разные "полдожки"
а вот холодный творог с утра не очень, мне бы что то горячее с утра... овощной салат не очень с утра идет у меня...
Мама Ксюхи
5 августа 2023 года
0
После творога и каши я голодная через полчаса
irina irena777
5 августа 2023 года
0
Я завтракаю всегда - бутерброд с сыром или вареньем или паштетом. (булочка или серый хлеб).
Получилось у вас интересно - наверняка не только красиво, но и вкусно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам