Глазунья с помидорами.
Всем привет.
Что-то мы совсем забыли про Воскресные завтраки.
У нас они поздние и поэтому сытные. Сначала пьем кто чай, кто кофе, а потом чуть позже уже полноценный завтрак.
Сегодня стою на кухне и думаю, что б сегодня такого поесть? Вспомнила про яичницу с помидорами. Давно не делали.
- нарезала колбаски варенной и кровянки...
- между ними большие куски помидор... ( почему большие? потому, что с большого кусочка легче потом спять кожицу )
- обжарила
- вбила пару яиц
- прикрыла крышкой, чтобы был эффект "бани"... тут главное не передержать... мы любим жидкие желтки...
- сверху немного сыра тостерного, он сразу "тает" от тепла....
Готово.
Мммм, отвела душу помидоркамииии
Чем вы завтракали сегодня?
Что-то мы совсем забыли про Воскресные завтраки.
У нас они поздние и поэтому сытные. Сначала пьем кто чай, кто кофе, а потом чуть позже уже полноценный завтрак.
- Поделиться

Сегодня стою на кухне и думаю, что б сегодня такого поесть? Вспомнила про яичницу с помидорами. Давно не делали.
- нарезала колбаски варенной и кровянки...
- между ними большие куски помидор... ( почему большие? потому, что с большого кусочка легче потом спять кожицу )
- обжарила
- вбила пару яиц
- прикрыла крышкой, чтобы был эффект "бани"... тут главное не передержать... мы любим жидкие желтки...
- Поделиться

- сверху немного сыра тостерного, он сразу "тает" от тепла....
- Поделиться

Готово.
- Поделиться

Мммм, отвела душу помидоркамииии

Чем вы завтракали сегодня?
+64 |
![]() |
57 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
У нас вокруг много турецких забегаловок.
И без чего-то молочного я не наедаюсь.
Завтраки у меня всегда плотные. Сегодня была яичница на беконе, паста с песто и два салата.
На завтра будет паста с песто, возможно забью яйцами, брокколи на пару и куриное филе в греческом йогурте. Салат из помидоров и перца.
Всегда завидовала тем, кто любит яйца - быстро и сытно и вариантов много: вареные, яичница, омлеты разные.
Всегда завидовала тем, кто любит яйца - быстро и сытно и вариантов много: вареные, яичница, омлеты разные.
↑ Перейти к этому комментарию
Яйца не закрываю крышкой,не люблю,когда они белком затягиваются
Люблю яичницу с помидорами и луком. Помидоры не чищу никогда.
Ещё люблю аля шакшуку- кабачки,помидоры, колбаса вареная ,перец болгарский, залить яйцами и перемешать
Яичницу на завтрак очень люблю
В таких пирогах как ваш, меня смущает песочный корж... вот это останавливает их приготовление...
У меня плотный завтрак.
В основном варю каши на молоке, каши не быстрого приготовления, а которые реально нужно варить. Предпочтительно геркулес; 5 злаков (или 7 злаков) мне нравится; пшенную.
Очень люблю яйца : омлет; яичница= яйцо+лук+овощи+бекон; яйцо+лук+крабовые палочки
Иногда делаю запеканку из творога с рисом, мммм сказка, очень люблю
запеканка из творога с рисом - можно рецептик...
Можете нам показать ? у нас такого еще не было.
Запеканка. Мне ее рецепт дала хорошая знакомая. Получается очень вкусно и нежно. Как моя знакомая сказала что так подавали раньше в садике, хотя я не помню. В нашем садике всегда запеканка была сухая и не вкусная.
И так, рецепт.
Нам понадобится :
2 пачки творога или 400-450 гр, я обычно беру 5%-9%
3 шт яйца,
70гр сухого риса, я примерно отмеряю в кружке у меня получается не полная 250гр кружка
2 ст.л. сметаны или майонез, вообще в рецепте сметана
2 ст.л. сахара, я делаю 4 ст.л, я сладкоежка
ванильный сахар
+ изюм, курага ... кому что нравится. Я делаю без сухофруктов.
Рис чуть чуть варим, только закипел и можно выключать, типа припустили. Пока взбиваем белки рис отдыхает и охлаждается, затем слить лишнюю водичку. Затем его добавляют к творогу, либо теплый либо холодный.
К творогу и рису добавляем желтки яичные. Затем добавляем яичные белки взбитые с сахаром. Масса должна получится влажная, консистенция как молочная каша (как в садике). Если она у вас суховатая и тугая, то регулируем сметаной, возможно и не понадобится сметана.
Смазываем форму для запекания, выкладываем массу, и в духовку 180*С, как зарумянится - готово. Немного дать остыть. Подавать со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или с полить киселем (так делает моя знакомая), или.... Приятного аппетита.
Только не поняла что показать? Запеканку? Если запеканку, то только осенью смогу.
Шикарная запеканка....
Показывайте все. Многим будет интересно...
Я обычно бутерброд с сыром с собой беру
А вот сын завтракает плотно. Сегодня на завтрак был лаваш+куриный нагетс+помидор+листья салата+чуть соуса домашнего (сыр, масло оливковое, чеснок)
Вчера омлет - ветчина+помидоры+сыр на терку+яца+молоко
"ракета до обеда на землю не вернется" - это точно
и выливают туда яйца, стараясь не повредить желток. Потом так вкусно макать в него питу... Конечно, грузинский
"шотик" не хуже, но где его возьмешь... На будущий год муж, даст бог, съездит в Тбилиси, буду уговаривать, чтобы привез
хоть парочку...
У нас в турецком есть толстая лепешка... нам очень нравится...
"шотик" - это что?
Когда у нас выхи, то это может быть пицца, жульен, лазанья на днях была. Пирожки обычно к обеду и на работы ссобойки. Сейчас напекла блинов нам троим на работы и парню днем на обед. И картошку потушила. А на завтрак попросили повторить сегодняшний хлеб с яйцами
а вот холодный творог с утра не очень, мне бы что то горячее с утра... овощной салат не очень с утра идет у меня...
Получилось у вас интересно - наверняка не только красиво, но и вкусно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: