Свекольный Капустняк.
Всем привет.
Давно мы ничего не не экспериментировали.
Кто не знает, так Капустняк - это тот же Борщ / Щи только с пшеном. Варится обычно густым.
Давно не готовила , а тут захотелось. Как раз свекла была открытая, вот и добавила ее. Помимо обычных овощей и капусты, добавила заправку для супов... она у нас здесь в группе была как Салат "3-2-1"... еще в Борщи добавляю рассол от помидор или сами помидоры... цвет шикарный получился.
Эксперимент удался . Отменный супчик получился. С копченными щечками только так зашел.
Удачных экспериментов.
Давно мы ничего не не экспериментировали.
Кто не знает, так Капустняк - это тот же Борщ / Щи только с пшеном. Варится обычно густым.
Давно не готовила , а тут захотелось. Как раз свекла была открытая, вот и добавила ее. Помимо обычных овощей и капусты, добавила заправку для супов... она у нас здесь в группе была как Салат "3-2-1"... еще в Борщи добавляю рассол от помидор или сами помидоры... цвет шикарный получился.
Эксперимент удался . Отменный супчик получился. С копченными щечками только так зашел.

- Поделиться

- Поделиться

Удачных экспериментов.
+31 |
![]() |
44 комментария |
Комментарии
А когда пшено закидывать? И как сварить, чтобы оно в кашу не превратилось?
мне нравится варить в супе... что бы вкусы подружились...и любая крупа вкуснее сваренная в бульоне, чем просто в воде...
С пшеном, конечно, надо просто пробовать. Не сваришь - не узнаешь.
Вы можете точно сказать? Это вопрос риторический потому, что у каждого свой критерий, можно не отвечать. На эту тему на сайте не раз были дискуссии. Начинать заново спор не будем...
Лично для меня Щи готовятся проще, чем Борщ... без зажарок и прочих сложностей... а Щи ( для меня) только со свежей капустой... Борщ с любой капустой или с двумя сразу. В моей семье , что бы различать - я сделала такие критерии.
И не собиралась... если вам так будет проще , исправлю на Щи/Борщи... пусть каждый применяет название по своим определениям.
У нас группа не только строго классических рецептов. Прочитайте фабулу группы. Ваше "по -богатому" тоже отступление от нормы... так что все нормально.
Ищем-находим-пробуем-показываем! - фабула... ищем в инете блюдо, пробуем его готовить, показываем, что из этого получилось...
да, национальная кухня потихоньку вымирает - но это дань современности... раньше почему они традиционные были? - не было такого обилия продуктов и познания о блюдах других регионов и стран.
Теперь есть из чего выбирать и как питаться.
если кто то не любит горчицу, это не значит, что блюдо нельзя приготовить без него?
У многих уже есть внуки, правнуки... они уже едят совсем другую пищу... их не привяжешь к совдеповским блюдам... вот и вносишь в них что то новое...
Ищем-находим-пробуем-показываем! - фабула... ищем в инете блюдо, пробуем его готовить, показываем, что из этого получилось...
да, национальная кухня потихоньку вымирает - но это дань современности... раньше почему они традиционные были? - не было такого обилия продуктов и познания о блюдах других регионов и стран.
Теперь есть из чего выбирать и как питаться.
если кто то не любит горчицу, это не значит, что блюдо нельзя приготовить без него?
У многих уже есть внуки, правнуки... они уже едят совсем другую пищу... их не привяжешь к совдеповским блюдам... вот и вносишь в них что то новое...
↑ Перейти к этому комментарию
не все традиционные блюда являются классикой...
совдеповские варианты блюд традиционные , но не все классика...
Кому - то обычный борщ классика, а борщ с грибами или фасолью традиционный...
Кто то консерватор, не приемлет разнообразие блюд... а кто то любит экспериментировать и пробовать блюда разных народностей...
подгонять мои комментарии под свои критерии не надо... и заменять термины классика, традиция на национальность тоже не считаю правильным...
Спасибо за мнение.
↑ Перейти к этому комментарию
А у вас как ее делают? Ну, то что капустняк.
Если без мяса, то в любом жиру притушить лук, далее морковь, капуста.
Готовность разная - иногда оставляю капусту светлой, иногда темной - под настроение
Само собой - любимые пряности (соль, перец, лавр,...).
↑ Перейти к этому комментарию
Я по маме-наполовину украинка. Отец-запорожский казак. Так что эти блюда с детства ем, и умею готовить.
может кому пригодится : вареную свеклу тру и замораживаю , разложив тонким слоем в пакете . когда варю борщ отамываю сколько надо и кладу в конце варки , прокипячу и выключаю . для холодного борща так тоже удобно .
про холодный борщ расскажите...
морковку с луком тоже жарю впрок , оч удобно .
морковку с луком тоже жарю впрок , оч удобно .
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
хотя это не мое ноу хау...
посмотрите луганский капустняк в инете ...
↑ Перейти к этому комментарию
Свекольник на кефире типа как окрошка?
добавьте немного горчицы, или чеснока... любимых специй...
Лично для меня свекла в свекольнике - чисто для красоты... если я ее положу сильно много, то свекольный вкус все перебивает... ориентируйтесь не на рецептурное количество продуктов , а на свой вкус...
расскажите про свой эксперимент? и покажите
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: