Сладкий суп из черешни
Всем привет.
Для неискушенных кулинаров такое блюдо может показаться слишком экзотическим, но это – традиционное блюдо из Венгрии. Как и все сладкие супы, оно мало чем напоминает обычное первое блюдо, а скорее – вкусный сладкий десерт.
Суп из черешни.
Для создания домашнего лакомства нужно взять:
черешню – 0,5 кг;
вино белое – 0,3 л;
воду очищенную – 0,5 л;
сметану – 300 г;
лимон – 1 шт.;
корицу (палочку) – 1 шт.;
сахар – 2 ст.л.
Суп из черешни: процесс создания ароматного десерта
Готовится холодный фруктовый суп довольно просто:
Черешню перебрать, хорошо вымыть, просушить на бумажных полотенцах, извлечь косточки.
С лимона снять цедру, выжать сок.
В небольшую кастрюльку или сотейник вылить вино, добавить воду и сок лимона. Высыпать сахар, присоединить лимонную цедру и корицу.
Емкость переместить на плиту. Довести массу до кипения на среднем огне, уменьшить температуру и варить еще 5 мин.
Выложить подготовленные плоды, снова довести массу до кипения на среднем огне, уменьшить температуру и томить смесь еще 5 мин.
Палочку корицы извлечь, оставшуюся массу остудить до комнатной температуры.
Выложить сметану. Переместить всю массу в чашу блендера и взбить до однородности.
Готовый супчик перед подачей охладить. Приятного аппетита!
Для неискушенных кулинаров такое блюдо может показаться слишком экзотическим, но это – традиционное блюдо из Венгрии. Как и все сладкие супы, оно мало чем напоминает обычное первое блюдо, а скорее – вкусный сладкий десерт.
Суп из черешни.
- Поделиться
Для создания домашнего лакомства нужно взять:
черешню – 0,5 кг;
вино белое – 0,3 л;
воду очищенную – 0,5 л;
сметану – 300 г;
лимон – 1 шт.;
корицу (палочку) – 1 шт.;
сахар – 2 ст.л.
Суп из черешни: процесс создания ароматного десерта
Готовится холодный фруктовый суп довольно просто:
Черешню перебрать, хорошо вымыть, просушить на бумажных полотенцах, извлечь косточки.
С лимона снять цедру, выжать сок.
В небольшую кастрюльку или сотейник вылить вино, добавить воду и сок лимона. Высыпать сахар, присоединить лимонную цедру и корицу.
Емкость переместить на плиту. Довести массу до кипения на среднем огне, уменьшить температуру и варить еще 5 мин.
Выложить подготовленные плоды, снова довести массу до кипения на среднем огне, уменьшить температуру и томить смесь еще 5 мин.
Палочку корицы извлечь, оставшуюся массу остудить до комнатной температуры.
Выложить сметану. Переместить всю массу в чашу блендера и взбить до однородности.
Готовый супчик перед подачей охладить. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: