Холодец из свиных ушей.
Всем привет.
Тут кто то писал "об удовольствии пожрать"... вот прям с "языка снято".
Когда я приезжаю в Россию, отрываюсь по полной на.... свиных ушах, требухе, легком... поэтому, если тема не "про вас", то можете "идти заниматься своими делами" ( как в фильме "Москва слезам не верит"
, а у нас что то типа отчета...
Помните, посты с " Хреновыми (чесночными) мармеладками"? По сути это тот же холодец, но если холодец заморозить , то он расслоится и станет водянистым.
Вот я решила проверить на морозоустойчивость и мармеладки.
Вот что с ними получилось после разморозки:
- разморозился кусочек отлично
- расслоения не было
- нарезается отлично
- кусочки форму держат
- вкус тот же...
Вердикт: прекрасно замораживается, можно делать заранее к праздникам или в прок...
Ну, а это уже новые уши. Варила просто полакомиться, но получился холодец. Верхнии части ушей съела горячими, а основания нарезала и залила бульоном... даже бульоном назвать сложно... консистенция канцелярского клея или даже ПВА ...
Отличный холодец из свиных ушей... можно кусочки брать руками и есть... родственник назвал его сальтисоном за плотность...
Ни мяса не надо, ни костей, ни рулек, ни ножек... не надо мучиться с разбором костей ( хотя это особый ритуал этого блюда)...
Короче - пробовать надо.
Всем вкусных экспериментов.
Тут кто то писал "об удовольствии пожрать"... вот прям с "языка снято".
Когда я приезжаю в Россию, отрываюсь по полной на.... свиных ушах, требухе, легком... поэтому, если тема не "про вас", то можете "идти заниматься своими делами" ( как в фильме "Москва слезам не верит"

Помните, посты с " Хреновыми (чесночными) мармеладками"? По сути это тот же холодец, но если холодец заморозить , то он расслоится и станет водянистым.
Вот я решила проверить на морозоустойчивость и мармеладки.
Вот что с ними получилось после разморозки:

- разморозился кусочек отлично
- расслоения не было
- нарезается отлично
- кусочки форму держат
- вкус тот же...
Вердикт: прекрасно замораживается, можно делать заранее к праздникам или в прок...
Ну, а это уже новые уши. Варила просто полакомиться, но получился холодец. Верхнии части ушей съела горячими, а основания нарезала и залила бульоном... даже бульоном назвать сложно... консистенция канцелярского клея или даже ПВА ...
- Поделиться

Отличный холодец из свиных ушей... можно кусочки брать руками и есть... родственник назвал его сальтисоном за плотность...
Ни мяса не надо, ни костей, ни рулек, ни ножек... не надо мучиться с разбором костей ( хотя это особый ритуал этого блюда)...
Короче - пробовать надо.
Всем вкусных экспериментов.
+26 |
![]() |
31 комментарий |
Комментарии
Я тоже хододца с чесноком и топлёным молоком хочу.
И много.
И сразу
Не всякий желудок выдержит.
Но я обожаю...
Сало с чесноком, бочковые огурчики и топлёное молоко
↑ Перейти к этому комментарию
Моя мама делает немного другую интерпретацию этого блюда - на "листик" уха кладет кусок мяса такого же размера немного отбитый и тонковатый, потом плотно-плотно сворачивает в рулет и перевязывает ниткой, варится, потом остужается в холодильнике, снимается нитка и нарезается поперек. Получаются такие колечки мармеладные, но с прослоечкой
Она его терла на мелкой терке и немного уксуса.
А ваш холодец просто загляденье, люблю когда сильно желируется само.
Холодец, это понятно.
У нас в магазинчике бывает, что рядом лежат и холодец, и студень.
Просмотрев не один десяток дискуссий, я так и не поняла разницы.
Но
Пока не гуглила.
да, я то же разницы не вижу, чем отличается студень от холодца и заливного...
решила различать по добавлению желатина... в студень его добавляют, а в холодец и заливное нет...
но предложенные в инете прозрачные заливные априори не будут без желатина... так как натуральный желатин от продукта не будет таким прозрачным... проверено на разных видах мяса... тем более на рыбе..
А ещё у нас в магазинчике есть зельц. Даже не знаю, правильный ли, настоящий ли.
Заколбасившийся студень - холодец.
а что мы хотели?
У некоторых борщ без свёклы...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: