Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодец из свиных ушей.

Всем привет.

Тут кто то писал "об удовольствии пожрать"... вот прям с "языка снято".
Когда я приезжаю в Россию, отрываюсь по полной на.... свиных ушах, требухе, легком... поэтому, если тема не "про вас", то можете "идти заниматься своими делами" ( как в фильме "Москва слезам не верит"
, а у нас что то типа отчета...

Помните, посты с " Хреновыми (чесночными) мармеладками"? По сути это тот же холодец, но если холодец заморозить , то он расслоится и станет водянистым.
Вот я решила проверить на морозоустойчивость и мармеладки.
Вот что с ними получилось после разморозки:



- разморозился кусочек отлично
- расслоения не было
- нарезается отлично
- кусочки форму держат
- вкус тот же...
Вердикт: прекрасно замораживается, можно делать заранее к праздникам или в прок...

Ну, а это уже новые уши. Варила просто полакомиться, но получился холодец. Верхнии части ушей съела горячими, а основания нарезала и залила бульоном... даже бульоном назвать сложно... консистенция канцелярского клея или даже ПВА ...



Отличный холодец из свиных ушей... можно кусочки брать руками и есть... родственник назвал его сальтисоном за плотность...
Ни мяса не надо, ни костей, ни рулек, ни ножек... не надо мучиться с разбором костей ( хотя это особый ритуал этого блюда)...
Короче - пробовать надо.

Всем вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодец из свиных ушей.
  Всем привет.
Тут кто то писал "об удовольствии пожрать"... вот прям с "языка снято".
Когда я приезжаю в Россию, отрываюсь по полной на... свиных ушах, требухе, легком... поэтому, если тема не "про вас", то можете "идти заниматься своими делами" ( как в фильме "Москва слезам не верит", а у нас что то типа отчета... Читать полностью
 

Комментарии

liika
28 мая 2023 года
0
Ааа! Как я Вас понимаююю!
Я тоже хододца с чесноком и топлёным молоком хочу.
И много.
И сразу
Лори (автор поста)
28 мая 2023 года
0
c топлёным молоком? я так еще не пробовала...
liika
28 мая 2023 года
0
И не стоит.
Не всякий желудок выдержит.
Но я обожаю...
Сало с чесноком, бочковые огурчики и топлёное молоко
Лори (автор поста)
28 мая 2023 года
0
мой выдержит... магазинное топленное пойдет?
liika
28 мая 2023 года
0
Конечно
Мулечка
28 мая 2023 года
0
Как я люблю свежие свиные уши
Лори (автор поста)
28 мая 2023 года
0
ой... ну, не пугайте народ... а то они подумают, что вы полностью ухо сырое едите... расскажите подробнее...
Мулечка
28 мая 2023 года
0
Да, сырое, которое горелкой опалили
Navely
29 мая 2023 года
0
В ответ на комментарий Лори
ой... ну, не пугайте народ... а то они подумают, что вы полностью ухо сырое едите... расскажите подробнее...

↑   Перейти к этому комментарию
да-да, подтверждаю, именно сырые, в детстве родители держали хрюшек и при забое нам с сестрой доставалось по уху, но они должны быть очень хорошо опалены и конечно есть их надо прям свежими
Лори (автор поста)
29 мая 2023 года
0
Воооот ... это я и хотела услышать от кого то... а то мои кулинарные "извращения" для некоторых , как красная тряпка для быка
Navely
30 мая 2023 года
0
ох, если я начну тут делиться моими извращениями, то присоединюсь к Вам, многие не поймут
Лори (автор поста)
30 мая 2023 года
0
давайте, давайте...
lena1463
28 мая 2023 года
0
Добры вечер.
Моя мама делает немного другую интерпретацию этого блюда - на "листик" уха кладет кусок мяса такого же размера немного отбитый и тонковатый, потом плотно-плотно сворачивает в рулет и перевязывает ниткой, варится, потом остужается в холодильнике, снимается нитка и нарезается поперек. Получаются такие колечки мармеладные, но с прослоечкой
Лори (автор поста)
29 мая 2023 года
0
плотно сворачивает в рулет ухом вверх, или мясом?
lena1463
9 июня 2023 года
0
ухом вверх, мясо внутри получается
Лори (автор поста)
10 июня 2023 года
0
спасибо
skyf 77
28 мая 2023 года
0
Как хочется холодца и окрошки. И это в два часа ночи.
Лори (автор поста)
29 мая 2023 года
0
аааа, точно... думаю, что я хочу? окрошки...
skyf 77
30 мая 2023 года
0
Займура
29 мая 2023 года
0
Лори, пожалей! Я слюной изошла! Самое любимое лакомство из далёкого детства!
Лори (автор поста)
29 мая 2023 года
+1
ага, я такая
Варга-25
29 мая 2023 года
0
Холодца прям захотелось со свежим хреном и горчицей ми-ми
Лори (автор поста)
29 мая 2023 года
0
со свежим хреном - где б его взять?
Варга-25
29 мая 2023 года
0
У вас не продают корень хрена? У вас не растет? Помню у бабушки он как сорняк рос - везде.
Она его терла на мелкой терке и немного уксуса.
А ваш холодец просто загляденье, люблю когда сильно желируется само.
Лори (автор поста)
30 мая 2023 года
0
О, дааа... на даче у нас был еще какой... фиг избавишься... а здесь только покупать... есть наверное, но не всегда.
Таниа-Ivanowna
30 мая 2023 года
0
Холодец, это хорошо.
Холодец, это понятно.
У нас в магазинчике бывает, что рядом лежат и холодец, и студень.
Просмотрев не один десяток дискуссий, я так и не поняла разницы.
Но почему "ушное" не из ушей
Пока не гуглила.
Лори (автор поста)
30 мая 2023 года
0

да, я то же разницы не вижу, чем отличается студень от холодца и заливного...
решила различать по добавлению желатина... в студень его добавляют, а в холодец и заливное нет...
но предложенные в инете прозрачные заливные априори не будут без желатина... так как натуральный желатин от продукта не будет таким прозрачным... проверено на разных видах мяса... тем более на рыбе..
Таниа-Ivanowna
30 мая 2023 года
0
И опять же. Моя бабушка варила студень. Не зная покупного желатина. А слово холодец она даже не произносила.
А ещё у нас в магазинчике есть зельц. Даже не знаю, правильный ли, настоящий ли.
Заколбасившийся студень - холодец.
Лори (автор поста)
3 июня 2023 года
+1
ну, вот.
Таниа-Ivanowna
4 июня 2023 года
0
Диалекты, регионы,
а что мы хотели?
У некоторых борщ без свёклы...
Лори (автор поста)
5 июня 2023 года
+1
Вот вот.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам