Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Три шоколада"... из двух шоколадов

Младшенькому 24 года исполнилось на днях
Попросил вторым приготовить на работу торт "Три шоколада". Я его давно не готовила, еле нашла свои записУльки . Информация оказалась неполная, так что без косяков не обошлось Слои не очень равномерные получились Немного расстроилась

Запишу в дневнике рецепт и важные моменты. Чтобы не случилось в случае чего, что "никогда не было и вот опять " Может ещё кому-нибудь пригодится

К сожалению, не делала фот во время приготовления, но пока так

’Торт "Три шоколада"



форма 22 см

бисквит

Вот этот

Выпекать в форме 24 см
Вырезать 22 см, обрезав, таким образом, края
Срезать верхушку, чтобы осталось 1,5 см коржа ( высота )

пропитка

50 - 75 гр шоколадного молока ( 1:1 горячее молоко и молочный шоколад )

мусс 1, тёмный

* молоко - 300 гр
* желток - 4 шт
* сахар - 40 гр
* желатин - 15 гр
* вода для желатина - 60 гр
* чёрный шоколад - 120 гр

мусс 2, белый

* молоко - 300 гр
* желток - 4 шт
* сахар - 40 гр
* желатин - 15 гр
* вода для желатина - 60 гр
* белый шоколад - 120 гр

для муссов 1 и 2

сливки для взбивания - 200 гр + 200 гр + 200 гр = 600 гр

зеркальная глазурь

* сахар - 75 гр
* какао ( порошок ) - 15 гр
* вода - 75 гр
* инвертный сироп - 15 гр ( сироп глюкозы )
* желатин - 4 гр
* вода для желатина - 16 гр

накануне

Испечь бисквит
Залить желатин для муссов водой в разных плошках, а также желатин для глазури, поставить в холодильник
Приготовить сливки

приготовление

Бисквитный корж пропитать
Вокруг коржа установить кольцо для сборки торта, края проложить разрезанным файлом ( 10 см высота, 3 полоски )
Поставить в морозилку

мусс 1, тёмный

В миску отделить желтки, добавить сахар, перемешать венчиком
Молоко вылить в кастрюльку, подогреть почти до кипения
Небольшими порциями вливать молоко в желтки, интенсивно мешая венчиком
Перелить массу в кастрюльку
Нагревать, постоянно мешая спатулой ( силиконовая лопатка ), до лёгкого загустения массы
Сразу снять с огня, продолжать мешать спатулой около минуты, чтобы крем не свернулся от горячего дна
Добавить порцию желатина, дождаться его расстворения, периодически мешать
Всыпать поломанный чёрный шоколад, помешивать, пока не растопится
Активно перемешать венчиком до равномерности крема
Перелить 2/3 крема ( 410 гр. при размере яиц С 1 ) в миску, оставить на столе минут на 10 для остывания до комнатной температуры, периодически помешивать
Оставшийся в кастрюльке крем накрыть крышкой и пока отставить
200 гр сливок взбить, аккуратно вмешать в крем в миске
Вылить мусс на бисквит, вернуть в морозилку

Мусс в морозилке застывает за 15 - 20 минут, следующий можно начинать готовить практически сразу

Мусс 2, белый

Готовить аналогично, только с белым шоколадом
Всыпать поломанный белый шоколад, помешивать, пока не растопится
Активно перемешать венчиком до равномерности крема
Перелить 1/3 белого крема ( 205 гр ) в кастрюльку с тёмным, тщательно перемешать венчиком до получения однородной массы цвета молочного шоколада
Перелить полученный крем в миску, оставить на столе минут на 10 для остывания до комнатной температуры, периодически помешивать
Оставшийся в кастрюльке белый крем накрыть крышкой и пока отставить

Проверить в морозилке мусс, если пружИнит, то можно продолжать

200 гр сливок взбить, аккуратно вмешать в крем в миске
Вылить мусс на первый, тёмный слой
Вернуть в морозилку

Как только второй слой стабилизируется, закончить сборку торта

Перелить белый крем в миску, оставить на столе минут на 10 для остывания до комнатной температуры, периодически помешивать
200 гр сливок взбить, аккуратно вмешать в крем
Вылить в форму, вернуть в морозилку минут на 20, затем переставить в холодильник

Такой способ приготовления позволяет всегда получить чёткое распределение цветов, средний слой всегда в два раза светлее тёмного

зеркальная глазурь

В кастрюльку всыпать сахар, какао, перемешать, влить воду, добавить инвертный сироп ( сироп глюкозы )
Довести до кипения, помешивая, сразу снять с огня, добавить замоченный накануне желатин, помешивать, пока не растопится
Процедить глазурь через мелкое сито в стакан с носиком
Оставить на столе для остывания до температуры тела ( минут 20 - 30 )
Температуру глазури проверяю как питание для малыша - капаю с ложки на запястье.
Если на поверхности глазури есть пузырьки - убрать их сухой ложкой
Вылить на холодный мусс примерно половину глазури, немного наклонять торт в разные стороны, чтобы глазурь равномерно растеклась
Вернуть торт в холодильник минут на 10
Залить торт оставшейся глазурью, также наклоняя торт, для равномерного покрытия

Глазурь получается красивая, действительно зеркальная, незаморочная в приготовлении. Единственный нюанс - какао чуть похрустывает. Если найду или придумаю что-нибудь точно такое, только лучше и другое - заменю

С украшением не заморачивалась, быстренько-простенько шоколадной крошкой и пОпсами . Неаккуратненько вышло, просыпала немного крошки мимо . Зато видно, насколько глазурь зеркальная




Попсы отражаются, как в зеркале



Даже фотать сложно, бликует



Разрез не айс, но уж что есть

Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Три шоколада"... из двух шоколадов
  Младшенькому 24 года исполнилось на днях Попросил вторым приготовить на работу торт "Три шоколада". Я его давно не готовила, еле нашла свои записУльки . Информация оказалась неполная, так что без косяков не обошлось Слои не очень равномерные получились Немного расстроилась
Запишу в дневнике рецепт и важные моменты. Читать полностью
 

Комментарии

БелаяЛайка
21 апреля 2023 года
+7
Айс или не айс разрез - не знаю, мне он однозначно нравится))) Аппетитный тортик у вас вышел
tusiknatusik (автор поста)
21 апреля 2023 года
+2
Спасибо,Зоя
БелаяЛайка
21 апреля 2023 года
+1
И мусс такой, как я люблю - чуток пузырчатый, а не плотный)))
tusiknatusik (автор поста)
21 апреля 2023 года
+3
Сын передал уже спасИбы от коллег
Фруфрушка
21 апреля 2023 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
21 апреля 2023 года
+1
Спасибо, Ольга
psyheya
21 апреля 2023 года
+1
Ух ты классный какой. Хочу-хочу-хочу
tusiknatusik (автор поста)
21 апреля 2023 года
+3
Спасибо
Мама Ксюхи
21 апреля 2023 года
+1
С именинником! Как раз сижу и думаю, что хочу такой десерт продолжу хотеть дальше
tusiknatusik (автор поста)
21 апреля 2023 года
+3
Спасибо большое, Ольга
продолжу хотеть дальше
можно немного приготовить, в стаканчике, именно десертом
У меня третий торт за неделю Домой + на работу в ДР и вот этот. В пятницу все коллеги в сборе, чтобы никого не обидеть. Первый черепаху готовила, так с ней больше заморочек, этот проще Чо там - мешай да жди
Мама Ксюхи
21 апреля 2023 года
+1
мне черепаха и дамские пальцы проще потому что я их делала
А на этот надо все покупать лениво. Обойдемся егодня слоеными трубочками с белковым кремом у нас то нет именинника
tusiknatusik (автор поста)
21 апреля 2023 года
+2
Тоже хорошо
Мама Ксюхи
21 апреля 2023 года
+1
kukovyakinaov
21 апреля 2023 года
+1
Красотень какая
tusiknatusik (автор поста)
21 апреля 2023 года
+2
Спасибо, Ольга Следующий, с учётом поправок, должен быть идеальным
kukovyakinaov
21 апреля 2023 года
+2
А я чего-то последнее время перестала убиваться на почве идеальности Вот теперь думаю: это здравый смысл или возрастное снижение критичности
tusiknatusik (автор поста)
21 апреля 2023 года
+2
Режим самосохранения
У меня, как оказалось, болезнь - кулинаризм . Неизлечимая . Все кругом может подождать и не требуется идеальность, но только не готовка
kukovyakinaov
21 апреля 2023 года
+1
tusiknatusik пишет:
У меня, как оказалось, болезнь - кулинаризм. Неизлечимая
Лечится-лечится. Но рецидивы неизбежны.
tusiknatusik (автор поста)
21 апреля 2023 года
+2
kukovyakinaov
21 апреля 2023 года
+1
Вот-вот
genia1105
21 апреля 2023 года
+1
красотень и вкуснотень какая
tusiknatusik (автор поста)
21 апреля 2023 года
0
Спасибо
dyatchina t
21 апреля 2023 года
+1
невероятно красивый торт
волшебница
tusiknatusik (автор поста)
21 апреля 2023 года
+1
Спасибо большое
Fayina
21 апреля 2023 года
+2
Торт шикарный!!!!!!!
С именинником!!! Всех благ ему!!!
Но я на такой подвиг, как этот торт, вряд ли пойду, но за рецепт - большое спасибо!!!!
tusiknatusik (автор поста)
21 апреля 2023 года
0
Спасибо большое
Ine56
21 апреля 2023 года
+1
Ух ты, какая красотень, аж слюнки потекли при виде такой вкуснятины
tusiknatusik (автор поста)
21 апреля 2023 года
+1
Спасибо большое
Lilu Dallas
21 апреля 2023 года
+1
Теперь я знаю какой торт приготовлю на выходных красота!!
tusiknatusik (автор поста)
21 апреля 2023 года
0
Спасибо
На что хочу обратить внимание - мой бисквит более плотный, чем классический и очень шоколадный. Если вы привыкли к более лёгким, то лучше испечь классику. В мусс можно добавить ложку ликёра, типа "Baileys", очень облагораживает . Чуть позже постараюсь не забыть и допишу эту информацию в рецепте
Diana bolgarka
21 апреля 2023 года
+1
С именинником! Здоровья и удачи ему!
Классный торт сделала ты, Наташа! Мастерица!
tusiknatusik (автор поста)
21 апреля 2023 года
+1
Диана, спасибо большое
Ден Лар 2014
21 апреля 2023 года
+1
Красивый торт, аж , слюни потекли!!! Такой точно никогда не слеплю, но зато полюбовалась
С именинником Вас!!!
tusiknatusik (автор поста)
21 апреля 2023 года
+1
Спасибо большое, Лариса
Ден Лар 2014
21 апреля 2023 года
+1
За сына, чтобы у него всё было!!!
Все мечты и все желания всегда сбываются!
tusiknatusik (автор поста)
21 апреля 2023 года
+1
Спасибо
Михайлова Татьяна
21 апреля 2023 года
+1
Отличный тортик, Наташа!!!
И с именинником вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tusiknatusik (автор поста)
21 апреля 2023 года
+1
Спасибо большое, Таня
Cathy
21 апреля 2023 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
21 апреля 2023 года
0
Спасибо
Alina-Alina90
21 апреля 2023 года
+1
Красивый торт у Вас получился, очень аппетитно выглядит))) как раз сейчас сижу и думаю куда желтки деть от меренгового рулета. Теперь знаю-сделаю мусс)))
С праздником Вашего сына)))
tusiknatusik (автор поста)
21 апреля 2023 года
0
Спасибо большое Буду рада, если пригодится рецепт
НатальяНик
21 апреля 2023 года
+1
Вот это красота!!! Такую красоту и вкуснота не сделать мне, так хоть полюбуюсь на работу мастерицы! С днём рождения сыночка! Счастья и удачи!
tusiknatusik (автор поста)
21 апреля 2023 года
0
Наталья, спасибо большое
Ирина-осень-2015
21 апреля 2023 года
+1
С украшением не заморачивалась, быстренько-простенько шоколадной крошкой и пОпсами
что такое ПОПСЫ?
tusiknatusik (автор поста)
21 апреля 2023 года
0
Кейк попс. Они же шарик из смеси бисквитных крошек и крема, типа нашего пирожного "картошка", в шоколаде, на палочке. У меня на зубочистке, чтобы закрепить на торте
Ирина-осень-2015
21 апреля 2023 года
+1
а! ясно.
tusiknatusik (автор поста)
22 апреля 2023 года
0
Ой, смайлик в мой ответ вставился какой я такой тЫцала
s evgeniya
21 апреля 2023 года
+1
Прекрасный тортик! С именинником!!!!
А без инвертный сиропа такая зеркальная глазурь получится?
tusiknatusik (автор поста)
22 апреля 2023 года
0
Спасибо большое
Сироп можно заменить мёдом с не очень ярким вкусом, можно кукурузным сиропом - бывает в азиатских отделах. Не знаю только, на сколько зеркальная получится. Самый лучший вариант именно сироп глюкозы, или инвертный
s evgeniya
22 апреля 2023 года
+1
Спасибо! Надо будет поискать
tusiknatusik (автор поста)
22 апреля 2023 года
0
prostoirina 29072012
22 апреля 2023 года
+1
Поздравляю с именинником! Пусть будет здоров и счастлив!
Торт невероятный получился
tusiknatusik (автор поста)
22 апреля 2023 года
+1
Спасибо большое
НатальяНика
22 апреля 2023 года
0
Шикарный торт, и состав и вид
tusiknatusik (автор поста)
23 апреля 2023 года
0
Наташа, спасибо большое
ммОЛЬГАмм
23 апреля 2023 года
+1
Спасибо за рецепт!!! Утащила себе
Не возможно пройти мимо такой красоты и вкуснятина!
Муж мой такой любит!
tusiknatusik (автор поста)
23 апреля 2023 года
+1
Оля, спасибо
ммОЛЬГАмм
23 апреля 2023 года
+1
радуй нас такими красотами и так подробно
tusiknatusik (автор поста)
24 апреля 2023 года
+1
Постараюсь
ммОЛЬГАмм
24 апреля 2023 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам