Основа для чизкейка.
Всем привет.
Вот оба праздника и позади.
Ну, ка! Признавайтесь, кто мешок выпечки напек? У кого осталось много булочек? А ЧТО вы теперь с ними делать будите?
Хочу сказать, что это хорошая основа для чизекйков. ( ну, мне так кажется
)
Помните , я уже делала пост про переработку пасхальной выпечки?
Вот напомню Десерт " А-ля чизкейк ": https://www.stranamam.ru/post/13608326/
Меня часто закидывают помидорами, кидаются тапками за эксперименты
Прежде, чем писать пост этот пост, я погуглила... есть ли еще любители по экспериментировать с пасхальной выпечкой? Хотела написать "поиздеваться" над выпечкой , но как то не корректно звучит.
Короче - есть много вариантов пасхальных чизкейков , но ИЗ куличей пару постов...
Один я перепостЮ ниже , а еще расскажу про этот год... писала посты про Кухены немецкие, которое пекла на местную Пасху и конечно пару кусочков осталось ... я подсушила, перемолола и обмазала боковушки Куличей. Зачем? Это отдельная история, если интересно расскажу потом.
Да, это я к тому, что про сухари, и панировку из пасхальной выпечки , мы здесь уже говорили... а если это возможно, то почему и не использовать как основу к чизкейку?
Ловите вариант рецепта, а то я уже третий час пост пишу, отвлекаясь на Маску.
Всем приятных экспериментов.
Вот оба праздника и позади.
Ну, ка! Признавайтесь, кто мешок выпечки напек? У кого осталось много булочек? А ЧТО вы теперь с ними делать будите?
Хочу сказать, что это хорошая основа для чизекйков. ( ну, мне так кажется

Помните , я уже делала пост про переработку пасхальной выпечки?
Вот напомню Десерт " А-ля чизкейк ": https://www.stranamam.ru/post/13608326/
Меня часто закидывают помидорами, кидаются тапками за эксперименты
Прежде, чем писать пост этот пост, я погуглила... есть ли еще любители по экспериментировать с пасхальной выпечкой? Хотела написать "поиздеваться" над выпечкой , но как то не корректно звучит.
Короче - есть много вариантов пасхальных чизкейков , но ИЗ куличей пару постов...
Один я перепостЮ ниже , а еще расскажу про этот год... писала посты про Кухены немецкие, которое пекла на местную Пасху и конечно пару кусочков осталось ... я подсушила, перемолола и обмазала боковушки Куличей. Зачем? Это отдельная история, если интересно расскажу потом.
Да, это я к тому, что про сухари, и панировку из пасхальной выпечки , мы здесь уже говорили... а если это возможно, то почему и не использовать как основу к чизкейку?
Ловите вариант рецепта, а то я уже третий час пост пишу, отвлекаясь на Маску.

Послепасхальный сырник " а` ля чизкейк"
Открыть в полный размер
- Поделиться
![]()
Ингредиенты
пасочка (кулич) - 1 шт. (200 гр)
масло сливочное - 100 гр
творог домашний - 1 кг
яйца куриные - 2 шт. (а лучше 3-4)
сахар - 1,5 ст
корица, ванилин, кардамон
абрикосы из домашнего компота
растительное масло
Рецепт приготовления
После каждой Пасхи практически всегда у нас остается хотя бы одна засохшая пасочка, обычно мы ее резали на сухарики сладкие, и это дело мгновенно уходило с чайком. В этот раз я нашла ей новое применение, благодаря нашему сайту.
Разрезала пасочку на кусочки, а потом измельчила в блендере до крошки, соединила с теплым подтаявшим маслом и руками перетерла в практически однородную массу.
Форму смазать маслом и выложить эту жирную крошку, разровняв по всему дну и бокам, отправляем в холодильник.
Творог перетереть через сито (я этот пункт пропускаю - люблю творожные крупинки, и вообще, чтоб что-то на зуб попадало!)
В творог добавить сахар, яйца, приправы и тщательно растереть в однородную массу.
Достать форму и выложить творожную массу.
Теперь про абрикосы: мне их презентовали в конце минувшего лета, а добралась я до них только сейчас. Изначально задумывалось большее их кол-во в выпечке, но попробовав сии плоды, я поняла одно: ни при жизни, ни после консервации их пути с сахаром или другими подсластителями не пересекались. На вкус я их для себя сравнила с уксусной эссенцией. Поэтому я нарезала их тонюсенькими ломтиками и применила только для украшения.
Выпекала я это дело примерно час при среднем огне в духовке, причем бортики были бы светлее, если б я не включила в последние минуты верхний поджиг, а Ваня меня не отвлек бы, вытащила я пирог, не дав ему сгореть, но он уже собирался
.
Сначала пирожок остыл в выключенной духовке, а потом его надо поместить на 4 часа (минимум, как пишут авторы) в холодильник, наш минимум составил 3 часа
Изумительно вкусная и сытная вещь!
Приятного аппетита!
Всем приятных экспериментов.
+13 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
некоторые рецепты прижились и у вас на кухне? приятно, а какие?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: