Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сахарный пирог.

Всем привет.

Ниже я писала про 2 пирога. Второй классический немецкий пирог "Сахарный". Сахарный Кухен.

Очень просто делается.
Я готовила первый раз, но получилось не "комом". Очень вкусный пирог, сочный. Однозначно буду готовить с любого дрожжевого теста. Если вдруг останется от другого блюда, то небольшой пирог, десерт в кружке рядом поставить - будет именно этот вариант...

Дрожжевое тесто на молоке ( но подойдет любое... ниже поясню)
- распределить по форме
- дать подняться
- сделать вмятины ( можно прям пальцами ... у меня длинные ногти не хотела ими рвать тесто и сделала деревянным стержнем от скалки... он диаметром с палец)

- в каждую ямку положить кусочек масла 1х1 см или 2х2см , если пирог большой...
Я немного подморозила масло, а то оно мягкое. Можно ямки делать сразу кусочком масла , если он плотный.

- сверху щедро посыпать сахаром...
У меня был бесхозный темный сахар.

По готовности , через мин 30 :
- вынуть пирог
- полить сливками ( я сначала потыкала, потыкала зубочисткой... не знаю правильно или нет, но побоялась, что через сахарную корочку не впитается... волнения были напрасны... я не успевала лить сливки, как они исчезали...
- поставить в духовку еще на 5 мин.

Остывший пирог/и накрываю бумагой и полотенцем.





Теперь немного пояснений.

Вернее об ошибках. Так как я делала 2 пирога с одного теста, то оно было сладкое. На этот пирог дрожжевое тесто надо делать нейтральным или чуток сладким. В моем случае пирог получился сильно сладким. Хотя пресные сливки разбавили сладость. Короче методом проб , подберете свои пропорции сахара для этого пирога.
Пирог у меня , больше был похож на сочный десерт.

Второй момент это то, что пирог тонкий и ямки сделала до самого дна. Масло пропитывало бока. Уходило в сторону. Думаю если теста будет больше, пирог будет выше и масло пихать не до самого дна - эффект будет немного другим...
Но это уже пронаблюдаю в следующий раз.

Третий момент это то, что сильно дала подрумянится пирогу перед тем, как полить сливками. Здесь надо учитывать, что мокрый сахар быстро темнеет. Вернее верхушка пирога с мокрым сахаром. Хотя обалденный карамельный вкус дал , наверно, именно этот сахар...

Если честно, то этот Кухен мы съели быстрее предыдущего.

А пока всем приятных кулинарных хлопот, ведь уже завтра многие начнут заниматься выпечкой. А помните, у нас был пост, что выпечка сделанная в страстную пятницу - храниться дольше , дольше не черствеет.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сахарный пирог.
  Всем привет.
Ниже я писала про 2 пирога. Второй классический немецкий пирог "Сахарный". Сахарный Кухен.
Очень просто делается.
Я готовила первый раз, но получилось не "комом". Очень вкусный пирог, сочный. Однозначно буду готовить с любого дрожжевого теста. Читать полностью
 

Комментарии

201420142014
12 апреля 2023 года
0
Спасибо за рецепт Завтра попробую приготовить
Лори (автор поста)
12 апреля 2023 года
+1
Чур отписаться , как получилось...
201420142014
17 апреля 2023 года
0
"Завтра" не получилось, поэтому приготовила вчера

Очень понравился и вкусно и быстро
Лори (автор поста)
17 апреля 2023 года
+1
шикарно... вам спасибо, что отписались... попробуйте из этого количества теста приготовить 2 пирога... чуть потоньше будет сочнее...
201420142014
18 апреля 2023 года
0

В следующий раз попробую поменьше тесто брать
Лори (автор поста)
18 апреля 2023 года
+1
на 1-1,5 пальца раскатывайте+ на столько же поднимется... будет в самый раз
201420142014
18 апреля 2023 года
0
Завтра еще раз попробую приготовить Как раз на работу возьму чай пить
Лори (автор поста)
18 апреля 2023 года
0
Алена0506
12 апреля 2023 года
+1
Вот подтверждаю, пирог ооочень вкусный и простой в исполнении! Я как-то в гости с ним пришла, никто упорно не хотел верить, что крема никакого в пироге нет!
Лори (автор поста)
12 апреля 2023 года
+1
именно... сочный пирог...
Манюня Хнуш
12 апреля 2023 года
0
О, такое, наверное, и я могу)
Спасибо за рецепт!
Лори (автор поста)
12 апреля 2023 года
0
ну, если Я смогла с моей "любовью к кондитерке" - уверена на все 100% , что у вас получится...
Манюня Хнуш
12 апреля 2023 года
0
DonaMi
12 апреля 2023 года
0
Спасибо за рецепт! В холодильнике как раз лежит дрожжевое тесто, завтра будет попробую сотворить пирог.
Лори (автор поста)
12 апреля 2023 года
0
ждем вашего мнения.
DonaMi
14 апреля 2023 года
+1
Получился очень вкусный пирог, правда чуть чуть передержала и на следующий раз, наверное, нужно чуть меньше масла и сливок добавлять, всё равно очень вкусно

Лори (автор поста)
14 апреля 2023 года
0
попробуйте первые мин 20 готовить прикрыв фольгой... заворачивать не надо... просто положите сверху как лист... пирог сверху не сразу колер приобретет...
DonaMi
14 апреля 2023 года
0
Хорошо, спасибо, попробую
Юлия ИРГ
12 апреля 2023 года
+3
Наталья, вот что с вами делать! Я же решила, что испеку только небольшой кекс, даже не кулич! И немного плюшек с курагой. А теперь понимаю, что против привычки не пойти, Сахарному на Пасху быть.
Вкусный этот пирог. За счет пропитки он нежнейший. Я правда, молоком чаще всего заливаю. Или с добавлением сметаны.
В тесто в этом рецепте всего 1 ложка сахара, оно несладкое.
А чтоб масло не убегало, потрите мерзлое масло 50 гр на терке и смешайте с сахаром 100 гр И насыпать это сверху, не стараясь заполнить дырки, сколько надо, туда затечет.
Лори (автор поста)
12 апреля 2023 года
0
молоком залить это идея... а масло не убегало... убегали сливки, когда пропитывала...
olga167878
13 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий Юлия ИРГ
Наталья, вот что с вами делать! Я же решила, что испеку только небольшой кекс, даже не кулич! И немного плюшек с курагой. А теперь понимаю, что против привычки не пойти, Сахарному на Пасху быть.
Вкусный этот пирог. За счет пропитки он нежнейший. Я правда, молоком чаще всего заливаю. Или с добавлением сметаны.
В тесто в этом рецепте всего 1 ложка сахара, оно несладкое.
А чтоб масло не убегало, потрите мерзлое масло 50 гр на терке и смешайте с сахаром 100 гр И насыпать это сверху, не стараясь заполнить дырки, сколько надо, туда затечет.

↑   Перейти к этому комментарию
Я прочитала про пирог, когда еще комментариев к посту не было и целый день ходила с мыслью, а если пропитать топленым молоком, а не сливками (я просто его очень люблю), зашла еще раз прочитать что к чему и тут ваше пояснение, так своевременно до сегодняшнего дня я даже не зналаипро такой пирог, теперь думаю что он станет одним из любимых
Юлия ИРГ
13 апреля 2023 года
+1
Он ооочень вкусный. Сливки для пропитки хороши, но, учитывая масло для корочки и масло в тесте, получается ударная доза жира.
Меж тем, пропитка нужна для аромата и влажности пирога. Теплое молоко в самый раз. Топленое не пробовала, аромат будет другой, но приятный точно.
olga167878
13 апреля 2023 года
0
Я тесто завела, обычное, как всегда делаю сладкое на на булки. не внимательно прочитала, положила почти 100г сахара ну ладно, первый раз пусть будет уже, мои сладкое любят, а дальше буду корректировать. Решила попробовать заранее, если получится, то на Пасху тоже испеку.
Юлия ИРГ
13 апреля 2023 года
+3
А у меня недавно на сайте кто-то спрашивал рецепт Сахарного.
В тесто: 2 яйца, 1 ст.молока, соль, ванилин, 100гр слив.масла, 250 гр муки, 1 ст.л сахара, 2 ч.л сухих дрожжей без горки, просто ложечкой зачерпнуть или мерной тоже без горки.
Это на один пирог. Посыпка 100 гр сахара и 50 гр мерзлого масла.
Заливка 200мл молока или сливок.
Но автор точно заметила, что тесто подойдет любое. Мне кажется, что и пирожковое некрутое мягкое с такой богатой и вкусной надстройкой тоже превратится в чудный десерт.
olga167878
13 апреля 2023 года
0
Я вот такое тесто делаю на все случаи жизни, просто сладкоеиили нет, в зависимости от того, что пеку. Я просто не знала что можно добавить сахарную посыпку и заливку до сегодняшнего дня сейчасхотела натереть масло, но у меня не сильно это получилось, только терку испачкала. Сейчас оно размякнет, я просто смешаю с сахаром и положу сверху. Углубления у меня почему то быстро слипаются, не держатся. Что интересно я сделала не так? тесто жидковато?
Юлия ИРГ
13 апреля 2023 года
+1
Ну углубления затягиваются. Наверное. Даже не задумывалась об их намерениях. Потыкал, насыпал, сунул в духовку.
Тесто не крутое, нежное и мягкое, но оно очень поднимается. Получается высокий пирог с частично сохранными дырками. Масло и молоко потом все равно находит углубления.
olga167878
13 апреля 2023 года
0
Получился очень вкусным, но я его чуть пережарила сверху и снизу. Доедают уже , не успела сфотать даже, думала на завтрак его, но все прибежали на аромат, хотя никто уже не планировал чаепитий, время половина двенадцатого ночи у нас заливку сделала из топленого молока, вкусно очень, сливок у меня не было. Спасибо Вам огромное за консультацию!!!
Юлия ИРГ
13 апреля 2023 года
+1
Это станет любимой выпечкой.
Ольга, умоляю! В следующий раз урвите у домашних троглодитов кусок и спрячьте в холодильнике. Утром получите умопомрачительно вкусное лакомство.
chunchun dra
12 апреля 2023 года
0
Просто и со вкусом!
Спасибо
Лори (автор поста)
12 апреля 2023 года
+1
да, трудно не согласиться...
OlgaPek
13 апреля 2023 года
0
Подтверждаю, что сахарный пирог-это очень и очень вкусно! Я пеку сразу два в круглых формах диаметром 22 см, нам на шестерых хватает на два раза чаю попить с ним!
Лори (автор поста)
13 апреля 2023 года
0
Я тоже хотела в круглой форме для тортов сделать... но передумала ... тесто поднимется шапочкой выше формы... она мелкая... заливая сливками, все будет сливаться мимо формы... тут по краям, хорошо заливается, по бокам...
OlgaPek
14 апреля 2023 года
0
Видимо, я хорошо формы по высоте подобрала!
Лори (автор поста)
14 апреля 2023 года
0
отлично... а у меня стандартная...
Ден Лар 2014
15 апреля 2023 года
0
Очень интересно, надо попробовать!!!
Лори (автор поста)
16 апреля 2023 года
+1
Ден Лар 2014
17 апреля 2023 года
0
Нататав
17 апреля 2023 года
0
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Мои мужики любят выпечку. А тут особой заморочки нет. Можно приготовить быстренько к чаю.
Благодарю!
Лори (автор поста)
17 апреля 2023 года
0
пользуйтесь...
Лилия ту
17 апреля 2023 года
0
Как вкусно вы написали, спасибо за рецепт. Подскажите ещё пожалуйста, сколько сливок наливать, примерно.
Лори (автор поста)
17 апреля 2023 года
+1
если правильно помню, здесь теста на пол стакана молока... и 1 пакет сливок на 200 мл...
Ольга Трудолюбова
18 апреля 2023 года
+1
Ох, девочки, сижу на диете,грущу))а пост о сахарном пироге из головы не выходит таки испеку к выходным. Мечтам следует сбываться
Лори (автор поста)
18 апреля 2023 года
+2
я тоже блюдю вес, но без фанатизма можно...
Юлия ИРГ
19 апреля 2023 года
+1
Я блюла. До сахарного пирога на Пасху. Какой он вкусный!!!
Лори (автор поста)
19 апреля 2023 года
+2
наш человек...
1_Iulia_1
19 апреля 2023 года
0
О...а я думала куда пакетик сливок пристроить, маленький срок хранения у них. Спасибо, удачно встретила рецепт.
Лори (автор поста)
19 апреля 2023 года
0
Shelkopriad
27 апреля 2023 года
+4
Спасибо за напоминание об этом пироге. И огромное спасибо за рекомендации. Вот что получилось у меня , хвастаюсь
Юлия ИРГ
27 апреля 2023 года
0
Прекрасный пирог!
Лори (автор поста)
27 апреля 2023 года
0
В ответ на комментарий Shelkopriad
Спасибо за напоминание об этом пироге. И огромное спасибо за рекомендации. Вот что получилось у меня , хвастаюсь


↑   Перейти к этому комментарию
есть чем похвастаться... сливками заливали?
1_Iulia_1
27 апреля 2023 года
+1
В ответ на комментарий Shelkopriad
Спасибо за напоминание об этом пироге. И огромное спасибо за рекомендации. Вот что получилось у меня , хвастаюсь


↑   Перейти к этому комментарию
.....я тоже испекла, присоединяюсь к благодарности
Shelkopriad
27 апреля 2023 года
0
Заливала молоком. Вот в разрезе
Лори (автор поста)
28 апреля 2023 года
0
ой, ой... фото надо разворачивать, а не сразу поняла, что это
Shelkopriad
29 апреля 2023 года
0
Я с телефона загрузила сразу сюда, а здесь в комментариях не умею разворачивать
Лори (автор поста)
30 апреля 2023 года
0
в телефоне надо сначала развернуть....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам