Запеканка из лапши, куриного мяса и овощей.
Здравствуйте, любители вкусно покушать и вкусно поговорить о еде!!!
Тут пост был об остатках, что они бывают очень даже вкусные. Точно! Бывают вкусные! Особенно, если их подать семье в таком виде, что они и не догадаются, что это остатки вчерашнего обеда.
Было дело, лежали в холодильнике разные уже готовые продукты, на один раз бы и хватило, но скучно выглядело. И решила я соединить всё сразу в одно блюдо, чтобы убить двух зайцев сразу: и семью накормить, и закончить с этими продуктами.
Из продуктов было:
сваренная тонкая лапша (вкусная очень!)
одна куриная грудка и одна пулечка (вот как раз из того самого куриного бульона https://www.stranamam.ru/post/15055245/)
один сладкий перец
кусочек сыра
остатки сметаны
пара яиц
соль, перец
потом я решила добавить и одну луковицу:
Начало обычное: надо подготовить все продукты для запеканки.
Перец мелким кубиком:
Сыр натереть:
Мясо освободить от косточек и нарезать кубиком:
Лук мелким кубиком поджарить:
Собственно, с лука я начала: пока он поджаривался, я остальное подготавливала.
Теперь собираем запеканку:
Форму смазать сливочным маслом (так вкуснее):
Нижним слоем лапша:
Поверх - мясо:
Лук:
Перец:
И делаю заливку:
Пару яиц взбиваю:
Добавляю остатки сметаны (около 200 грамм):
Соль, перец, активное взбивание превращает это все в однородную заливку:
Заливаю по всей поверхности:
И тут я решила добавить хмели-сунели для вкуса:
Сыр сверху:
Финальное действо: запечь. Я запекла в микроволновке:
Мощность 1000 Вт, время - 10 минут.
Получилось красиво:
Пока запекалось, нарезала салат:
Обед был очень вкусный!!!
Вот ненавижу эту фразу в ютубе, но мой муж был удивлен (я запеканки такого рода редко делаю) и сказал, что действительно вкусно.
Дополнение:
Это не были в прямом смысле остатки. Просто приготовила на пару дней, это должно было пойти на обед. Но я решила, что обычнй кусок мяса с лапшой на тарелке уже не интересно. И замутила запеканку.
Конечно, продукты можно варьировать:
нет лапши, можно макароны (готовые) или картошку (отварную кусочками или пюре),
нет куриного мяса, можно хоть сосиски кусочками или любое другое готовое мясо, или колбасу,
нет перца, можно морковку (лучше потушить с лучком) или брокколи (мелко нарезать), или цветную капусту (лучше приварить чуток, тоже мелко нарезать), кабачки кусочками тоже пойдет, помидорка или лук-порей тонкими колечками, или синенькие (лучше прижарить кубиком - тогда вкус лучше). В общем - тут фантазия безгранична.
Знаю, что не все готовят в микроволновке. Если хотите запечь в духовке, то за полчасика на 180 градусов точно будет готово.
Сыр в таких запеканках уже всем оскомину набил. НО! В микроволновке не получается запеченая корочка, поэтому расплавленный сыр именно ее и имитирует. Будете делать в духовке, можно и без сыра. А с ним вкуснее!!!
Приятного аппетита!
Тут пост был об остатках, что они бывают очень даже вкусные. Точно! Бывают вкусные! Особенно, если их подать семье в таком виде, что они и не догадаются, что это остатки вчерашнего обеда.
Было дело, лежали в холодильнике разные уже готовые продукты, на один раз бы и хватило, но скучно выглядело. И решила я соединить всё сразу в одно блюдо, чтобы убить двух зайцев сразу: и семью накормить, и закончить с этими продуктами.
Из продуктов было:
сваренная тонкая лапша (вкусная очень!)
одна куриная грудка и одна пулечка (вот как раз из того самого куриного бульона https://www.stranamam.ru/post/15055245/)
один сладкий перец
кусочек сыра
остатки сметаны
пара яиц
соль, перец
- Поделиться

потом я решила добавить и одну луковицу:
- Поделиться

Начало обычное: надо подготовить все продукты для запеканки.
Перец мелким кубиком:
- Поделиться

Сыр натереть:
- Поделиться

Мясо освободить от косточек и нарезать кубиком:
- Поделиться

Лук мелким кубиком поджарить:
- Поделиться

- Поделиться

Собственно, с лука я начала: пока он поджаривался, я остальное подготавливала.
Теперь собираем запеканку:
Форму смазать сливочным маслом (так вкуснее):
- Поделиться

- Поделиться

Нижним слоем лапша:
- Поделиться

Поверх - мясо:
- Поделиться

Лук:
- Поделиться

Перец:
- Поделиться

И делаю заливку:
Пару яиц взбиваю:
- Поделиться

- Поделиться

Добавляю остатки сметаны (около 200 грамм):
- Поделиться

- Поделиться

Соль, перец, активное взбивание превращает это все в однородную заливку:
- Поделиться

Заливаю по всей поверхности:
- Поделиться

И тут я решила добавить хмели-сунели для вкуса:
- Поделиться

Сыр сверху:
- Поделиться

Финальное действо: запечь. Я запекла в микроволновке:
- Поделиться

Мощность 1000 Вт, время - 10 минут.
Получилось красиво:
- Поделиться

Пока запекалось, нарезала салат:
- Поделиться

Обед был очень вкусный!!!
- Поделиться

Вот ненавижу эту фразу в ютубе, но мой муж был удивлен (я запеканки такого рода редко делаю) и сказал, что действительно вкусно.
Дополнение:
Это не были в прямом смысле остатки. Просто приготовила на пару дней, это должно было пойти на обед. Но я решила, что обычнй кусок мяса с лапшой на тарелке уже не интересно. И замутила запеканку.
Конечно, продукты можно варьировать:
нет лапши, можно макароны (готовые) или картошку (отварную кусочками или пюре),
нет куриного мяса, можно хоть сосиски кусочками или любое другое готовое мясо, или колбасу,
нет перца, можно морковку (лучше потушить с лучком) или брокколи (мелко нарезать), или цветную капусту (лучше приварить чуток, тоже мелко нарезать), кабачки кусочками тоже пойдет, помидорка или лук-порей тонкими колечками, или синенькие (лучше прижарить кубиком - тогда вкус лучше). В общем - тут фантазия безгранична.
Знаю, что не все готовят в микроволновке. Если хотите запечь в духовке, то за полчасика на 180 градусов точно будет готово.
Сыр в таких запеканках уже всем оскомину набил. НО! В микроволновке не получается запеченая корочка, поэтому расплавленный сыр именно ее и имитирует. Будете делать в духовке, можно и без сыра. А с ним вкуснее!!!
Приятного аппетита!

Комментарии
Запеканка-несомненно, очень хороший способ утилизировать разные остатки еды из холодильника, особенно, если всего осталось понемножку. Я, в основном, делаю овощные запеканки с разными добавками-сосиски, колбаска, отварное и копченое мясо. Заливаю яйцами, взбитыми со сметаной или сливками, и мелко тертым сыром. Когда сыр добавляешь сразу в заливку, он не горит в духовке. Мои домашние обожают запеканку из цветной капусты с копченой ветчиной и сладким перцем.
Эх, жаль, надо было еще и бэйлык написать - Вы бы тоже пошли искать в словаре? И что Вам дались отдельные слова, если на картинке и так все видно? Глянули и все поняли, а как кто называет - это ерунда.
Так как электроэнергия у нас дорогая, то запеканки я делаю в микроволновке - быстро и также вкусно. Поэтому сыр идет сверху - для корочки. И об этом я уже в посте написала.
Спасибо за советы по запеканкам!!!
У нас так бабушка говорила... Соседей, в деревне, этим сперва в ступор вводила - иди кушать пулечки...
Спасибо, что заглянула!
А вообще с 90 ещё у меня в ходу запеканка из отварных макарон с сырым фаршем- в духовке.
У меня есть функция "горячий воздух", что-то вроде духовки, но никак с ней не разберусь. Надеюсь, что через пару неделек займусь этим, наконец, поближе.
Спасибо, что заглянула!!!
Уже потираю ручки - узнаю что-то новое про микроволновку!!! Жду!!!
Пользуйся рецептиком - каждый раз можно новое блюдо получить.
У меня есть функция "горячий воздух", что-то вроде духовки, но никак с ней не разберусь. Надеюсь, что через пару неделек займусь этим, наконец, поближе.
Спасибо, что заглянула!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Я поняла Вашу проблему. Скорее всего, у Вас гриль был маломощный, не выше 900 Вт (если микроволновка на 700-800, то гриль и будет на 800 - 900). Плюсом мало времени дали. У меня микроволновка на 1000 Вт, а гриль на 1200 (или 1300?) Вт. Если хочу зажарить окорочка, то сначала кладу части кожей вниз и включаю: микроволны 1000 Вт на 10 минут, самый мощный гриль - 15 минут. Переворачиваю кожей вверх и снова: микроволны 1000 Вт уже 5 минут, самый мощный гриль - 15 минут. Отличная зажаренная корочка, готовое мясо и бонусом - весь жир вытекает на поддон.
И если когда-нибудь Вы задумаетесь о новой микроволновке, то поизучайте информацию о мощностях и возможностях микроволновок - это поможет сделать выбор. Присмотритесь к более мощным - это в разы может ускорить все процессы, даже простой подогрев еды, а еще и позволяет в ней готовить.
А Вы готовите в микроволновке или только греете?
пУльке - פולקע – ножка курицы
Возможно, у автора еврейские корни, либо довелось жить среди евреев, которые так говорили
↑ Перейти к этому комментарию
пУльке - פולקע – ножка курицы
Возможно, у автора еврейские корни, либо довелось жить среди евреев, которые так говорили
↑ Перейти к этому комментарию
Пулечки считались самым нежным мясом, небольшой порцией, обычно доставались эти части детям.
Спасибо, что заглянули!!!
А я до взрослого возраста считала, что это называется « пулочка» ( у нас дома именно так произносили) . Термин « куриная ножка» узнала намного позже
Кстати, моя свекровь (родом с Кременчуга) тоже говорила "пулка", я ж предпочитаю помягче: пулька, пулечка.
Это что-то новенькое
ДевАчка
Странно, что вы живете в германии.
И я ничего не путаю: именно говорили - одесский язык, поэтому что это не диалект какого-то определенного языка, а смесь разных языков тех, кто жил в Одессе, а жило 105 национальностей и каждая вносила свой вклад в одесский язык.
Говор, говорок еще могу понять.
И вы правильно сказали, смесь
Но не язык.
Пулечки считались самым нежным мясом, небольшой порцией, обычно доставались эти части детям.
Спасибо, что заглянули!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, что заглянули!!!
Спасибо, что заглянули!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: