Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Компот из персиков

Девочки, поделитесь опытом закатывания компотов из персиков (желательно целых). Я каждый год иду на риск - закатываю так: два раза кипятком, третий раз -сиропом и закручиваю. Половину банок приходится держать в холодильнике, а то начинают вздуваться крышки. Спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Компот из персиков
Тэги: персики

Девочки, поделитесь опытом закатывания компотов из персиков (желательно целых). Я каждый год иду на риск - закатываю так: два раза кипятком, третий раз -сиропом и закручиваю. Половину банок приходится держать в холодильнике, а то начинают вздуваться крышки. Спасибо! Читать полностью
 

Комментарии

Yaniha
5 июля 2011 года
0
И я так же все делала, но чтобы взрывались не было такого. Правда сахара сколько - хоть убей, не помню, но не много, это точно, мы очень сладкие компоты не любим. Все стояло в квартире. Можно попробовать персики бланшировать, пару минут, потом один раз залить водой и потом сиропом и закатать. Кто-то ставит незакатанные банки стерилизовать по плечики в воде, но я этого в жизни не делела, очень лень.
ardasha (автор поста)
7 июля 2011 года
0
А вы кожицу снимали? а лимонную кислоту клали?
Yaniha
7 июля 2011 года
0
нет, кожу снимать тоже лень, насчет кислоты не думала, незачем было, они же и так стояли. но разумное количество думаю не повредит.
ardasha (автор поста)
8 июля 2011 года
0
ок.спасибо. чрез некоторое время скажу, что получилось
ardasha (автор поста)
5 июля 2011 года
0
я и сахара много клала. и каждый раз как на мине - взорвется или нет .я катаю в 3-х литровые банки - и не могу же все засунуть в холодильник
светлана люблю дочек
5 июля 2011 года
0
Компот из персиков
На 1.5 кг персиков : 1литр воды , 500грамм сахара.

Персики сполоснуть, положить в дуршлаг и опустить в кипящую воду, подкисленную лимонной кислотой (10грамм на 1литр воды), немедленно охладить в холодной воде , снять кожицу. Очищенные персики разрезать ножом на дольки , вынуть косточки , дольки персиков уложить в стеклянные банки и залить горячим сиропом так , чтобы плоды были полностью покрыты. Банки тот час герметично закрыть и поместить в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать. Время стерилизации в пол-литровых банках- 15мин, литровых-20мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладить .

вот такой рецепт нашла у себя в книге - сама не пробовала персики консервировать
светлана люблю дочек
5 июля 2011 года
0
Консервирование персиков: компот из персиков с косточками

Кожица на персиках очень груба и придает компоту горьковатый привкус, поэтому ее рекомендуется снимать. Чтобы кожица легче снималась, плоды помещают в дуршлаг, опускают на 40-60 с в кипящую воду, а затем - в холодную. При этом кожица лопается и легко отделяется от мякоти.

Для приготовления компота из персиков с косточками желательно подбирать плоды, имеющие диаметр не больше 4 см.

Очищенные от кожицы персики укладывают чистые сухие банки, заливают горячим сахарным сиропом (температура 80-85° С), приготовленным из расчета 700 г воды и 470 г сахара на 1 кг плодов.

Наполненные банки накрывают крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 65-75° С, для стерилизации.

Время стерилизации компота из целых персиков при 100° С для банок вместимостью 0,5 л - 15-20 мин, 1 л - 20-25 мин, 3 л - 40-45 мин.

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком иохлаждают.

Этот рецепт нашла на просторах интернета.
ardasha (автор поста)
17 июля 2011 года
0
спасибо за рецепт.вроде пока стоят (уже 1,5 недели)
светлана люблю дочек
17 июля 2011 года
0
не за что
ardasha (автор поста)
5 июля 2011 года
0
Здорово.про кожу не знала.думаю стерелизация лучше простого обдавания кипятком.обязательно попробую
светлана люблю дочек
5 июля 2011 года
0
Вы попробуйте ещё в гуголе поискать , там наверное , много чего интересного найдёте
ardasha (автор поста)
8 июля 2011 года
0
я смотрела, просто думаю может кто уже наловчился с такими компотами - секретами поделиться
Идеал
5 июля 2011 года
0
Скажну из своего опыта: персики, в отличие от других фруктов, очень сладкие. Поэтому не нужно травить себя таким колличеством сахара, а просто добавить лимонную кислоту. Или закрывать с кислыми яблоками.
lyubimaja
5 июля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам