291. Очень красный томатный супчик с фасолью: множество вариантов исполнения
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Посмотрев на состав и процесс приготовления нашего сегодняшнего супчика, можно смело заявить "Ха! Ничего особенного!" и пройти мимо. С одной стороны да, если вы ищите что-то вроде супа из игуаны или акульих плавников, или из ещё чего поинтереснее, то вам явно не сюда )) А вот если 15 лет назад вы дали обет кормить семью всегда разным, никогда не повторяясь, и до сих пор его исполняете, то очередная вариация на тему повседневного томатно-фасолевого супчика вам придётся очень кстати! Итак, у нас сегодня томаты в собственном соку, фасоль, овощи и специи И куча вариантов, как подстроить всё это под ваш вкус: смягчить, забелить, сделать постным, сделать скоромным, загустить, сделать более сытным и так далее! А ещё, по сути, он готовится в одной большой сковороде
Готовится за 50 минут, получается 10 порций.
Ингредиенты:
Бульон или вода - 1 л
Помидоры в с/с - 720 мл
Фасоль бел. в томате - 425 мл
Луковица (большая) - 1 шт.
Морковь (большая) - 1 шт.
Болгарский перец (большой) - 1 шт.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Сахар - 1-2 ст.л.
Паприка (обыч. или копч.) - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Посмотрев на состав и процесс приготовления нашего сегодняшнего супчика, можно смело заявить "Ха! Ничего особенного!" и пройти мимо. С одной стороны да, если вы ищите что-то вроде супа из игуаны или акульих плавников, или из ещё чего поинтереснее, то вам явно не сюда )) А вот если 15 лет назад вы дали обет кормить семью всегда разным, никогда не повторяясь, и до сих пор его исполняете, то очередная вариация на тему повседневного томатно-фасолевого супчика вам придётся очень кстати! Итак, у нас сегодня томаты в собственном соку, фасоль, овощи и специи И куча вариантов, как подстроить всё это под ваш вкус: смягчить, забелить, сделать постным, сделать скоромным, загустить, сделать более сытным и так далее! А ещё, по сути, он готовится в одной большой сковороде
Готовится за 50 минут, получается 10 порций.
Ингредиенты:
Бульон или вода - 1 л
Помидоры в с/с - 720 мл
Фасоль бел. в томате - 425 мл
Луковица (большая) - 1 шт.
Морковь (большая) - 1 шт.
Болгарский перец (большой) - 1 шт.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Сахар - 1-2 ст.л.
Паприка (обыч. или копч.) - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
+26 | Rumkin | 3 комментария |
Комментарии
В одном рестороне Стамбула подавали фасолево-томатный суп, боже, что это был за суп, ум можно отъесть Ради этого супа ходили туда на ужин, а потом сменился шеф повар, и всё, не тот суп стал, ничего особенного, и зал опустел
А так - можно приготовить, но увлекаться не стоит - помидоры в любом виде могут вызвать от повышенной кислотности в желудке до гастрита, кислота однако.
Естественно, довела бы до кипения и поварила бы пару минут. И дала бы настояться под крышкой.
А в целом идея превосходная. Кислоты помидорной не боюсь. Если до сих пор у меня гастрита нет, то впредь не будет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: