Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

291. Очень красный томатный супчик с фасолью: множество вариантов исполнения

291. Очень красный томатный супчик с фасолью: множество вариантов исполнения Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Посмотрев на состав и процесс приготовления нашего сегодняшнего супчика, можно смело заявить "Ха! Ничего особенного!" и пройти мимо. С одной стороны да, если вы ищите что-то вроде супа из игуаны или акульих плавников, или из ещё чего поинтереснее, то вам явно не сюда
)) А вот если 15 лет назад вы дали обет кормить семью всегда разным, никогда не повторяясь, и до сих пор его исполняете, то очередная вариация на тему повседневного томатно-фасолевого супчика вам придётся очень кстати! Итак, у нас сегодня томаты в собственном соку, фасоль, овощи и специи
И куча вариантов, как подстроить всё это под ваш вкус: смягчить, забелить, сделать постным, сделать скоромным, загустить, сделать более сытным и так далее! А ещё, по сути, он готовится в одной большой сковороде


Готовится за 50 минут, получается 10 порций.

Ингредиенты:
Бульон или вода - 1 л
Помидоры в с/с - 720 мл
Фасоль бел. в томате - 425 мл
Луковица (большая) - 1 шт.
Морковь (большая) - 1 шт.
Болгарский перец (большой) - 1 шт.
Чеснок - 4-6 зубчиков
Сахар - 1-2 ст.л.
Паприка (обыч. или копч.) - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжарки

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 291. Очень красный томатный супчик с фасолью: множество вариантов исполнения
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Посмотрев на состав и процесс приготовления нашего сегодняшнего супчика, можно смело заявить "Ха! Ничего особенного!" и пройти мимо. Читать полностью
 

Комментарии

Катерина
8 марта 2023 года
+3
А технология? Хотя бы кратко. Ингредиенты зажаривать, тушить, варить? Последовательность и т.д.
В одном рестороне Стамбула подавали фасолево-томатный суп, боже, что это был за суп, ум можно отъесть Ради этого супа ходили туда на ужин, а потом сменился шеф повар, и всё, не тот суп стал, ничего особенного, и зал опустел
Fayina
9 марта 2023 года
+1
Если добавить буряк, картошку и капусту, то будет борщ с фасолькой...
А так - можно приготовить, но увлекаться не стоит - помидоры в любом виде могут вызвать от повышенной кислотности в желудке до гастрита, кислота однако.
elenita
10 марта 2023 года
0
Суп хорош. Но жарила бы я только первые 3 ингредиента (лук, морковь и болгарский перец). А потом, не мудрствуя, всё загрузила бы в кипящий бульон.
Естественно, довела бы до кипения и поварила бы пару минут. И дала бы настояться под крышкой.
А в целом идея превосходная. Кислоты помидорной не боюсь. Если до сих пор у меня гастрита нет, то впредь не будет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам