Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельные блины на дрожжах.

Всем привет.

Наконец то Масленица заканчивается.
Не знаю как у вас , у меня +3 кг ... муж сказал, что он любит блюны, но: " Мать. Ну, не до такой же степени."


Вчера делала блины на картофельном пюре. Обычные картофельные блины у нас уже были, даже торт из них:
https://www.stranamam.ru/post/3593480/
Но тесто там простое, без дрожжей, соды и разных других прибамбахов...

Сегодня принесла эксперимент с дрожжами и крахмалом.
Взбила все компоненты (кроме муки)... картофельного пюре было много... смеси , соответственно, тоже с лихвой... поэтому было с чем экспериментировать


Сначала часть отлила и добавила крахмала - особой разницы не заметила, но она там была нужна... муки добавила пополам с крахмалом... Блины обычные, сбедобные, НО от крахмала много "кисельности" и переворачивать надо осторожно.
Так что этот вариант - хлопотный . Меня хватило на блина 4 ...

Потом в эту же массу добавила дрожжей - сниматься стали легче... дожарила эту часть полностью, НО хотелось бы побольше картофельного вкуса....

Основную массу, и она мне больше всего понравилась, жарила с мукой и дрожжами.
Ориентировочные пропорции есть по ссылке выше.

Да, сразу поясню, что начитавшись ваших рецептов, где по 1-2 яйца - добавила в тесто 2 шт... в процессе жарки, что то не очень комфортно было работать с тестом... наверное, сила убеждения сильнее... не знаю от куда, но сидит в голове пунктик, что чем больше яиц - нем легче снимаются блины... поэтому добавида еще шт 5 и процесс пошел как по маслу....

Так как есть инородный ингредиент ( картофель), надо будет густоту корректировать на первых блинах.
Дам просто советы:

- начинать с густого теста... потом добавлять, молоко или воду, делая тесто жиже ,с каждым последующим блином...
- дрожжей класть поэтапно... часть всыпали , пошла пена и жарьте... на половине теста они слабеют и я досыпала еще часть... но если у вас тесто немного, то успеете нажарить и с первого раза...
- чашку лучше держать на теплом, так дрожжи пенятся лучше... я ставлю на конфорку и переодически на 1-2 сек включаю конфорку... у меня она электрическая...
- жарить можно до темного цвета с обеих сторон... это же картошка , она любит поджаристость ...
если блины будут казаться пересушенными - не переживайте, это же картошка полежав в кучке станут мягкими...
- можете поиграть со специями... перец, чеснок, сушенный укроп...
если привыкли к нейтральному вкусу - то получатся обычные блины...я как раз такие и делала... поэтому кто то ел с супом , а кто то и со сгущенкой...

Ну, давайте к картинкам перейдем...

!!!!!!!!! Да, забыла сказать... на первой стороне тесто поднимается и кажется слой теста толстый, НО перевернув, блин сдувается и получается тонкий...
Надеюсь на фото видно.
На фото вторая часть блинов если не ошибаюсь, то 24, или 26 шт...
Первую съели было столько же ... это учитывая, что блины большие...так что , извините... в блинах пауза, блины с сырого картофеля и на луке - за мной, но чуть позже... обещаю... НО если кто то принесет свой эксперимент или отработанный рецепт - будем благодарны , что поделились своим опытом.



Лицивая сторона


Изнанка



]


Всем вкусных экспериментов без вреда фигуре.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельные блины на дрожжах.
Тэги: закуски

  Всем привет.
Наконец то Масленица заканчивается.
Не знаю как у вас, у меня +3 кг. .. муж сказал, что он любит блюны, но: " Мать. Ну, не до такой же степени."
Вчера делала блины на картофельном пюре. Обычные картофельные блины у нас уже были, даже торт из них:
https://www.stranamam.ru/
Но тесто там простое, без дрожжей, соды и разных других прибамбахов... Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
25 февраля 2023 года
0
Красивые!
Лори (автор поста)
25 февраля 2023 года
+5
И как все блины вкусные, что б им пусто было... подсаживаешься на них, как на семечки
Манюня Хнуш
25 февраля 2023 года
0
Я так и не сподобилось блинов напечь
Ленивые хачапури сделала, как альтернативу.
Лори (автор поста)
25 февраля 2023 года
+1
ооо, это супер вариант... а сыр какой брали?
Манюня Хнуш
25 февраля 2023 года
0
Эдамер тёртый купила. Я его покупала для пирожков из лаваша, часть использовала и остатки нужно было утилизовать .
Лори (автор поста)
25 февраля 2023 года
+1
понятно...
а нам не принесли...
Манюня Хнуш
25 февраля 2023 года
0
У меня только фото результата есть, в процессе не снимала. Могу написать, если так подойдёт.
Лори (автор поста)
26 февраля 2023 года
+1
конечно подойдет...
да, не надо пошаговые фото... главное итог и с вашим описанием , с вашими пояснениями... с вашими рекомендациями... можно даже кусочек от целого ...
Манюня Хнуш
26 февраля 2023 года
0
Fayina
25 февраля 2023 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Я так и не сподобилось блинов напечь
Ленивые хачапури сделала, как альтернативу.

↑   Перейти к этому комментарию
А рецептом не поделитесь?
Манюня Хнуш
25 февраля 2023 года
0
Могу на почту рецепт прислать, чтобы тему не засорять.
Fayina
25 февраля 2023 года
+1
Спасибо большое!!!
Манюня Хнуш
25 февраля 2023 года
0
Написала.
Fayina
25 февраля 2023 года
0
С благодарностью уже захомячила!
Манюня Хнуш
25 февраля 2023 года
0
IRINA911
26 февраля 2023 года
+2
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Могу на почту рецепт прислать, чтобы тему не засорять.

↑   Перейти к этому комментарию
Если не трудно и мне пришлите.Спасибо.
Манюня Хнуш
26 февраля 2023 года
0
https://www.stranamam.ru/post/15045430/
Написала отдельным постом.
IRINA911
26 февраля 2023 года
+2
Спасибо , видела Ваш пост.Очень понравился Ваш рецепт, обязательно приготовлю.
Я делала сырные блины , там без творога , один сыр и зелень укропа , тоже мне понравились, люблю такие блины лепешки с припеком , добавками.
Манюня Хнуш
26 февраля 2023 года
0
Сырные блины я тоже как-то делала, но они у нас не прижились. Мне их было сложно переворачивать почему-то.
IRINA911
26 февраля 2023 года
+2
Не знаю , мои снимались неплохо.Да и вкус понравился.
Манюня Хнуш
26 февраля 2023 года
0
Fayina
25 февраля 2023 года
0
Блины получились очень красивые. И, как я поняла, слишком вкусные - опасные для фигуры...
Но спросить хочу: обычно мы кладем в тесто дрожжи и ждем, когда поднимется тесто. Тут, получается, что мы не ждем, когда тесто созреет, а жарим сразу. Не чувствуется ли вкус дрожжей в готовом блюде? И почему Вам показалось, что дрожжи "слабеют"? Как это видно? И как отображается на блинах? И еще: в какой пропорции брать дрожжи - на упаковке написано: на полкило муки. А тут уже готовое тесто...
Лори (автор поста)
26 февраля 2023 года
0
Fayina пишет:
Блины получились очень красивые
спасибо , это они еще маслом не смазаны...
Fayina пишет:
слишком вкусные - опасные для фигуры..
так целую неделю есть блины, как же не поправишься...
Fayina пишет:
получается, что мы не ждем, когда тесто созреет, а жарим сразу.
почему, ждем...просто если стоит на теплом то брожение не прекращается...
вкус дрожжей зависит от их количества, но если переборщить, то не вкус дрожжей, а хлебный аромат... хотя кому как... я соду чувствую, поэтому даже не экспериментирую с ней...
Fayina пишет:
что дрожжи "слабеют"? Как это видно?
так пены в тесте меньше... изначально все тесто пузырчатое ... а потом только сверху...
Fayina пишет:
И как отображается на блинах?
блины без дырочек , гладкие...
Fayina пишет:
в какой пропорции брать дрожжи
у меня на 3 литра 2 пакета... блендер на 2 литра, но загружаю на 1,5л... 2 замеса... заканчивала первую партию, добавила во вторую дрожжи , пока дожарила, второе подошло...
Fayina
26 февраля 2023 года
0
Спасибо большое! Теперь все стало понятно.
Займура
26 февраля 2023 года
0
Лори (автор поста)
26 февраля 2023 года
+1
спасибо... взаимно
Pershinamarina87
26 февраля 2023 года
0
Красивые какие блинчики
Лори (автор поста)
26 февраля 2023 года
0
Марина Барцева
26 февраля 2023 года
0
у нас в магазине(сами пекли ) продавали картофельный хлеб -объедение ! яркий картофельный привкус , пробовала повторить дома - вообще картофель не чувствуется . может кто знает как добиться картофельного вкуса ?
Лори (автор поста)
26 февраля 2023 года
0
может они на магазинном порошке картофельном делали?
Марина Барцева
26 февраля 2023 года
0
уже не спросить , отдел закрылся . но хлеб прям пах печенной картошкой и вкус картофельный .
Лори (автор поста)
26 февраля 2023 года
0
может картошка жаренная была с луком?
Марина Барцева
27 февраля 2023 года
0
не , луком не пахло . пахло печёной картошкой .
Лори (автор поста)
28 февраля 2023 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам