Жидкий Кулеш.
Всем привет.
Давно не было у нас Кулеша.
Когда мне, здесь, девочки рассказали про это блюдо, я погуглила и узнала, что оно бывает как густой кашей, так и жидким супом... поэтому я тоже готовлю его по мере того, что бы нам хотелось ...
У нас в группе уже было пару вариантов этого блюда, а сегодня принесла что то среднее... не кашу и не суп... похлебку...
Вкус от густоты мало, чем меняется, но ощущение каши или супа все равно присутствует.
Готовиться очень просто. Хотя все старинные рецепты хороши тем , что готовятся просто. и это блюдо имеет 2 обязательных и преобладающих продукта пшенку и картошку...
1. Отварить мясо.
( я кладу много специй.. если не сразу в ситечке, то процеживаю бульон... можно делать на воде, на сухих или овощных бульонах )
2 . Засыпать вымоченную пшенку.
( или заливаю водой , или разок мин 3 провариваю...)
3 . Добавить овощи.
(большого их разнообразия не требуется... картофель, лук и морковь... можно класть сырыми, можно делать зажарку, добавлять другие овощи, грибы, капусту)
Все, блюдо готово.
НО... сколько бы я вариантов не делала , вкуснее тертого картофеля, или картофеля тонкой соломкой - неееет.
Вот теперь все .
Вкусных вам выходных.
Давно не было у нас Кулеша.
Когда мне, здесь, девочки рассказали про это блюдо, я погуглила и узнала, что оно бывает как густой кашей, так и жидким супом... поэтому я тоже готовлю его по мере того, что бы нам хотелось ...
У нас в группе уже было пару вариантов этого блюда, а сегодня принесла что то среднее... не кашу и не суп... похлебку...
Вкус от густоты мало, чем меняется, но ощущение каши или супа все равно присутствует.
Готовиться очень просто. Хотя все старинные рецепты хороши тем , что готовятся просто. и это блюдо имеет 2 обязательных и преобладающих продукта пшенку и картошку...
1. Отварить мясо.
( я кладу много специй.. если не сразу в ситечке, то процеживаю бульон... можно делать на воде, на сухих или овощных бульонах )
2 . Засыпать вымоченную пшенку.
( или заливаю водой , или разок мин 3 провариваю...)
3 . Добавить овощи.
(большого их разнообразия не требуется... картофель, лук и морковь... можно класть сырыми, можно делать зажарку, добавлять другие овощи, грибы, капусту)
Все, блюдо готово.
- Поделиться

- Поделиться

НО... сколько бы я вариантов не делала , вкуснее тертого картофеля, или картофеля тонкой соломкой - неееет.
Вот теперь все .
Вкусных вам выходных.
Да,еще. Можно ли считать это блюдо бюджетным?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да.
55
(80%)
Да, если без мяса.
13
(19%)
Нет.
1
(1%)
Всего проголосовало: 69
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Жидкий кулеш.
В опросе приняли участие 69 пользователей.
Опрос: Жидкий кулеш.
Да,еще. Можно ли считать это блюдо бюджетным?

В опросе приняли участие 69 пользователей.
+34 |
![]() |
85 комментариев |
Комментарии
Вывод: не кормите детей насильно
По этой причине и было страшно первый раз готовить. Но хороший бульон, щедрость специй - сделали свое дело... а добавление грибов , вообще меняет вкус блюда...
Да, еще в тоооо время , я не видела, что бы пшенку вымачивали, запаривали или предварительно отваривали. Наверное, ее горечь и портила любые блюда.
↑ Перейти к этому комментарию
По этой причине и было страшно первый раз готовить. Но хороший бульон, щедрость специй - сделали свое дело... а добавление грибов , вообще меняет вкус блюда...
Да, еще в тоооо время , я не видела, что бы пшенку вымачивали, запаривали или предварительно отваривали. Наверное, ее горечь и портила любые блюда.
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо, буду и к пшенки применять...
А дальше - перловка...
Это гибрид компота и киселя +сметана. Потом туда стали возюкать рис, и стало совсем не съедобно.
И это блюд отменилось из меню.
↑ Перейти к этому комментарию
так я не поняла , она помидоры вместе со свеклой солила?
так я не поняла , она помидоры вместе со свеклой солила?
↑ Перейти к этому комментарию
Из сахарной свеклы делают сахар.
Такое ощущение, что кого-то стошнило. Это правда можно есть?
Основание: Пункт правил 3.4
Комментарий модератора: 3.4. Запрещено обсуждение личности и действий других пользователей в оскорбительной для них форме (это касается и тех случаев, когда не упоминается имя конкретного пользователя, но очевидно кто имеется в виду). Запрещены: буллинг, травля, глумление и издевательство над пользователями. Также запрещена публикация комментариев, провоцирующих других пользователей на нарушение правил. Источник: https://www.stranamam.ru/rules/
Вот такая рекламка мне попалась... Когда все остатки еды вываливаю в одну тару, то выглядит один в один.
Такое ощущение, что кого-то стошнило. Это правда можно есть?
↑ Перейти к этому комментарию
Картофель вот не пережеваный.
Так что есть можно однозначно.
А поскольку я живу в глуши, видимо, жутко отстала от жизни.
Стало мне интересно, как же выглядит
Красивая Еда.
Так и набрала в поисковике.
Гугл порадовал.
На фотах автора более съедобная еда.
Такое ощущение, что кого-то стошнило. Это правда можно есть?
↑ Перейти к этому комментарию
Фотографировала как-то картофельную запеканку с грибным соусом, получилось что-то неприличное
↑ Перейти к этому комментарию
Писать не буду что я подумала когда увидела.
Я занимаюсь фотографией, а еду практически не снимаю. Потому что, чтобы сделать красивые фуд-фото нужно не реальные блюда фотографировать, а половину инградиентов заменить на пластик или какой-то другой искусственный заменитель
да, я знаю что как на картинке в журнале это очень сложно снять + там мулек полно типа ПВА - это молоко
много чего интересного рассказывает и показывает.
Такое ощущение, что кого-то стошнило. Это правда можно есть?
↑ Перейти к этому комментарию
Меня здоровье подвело.
Сварить что-ли кулеш? Хоть первый раз в жизни попробовать на вкус то, что дед Щукарь нахваливал.
П.С. еще вспомнила, что бабушка и мама называли пшено курячей кашей - потому что им кур кормили.
Сварить что-ли кулеш? Хоть первый раз в жизни попробовать на вкус то, что дед Щукарь нахваливал.
П.С. еще вспомнила, что бабушка и мама называли пшено курячей кашей - потому что им кур кормили.
↑ Перейти к этому комментарию
Сварить что-ли кулеш? Хоть первый раз в жизни попробовать на вкус то, что дед Щукарь нахваливал.
П.С. еще вспомнила, что бабушка и мама называли пшено курячей кашей - потому что им кур кормили.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я бюджетные супы делаю с курицей или иногда с консервой рыбной.
я вчера купила курочку, сварила ее со специями и сделала бешбармак. в моем понимании это тоже бюджетно--кура акционнная, лук , специи и лапшичное тесто с пучком зелени.
Бешбармак с курицей? - ну, дааа... бюджетное, а почему нам не принесли? у нас с курицей не было еще...
а вы с бульоном подаете? или чисто лепешки?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: