Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырная лепешка. (эконом)

Всем привет.

Принесла простую, но очень вкусную лепешку.
Просто захотелось выпечку к супу, но быструю и без начинки... Крепли долго: пока накрутишь, пока подойдут, пока партиями нажаришь... И... вспомнила про пиццу " 3 сыра".

Тонкую нет смысла делать - надо укусить, так укусить

Раскатала лепешку сразу на весь противень , намазала кетчупом и посыпала сыром Гауда, но не сильно... так что бы были просветы... Больше сыра вкуснее конечно, но Гауда плавится и образует, после остывания , одну большую резиновую корку...
И знаете , так вкусно получилось. Тут сыграл большую роль кетчуп... он был острый и немного сладковатый... стружка сыра зажарилась , не просто расплавилась... ну, а тесто дрожжевое на молоке.

Очень вкусно получилось. Больше со сладким чаем съели, чем с супом.
сейчас только задумалась как это представляется: сладкий чай с остро - сырной лепешкой извращение какое то

Ну, что было, то было.

Ой, про фотки забыла... вот...





Всем вкусных экспериментов.

Да, как вы считаете : эту лепешку можно считать экономным вариантом? Хотела пометить в заголовке "эконом" пост... но...
Мука, молоко, пару ложек кетчупа и совсем немного сыра( со спичечный коробок ... а сытого продукта на целый день .

Теперь все. Спасибо.
 
Является ли выпечка бюджетным вариантом?
Опрос завершен.

Да.
50 (54%)
Нет.
6 (7%)
Да, но можно сыр заменить на плавленный .
3 (3%)
Да, но можно тесто сделать на воде.
8 (9%)
Да, но убрать молоко и заменить на более дешевый сыр
7 (8%)
Постою послушаю
9 (10%)
Выпечку не ем вообше.
9 (10%)
Всего проголосовало: 78
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Сырная лепешка.

Является ли выпечка бюджетным вариантом?



В опросе приняли участие 78 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырная лепешка. (эконом)
  Всем привет.
Принесла простую, но очень вкусную лепешку.
Просто захотелось выпечку к супу, но быструю и без начинки... Крепли долго: пока накрутишь, пока подойдут, пока партиями нажаришь... И... вспомнила про пиццу " 3 сыра".
Тонкую нет смысла делать - надо укусить, так укусить Читать полностью
 

Комментарии

adula
8 февраля 2023 года
0
Вкусно выглядит! Я делаю так быструю пиццу Маргариту, тесто потоньше чуток
Лори (автор поста)
8 февраля 2023 года
0
пиццу Маргариту - отлично... с базиликом?
adula
9 февраля 2023 года
0
да и базилик, если есть. базилик зеленый у нас только летом бывает. моя внучка любит очень соус песто, вот я и охочусь за базиликом))). Даже летом он не все время лежит в маркетах. Он у нас не так популярен. У нас фиолетовый базилик популярен, называется он у нас рейхан. Вот он круглый год есть)
Лори (автор поста)
9 февраля 2023 года
0
понятно... тогда с вас пицца Маргарита в вашем исполнении...
adula
10 февраля 2023 года
0
тесто для пиццы делаю так- на 200 г молока- 1 ч. ложка дрожжей и 0,5 ч

ложки сахара. в миску кладу 12 ложек с горкой муки, чуть соли. Когда появляется шапка из дрожей -вливаю в мучное углубление, туда же 2 ст л олиф. масла и замешиваю минут 5, накрываю полотенцем и делаю начинку. Мои внучки любят с колбаской, с сосисками - но дочка нервничает, что они едят неполезную еду))) поэтому иногда делаю только с сыром и помидорками- называю Маргарита. Тесто раскатываю на большой лист, края загибаю, мажу обильно смесью томатной пасты и сметаны, сверху начинка))
adula
10 февраля 2023 года
0
хотела вставить фото- почему то вставилось в текст не нашла фотку маргаритки- нашла с колбаской, как любят мои девочки))) и еще любят розочки- попробую вставить
Лори (автор поста)
10 февраля 2023 года
0
Здорово, аппетитно так... а розочки из слоенного теста?
adula
10 февраля 2023 года
0
нет, то же самое тесто, и начинка такая же, только тесто делю пополам, раскатываю прямоугольником, дальше как в пицце- томатная паста со сметаной, начинка, затем сворачиваю рулетиком и нарезаю. также и вторую половину теста. когда кладу на лист , в нижней части розочек тесто соедоняю - чтоб сыр не вытек на лист
Лори (автор поста)
10 февраля 2023 года
0
аааа, понятно... спасибо
Tan4ik44
8 февраля 2023 года
0
Все зависит от ингредиентов, будет она более бюджетной или нет.
Вкусно выглядит
Лори (автор поста)
8 февраля 2023 года
0
Логично. Спасибо.
Tan4ik44
8 февраля 2023 года
0
точнее от их цены. даже на те же муку, молоко, масло разброс цен большой. да и кетчуп домашний или какой дорогой или не очень купленый. Про сыр вообще молчу))) тот же плавленый есть разной цены) но и разного качества)
Лори (автор поста)
8 февраля 2023 года
0
Верно.
tarmok
8 февраля 2023 года
0
сладкий чай с остро - сырной лепешкой извращение какое то
Это шутка или нет?
Сладкий чай и бутерброд со сливочным маслом и старой брынзой - обычная молдавская еда, вкусная и сытная. Старая брынза - от двух суток в рассоле.
Лори (автор поста)
8 февраля 2023 года
0
старой брынзой - не ела такого
tarmok
8 февраля 2023 года
+1
Молодая брынза - мягкая и несоленная, даже пресная. Долго не живёт - портится. Поэтому консервируют в солевом растворе. Достанут кусок из раствора, он сохнет, камнем становится. Затем на терочку и посыпать бутер или в выпечку - вкуснота
Лори (автор поста)
8 февраля 2023 года
0
tarmok пишет:
он сохнет, камнем становится. Затем на терочку
Да? Я не знала...
tarmok
8 февраля 2023 года
0
Можно есть до камнеобразного состояния. Если ещё не усох - ножичком, как сыр нарезают. Брынза, по сути и есть сыр - другой рецепт.
Лори (автор поста)
8 февраля 2023 года
0
Fayina
9 февраля 2023 года
0
Почти пицца. Недавно дочка делала на свой день рождения. Я не по пицце, но свежую горячую могу кусочек-два. Но ради нее тесто поднимать - неа, не мое. Да еще в моей холодной кухне - нервов больше, чем удовольствия.
Лори (автор поста)
9 февраля 2023 года
0
а батареи нет на кухне?
Fayina
10 февраля 2023 года
0
Нет и не было.
Лори (автор поста)
10 февраля 2023 года
0
аааа, понятно...
Подолка
9 февраля 2023 года
0
Лори пишет:
сейчас только задумалась как это представляется: сладкий чай с остро - сырной лепешкой
муж любит сладкий крепкий черный чай с бутербродом с сыром. мне тоже нравится, если не каждый день
Лори (автор поста)
9 февраля 2023 года
+1
о, дааа... час с бутербродом - это святое
Подолка
9 февраля 2023 года
0
Miloslavka
9 февраля 2023 года
0
Так аппетитно выглядит. А я лаваш купила, сделаю быструю пиццу на сковородке, томаты, лук, разные колбасы-остатки и сыром посыпать, добавляю, если есть открытые, соленые огурцы, ну и вообще, что есть в холодильнике.
елень70
9 февраля 2023 года
0
Лори пишет:
сладкий чай с остро - сырной лепешкой извращение какое то
елень70
9 февраля 2023 года
+1
и вовсе не извращение, а самое то
и ещё вариант солёно-сырные и тоже со сладким чаем
Лори (автор поста)
9 февраля 2023 года
0
спасибо друг
елень70
9 февраля 2023 года
0
НАДЕЖДА ЯРОВАЯ
18 февраля 2023 года
0
у моих родителей нас детей было трое, в воскресенье мама всегда пекла пироги (с картошкой, капустой, творогом, шанежки со сметаной; или жарила... с луком и яйцом, беляши с мясом и т.д.), наверное, это было бюджетно, потому что всё съедалось с молоком... и потом, когда мы выросли и приезжали к родителям в гости, на столе, кроме другой еды, обязательно были пирожки; по-моему, чтобы сыр в данном рецепте не стал "резиновым", к нему можно попробовать добавить майонез
Лори (автор поста)
18 февраля 2023 года
0
НАДЕЖДА ЯРОВАЯ пишет:
чтобы сыр в данном рецепте не стал "резиновым", к нему можно попробовать добавить майонез
тогда придется размазывать сыр по лепешки... а там есть слой томата... не, в данном случае не вариант...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам