Лечо
Потребуется: 3кг помидоров, 3кг перца болгарского, 1стакан сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 2ст. л. соли, 6 ст. л. уксуса (9%).
Приготовление: Помидоры прокрутить через мясорубку (или измельчить в пюре удобным для вас способом). Перец нарезать соломкой и добавить в помидорное пюре. Приправить солью, сахаром, растительным маслом, дать постоять 20-30 минут. Довести до кипения и варить 10-15 минут. За 3-5 минут до готовности добавить уксус. Разложить лечо по стерелизованным банкам, добавить несколько горошен черного перца, закатать. Перевернуть вверх дном и поставить остывать под одеяло.
Очень вкусно.
Из этого количества продуктов у меня получилось 2 банки по 1 литру, и 4 банки по 0,7 литра.
Приготовление: Помидоры прокрутить через мясорубку (или измельчить в пюре удобным для вас способом). Перец нарезать соломкой и добавить в помидорное пюре. Приправить солью, сахаром, растительным маслом, дать постоять 20-30 минут. Довести до кипения и варить 10-15 минут. За 3-5 минут до готовности добавить уксус. Разложить лечо по стерелизованным банкам, добавить несколько горошен черного перца, закатать. Перевернуть вверх дном и поставить остывать под одеяло.
Очень вкусно.
Из этого количества продуктов у меня получилось 2 банки по 1 литру, и 4 банки по 0,7 литра.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: