Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рубленые котлеты с творожным сыром

Доброе утро и с наступившим Старым Новым годом!

Я вчера захотела котлеток, но лень было доставать мясорубку, потом мыть её... В общем, не долго думая, порубила куриную грудку ножом.

Обычно я делаю рубленые куриные котлеты с творогом,
а тут творога нет, зато есть творожный сыр "Свежа" с зеленью!
Почему бы и нет!

Добавила в мясо пару больших ложек творожного сыра,
заодно захватила из холодильника яйцо и майонез.

Туда же одно яйцо и ложку майонеза .

Размешала, посолила немного, чуть-чуть, потому что соль есть и в творожном сыре, и в майонезе.

Затем добавила пару ложек муки для густоты!

Всё! Больше ничего не добавляла.

На горячую сковороду выкладывала котлетную массу ложкой.

Жарится очень быстро на среднем огне,
отходить не советую - подгорят!

Получилась настоящая вкуснятина!

Спросите почему на фото их так мало?
Потому что не заметила, как они улетели! Успела захватить четыре штучки для фотографии!

Перечисляю ингредиенты:
Куриное филе
Творожный сыр с зеленью
Яйцо
Майонез
Мука
Соль.
Попробуйте, не пожалеете!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рубленые котлеты с творожным сыром
  Доброе утро и с наступившим Старым Новым годом!
Я вчера захотела котлеток, но лень было доставать мясорубку, потом мыть её... В общем, не долго думая, порубила куриную грудку ножом.
Обычно я делаю рубленые куриные котлеты с творогом,
а тут творога нет, зато есть творожный сыр "Свежа" с зеленью!
Почему бы и нет!
Добавила в мясо пару больших ложек творожного сыра, Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152230 Рецептов 1603566 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясной орех для бутербродов Мясной орех для бутербродов
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы ...
Подробнее »
Мороженое из двух ингредиентов ... Мороженое из двух ингредиентов ...
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается ...
Подробнее »
Три быстрые закуски из яиц Три быстрые закуски из яиц
Пожалуй, ни один праздник в году не считается столь ...
Подробнее »
Лепешки на минеральной воде Лепешки на минеральной воде
Просто, быстро, вкусно! Не только для поста.
Подробнее »

Комментарии

Манюня Хнуш
14 января в 11:16
+4
Должно быть вкусные котлеты. На будущее советую не жарить, а разложить массу по формочкам для маффинов и запечь в духовке. Получается вообще волшебно. И вместо муки использовать ложку крахмала.
Займура (автор поста)
14 января в 11:29
0
Спасибо большое за советы, но со своей новой духовкой я не дружу, а крахмал можно попробовать!
Манюня Хнуш
14 января в 11:38
0
Займура пишет:
со своей новой духовкой я не дружу
Эх . В духовке так удобно готовить, не нужно ничего переворачивать. Поставил - вынул.
Займура пишет:
крахмал можно попробовать!
Жарить с крахмалом тоже можно.
luzaka
14 января в 19:07
+1
Манюня Хнуш пишет:
В духовке так удобно готовить

Главное - меньше жира, запеченное мне тоже нравится больше.
Манюня Хнуш
14 января в 20:03
0
Займура (автор поста)
15 января в 12:03
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Займура пишет:
со своей новой духовкой я не дружу
Эх . В духовке так удобно готовить, не нужно ничего переворачивать. Поставил - вынул.
Займура пишет:
крахмал можно попробовать!
Жарить с крахмалом тоже можно.

↑   Перейти к этому комментарию
В духовке , конечно, удобнее, но я привыкла.
IRINA911
15 января в 16:35
+1
В ответ на комментарий Займура
Спасибо большое за советы, но со своей новой духовкой я не дружу, а крахмал можно попробовать!

↑   Перейти к этому комментарию
А где фото котлеток , его нет?
Займура (автор поста)
16 января в 11:49
0
IRINA911
16 января в 16:11
+1
Спасибо.Аппетитные!!!
ЖеняС
14 января в 11:41
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Должно быть вкусные котлеты. На будущее советую не жарить, а разложить массу по формочкам для маффинов и запечь в духовке. Получается вообще волшебно. И вместо муки использовать ложку крахмала.

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько градусов и времени понадобится?
Манюня Хнуш
14 января в 12:06
0
180 градусов и около 40 минут. Смотрите по своей духовке.
ЖеняС
14 января в 12:23
+1
Спасибо!
Иринка и малыш
14 января в 11:42
+1
А как с творогом делаете, сколько творога кладёте примерно?
Займура (автор поста)
15 января в 12:08
+1
Творог беру обычный, меньше мяса примерно на 1\3, то есть, если мяса 300 грамм, творога 200гр. Одно яйцо, соль, сухой укроп, петрушка и муки на глаз, чтобы масса была более густой.
Salmux
14 января в 11:55
+4
Займура пишет:
Успела захватить четыре штучки для фотографии!
И где фотосессия?
Займура (автор поста)
15 января в 12:10
+1
Не успела! Не думала, что получится так вкусно!
Мулечка
14 января в 13:16
+1
Я в котлеты яйца не кладу и вместо муки,как выше написали,крахмал.
Fayina
14 января в 16:31
0
А что дает крахмал? И какой именно нужен? Я уже сталкивалась с тем, что рекомендуют крахмал, но никак рискнуть не решусь.
Мулечка
14 января в 18:59
+1
Связку. Я беру любой, и картофельный, и кукурузный
Fayina
15 января в 2:30
0
Мука тоже связку дает, но в чем разница тогда?
Мулечка
15 января в 10:29
+2
Воздушнее
Fayina
16 января в 0:12
0
Ясно. Большое спасибо!!! Завтра хочу сделать подобные котлетки.
Ангел S Небес
16 января в 12:01
0
В ответ на комментарий Fayina
А что дает крахмал? И какой именно нужен? Я уже сталкивалась с тем, что рекомендуют крахмал, но никак рискнуть не решусь.

↑   Перейти к этому комментарию
Для выпечки беру кукурузный,он на вкус никак не влияет. А жидкости схватывает больше.
Fayina
16 января в 13:19
0
Вот для выпечки не использую. Однажды был рецепт, где крахмал нужно было добавить, но вместо круглых шариков получились непоймичто плоское и невкусное. С тех пор не использую.
Ангел S Небес
16 января в 13:49
0
Модно попробовать хотя бы наполовину манку вместо муки. Манка больше лишней влаги уберёт
Fayina
16 января в 23:32
0
Манку уж точно нет, еще хуже крахмала.
Ангел S Небес
17 января в 2:09
0
Ч делаю сырники а духовке. И тела добавляю только манку,без муки. Получается осень вкусно. Пеку в формочках силиконовых. Надо сейчас заготовку сделать,утром испеку.. Все равно проснулась в 3 ночи и ни а одном глазу.
Fayina
18 января в 2:39
+1
Я как-то делала в духовке - не понравилось, да и долго очень, эл.энергии нагорает - маманегорюй. А на сковородке в два захода за 15 минут готово.
Займура (автор поста)
15 января в 12:14
0
В ответ на комментарий Мулечка
Я в котлеты яйца не кладу и вместо муки,как выше написали,крахмал.

↑   Перейти к этому комментарию
Это дело вкуса и привычки. Я делаю, как моя мама в своё время. В течение жизни у меня не раз были другие вариации, но потом по привычке всё равно возвращалась к старому рецепту!
Мулечка
15 января в 13:37
+1
Да,ради бога! Но нам вкуснее с крахмалом. А для чего яйцо нужно,если они и без него не разваливаются?
Laninasanta
14 января в 18:46
+1
А я вместо обычной муки рисовую использую в таких котлетках-оладушках. Обычная мука даёт клейкость, а рисовая, как и крахмал, впитывает излишнюю жидкость. Мне просто крахмал везде чувствуется, во прям скрипит. Не знаю почему
Займура (автор поста)
15 января в 12:17
+1
Рисовую муку надо попробовать. Спасибо за совет!
luzaka
14 января в 19:04
+3
Займура пишет:
Спросите почему на фото их так мало?
Спрашиваю. Где фото?
Займура (автор поста)
15 января в 12:19
+1
А я не поняла, что нет фото. Оно у меня в самом начале. Показываю ещё


Прошу прощения!
luzaka
15 января в 13:20
+1
Займура пишет:
Прошу прощения!
Да, ладно...я же, пошутила...
О! Вижу. Вкусно выглядит! Спасибо за рецепт.
Salmux
15 января в 17:47
+1
В ответ на комментарий Займура
А я не поняла, что нет фото. Оно у меня в самом начале. Показываю ещё


Прошу прощения!

↑   Перейти к этому комментарию
В самом посте у Вас только описание. Этой фотографии нет.
Там есть только открытка с Новым годом.
Займура (автор поста)
16 января в 11:53
+1
К сожалению, не проверила после размещения.
Selma-II
15 января в 17:02
+2
Замечательные котлетки!
Вместо муки или крахмала добавляю варёные яйца, желток даёт густоту. Получилось так случайно, надо было использовать варёные яйца, теперь куриные котлеты только так и делаю.
Займура (автор поста)
16 января в 11:51
0
Беру на заметку! После пасхи всегда остаются варёные яйца, можно их использовать!
Selma-II
16 января в 14:53
+1
Вот! Самое лучшее применение. И сытно и без муки/крахмала.
Просто Аврора
24 февраля в 11:38
+1
С трудом представляю себе вкусовое сочетание мяса и творога. Особенно в пропорции 3/2.
Займура (автор поста)
25 февраля в 10:48
0
Может стоит попробовать? Точно так же я думала, когда мне дочь предложила котлетки с творогом!
Просто Аврора
26 февраля в 10:19
+1
Только если у кого-то в гостях. Вдруг совсем не понравится, жалко продуктов будет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам