Рубленые котлеты с творожным сыром
Доброе утро и с наступившим Старым Новым годом!
Я вчера захотела котлеток, но лень было доставать мясорубку, потом мыть её... В общем, не долго думая, порубила куриную грудку ножом.
Обычно я делаю рубленые куриные котлеты с творогом,
а тут творога нет, зато есть творожный сыр "Свежа" с зеленью!
Почему бы и нет!
Добавила в мясо пару больших ложек творожного сыра,
заодно захватила из холодильника яйцо и майонез.
Туда же одно яйцо и ложку майонеза .
Размешала, посолила немного, чуть-чуть, потому что соль есть и в творожном сыре, и в майонезе.
Затем добавила пару ложек муки для густоты!
Всё! Больше ничего не добавляла.
На горячую сковороду выкладывала котлетную массу ложкой.
Жарится очень быстро на среднем огне,
отходить не советую - подгорят!
Получилась настоящая вкуснятина!
Спросите почему на фото их так мало?
Потому что не заметила, как они улетели! Успела захватить четыре штучки для фотографии!
Перечисляю ингредиенты:
Куриное филе
Творожный сыр с зеленью
Яйцо
Майонез
Мука
Соль.
Попробуйте, не пожалеете!
Я вчера захотела котлеток, но лень было доставать мясорубку, потом мыть её... В общем, не долго думая, порубила куриную грудку ножом.
Обычно я делаю рубленые куриные котлеты с творогом,
а тут творога нет, зато есть творожный сыр "Свежа" с зеленью!
Почему бы и нет!
Добавила в мясо пару больших ложек творожного сыра,
заодно захватила из холодильника яйцо и майонез.
Туда же одно яйцо и ложку майонеза .
Размешала, посолила немного, чуть-чуть, потому что соль есть и в творожном сыре, и в майонезе.
Затем добавила пару ложек муки для густоты!
Всё! Больше ничего не добавляла.
На горячую сковороду выкладывала котлетную массу ложкой.
Жарится очень быстро на среднем огне,
отходить не советую - подгорят!
Получилась настоящая вкуснятина!
Спросите почему на фото их так мало?
Потому что не заметила, как они улетели! Успела захватить четыре штучки для фотографии!
Перечисляю ингредиенты:
Куриное филе
Творожный сыр с зеленью
Яйцо
Майонез
Мука
Соль.
Попробуйте, не пожалеете!

Комментарии
Главное - меньше жира, запеченное мне тоже нравится больше.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Прошу прощения!
О! Вижу. Вкусно выглядит! Спасибо за рецепт.
Прошу прощения!
↑ Перейти к этому комментарию
Там есть только открытка с Новым годом.
Вместо муки или крахмала добавляю варёные яйца, желток даёт густоту. Получилось так случайно, надо было использовать варёные яйца, теперь куриные котлеты только так и делаю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: