Адвент- календарь. День третий.
- Поделиться

До Нового года осталось 22 дня, и снова я буду доставать вас новым заданием в нашем адвент-календаре.
Фильмы мы навыбирали, снежинки мы навырезали, но этого же мало для Нового года?
Для елки рановато.



Но перед этим нужно утвердить меню.
Что за Новый год без вкуснючего Новогоднего стола?
Все стараются максимально порадовать и побаловать своих близких и удивить гостей.
Помимо того у каждого из нас есть блюда, которые из года в год присутствуют на праздничном столе.
Или даже кулинарные традиции.
Например, в нашей семье на Новый год мы готовим мало горячих блюд,
но кучу салатиков, которые доедаем еще несколько дней.
Кстати, некоторыми из них я делилась тут - https://www.stranamam.ru/post/14869829/
Многие из них чуточку не стандартные, но я люблю креативить на Новый год.
Ну а теперь задание для вас -

Жду ваши любимые рецептики и кулинарные традиции

Для тех, кто пропустил, начало тут - https://www.stranamam.ru/post/15015922/
Комментарии
А от себя напишу салат, который делаем каждый год на новый год.
Лесная экзотика
1. Копченая курица
2. Консервированный ананас
3. Кедровые орешки
4. Сыр твердый
5. Майонез
6. Красная икра
Все компоненты порезать мелкими кубиками, положить орехи, заправить майонезом. Сверху положить икру.
И напишу, как я его украшаю.
У кого есть формы для вычечки с разъемом и с отверстием посередине, то можно их использовать. А если нет, то можно поставить стакан на середину тарелки. Вокруг уложить салат подравнять, сверху положить красную икру. Аккуратно вытащить из нутри стакан и украсить веточкой зелени.
И вуаля - красота и вкуснота.
Но в этом году, судя в по всему будем без салатов.
А от себя напишу салат, который делаем каждый год на новый год.
Лесная экзотика
1. Копченая курица
2. Консервированный ананас
3. Кедровые орешки
4. Сыр твердый
5. Майонез
6. Красная икра
Все компоненты порезать мелкими кубиками, положить орехи, заправить майонезом. Сверху положить икру.
И напишу, как я его украшаю.
У кого есть формы для вычечки с разъемом и с отверстием посередине, то можно их использовать. А если нет, то можно поставить стакан на середину тарелки. Вокруг уложить салат подравнять, сверху положить красную икру. Аккуратно вытащить из нутри стакан и украсить веточкой зелени.
И вуаля - красота и вкуснота.
↑ Перейти к этому комментарию
Однажды ( 5 лет назад) мы ездили в Питер на машине и по дороге в Чебоксарах в " Ленте" купили этот салат. Разбирали в дороге, что в нём, не очень то и разобрались. Ехали назад, но салата там такого не было. Вот, сколько лет я подбирала состав с этими ананасами, ему нормально, а у меня не тот вкус.
Валя, прочитала твой рецепт и заметила разницу. У меня курица варёная, а у тебя копчёная. Спасибо, будем снова пробовать!!!
Попробуйте, может и получится тот вкус. Будет здорово, если помогу
Увы, новенького ничего не расскажу. Экспериментировала много, были салаты вкусные, очень вкусные и не очень
Разве что себе помидоры+базилик+моцарелла с заправкой из масла и лимонного сока. А мужу из тунца: 5 яиц мелко порезать, 1 банка горошка, банка тунца в масле (масло слить) и отварной рис (я беру круглозерный), чтобы был чуть рассыпчатый и не водянистый. Все смешать и есть
А так привычный набор - оливье, крабовый из отобранных у краба палочек и шуба
Я их теперь делаю очень редко, потому они - очень праздничные
Но должны быть по своей технологии, без новшеств. В оливье - вкусная вареная колбаса и только колбаса и маринованные огурцы, в крабы - палочки, кукуруза, яйца, сыр, майонез и никаких риса и капусты.
На шубу все мелко резать и ничего не тереть
селедка+лук+картофель+яйца+морковь (можно без нее) и свекла. Слои смазывать майонезом и никакой сметаны
И майонез подобрала, похожий на гомельский в стеклянных банках. Ретроград я
Повседневно люблю овощные салаты, особенно летом-осенью.
Но можно на праздники сделать пекинскую капусту+перец сладкий+кукурузу+огурцы+заправка.
Не полезный я человек в плане рецептов - делаю все на глаз без граммов
Увы, новенького ничего не расскажу. Экспериментировала много, были салаты вкусные, очень вкусные и не очень
Разве что себе помидоры+базилик+моцарелла с заправкой из масла и лимонного сока. А мужу из тунца: 5 яиц мелко порезать, 1 банка горошка, банка тунца в масле (масло слить) и отварной рис (я беру круглозерный), чтобы был чуть рассыпчатый и не водянистый. Все смешать и есть
А так привычный набор - оливье, крабовый из отобранных у краба палочек и шуба
Я их теперь делаю очень редко, потому они - очень праздничные
Но должны быть по своей технологии, без новшеств. В оливье - вкусная вареная колбаса и только колбаса и маринованные огурцы, в крабы - палочки, кукуруза, яйца, сыр, майонез и никаких риса и капусты.
На шубу все мелко резать и ничего не тереть
селедка+лук+картофель+яйца+морковь (можно без нее) и свекла. Слои смазывать майонезом и никакой сметаны
И майонез подобрала, похожий на гомельский в стеклянных банках. Ретроград я
Повседневно люблю овощные салаты, особенно летом-осенью.
Но можно на праздники сделать пекинскую капусту+перец сладкий+кукурузу+огурцы+заправка.
Не полезный я человек в плане рецептов - делаю все на глаз без граммов
↑ Перейти к этому комментарию
Из всего перечисленного могу написать салат Иероглиф Любовь с Поваренка. Любим мы морепродукты
↑ Перейти к этому комментарию
Смотрится красиво и судя по ингредиентам - вкусно. Сделаю обязательно, только добавлю какой-нибудь сыр кубиками, а сырные шарики подам отдельно
Я как раз подобный салат делаю с жареным адыгейским. Все пищат от восторга
Надо вспоминать бабушкины рецепты
На сухой сковороде жарю и лепота
Смотрится красиво и судя по ингредиентам - вкусно. Сделаю обязательно, только добавлю какой-нибудь сыр кубиками, а сырные шарики подам отдельно
↑ Перейти к этому комментарию
И без панировки, и в панировке - результат один. Сковородку жаль
Зато вопрос в теории досконально изучила, теперь смогу жарить как профи
А то у нас лишь одна осталась
↑ Перейти к этому комментарию
Вот рецепт моего салата
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Немного посмешу. С 2004 по 2017 год я стабильно работала 1 или 31, так вот самым любимым блюдом 1 января утром у меня была больничная каша. Причем, не важно, только что пришла на работу или собираешься уходить.
Если что, пациентов мы не объедали, многие отпрашивались домой, поэтому "этого гуталину н нас было"
А самая вкусная каша была 1 января 2017 года
В один Новый год, младшая дочь была уже со второй - родила, готовить особо некогда ей было и тут зять Лёша просто взял, и сварил солянку.
Мы все собрались и каждый с собой приносит еду, чтобы не одному всё это делать. Ну, ни чё солянка так всем хорошо зашла
Немного посмешу. С 2004 по 2017 год я стабильно работала 1 или 31, так вот самым любимым блюдом 1 января утром у меня была больничная каша. Причем, не важно, только что пришла на работу или собираешься уходить.
Если что, пациентов мы не объедали, многие отпрашивались домой, поэтому "этого гуталину н нас было"
А самая вкусная каша была 1 января 2017 года
↑ Перейти к этому комментарию
И каши вообще не люблю. Ем только из надобности, запихиваю в себя.
Рис только люблю, и то относительно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Немного посмешу. С 2004 по 2017 год я стабильно работала 1 или 31, так вот самым любимым блюдом 1 января утром у меня была больничная каша. Причем, не важно, только что пришла на работу или собираешься уходить.
Если что, пациентов мы не объедали, многие отпрашивались домой, поэтому "этого гуталину н нас было"
А самая вкусная каша была 1 января 2017 года
↑ Перейти к этому комментарию
Вот в начале декабря старшая дочь моя легла с внучкой на операцию. Утром отсидели в приёмном покое, днём легли, вечером принесли в палату эту кашу. Внучка
Хорошо, что младшая дочь предупредила, что и внук тоже не ел, что надо свою еду с собой взять, что детей там не накормить. В результате дочь ела больничную еду, а внучка Алёнка домашнюю. Так и продержались, второй день операция была сделана, а третий уже и домой отпустили.
И с ребенком в больнице лежали, нормально ели. Или уж мы такие непритязательные
Хотя дома кушают отлично, внуки сразу с утра овсяную кашу вперёд меня съедают.
Больничную еду надо иногда есть, чтобы правильно питаться начали
И с ребенком в больнице лежали, нормально ели. Или уж мы такие непритязательные
↑ Перейти к этому комментарию
Но добавка к салату прикольная. Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Хорошо бы к 1 января фото новогоднего стола участников увидеть, а то наобещают (как я) звёздного стола - а по факту сырная тарелка и вино
Овсяные печенька и пряники это конечно интересно
А что за чудные кусочки в шубке? В кляре что ли?
Ничего оригинального.
↑ Перейти к этому комментарию
Уже много лет этот салат - наш фаворит.
Еще обязательно мандарины должны быть. И мартини.
А салатик интересный, делаю похожий - омлет, ветчина, лук порей, морковь корейская и кукуруза. Очень сытный.
Рецепт "чижика" я здесь уже как-то писала. Картофель, курица, яйцо в пропорциях 1:1:1. Отварить, мелко порезать. Добавить виноград, без косточки, рзарезанный вдоль. Заправить майонезом, майонез+сметана, йогурт - на выбор. Виноград может быть разного цвета.
Из сладкого - конфеты. У невестки 02 января день рождения, поэтому торт откладывается.
↑ Перейти к этому комментарию
Дочка 4.01 родилась, на Новый год хочется чего-то вкусненького, а наступает время X, и ничего готовить не хочется.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт "чижика" я здесь уже как-то писала. Картофель, курица, яйцо в пропорциях 1:1:1. Отварить, мелко порезать. Добавить виноград, без косточки, рзарезанный вдоль. Заправить майонезом, майонез+сметана, йогурт - на выбор. Виноград может быть разного цвета.
Из сладкого - конфеты. У невестки 02 января день рождения, поэтому торт откладывается.
↑ Перейти к этому комментарию
А обжорка это что еще такое?
Рецепт "чижика" я здесь уже как-то писала. Картофель, курица, яйцо в пропорциях 1:1:1. Отварить, мелко порезать. Добавить виноград, без косточки, рзарезанный вдоль. Заправить майонезом, майонез+сметана, йогурт - на выбор. Виноград может быть разного цвета.
Из сладкого - конфеты. У невестки 02 января день рождения, поэтому торт откладывается.
↑ Перейти к этому комментарию
Винегрет точно нет, у меня и будни его не хотят есть, а в праздник меня за такое вообще закидают мандаринами.
Новый год мы с мужем будем вдвоём встречать, по этому много разносолов готовить не буду.
Будут обязательная селёдка под шубой и корейская марковка, муж их обожает.
Для себя салатик из свежих овощей (томаты чери, огурчик и болгарский перец ) с заправкой для салата из оливкового масла .
На горячее "жаркое из свинины с картошкой в духовке". Нам обоим нравится.
Да и можно приготовить всё заранее и не торчать на кухне до самого вечера.
Кстати, делаю овощной салатик тоже, но добавляю туда язык и консервированный горошек. очень прикольно выходит
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: