Мои кулинарные вымыслы
Всем приветик
Начитавшись постов решила поделится и своими, так сказать, наработками.
Я не ретроград и не фанат классических новогодних столов с шубой и оливье.
Хотя и эти салаты не отрицаю, но считаю их уже не праздничными.
Уже много лет традицией нашей семьи стал новогодний стол с кучей интересных салатов.
По большей части все они мои выдумки и эксперементы.
Вот решила поделится с вами некоторыми из них
Возможны совпадения с другими рецептами. В мире кулинарии трудно быть оригинальным.
/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/
Итак начнем с альтернативных замен класического оливье
/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/
салат "Грибной бог"
Нарезка кубиками до 1 см, заправка майонез
Пропорции ингредиентов 1:1 или по вкусу
-Картофель отварной
-Яйцо вареное
-Огурец соленый (можно свежий)
-Горошек консервированный
-Морковь корейская
-Грибы маринованные (любые)
-Соль, перец, лук, зелень по желанию
*************************************
салат "Подсолнух"
Нарезка тонкой соломкой, заправка майонез
Пропорции ингредиентов 1:1 или по вкусу
- Яйцо отварное
- Язык отварной
- Морковь по-корейски
- Кукуруза консервированная
- Омлет ( жарим толстый блинчик с яйца и чуть муки, режим соломкой после охлаждения)
/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/
Альтернативы Мимозе
/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/
салат "Амнезия"
Салат слоями, перемазываем майонезом
Соль, перец, зелень по желанию. Пропорции ингредиентов по вкусу
- Отварной картофель /на крупную терку/
- Хурма (берем сорта без терпкости Королек или Персимона) / мелкими кусочками/
- Лук порей /полукольцами / (можно заменить обычным зеленым мелко порубленный)
- Яйцо отварное /на крупную терку/
- Шпроты / мелко порубленные / Можно заменить отварной курицей
- Сыр твердый /на крупную терку/
*************************************
салат "МолОдец"
Салат слоями, перемазываем майонезом
Пропорции ингредиентов по вкусу
- Отварной рис тонкий слой (половину)
- Тунец консервированный измельченный
- Лук маринованный / мелко рубленый/
- Отварной рис тонкий слой (вторая половина)
- Кукуруза консервированная
- Помидор / маленькими кусочками без внутренностей /
- Яйцо отварное /на крупную терку/
/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/
Альтернативы Селедке под шубой
/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/
салат "Скумбрия в толстовке"
Салат слоями, перемазываем майонезом
Соль, перец, зелень по желанию. Пропорции ингредиентов по вкусу
- Картофель отварной /на крупную терку/
- Скумбрия малосольная (можно копченую) /мелкими кусочками /
- Лук маринованный / мелко рубленый /
- Морковь по-корейски / мелко рубленная /
- Яйцо отварное /на крупную терку/
- Грибы жареные шампиньоны / нарезанные слайсами /
Последний слой можно не покрывать майонезом, а выложить грибы чешуей
/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/
Альтернативы Крабовому салату
/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/
салат "Ананас в шоке"
Нарезка крупными кубиками, заправка майонез
Соль, перец по желанию Пропорции ингредиентов по вкусу
- Яйцо отварное
- Ананас консервированный / можно свежий /
- Крабовые палочки или мясо
- Куриное филе отварное
- Грибы маринованые шампиньоны
*************************************
салат "Монстры на каникулах"
Заправка майонез
Соль, перец по желанию. Пропорции ингредиентов по вкусу
- Филе куриное отварное / кубиками /
- Любые морепродукты (я беру морской коктейль)
Пожариваем на сливочном масле,
- Апельсин филе / кубиками / поджаренный на том же масле где жарились морепродукты
- Крабовые палочки / кубиками / (если много морепродуктов, то можно не ложить)
- Яйцо отварное / кубиками /
- Перец салатный / мелкими кубиками /
/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/
Просто салаты
/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/
салат "Кузнечик"
Заправка - масло растительное, соевый соус (лучше соус унаги или терияки)
Соль, перец по желанию Пропорции ингредиентов по вкусу
- Авокадо / мелкими кубиками /
- Огурец / мелкими кубиками /
- Курица (НЕ филе) поджаренная / рваные кусочки, измельчаем после жарки/
- Яйцо отварное / мелкими кубиками /
- Много зелени (салат, рукола, базилик и другие по желанию) / рвем на кусочки среднего размера /
Зелень добавляем перед подачей Или можно заправленный салат выложить на зелень.
/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/
Просто салаты
/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/
салат "Полосатик"
Нарезка тонкой соломкой
Заправка - масло растительное и бальзамический уксус
Соль, перец по желанию. Пропорции ингредиентов по вкусу
- Язык отварной
- Перец салатный
- Помидор
- Огурец
- Лук порей /полукольцами /
- Горошек консервированный
*************************************
салат "Курица на чиле"
Нарезка мелкими кубиками
Заправка - масло растительное
Соль, перец по желанию. Пропорции ингредиентов по вкусу
- Курица копченая (любая часть)
- Сыр адыгейский (или другой сорт мягкого)
- Груша (лучше сорт по типу Конференция)
- Огурец
- Оливки (можно и без них)
- Зелень любая
*************************************
салат "Легкомысленный веган"
Заправка масло растительное
Соль, перец по желанию. Пропорции ингредиентов по вкусу
- Помидоры чери / разрезать на половинки /
- Сыр моцарелла /кубиками или половинками если моцарелла-бэби /
- Виноград без косточек / если крупный, то на разрезать половинки /
- Базилик / разобрать на листики /
Вроде бы все Если чего придумаю, то добавлю
Всех с наступающим Новым годом!! Счасть, здоровья, мира и всех благ!!!
Начитавшись постов решила поделится и своими, так сказать, наработками.
Я не ретроград и не фанат классических новогодних столов с шубой и оливье.
Хотя и эти салаты не отрицаю, но считаю их уже не праздничными.
Уже много лет традицией нашей семьи стал новогодний стол с кучей интересных салатов.
По большей части все они мои выдумки и эксперементы.
Вот решила поделится с вами некоторыми из них
Возможны совпадения с другими рецептами. В мире кулинарии трудно быть оригинальным.
/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/
Итак начнем с альтернативных замен класического оливье
/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/
салат "Грибной бог"
Нарезка кубиками до 1 см, заправка майонез
Пропорции ингредиентов 1:1 или по вкусу
-Картофель отварной
-Яйцо вареное
-Огурец соленый (можно свежий)
-Горошек консервированный
-Морковь корейская
-Грибы маринованные (любые)
-Соль, перец, лук, зелень по желанию
*************************************
салат "Подсолнух"
Нарезка тонкой соломкой, заправка майонез
Пропорции ингредиентов 1:1 или по вкусу
- Яйцо отварное
- Язык отварной
- Морковь по-корейски
- Кукуруза консервированная
- Омлет ( жарим толстый блинчик с яйца и чуть муки, режим соломкой после охлаждения)
/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/
Альтернативы Мимозе
/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/
салат "Амнезия"
Салат слоями, перемазываем майонезом
Соль, перец, зелень по желанию. Пропорции ингредиентов по вкусу
- Отварной картофель /на крупную терку/
- Хурма (берем сорта без терпкости Королек или Персимона) / мелкими кусочками/
- Лук порей /полукольцами / (можно заменить обычным зеленым мелко порубленный)
- Яйцо отварное /на крупную терку/
- Шпроты / мелко порубленные / Можно заменить отварной курицей
- Сыр твердый /на крупную терку/
*************************************
салат "МолОдец"
Салат слоями, перемазываем майонезом
Пропорции ингредиентов по вкусу
- Отварной рис тонкий слой (половину)
- Тунец консервированный измельченный
- Лук маринованный / мелко рубленый/
- Отварной рис тонкий слой (вторая половина)
- Кукуруза консервированная
- Помидор / маленькими кусочками без внутренностей /
- Яйцо отварное /на крупную терку/
/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/
Альтернативы Селедке под шубой
/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/
салат "Скумбрия в толстовке"
Салат слоями, перемазываем майонезом
Соль, перец, зелень по желанию. Пропорции ингредиентов по вкусу
- Картофель отварной /на крупную терку/
- Скумбрия малосольная (можно копченую) /мелкими кусочками /
- Лук маринованный / мелко рубленый /
- Морковь по-корейски / мелко рубленная /
- Яйцо отварное /на крупную терку/
- Грибы жареные шампиньоны / нарезанные слайсами /
Последний слой можно не покрывать майонезом, а выложить грибы чешуей
/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/
Альтернативы Крабовому салату
/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/
салат "Ананас в шоке"
Нарезка крупными кубиками, заправка майонез
Соль, перец по желанию Пропорции ингредиентов по вкусу
- Яйцо отварное
- Ананас консервированный / можно свежий /
- Крабовые палочки или мясо
- Куриное филе отварное
- Грибы маринованые шампиньоны
*************************************
салат "Монстры на каникулах"
Заправка майонез
Соль, перец по желанию. Пропорции ингредиентов по вкусу
- Филе куриное отварное / кубиками /
- Любые морепродукты (я беру морской коктейль)
Пожариваем на сливочном масле,
- Апельсин филе / кубиками / поджаренный на том же масле где жарились морепродукты
- Крабовые палочки / кубиками / (если много морепродуктов, то можно не ложить)
- Яйцо отварное / кубиками /
- Перец салатный / мелкими кубиками /
/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/
Просто салаты
/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/
салат "Кузнечик"
Заправка - масло растительное, соевый соус (лучше соус унаги или терияки)
Соль, перец по желанию Пропорции ингредиентов по вкусу
- Авокадо / мелкими кубиками /
- Огурец / мелкими кубиками /
- Курица (НЕ филе) поджаренная / рваные кусочки, измельчаем после жарки/
- Яйцо отварное / мелкими кубиками /
- Много зелени (салат, рукола, базилик и другие по желанию) / рвем на кусочки среднего размера /
Зелень добавляем перед подачей Или можно заправленный салат выложить на зелень.
/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/
Просто салаты
/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/
салат "Полосатик"
Нарезка тонкой соломкой
Заправка - масло растительное и бальзамический уксус
Соль, перец по желанию. Пропорции ингредиентов по вкусу
- Язык отварной
- Перец салатный
- Помидор
- Огурец
- Лук порей /полукольцами /
- Горошек консервированный
*************************************
салат "Курица на чиле"
Нарезка мелкими кубиками
Заправка - масло растительное
Соль, перец по желанию. Пропорции ингредиентов по вкусу
- Курица копченая (любая часть)
- Сыр адыгейский (или другой сорт мягкого)
- Груша (лучше сорт по типу Конференция)
- Огурец
- Оливки (можно и без них)
- Зелень любая
*************************************
салат "Легкомысленный веган"
Заправка масло растительное
Соль, перец по желанию. Пропорции ингредиентов по вкусу
- Помидоры чери / разрезать на половинки /
- Сыр моцарелла /кубиками или половинками если моцарелла-бэби /
- Виноград без косточек / если крупный, то на разрезать половинки /
- Базилик / разобрать на листики /
Вроде бы все Если чего придумаю, то добавлю
Всех с наступающим Новым годом!! Счасть, здоровья, мира и всех благ!!!
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Получается вы гуся на подложку из риса выкладываете? И по факту за счет лодочки из фольги ваш гусь лежит на рисе, тем самым отдавая ему весь свой жир? Я правильно поняла суть констукции, пытаясь представить весь этот саркофаг для гуся?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
с Наступающим
С Наступающим!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Можно булку для мягкости добавить.
Можно печень.
Ничего сладкого)))
А когда-то Данинка выкладывала рецепт с блинчиками. Ну, это для героев кулинарного фронта, я так и не рискнула сей подвиг совершить))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Амнезия (забвение) — заболевание с симптомами потери памяти.
Это как салат "Ленин"?
Не обижайтесь. Просто захотелось пошалить
Я знаю, что есть Rosa "Amnesia".
на самом деле салат с историей. Он первоначально задумывался с курагой, которую я забыла купить вот и нашла замену, оказалось даже лучше. И никто из пробовавших ни разу не отгадал, что же это желтенькое внизу
на самом деле салат с историей. Он первоначально задумывался с курагой, которую я забыла купить вот и нашла замену, оказалось даже лучше. И никто из пробовавших ни разу не отгадал, что же это желтенькое внизу
↑ Перейти к этому комментарию
Амнезия (забвение) — заболевание с симптомами потери памяти.
Это как салат "Ленин"?
Не обижайтесь. Просто захотелось пошалить
Я знаю, что есть Rosa "Amnesia".
↑ Перейти к этому комментарию
Амнезия (забвение) — заболевание с симптомами потери памяти.
Это как салат "Ленин"?
Не обижайтесь. Просто захотелось пошалить
Я знаю, что есть Rosa "Amnesia".
↑ Перейти к этому комментарию
Амнезия (забвение) — заболевание с симптомами потери памяти.
Это как салат "Ленин"?
Не обижайтесь. Просто захотелось пошалить
Я знаю, что есть Rosa "Amnesia".
↑ Перейти к этому комментарию
"МолОдец" - Тунец купил? Молодец! и так вышло что вся семья спросила купил ли он тунец)
"Легкомысленный веган" - куму вегана ждали в гости и решали ест ли она сыр. Оказалось, что ест и сказали, что значит она легкомысленный веган)
потому и легкомысленный
Интересно было посмотреть рецепты, почему- то хочется вегетарианского, легкомысленного
Никогда не пробовала сочетание винограда и помидоров..
А как базилика хочется..
Тем более такой вариант можно и не в салате, а на канапе..
А вообще, спасибо, дали варианты для импровизации...
Интересно было посмотреть рецепты, почему- то хочется вегетарианского, легкомысленного
Никогда не пробовала сочетание винограда и помидоров..
А как базилика хочется..
Тем более такой вариант можно и не в салате, а на канапе..
А вообще, спасибо, дали варианты для импровизации...
↑ Перейти к этому комментарию
Когда все, что в холодильнике нашлось, покрошили, майонезом залили и вот она! Закусь!
Но по молодости-то ладно, здоровья дофига.. Щас я такое есть... если только попробовать маленько.. шпроты с хурмой, апельсин с морским коктейлем.. да под майонезом.. Прямо пикабушечный "батин суп" вспомнился
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Когда все, что в холодильнике нашлось, покрошили, майонезом залили и вот она! Закусь!
Но по молодости-то ладно, здоровья дофига.. Щас я такое есть... если только попробовать маленько.. шпроты с хурмой, апельсин с морским коктейлем.. да под майонезом.. Прямо пикабушечный "батин суп" вспомнился
↑ Перейти к этому комментарию
растижопен
растижопен
↑ Перейти к этому комментарию
А почитать было интересно))
Ну у каждого свое несочетаемое. А вообще довольно распространенные сочетания в современной кулинарии. Разве что хурма со шпротами, но тут (как я уже выше писала выше) можно заменить шпроты курицей.
И да, все ели и все из любимых и приготовленных неоднократно.
↑ Перейти к этому комментарию
"ни на ыкзамине" (с)
↑ Перейти к этому комментарию
В общем, довольно неожиданная подборка после претенциозного
Цель этого поста - поделится идеями, чтобы не быть голословной, что не готовлю на Новый год оливье.
А новое..Ну скорее скажу, что для меня привычно - это когда ты по-хорошему делишься идеями, а тебе - какашки в студию. Вот это, к сожалению, в стране Мам привычно и буднично
С наступающим Вас
А рецепты, так это вообще дело вкуса) Тут вообще нет места правильно и нормально.
↑ Перейти к этому комментарию
НО! - пожалуйста-пожалуйста, не "выЛАЖИвать"! ВыКЛАДЫвать!
А новое..Ну скорее скажу, что для меня привычно - это когда ты по-хорошему делишься идеями, а тебе - какашки в студию. Вот это, к сожалению, в стране Мам привычно и буднично
С наступающим Вас
↑ Перейти к этому комментарию
Ну, у меня так, во всяком случае.
Но, наверное, я поняла, что вы имеете ввиду. Для вас это как игра, сюрприз с угадайкой. Согласна, это создаёт атмосферу праздника, даже если и не получится безумно вкусно.
Ой, ну тут вы не правы. Большинство комментариев в посте позитивны
И чем, например, вот это более празднично, нежели селёдка под шубой?
Люблю в Новый год новые вкусы и рецепты. Вот делюсь.
Не понравилось? Извините, проходите.
Или это тоже не празднично?
Да нет, кое-что для будней пригодится, спасибо. Просто я не понимаю зачем заменять что-то проверенно вкусное чем-то заведомо менее вкусным.
Люблю куллинарные эксперименты и моя семья любит кушать мои салатики и угадывать что в них)
Вот так нам нравится и так кажется праздничным.
Такой праздник у нас, а у вас?
А потом наследующий год я спрашиваю - какие будут пожелания, что повторить)
Накупаю продуктов, закрываюсь на кухне и колдую
Видеть потом реакцию и удивление это такой кайф)
↑ Перейти к этому комментарию
В консервах иногда подешевле, если выловлен и законскрвирован где-то в Азии.
Селёдку же не обязательно чистить - у нас и филе продают очищенное, и в маринадах всяких баночек мильон сортов.
Потому и написала свое мнениг, что для меня селёдка каждодневная еда, а тунец я покупаю очень редко.Потому что очень дорогой и моя душа мне не велит так роскошествовать.
Я тоже беру только один вид оттуда и обсушиваю бумажными салфетками.
От финских производителей сельдь содержит меньше уксуса. А сельдь в томате почти совсем его не содержит.
Ну и ещё можно купить филе сельди. У нас здесь и солёное, и слабосолёное продают.
А тунец в банках дешев только азиатский. Если он из северных стран родом, то цена килограмма те же 20 евро. Просто в баночке его грамм 100 всего, остальное тузлук.
Поэтому для меня настоящий тунец также "празничен", как икра и сыр пармезан
А тунец из Тайланда мой муж есть не будет.
Хотя я выросла в СССР и сожрать могу всякое.
Но не буду же я для себя одной покупать и готовить
А готовить разное - чего-то у меня к моим 65 годам энтузиазм закончился
С Наступающим Вас!
Люблю куллинарные эксперименты и моя семья любит кушать мои салатики и угадывать что в них)
Вот так нам нравится и так кажется праздничным.
Такой праздник у нас, а у вас?
↑ Перейти к этому комментарию
Другое дело, что для вас, возможно, не принципиально будет ли "язык проглотить можно" или просто "годится", тогда, конечно, имеете право мешать что угодно с чем угодно, лишь бы вам и семье в радость.
Я люблю, чтобы на праздничном столе был только первый вариант, поэтому эксперименты оставляю на будни. Новое готовлю только, если уже где-то это пробовала раньше.
Правда, у нас есть муж подруги, вот он регулярно тащит на новом одной стол какую-то новинку. Мы с его женой готовим три ведра привычно-традиционного, а он - что-то новенькое и чаще всего из очень недешевых продуктов. Кстати, даже из недешевых иной раз фигня получается
Но мы ему об этом не говорим, он так гордится своими кулинарными успехами, что жалко обламывать
Спасибо, ешьте сами.
Непонятны мне ваши салаты, но главное, чтобы вашим близким это нравилось
Так что не все так печально И, кстати, этот салат самый любимый и особо хорош на следующий день.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
потом дошло, что варится из рыбы, на обычном курином бульоне
потом дошло, что варится из рыбы, на обычном курином бульоне
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Игра с шампанского. Мои пробы в молекулярке.
Игра с шампанского. Мои пробы в молекулярке.
↑ Перейти к этому комментарию
Игра с шампанского. Мои пробы в молекулярке.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Игра с шампанского. Мои пробы в молекулярке.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В будни много пробуем кухню других стран, любим паназиатскую и менсиканскую. Но и класику не отрицаю.
Просто сейчас столько много новых инградиентов, специй, возможностей, что не хочется ограничиваться уже знакомыми рецептами.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: