Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мои кулинарные вымыслы

Всем приветик

Начитавшись постов решила поделится и своими, так сказать, наработками.
Я не ретроград и не фанат классических новогодних столов с шубой и оливье.
Хотя и эти салаты не отрицаю, но считаю их уже не праздничными.
Уже много лет традицией нашей семьи стал новогодний стол с кучей интересных салатов.
По большей части все они мои выдумки и эксперементы.
Вот решила поделится с вами некоторыми из них
Возможны совпадения с другими рецептами. В мире кулинарии трудно быть оригинальным.

/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/
Итак начнем с альтернативных замен класического оливье
/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/

салат "Грибной бог"

Нарезка кубиками до 1 см, заправка майонез
Пропорции ингредиентов 1:1 или по вкусу


-Картофель отварной
-Яйцо вареное
-Огурец соленый (можно свежий)
-Горошек консервированный
-Морковь корейская
-Грибы маринованные (любые)
-Соль, перец, лук, зелень по желанию
*************************************

салат "Подсолнух"

Нарезка тонкой соломкой, заправка майонез
Пропорции ингредиентов 1:1 или по вкусу


- Яйцо отварное
- Язык отварной
- Морковь по-корейски
- Кукуруза консервированная
- Омлет ( жарим толстый блинчик с яйца и чуть муки, режим соломкой после охлаждения)

/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/
Альтернативы Мимозе
/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/

салат "Амнезия"

Салат слоями, перемазываем майонезом
Соль, перец, зелень по желанию. Пропорции ингредиентов по вкусу


- Отварной картофель /на крупную терку/
- Хурма (берем сорта без терпкости Королек или Персимона) / мелкими кусочками/
- Лук порей /полукольцами / (можно заменить обычным зеленым мелко порубленный)
- Яйцо отварное /на крупную терку/
- Шпроты / мелко порубленные / Можно заменить отварной курицей
- Сыр твердый /на крупную терку/
*************************************


салат "МолОдец"

Салат слоями, перемазываем майонезом
Пропорции ингредиентов по вкусу


- Отварной рис тонкий слой (половину)
- Тунец консервированный измельченный
- Лук маринованный / мелко рубленый/
- Отварной рис тонкий слой (вторая половина)
- Кукуруза консервированная
- Помидор / маленькими кусочками без внутренностей /
- Яйцо отварное /на крупную терку/

/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/
Альтернативы Селедке под шубой
/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/

салат "Скумбрия в толстовке"

Салат слоями, перемазываем майонезом
Соль, перец, зелень по желанию. Пропорции ингредиентов по вкусу


- Картофель отварной /на крупную терку/
- Скумбрия малосольная (можно копченую) /мелкими кусочками /
- Лук маринованный / мелко рубленый /
- Морковь по-корейски / мелко рубленная /
- Яйцо отварное /на крупную терку/
- Грибы жареные шампиньоны / нарезанные слайсами /
Последний слой можно не покрывать майонезом, а выложить грибы чешуей

/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/
Альтернативы Крабовому салату
/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/

салат "Ананас в шоке"

Нарезка крупными кубиками, заправка майонез
Соль, перец по желанию Пропорции ингредиентов по вкусу


- Яйцо отварное
- Ананас консервированный / можно свежий /
- Крабовые палочки или мясо
- Куриное филе отварное
- Грибы маринованые шампиньоны
*************************************

салат "Монстры на каникулах"

Заправка майонез
Соль, перец по желанию. Пропорции ингредиентов по вкусу


- Филе куриное отварное / кубиками /
- Любые морепродукты (я беру морской коктейль)
Пожариваем на сливочном масле,
- Апельсин филе / кубиками / поджаренный на том же масле где жарились морепродукты
- Крабовые палочки / кубиками / (если много морепродуктов, то можно не ложить)
- Яйцо отварное / кубиками /
- Перец салатный / мелкими кубиками /

/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/
Просто салаты
/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/

салат "Кузнечик"

Заправка - масло растительное, соевый соус (лучше соус унаги или терияки)
Соль, перец по желанию Пропорции ингредиентов по вкусу


- Авокадо / мелкими кубиками /
- Огурец / мелкими кубиками /
- Курица (НЕ филе) поджаренная / рваные кусочки, измельчаем после жарки/
- Яйцо отварное / мелкими кубиками /
- Много зелени (салат, рукола, базилик и другие по желанию) / рвем на кусочки среднего размера /
Зелень добавляем перед подачей Или можно заправленный салат выложить на зелень.

/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/
Просто салаты
/====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/ /====*====/

салат "Полосатик"

Нарезка тонкой соломкой
Заправка - масло растительное и бальзамический уксус
Соль, перец по желанию. Пропорции ингредиентов по вкусу


- Язык отварной
- Перец салатный
- Помидор
- Огурец
- Лук порей /полукольцами /
- Горошек консервированный

*************************************

салат "Курица на чиле"

Нарезка мелкими кубиками
Заправка - масло растительное
Соль, перец по желанию. Пропорции ингредиентов по вкусу


- Курица копченая (любая часть)
- Сыр адыгейский (или другой сорт мягкого)
- Груша (лучше сорт по типу Конференция)
- Огурец
- Оливки (можно и без них)
- Зелень любая


*************************************

салат "Легкомысленный веган"

Заправка масло растительное
Соль, перец по желанию. Пропорции ингредиентов по вкусу


- Помидоры чери / разрезать на половинки /
- Сыр моцарелла /кубиками или половинками если моцарелла-бэби /
- Виноград без косточек / если крупный, то на разрезать половинки /
- Базилик / разобрать на листики /

Вроде бы все Если чего придумаю, то добавлю
Всех с наступающим Новым годом!! Счасть, здоровья, мира и всех благ!!!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мои кулинарные вымыслы
  Всем приветик
Начитавшись постов решила поделится и своими, так сказать, наработками.
Я не ретроград и не фанат классических новогодних столов с шубой и оливье.
Хотя и эти салаты не отрицаю, но считаю их уже не праздничными.
Уже много лет традицией нашей семьи стал новогодний стол с кучей интересных салатов.
По большей части все они мои выдумки и эксперементы. Читать полностью
 

Комментарии

Лариса2014
22 декабря 2021 года
+1
Спасибо. Конечно же всё поехало в избранное. А затем уже буду разбираться.
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
0
С наступающим
Лариса2014
22 декабря 2021 года
+1
Спасибо. Вас также поздравляю и удачных салатиков!
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
0
chunchun dra
22 декабря 2021 года
0
Ой как у вас всяких разных салатов много
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
0
А у меня новогодний стол это только салаты и может быть целая курица. А может и не быть)
chunchun dra
22 декабря 2021 года
+1
Если на НГ мы дома, что бывает не часто, то за стол мы садимся аккурат к началу "Иронии", сели и начинаем отмечать. К встрече НГ года готовимся основательно. Салаты разные, но традиционные - оливье, селёдка под шубой, мимоза, кальмары, руккола с креветками, цезарь, морская звезда с морепродуктами. Варим холодец, заливное из судака, жульен, рулетики из баклажан делаем. Обязательно язык говяжий отварной, шейка свиная запеченая, рыбка красная и белая трёх видов, что бы всем угодить))) Овощи свежие, авокадо, зелень салатная. На горячее всегда по разному. Стейки сёмги или баранья нога, утиная грудка. В общем пока смотрим фильм едим, выпиваем, наслаждаемся. Часиков в 11 идём прогуляться. Минут за 15 до НГ снова садимся за стол, откупориваем шампанское и под икру, сыр и фрукты встречаем НГ Я люблю если НГ дома, что бы еды хватило дня на три, не меньше Но такое повторюсь бывает не часто, чаще всего НГ это номер в отеле и салаты и горячее заказанное в ресторане этого же отеля. А впереди еще Рождество, а на Рождество у нас обязательно гусь
Magnolik
22 декабря 2021 года
0
Подскажите пожалуйста рецепт гуся, как его готовить? Муж и сын очень гуся просят на НГ...а я даже не знаю как браться за него
chunchun dra
22 декабря 2021 года
+1
Гуся натираю смесью соли с перцем. Тушку набиваю квашенной капустой. Заворачиваю плотно в несколько слоёв пергаментной бумаги, далее также в несколько слоёв фольги и в духовку минимум на 4-6 часов, от гуся зависит, при температуре в 100 градусов. Достаю, выкладываю на блюдо и снова отправляю в духовку что бы подрумянился
Magnolik
22 декабря 2021 года
0
Ммм спасибо) Теперь буду знать как подступиться к нему
chunchun dra
22 декабря 2021 года
0
По сути рецептов гуся много, кто то с яблоками любит, кто то в рукаве запекает. Я подольше, потому что температуру ставлю не высокую, а если градусов 120 выставить то можно и за 2-3 часа приготовить.
Svetila
22 декабря 2021 года
+2
В ответ на комментарий Magnolik
Подскажите пожалуйста рецепт гуся, как его готовить? Муж и сын очень гуся просят на НГ...а я даже не знаю как браться за него

↑   Перейти к этому комментарию
Можно влезу? Гусь большой и просто так не промаринуется. Вы его наьрите внутри и снаружи, замотайте пленкой и оставте хотя бы на несколько часов. Я мариную гуся с вечера и оставляю на сутки. Потом на 100-110 градусов часов на 5
chunchun dra
23 декабря 2021 года
0
Вот и я о том что рецептов тьма, и еще ну оооочень много зависит от тушки гуся и тут как повезёт
Magnolik
23 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Svetila
Можно влезу? Гусь большой и просто так не промаринуется. Вы его наьрите внутри и снаружи, замотайте пленкой и оставте хотя бы на несколько часов. Я мариную гуся с вечера и оставляю на сутки. Потом на 100-110 градусов часов на 5

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое). Буду пробовать).
snv221
23 декабря 2021 года
0
Ещё можно замариновать мёдом с специями, 2-3 столовые ложки мёда ( в зависимости от размера), перец молотый (разный или только чёрный), кориандр и т.д. из того что нравится. Смешать, натереть снаружи и внутри, 5-6 дней спокойно может лежать в холодном месте, не замораживая, у меня обычно 3 дня стоит, только один раз утка стояла 6 , всё было нормально с ней. Фаршировать яблоками, айвой, апельсинами, курагой, изюмом, черносливом. Можно всего понемногу, можно то что любите (я айву не очень, апельсины понравились), нарезать на четыре части, почистить, посолить-поперчить, сбрызнуть маслом, сначала большие куски кладёте, а между ними курага , чернослив и так ряды повторяете сколько поместится. Запекать, как вам уже советовали, в бумаге или рукаве (но рукав тоже бумагой накрыть, маринад с мёдом очень быстро румянится и может подгореть). Получается вкусно.
Svetila
28 декабря 2021 года
0
Расскажите, пожалуйста, как хранить гуся три дня в маринаде? Пленкой замотать? Или просто в емкости?
snv221
29 декабря 2021 года
+1
Просто в ёмкости, у меня миска приличного размера, и в холодильник помещается.
Fayina
22 декабря 2021 года
+3
В ответ на комментарий Magnolik
Подскажите пожалуйста рецепт гуся, как его готовить? Муж и сын очень гуся просят на НГ...а я даже не знаю как браться за него

↑   Перейти к этому комментарию
Я предпочитаю гуся или утку с айвой и/или яблоками и рисом. Тоже натираю солью и перцем черным снаружи и снутри (предварительно тщательно чищу и промываю), даю постоять пару часиков в холодильнике. Предподготовка: рис заливаю 1 к 2-м водой и даю закипеть, варю от 5 до 10 минут (полуготовая, только чтобы воды впитала), айву и яблоки мою, чищу и нарезаю дольками толщиной примерно с 1 см. Вынимаю гуся/утку из холодильника, включаю духовку на 180 градусов и приступаю к сборке: два слоя фольги с таким расчетом, чтобы птичку всю укутать и еще местечко малость осталось. На дно пара ложек подсолнечного масла размазать, выложить рис (3 стакана на 6-х обычно хватает, но от аппетита зависит), налить полстакана водички равномерно. Птичку начинить яблоками и айвой от души, зашить шею и разрез внизу, грудкой вниз выложить на рис, рядом оставшиеся яблоки и айву разложить. Фольгу поверх птички плотно запаковать и в духовку на часика два. Потом фольгу открыть, птичку можно долькой чеснока помазать (только для запаха) и дать подрумяниться с полчасика. Если до застолья еще много времени, то держать в духовке на 75-100 градусов, но проверять, чтобы не подсыхала (можно водички подлить. Как по мне - айвы и яблок вечно мало, хоть по три кило ложи.
chunchun dra
23 декабря 2021 года
0
Какой у вас рецепт интересный
Fayina пишет:
выложить рис
Получается вы гуся на подложку из риса выкладываете? И по факту за счет лодочки из фольги ваш гусь лежит на рисе, тем самым отдавая ему весь свой жир? Я правильно поняла суть констукции, пытаясь представить весь этот саркофаг для гуся?
Fayina
23 декабря 2021 года
+2
Все правильно! Жир уходит в рис, который с радостью и удовольствием его впитывает!
chunchun dra
23 декабря 2021 года
+1
И наверняка рис потом ну очень вкусный
Fayina
23 декабря 2021 года
+1
Ну тут как для кого. Однажды меня угощали пловом на утке. Килограмма риса на 6 дам не хватило, а утка осталась. Так и тут - все меряется аппетитом и вкусом приготовленного блюда. Чем больше рис впитает жира, тем он вкуснее. Так что 3 стакана - это минимум, можно и весь килограмм риса положить, особенно, если птичка жирненькая.
chunchun dra
23 декабря 2021 года
0
Учту, спасибо Я как раз в плове больше всего рис люблю
Fayina
23 декабря 2021 года
+2
Magnolik
23 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Я предпочитаю гуся или утку с айвой и/или яблоками и рисом. Тоже натираю солью и перцем черным снаружи и снутри (предварительно тщательно чищу и промываю), даю постоять пару часиков в холодильнике. Предподготовка: рис заливаю 1 к 2-м водой и даю закипеть, варю от 5 до 10 минут (полуготовая, только чтобы воды впитала), айву и яблоки мою, чищу и нарезаю дольками толщиной примерно с 1 см. Вынимаю гуся/утку из холодильника, включаю духовку на 180 градусов и приступаю к сборке: два слоя фольги с таким расчетом, чтобы птичку всю укутать и еще местечко малость осталось. На дно пара ложек подсолнечного масла размазать, выложить рис (3 стакана на 6-х обычно хватает, но от аппетита зависит), налить полстакана водички равномерно. Птичку начинить яблоками и айвой от души, зашить шею и разрез внизу, грудкой вниз выложить на рис, рядом оставшиеся яблоки и айву разложить. Фольгу поверх птички плотно запаковать и в духовку на часика два. Потом фольгу открыть, птичку можно долькой чеснока помазать (только для запаха) и дать подрумяниться с полчасика. Если до застолья еще много времени, то держать в духовке на 75-100 градусов, но проверять, чтобы не подсыхала (можно водички подлить. Как по мне - айвы и яблок вечно мало, хоть по три кило ложи.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое). Так вкусно описали. Рис не жирный получается? Утку мои любят, но теперь хотят гуся, хотя ни разу в жизни не ели
Fayina
23 декабря 2021 года
0
Рис очень любит жир от птички. Да, порой даже плавает в жире, но это только на пользу вкуса. Просто когда набираете рис, то набирайте ложкой с дырочками, шумовкой. Лишний жир стечет, а рис будет вкусный. Гусь жирнее утки, поэтому можно больше риса дать. При покупке, если сможете, оцените, много или мало там жира. Еще гусь более жеский, чем утка, поэтому его лучше заранее примариновать, чтобы потом мясо было нежнее и вкуснее. И запекать дольше, хотя готовность ведь можно проверить в любой момент - зубочиской нежненько прокалываете через фольгу и почувствуете сразу, мягко или еще нет.
Magnolik
23 декабря 2021 года
0
Спасибо за советы)
Fayina
24 декабря 2021 года
0
samsonovaus
27 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Magnolik
Подскажите пожалуйста рецепт гуся, как его готовить? Муж и сын очень гуся просят на НГ...а я даже не знаю как браться за него

↑   Перейти к этому комментарию
Я кладу гуся в смазанную маслом гусятницу, накрываю фольгой и отправляю в духовку на несколько часов. Потом снимаю фольгу - а там гусь уже весь золотой, в большом количестве вытопившегося жира! Поэтому за пару часов до готовности можно к гусю картошку подложить, будет Вам еще вкусный гарнир! Как замариновать и нафаршировать, Вам уже написали. Удачи!
Magnolik
28 декабря 2021 года
0
Спасибо)
chunchun dra
22 декабря 2021 года
+1
В ответ на комментарий Алла Винарская
А у меня новогодний стол это только салаты и может быть целая курица. А может и не быть)

↑   Перейти к этому комментарию
Если на НГ мы дома, что бывает не часто, то за стол мы садимся аккурат к началу "Иронии", сели и начинаем отмечать. К встрече НГ года готовимся основательно. Салаты разные, но традиционные - оливье, селёдка под шубой, мимоза, кальмары, руккола с креветками, цезарь, морская звезда с морепродуктами. Варим холодец, заливное из судака, жульен, рулетики из баклажан делаем. Обязательно язык говяжий отварной, шейка свиная запеченая, рыбка красная и белая трёх видов, что бы всем угодить))) Овощи свежие, авокадо, зелень салатная. На горячее всегда по разному. Стейки сёмги или баранья нога, утиная грудка. В общем пока смотрим фильм едим, выпиваем, наслаждаемся. Часиков в 11 идём прогуляться. Минут за 15 до НГ снова садимся за стол, откупориваем шампанское и под икру, сыр и фрукты встречаем НГ Я люблю если НГ дома, что бы еды хватило дня на три, не меньше Но такое повторюсь бывает не часто, чаще всего НГ это номер в отеле и салаты и горячее заказанное в ресторане этого же отеля. А впереди еще Рождество, а на Рождество у нас обязательно гусь
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
+4
Ничего себе застолье Я так много не готовлю, семья небольшая. И больше любим салатики. Да и за столом долго не любим сидеть. Но доедать 1 января это тоже нравится)
с Наступающим
chunchun dra
22 декабря 2021 года
+1
Много я готовлю всегда оливье, этот салат люблю больше всего и холодец, его сварить мало как то не получается, но тут всё просто, холодцом я потом родню и соседей угощаю. Остальные салаты в большом количестве не готовлю, на стол поставить и еще чуть чуть остаётся
С Наступающим!
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
0
levronoman
22 декабря 2021 года
+4
В ответ на комментарий chunchun dra
Если на НГ мы дома, что бывает не часто, то за стол мы садимся аккурат к началу "Иронии", сели и начинаем отмечать. К встрече НГ года готовимся основательно. Салаты разные, но традиционные - оливье, селёдка под шубой, мимоза, кальмары, руккола с креветками, цезарь, морская звезда с морепродуктами. Варим холодец, заливное из судака, жульен, рулетики из баклажан делаем. Обязательно язык говяжий отварной, шейка свиная запеченая, рыбка красная и белая трёх видов, что бы всем угодить))) Овощи свежие, авокадо, зелень салатная. На горячее всегда по разному. Стейки сёмги или баранья нога, утиная грудка. В общем пока смотрим фильм едим, выпиваем, наслаждаемся. Часиков в 11 идём прогуляться. Минут за 15 до НГ снова садимся за стол, откупориваем шампанское и под икру, сыр и фрукты встречаем НГ Я люблю если НГ дома, что бы еды хватило дня на три, не меньше Но такое повторюсь бывает не часто, чаще всего НГ это номер в отеле и салаты и горячее заказанное в ресторане этого же отеля. А впереди еще Рождество, а на Рождество у нас обязательно гусь

↑   Перейти к этому комментарию
Может Вас ущипнуть, чтобы проснулись?
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
+1
да, для меня такое тоже только во сне)
chunchun dra
22 декабря 2021 года
0
Алла Винарская пишет:
для меня такое тоже только во сне)
Почему? Тут ведь всё дело в желании и предпочтениях
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
0
да тут скорее в не привычке к застольям. Не принято в семье пиршества и длительные кутежи. Да и некому есть бы было столько еды)
chunchun dra
22 декабря 2021 года
0
Алла Винарская пишет:
Да и некому есть бы было столько еды)
Да и мы же не за раз всё съедаем, это скорее ассортимент рассчитанный на то что бы дня три про плиту вообще не вспоминать А вообще то надо признать что вкусно поесть у нас все любят
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
+1
Нам бы выше перечисленного минимум на неделю хватило бы)
chunchun dra
22 декабря 2021 года
0
Так это смотря сколько граммов вешать
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
+1
Тоже правильно
chunchun dra
22 декабря 2021 года
0
Лучше больше но понемногу, чем два тазика ну чего то одного
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
+1
Полностью согласна
chunchun dra
22 декабря 2021 года
0
Алла Винарская пишет:
Полностью согласна
Я вот на тазики уже давно не подписываюсь, наготовить что бы потом давиться и есть что бы не пропало, не моё. Я за разнообразие
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
0
Тоже не готовлю много. Максимум на ужин и на следующий день обед. Только салаты можем растягивать. А так что бы кастрюлю и неделю есть. Не) никто не будет.
chunchun dra
23 декабря 2021 года
+1
Алла Винарская пишет:
никто не будет
Согласна
Алла Винарская (автор поста)
23 декабря 2021 года
+1
chunchun dra
22 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий levronoman
Может Вас ущипнуть, чтобы проснулись?

↑   Перейти к этому комментарию
levronoman пишет:
Может Вас ущипнуть, чтобы проснулись?
И чего это вы меня щипать то вздумали?
Харя Маты
22 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий chunchun dra
Если на НГ мы дома, что бывает не часто, то за стол мы садимся аккурат к началу "Иронии", сели и начинаем отмечать. К встрече НГ года готовимся основательно. Салаты разные, но традиционные - оливье, селёдка под шубой, мимоза, кальмары, руккола с креветками, цезарь, морская звезда с морепродуктами. Варим холодец, заливное из судака, жульен, рулетики из баклажан делаем. Обязательно язык говяжий отварной, шейка свиная запеченая, рыбка красная и белая трёх видов, что бы всем угодить))) Овощи свежие, авокадо, зелень салатная. На горячее всегда по разному. Стейки сёмги или баранья нога, утиная грудка. В общем пока смотрим фильм едим, выпиваем, наслаждаемся. Часиков в 11 идём прогуляться. Минут за 15 до НГ снова садимся за стол, откупориваем шампанское и под икру, сыр и фрукты встречаем НГ Я люблю если НГ дома, что бы еды хватило дня на три, не меньше Но такое повторюсь бывает не часто, чаще всего НГ это номер в отеле и салаты и горячее заказанное в ресторане этого же отеля. А впереди еще Рождество, а на Рождество у нас обязательно гусь

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, а сколько человек за столом у вас?
chunchun dra
22 декабря 2021 года
0
Харя Маты пишет:
а сколько человек за столом у вас?
В последнее такое застолье нас было шестеро Но если дома нас будет только двое, то тоже не вижу проблемы всё это повторить Можно на то же оливье сварить полкило картошки, а можно всего две штуки На жульен можно взять килограмм грибов, а можно грамм триста. И получится на выходе жульена, с гулькин нос
Харя Маты
22 декабря 2021 года
+2
Восхищаюсь вашим трудолюбием! Мне слабО столько наготовить
chunchun dra
23 декабря 2021 года
+1
Спасибо Там и готовить то всего то ничего. Конечно если зарядиться 31 с утра, к вечеру сдохнешь, а если начать за пару дней, то всё легко и играючи 31 умататься это не моё, я в этот день скорее собираю блюда, чем готовлю. К часам трём, четырём уже все готово, осталось только на стол поставить и начать праздновать
ira nadi 19 23
23 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Алла Винарская
А у меня новогодний стол это только салаты и может быть целая курица. А может и не быть)

↑   Перейти к этому комментарию
Сто лет целую курицу не готовила, а тут родственница передала мороженую тушку, теперь думаю как ее поинтереснее приготовить на новый год.
Алла Винарская (автор поста)
23 декабря 2021 года
+1
Готовим с яблоками в духовке.
ira nadi 19 23
23 декабря 2021 года
0
Мы утку с яблоками обычно готовим, а курицу бы как то по другому, поинтереснее
Алла Винарская (автор поста)
23 декабря 2021 года
0
Утку сто лет не ела, как-то дороговасто. Согласна, что она с яблоками нааамного вкуснее
Fayina
23 декабря 2021 года
+1
С апельсинами не хуже!
Алла Винарская (автор поста)
24 декабря 2021 года
0
О да, согласна
Fayina
24 декабря 2021 года
+1
Харя Маты
23 декабря 2021 года
+1
В ответ на комментарий ira nadi 19 23
Мы утку с яблоками обычно готовим, а курицу бы как то по другому, поинтереснее

↑   Перейти к этому комментарию
Фаршированную сделайте
ira nadi 19 23
24 декабря 2021 года
0
Вот и думаю, чем. Сладковатого вкуса не хочется.
elenanov71
24 декабря 2021 года
+1
Сделайте курицу в пиве с черносливом
Харя Маты
24 декабря 2021 года
+1
В ответ на комментарий ira nadi 19 23
Вот и думаю, чем. Сладковатого вкуса не хочется.

↑   Перейти к этому комментарию
Куриный фарш+жареные грибы+жареный лук+чеснок/специи.
Можно булку для мягкости добавить.
Можно печень.
Ничего сладкого)))
А когда-то Данинка выкладывала рецепт с блинчиками. Ну, это для героев кулинарного фронта, я так и не рискнула сей подвиг совершить))
Nesana
24 декабря 2021 года
0
Я ела Данинкину фаршированную курицу блинами. Это что-то невообразимое
Харя Маты
24 декабря 2021 года
+1
Да, именно с тебя все началось тогда. Ты рассказала про курицу, я выпросила рецептик, а потом она и для всех пост написала
Nesana
24 декабря 2021 года
0
Я вот никак не доеду до Потсдама
Харя Маты
24 декабря 2021 года
0
Сейчас никто никуда доехать не может. Не расстраивайся, все наверстаем... когда-нибудь
Алла Винарская (автор поста)
25 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Я ела Данинкину фаршированную курицу блинами. Это что-то невообразимое

↑   Перейти к этому комментарию
что за шедевр? хочу подробностей
Иринка и малыш
22 декабря 2021 года
0
Мне предпоследний понравился по составу, но вкус с трудом могу представить, надо его заранее. наверное попробовать сделать, чтобы понять. Только копченую курицу я не люблю, надо заменить на вареную со специями (как в анекдоте )
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
0
можно, но только хорошо насытить вкусом ее, иначе будет пресновато. Можно остринку добавить.
Иринка и малыш
22 декабря 2021 года
+1
Fayina
22 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
Мне предпоследний понравился по составу, но вкус с трудом могу представить, надо его заранее. наверное попробовать сделать, чтобы понять. Только копченую курицу я не люблю, надо заменить на вареную со специями (как в анекдоте )

↑   Перейти к этому комментарию
А можно попросить рецепт курицы вареной со специями? Я варю просто в бульоне, а она пресная. Заранее спасибо!
Иринка и малыш
22 декабря 2021 года
+1
Да просто накидать туда лаврового листа, перчиков горошком чёрных, душистого перца, можно луковицу и морковку положить, тоже вкус дают
Fayina
22 декабря 2021 года
0
Спасибо! Я попробую!
innabip31
22 декабря 2021 года
+10
салат "Амнезия" заинтересовал.
Амнезия (забвение) — заболевание с симптомами потери памяти.

Это как салат "Ленин"?

История моей коллеги. На днях она была в гостях у подруги, где ела салат из печени, моркови, лука и сухариков. Салат понравился.

На вопрос, как он называется, хозяйка ответила "Ленин".

Почему — объяснить не смогла, рецепт бабушкин, она так его всегда называла.

Гости стали строить версии происхождения названия, самые разные: что печень и сухарики — это как мертвый Ленин в мавзолее, что в СССР печень была одним из самых доступных продуктов...

Наконец, решили звонить бабушке. Позвонили. Оказалось, салат "Ленин", потому что рецепт тетя Лена рассказала.

Не обижайтесь. Просто захотелось пошалить

Я знаю, что есть Rosa "Amnesia".
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
+1
ну почти)
на самом деле салат с историей. Он первоначально задумывался с курагой, которую я забыла купить вот и нашла замену, оказалось даже лучше. И никто из пробовавших ни разу не отгадал, что же это желтенькое внизу
innabip31
22 декабря 2021 года
0
Вот вы напомнили одним из салатов, надо будет ребенку купить груш. Уже давно обещаю, а были то мелкие, то не тот сорт.
Ирина-осень-2015
22 декабря 2021 года
+1
В ответ на комментарий Алла Винарская
ну почти)
на самом деле салат с историей. Он первоначально задумывался с курагой, которую я забыла купить вот и нашла замену, оказалось даже лучше. И никто из пробовавших ни разу не отгадал, что же это желтенькое внизу

↑   Перейти к этому комментарию
и шпроты сочетаются с хурмой? и как на вкус такое?
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
0
Не могу сказать за всех. Нам понравилось. Можно заменить шпроты курицей. А хурма в салате придает вкус мягкости и нежной сладости. Как инградиент очень понравилась.
Катюшкин-Кэтти
22 декабря 2021 года
+1
В ответ на комментарий innabip31
салат "Амнезия" заинтересовал.
Амнезия (забвение) — заболевание с симптомами потери памяти.

Это как салат "Ленин"?

История моей коллеги. На днях она была в гостях у подруги, где ела салат из печени, моркови, лука и сухариков. Салат понравился.

На вопрос, как он называется, хозяйка ответила "Ленин".

Почему — объяснить не смогла, рецепт бабушкин, она так его всегда называла.

Гости стали строить версии происхождения названия, самые разные: что печень и сухарики — это как мертвый Ленин в мавзолее, что в СССР печень была одним из самых доступных продуктов...

Наконец, решили звонить бабушке. Позвонили. Оказалось, салат "Ленин", потому что рецепт тетя Лена рассказала.

Не обижайтесь. Просто захотелось пошалить

Я знаю, что есть Rosa "Amnesia".

↑   Перейти к этому комментарию
ШтУшА-НаТуШа
22 декабря 2021 года
+1
В ответ на комментарий innabip31
салат "Амнезия" заинтересовал.
Амнезия (забвение) — заболевание с симптомами потери памяти.

Это как салат "Ленин"?

История моей коллеги. На днях она была в гостях у подруги, где ела салат из печени, моркови, лука и сухариков. Салат понравился.

На вопрос, как он называется, хозяйка ответила "Ленин".

Почему — объяснить не смогла, рецепт бабушкин, она так его всегда называла.

Гости стали строить версии происхождения названия, самые разные: что печень и сухарики — это как мертвый Ленин в мавзолее, что в СССР печень была одним из самых доступных продуктов...

Наконец, решили звонить бабушке. Позвонили. Оказалось, салат "Ленин", потому что рецепт тетя Лена рассказала.

Не обижайтесь. Просто захотелось пошалить

Я знаю, что есть Rosa "Amnesia".

↑   Перейти к этому комментарию
,
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
+3
В ответ на комментарий innabip31
салат "Амнезия" заинтересовал.
Амнезия (забвение) — заболевание с симптомами потери памяти.

Это как салат "Ленин"?

История моей коллеги. На днях она была в гостях у подруги, где ела салат из печени, моркови, лука и сухариков. Салат понравился.

На вопрос, как он называется, хозяйка ответила "Ленин".

Почему — объяснить не смогла, рецепт бабушкин, она так его всегда называла.

Гости стали строить версии происхождения названия, самые разные: что печень и сухарики — это как мертвый Ленин в мавзолее, что в СССР печень была одним из самых доступных продуктов...

Наконец, решили звонить бабушке. Позвонили. Оказалось, салат "Ленин", потому что рецепт тетя Лена рассказала.

Не обижайтесь. Просто захотелось пошалить

Я знаю, что есть Rosa "Amnesia".

↑   Перейти к этому комментарию
И вообще названия салатов в основном сочиняли исходя из процесса создания или как их сын обозвал
"МолОдец" - Тунец купил? Молодец! и так вышло что вся семья спросила купил ли он тунец)
"Легкомысленный веган" - куму вегана ждали в гости и решали ест ли она сыр. Оказалось, что ест и сказали, что значит она легкомысленный веган)
Латиметрия
22 декабря 2021 года
+1
Значит она не веган,а вегетарианец. Веганы сыр не едят, и странно видеть такое название в не веганском салате
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
0
Латиметрия пишет:
Значит она не веган,а вегетарианец
может быть, не сильна в этих терминах
Латиметрия пишет:
странно видеть такое название
потому и легкомысленный
элизабеттиха
22 декабря 2021 года
+1
А вы не заправляете оливковым маслом?
Интересно было посмотреть рецепты, почему- то хочется вегетарианского, легкомысленного
Никогда не пробовала сочетание винограда и помидоров..
А как базилика хочется..
Тем более такой вариант можно и не в салате, а на канапе..
А вообще, спасибо, дали варианты для импровизации...
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
0
Ну конечно это было бы вкуснее с оливковым или другим. Но расписала так сказать бюджетные версии. Время- то не легкое
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий элизабеттиха
А вы не заправляете оливковым маслом?
Интересно было посмотреть рецепты, почему- то хочется вегетарианского, легкомысленного
Никогда не пробовала сочетание винограда и помидоров..
А как базилика хочется..
Тем более такой вариант можно и не в салате, а на канапе..
А вообще, спасибо, дали варианты для импровизации...

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати в этот салатик я иногда тоже добавляю бальзамический уксус.
Таёжный Бегемот
22 декабря 2021 года
+22
Прямо студенчество вспомнила..
Когда все, что в холодильнике нашлось, покрошили, майонезом залили и вот она! Закусь!
Но по молодости-то ладно, здоровья дофига.. Щас я такое есть... если только попробовать маленько.. шпроты с хурмой, апельсин с морским коктейлем.. да под майонезом.. Прямо пикабушечный "батин суп" вспомнился
jeselen
22 декабря 2021 года
+4
Вот я тоже лучше шубу и Оливье
Таёжный Бегемот
22 декабря 2021 года
0
jeselen пишет:
шубу и Оливье
они уже рОдненькие прямо
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий jeselen
Вот я тоже лучше шубу и Оливье

↑   Перейти к этому комментарию
Дак я же не отрицаю их величие, и готовлю довольно часто, но в будни. А в праздники есть время на эксперементы. Ну вот такая сложилась традиция у нас в Новых год.
night_ok
22 декабря 2021 года
0
А я майонезные салаты в будни не готовлю. Иногда только из крабовых палочек, но я его не воспринимаю, как праздничный.
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
0
я разные готовлю) и в будни и не будни
jeselen
22 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Алла Винарская
Дак я же не отрицаю их величие, и готовлю довольно часто, но в будни. А в праздники есть время на эксперементы. Ну вот такая сложилась традиция у нас в Новых год.

↑   Перейти к этому комментарию
Я Оливье тоже так готовлю, а шуба для меня только на НГ и ещё может на 8 марта, больше не могу, почему-то. А 1 января позавтракать шубой - прям мммм, ничего другого и не хочу
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
0
night_ok
22 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий jeselen
Вот я тоже лучше шубу и Оливье

↑   Перейти к этому комментарию
ira nadi 19 23
23 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий jeselen
Вот я тоже лучше шубу и Оливье

↑   Перейти к этому комментарию
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Прямо студенчество вспомнила..
Когда все, что в холодильнике нашлось, покрошили, майонезом залили и вот она! Закусь!
Но по молодости-то ладно, здоровья дофига.. Щас я такое есть... если только попробовать маленько.. шпроты с хурмой, апельсин с морским коктейлем.. да под майонезом.. Прямо пикабушечный "батин суп" вспомнился

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас это называются - фьюжен) и кстати сочетания вполне некоторые класические - морики с цитрусом очень распространенно.
Таёжный Бегемот
22 декабря 2021 года
+4
Алла Винарская пишет:
морики с цитрусом очень распространенно.
Морики с цитрусом, да под майонезиком, пущей нажористости для
Алла Винарская пишет:
фьюжен)
растижопен
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
0
Ну это уже повод для другого поста) посленовогоднего - Новые способы скинуть майонез с боков)
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Алла Винарская пишет:
морики с цитрусом очень распространенно.
Морики с цитрусом, да под майонезиком, пущей нажористости для
Алла Винарская пишет:
фьюжен)
растижопен

↑   Перейти к этому комментарию
Ну и потом это мои идеи. А майонез можно заменить на обезжиренный йогурт. Дело ваше
Катюшкин-Кэтти
22 декабря 2021 года
+1
Интересные рецепты, спасибо, что поделились..
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
+2
Буду рада, если пригодится.
Катюшкин-Кэтти
22 декабря 2021 года
+1
Креативно, конечно, но я всё же больше за традиционные салаты к Новогоднему столу..
А почитать было интересно))
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
0
с Наступающим
Митровци Татьяна
22 декабря 2021 года
+1
Интересное сочетание продуктов. Хурму в салате я даже не представляла.
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
+1
Я тоже) пока не попробовала Но важно взять такую, что бы не терпкая была.
Gatta arrabbiata
22 декабря 2021 года
+1
Интересно! Спасибо!
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
+1
на здоровье
Gatta arrabbiata
22 декабря 2021 года
0
Правильно, надо уже начинать отмечать. Наливайте!
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
+1
Gatta arrabbiata
22 декабря 2021 года
+1
Между первой и второй перерывчик небольшой!
kristi82
22 декабря 2021 года
+6
Да уж, почти все салаты у вас из серии "сочетать не сочетаемое". И вы их все готовили и ели? И почему у вас везде ингрАдиенты? Глаз режет.
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
+2
Ой, точно, один раз ошиблась и дальше копировала с ошибкой. все исправила. Спасибо
Ну у каждого свое несочетаемое. А вообще довольно распространенные сочетания в современной кулинарии. Разве что хурма со шпротами, но тут (как я уже выше писала выше) можно заменить шпроты курицей.
И да, все ели и все из любимых и приготовленных неоднократно.
Таёжный Бегемот
22 декабря 2021 года
+1
В ответ на комментарий kristi82
Да уж, почти все салаты у вас из серии "сочетать не сочетаемое". И вы их все готовили и ели? И почему у вас везде ингрАдиенты? Глаз режет.

↑   Перейти к этому комментарию
kristi82 пишет:
ингрАдиенты?
режИм, фьюжЕн
"ни на ыкзамине" (с)
kristi82
22 декабря 2021 года
0
Да ладно, не придирайтесь. Любите вы это. Я просто не подумала, что автор копировала.
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
+2
Не на самом деле спасибо, что подметили. Сама не люблю такие явные ошибки. Но пост писала на работе, можла и налажать.
kristi82
22 декабря 2021 года
+1
Харя Маты
22 декабря 2021 года
+1
В ответ на комментарий kristi82
Да уж, почти все салаты у вас из серии "сочетать не сочетаемое". И вы их все готовили и ели? И почему у вас везде ингрАдиенты? Глаз режет.

↑   Перейти к этому комментарию
Что-то несочетаемо, что-то вполне приемлемо, но гораздо более буднично, чем надоевшая автору классика.
В общем, довольно неожиданная подборка после претенциозного
эти салаты не отрицаю, но считаю их уже не праздничными.
Уже много лет традицией нашей семьи стал новогодний стол с кучей интересных салатов.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14869829/#com115141463
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
0
Позволю себе не согласится. Понятие праздничное и новое имеют для каждого свой смысл.
Цель этого поста - поделится идеями, чтобы не быть голословной, что не готовлю на Новый год оливье.
Харя Маты
22 декабря 2021 года
0
Понятие праздничное и новое имеют для каждого свой смысл.
Интересная мысль. Если насчёт праздничного я могу согласиться (кстати, если не секрет, то какой смысл вы лично вкладываете в это слово?), то двойного толкования понятия "новое" вообще не представляю
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
+6
ну для меня празднично, это наверное когда душа радуется, хорошее настроение. Собирается семья и всем невтерпеж попробовать, что я приготовила интересного. Дают названия моим "шедеврам" что-то хвалят, что-то бракуют (да и такое бывает).
А новое..Ну скорее скажу, что для меня привычно - это когда ты по-хорошему делишься идеями, а тебе - какашки в студию. Вот это, к сожалению, в стране Мам привычно и буднично
С наступающим Вас
dyatchina t
22 декабря 2021 года
+3
не обижайтесь, кому то возможно ваши рецепты зайдут, я пока до таких сочетаний как хурма + шпроты не созрела
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
+1
Вообще не обижаюсь) я реалист. И вообще считаю, что выставляя что-то на обественное мнение нужно быть готовым ко всему и чаще к негативу)
А рецепты, так это вообще дело вкуса) Тут вообще нет места правильно и нормально.
dyatchina t
22 декабря 2021 года
0
это связано с аудиторией, здесь потрындеть, а если выкладывать на кулинарных, типа поваренок, то там комменты чисто по готовке в основном
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
0
Согласна, но трындеть тоже можно по разному) А на кулинарных вылаживать лень) там надо более подробно описывать и лучше с фото.
dyatchina t
22 декабря 2021 года
0
можно, но тут вроде все вполне корректно
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
0
спасибо но пока тут)
svetlana shes
22 декабря 2021 года
+5
В ответ на комментарий Алла Винарская
Согласна, но трындеть тоже можно по разному) А на кулинарных вылаживать лень) там надо более подробно описывать и лучше с фото.

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепты интересные!
НО! - пожалуйста-пожалуйста, не "выЛАЖИвать"! ВыКЛАДЫвать!
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
0
учту
Харя Маты
23 декабря 2021 года
+1
В ответ на комментарий Алла Винарская
ну для меня празднично, это наверное когда душа радуется, хорошее настроение. Собирается семья и всем невтерпеж попробовать, что я приготовила интересного. Дают названия моим "шедеврам" что-то хвалят, что-то бракуют (да и такое бывает).
А новое..Ну скорее скажу, что для меня привычно - это когда ты по-хорошему делишься идеями, а тебе - какашки в студию. Вот это, к сожалению, в стране Мам привычно и буднично
С наступающим Вас

↑   Перейти к этому комментарию
Мы же про праздничную еду говорили, а не про настроение. Оно всё-таки не едой создаётся, она просто приятное дополнение.
Ну, у меня так, во всяком случае.
Но, наверное, я поняла, что вы имеете ввиду. Для вас это как игра, сюрприз с угадайкой. Согласна, это создаёт атмосферу праздника, даже если и не получится безумно вкусно.
это когда ты по-хорошему делишься идеями, а тебе - какашки в студию. Вот это, к сожалению, в стране Мам привычно и буднично
Источник: https://www.stranamam.ru/direct/


Ой, ну тут вы не правы. Большинство комментариев в посте позитивны
Алла Винарская (автор поста)
23 декабря 2021 года
0
Харя Маты пишет:
Большинство комментариев в посте позитивны
Соголасна, потому никого конкретно и не указала. А вообще негатив одним сообщением не формируется, если бы я ответила на негативе, то и полилось бы дальше. А я не хочу агрессии, я готова услышать любое мнение. И вообще скоро праздники и хочу только радоваться
Харя Маты
22 декабря 2021 года
+1
Ээээ ..
салат "МолОдец"

Салат слоями, перемазываем майонезом
Пропорции ингредиентов по вкусу

- Отварной рис тонкий слой (половину)
- Тунец консервированный измельченный
- Лук маринованный / мелко рубленый/
- Отварной рис тонкий слой (вторая половина)
- Кукуруза консервированная
- Помидор / маленькими кусочками без внутренностей /
- Яйцо отварное /на крупную терку/



И чем, например, вот это более празднично, нежели селёдка под шубой?
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
+4
А где тут написано, что это не более празднично? Это просто другое, новое. И все
Люблю в Новый год новые вкусы и рецепты. Вот делюсь.
Не понравилось? Извините, проходите.
Харя Маты
22 декабря 2021 года
+2


А где тут написано, что это не более празднично?
Так у вас в посте написано, что шуба - не празднично, поэтому вы ее не готовите.
Или это тоже не празднично?

Не понравилось?

Да нет, кое-что для будней пригодится, спасибо. Просто я не понимаю зачем заменять что-то проверенно вкусное чем-то заведомо менее вкусным.
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
+4
Ну кому заведомо? Нам не заведомо)
Люблю куллинарные эксперименты и моя семья любит кушать мои салатики и угадывать что в них)
Вот так нам нравится и так кажется праздничным.
Такой праздник у нас, а у вас?
Хочуха-Нехочуха
22 декабря 2021 года
0
Мои привыкли, когда я на них испытываю новые слоёные салаты. А на ком ещё испытывать ( ), и кто правду скажет?
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
+1
Вот и я о том) Мои любят отгадывать и придумывать названия.
А потом наследующий год я спрашиваю - какие будут пожелания, что повторить)
Накупаю продуктов, закрываюсь на кухне и колдую
Видеть потом реакцию и удивление это такой кайф)
Tamara Tiihonen
22 декабря 2021 года
-2
Мне кажется, что тунец праздничнее сельди под шубой, потому что гораздо дороже
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
+3
Не оцениваю продукты лучше на праздник или нет по стоимости. Это скорее по велению души)
Fayina
22 декабря 2021 года
+2
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Мне кажется, что тунец праздничнее сельди под шубой, потому что гораздо дороже

↑   Перейти к этому комментарию
У нас наоборот: баночка тунца около одного евро, а хорошая селедка - около 5 за кило, штучка до 3 евро доходит, да ее ж чистить еще надо.
Tamara Tiihonen
23 декабря 2021 года
0
Тунец свежий вроде бы не 5 евро за кг, а порядка 20 евро.
В консервах иногда подешевле, если выловлен и законскрвирован где-то в Азии.
Селёдку же не обязательно чистить - у нас и филе продают очищенное, и в маринадах всяких баночек мильон сортов.
Потому и написала свое мнениг, что для меня селёдка каждодневная еда, а тунец я покупаю очень редко.Потому что очень дорогой и моя душа мне не велит так роскошествовать.
Fayina
23 декабря 2021 года
+2
Так и я тунец свежий вообще не покупаю - не по карману. Только в баночках. А селедку в "разобранном виде" не беру обычно - она уже с уксусом, что я не люблю. А так берешь тушку, разделываешь и получаешь удовольствие.
Tamara Tiihonen
23 декабря 2021 года
0
Fayina пишет:
А селедку в "разобранном виде" не беру обычно
Да, такая селёдка в банках из Лидл всегда содержит много уксуса.
Я тоже беру только один вид оттуда и обсушиваю бумажными салфетками.
От финских производителей сельдь содержит меньше уксуса. А сельдь в томате почти совсем его не содержит.
Ну и ещё можно купить филе сельди. У нас здесь и солёное, и слабосолёное продают.
А тунец в банках дешев только азиатский. Если он из северных стран родом, то цена килограмма те же 20 евро. Просто в баночке его грамм 100 всего, остальное тузлук.
Поэтому для меня настоящий тунец также "празничен", как икра и сыр пармезан
Fayina
23 декабря 2021 года
+1
Наверное, Вы правы. Надо будет прочитать надписи на банках с тунцом.
Tamara Tiihonen
23 декабря 2021 года
0
Я всегда смотрю сколько в баночке чистого продукта

А тунец из Тайланда мой муж есть не будет.
Хотя я выросла в СССР и сожрать могу всякое.
Но не буду же я для себя одной покупать и готовить
Fayina
23 декабря 2021 года
+1
Я тоже родом из СССР и тоже всеядна. Но для себя одной могу купить то, что ем только я.
Tamara Tiihonen
23 декабря 2021 года
0
Купить и съесть это одно дело - я так поступаю часто.
А готовить разное - чего-то у меня к моим 65 годам энтузиазм закончился
Fayina
23 декабря 2021 года
+1
Я тоже не блещу энтузиазмом стоять на кухне, но сейчас побегу туда - пирожки делать на завтра. А еще печеньки и рогалики хочу сделать. До утра время хватит!
Tamara Tiihonen
23 декабря 2021 года
0
Да, завтра ведь Рождество!
С Наступающим Вас!
Fayina
24 декабря 2021 года
+1
С Рождеством!!!! Пусть все будут здоровы!!!
Tamara Tiihonen
24 декабря 2021 года
0
Харя Маты
23 декабря 2021 года
+2
В ответ на комментарий Алла Винарская
Ну кому заведомо? Нам не заведомо)
Люблю куллинарные эксперименты и моя семья любит кушать мои салатики и угадывать что в них)
Вот так нам нравится и так кажется праздничным.
Такой праздник у нас, а у вас?

↑   Перейти к этому комментарию

Ну кому заведомо? Нам не заведомо

Ну как так-то? Вы столько экспериментируете, что отлично можете только по составу примерно представлять вкус.
Другое дело, что для вас, возможно, не принципиально будет ли "язык проглотить можно" или просто "годится", тогда, конечно, имеете право мешать что угодно с чем угодно, лишь бы вам и семье в радость.
Я люблю, чтобы на праздничном столе был только первый вариант, поэтому эксперименты оставляю на будни. Новое готовлю только, если уже где-то это пробовала раньше.
Правда, у нас есть муж подруги, вот он регулярно тащит на новом одной стол какую-то новинку. Мы с его женой готовим три ведра привычно-традиционного, а он - что-то новенькое и чаще всего из очень недешевых продуктов. Кстати, даже из недешевых иной раз фигня получается
Но мы ему об этом не говорим, он так гордится своими кулинарными успехами, что жалко обламывать
Алла Винарская (автор поста)
23 декабря 2021 года
0
Ну вкусы конечно представляю, но сочетания иногда удивляют. Но эксперементирую как правило в праздники, потому как дорогие продукты в будни не особо могу позволить. Но среди бюджетных салатов тесты провожу и в будни.
Харя Маты пишет:
или просто "годится"
Такое практически не бывает, потому как хорошо знаю вкусы семьи.
levronoman
22 декабря 2021 года
+7
Салаты из серии "я его слепила из того что было"
Спасибо, ешьте сами.
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
+4
С удовольствием.
pav yulia
22 декабря 2021 года
+1
А я скажу спасибо! Забрала в избранное, что-нибудь обязательно приготовлю.
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
0
спасибо большое Мне приятно
Nesana
22 декабря 2021 года
+11
Курица, грибы и крабовые палочки в одном салате - это сильно. У меня такое точно никто не будет есть.
Непонятны мне ваши салаты, но главное, чтобы вашим близким это нравилось
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
0
Ну смотрите, курица и крабовые палочки дружат хорошо. Присутсвиве ананасов делает салат сладковатым, а грибы ( и тут нужны именно шампиньоны) добавляют кислинку. Другие грибы не рекоммендую, потому как у только у маринованных шампиньонов нет сильно выраженного грибного вкуса.
Так что не все так печально И, кстати, этот салат самый любимый и особо хорош на следующий день.
Nesana
22 декабря 2021 года
+9
Курица и крабовые палочки не дружат. Вообще, никогда. Три вида белков в одно блюдо никогда не положу. Максимум яйцо-рыба или яйцо-мясо (но реже)
Ксиомбарг
22 декабря 2021 года
+1
Я тоже не представляю. Мои скажут перевод продуктов.
Nesana
22 декабря 2021 года
+2
Я сама это не представляю. Я и пробовать не рискну
Ксиомбарг
22 декабря 2021 года
+1
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Курица и крабовые палочки не дружат. Вообще, никогда. Три вида белков в одно блюдо никогда не положу. Максимум яйцо-рыба или яйцо-мясо (но реже)

↑   Перейти к этому комментарию
Ну не буду спорить, у меня дружат)
kukovyakinaov
22 декабря 2021 года
+3
В ответ на комментарий Nesana
Курица и крабовые палочки не дружат. Вообще, никогда. Три вида белков в одно блюдо никогда не положу. Максимум яйцо-рыба или яйцо-мясо (но реже)

↑   Перейти к этому комментарию
Nesana пишет:
Курица и крабовые палочки не дружат. Вообще, никогда.
Дружат. Есть много вариантов в азиатской кухне, когда мясо и морепродукты сочетаются в одном блюде. Ещё вроде есть паэлья с таким сочетанием.
dyatchina t
22 декабря 2021 года
0
kukovyakinaov пишет:
есть паэлья с таким сочетанием
меня сочетание в этом блюде всегда пугало
kukovyakinaov
22 декабря 2021 года
0
Ничего необычного. В русской кухне есть Уха из петуха (у Похлебкина Уха по архиерейски). Варится на курином бульоне из рыбы.
dyatchina t
22 декабря 2021 года
0
я видимо еще не доросла до такой экзотики морально
Heli
22 декабря 2021 года
+1
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Ничего необычного. В русской кухне есть Уха из петуха (у Похлебкина Уха по архиерейски). Варится на курином бульоне из рыбы.

↑   Перейти к этому комментарию
kukovyakinaov пишет:
на курином бульоне из рыбы
я сначала на этом словосочетании зависла
потом дошло, что варится из рыбы, на обычном курином бульоне
kukovyakinaov
22 декабря 2021 года
0
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Heli
kukovyakinaov пишет:
на курином бульоне из рыбы
я сначала на этом словосочетании зависла
потом дошло, что варится из рыбы, на обычном курином бульоне

↑   Перейти к этому комментарию
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
+1
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Nesana пишет:
Курица и крабовые палочки не дружат. Вообще, никогда.
Дружат. Есть много вариантов в азиатской кухне, когда мясо и морепродукты сочетаются в одном блюде. Ещё вроде есть паэлья с таким сочетанием.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже много блюд знаю где птица и морепродукты и очень люблю пасту с таким составом
kukovyakinaov
22 декабря 2021 года
+1
Это, скорее, непривычно, но ничего необычного нет
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
+1
для меня вот такое скорее необычно, но и это попробовала готовить
Игра с шампанского. Мои пробы в молекулярке.
kukovyakinaov
22 декабря 2021 года
0
Здорово!
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
+1
спасибо
dyatchina t
22 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Алла Винарская
для меня вот такое скорее необычно, но и это попробовала готовить
Игра с шампанского. Мои пробы в молекулярке.


↑   Перейти к этому комментарию
и что потом с ней делать, на вкус как шампанское?
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
0
Да, полностью вкус остается. Но как самостоятельный продукт скорее нет. Я использовала как декор на канапешки .
Fayina
22 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Алла Винарская
для меня вот такое скорее необычно, но и это попробовала готовить
Игра с шампанского. Мои пробы в молекулярке.


↑   Перейти к этому комментарию
А что это такое?
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
0
Это я икру делала из остатков шампанского. Можно с любой жидкости делать и с любым вкусом.
Fayina
23 декабря 2021 года
0
Это что-то в шампанское лить надо? Чтобы оно свернулось?
Irina_ShiVlk
23 декабря 2021 года
0
Скорее, шампанское капать из пипетки в сильно охлажденное растительное масло.
Fayina
23 декабря 2021 года
+1
Ух ты! даже и предположить такое не могла!
Irina_ShiVlk
24 декабря 2021 года
0
Я попала на видео, где женщина делает черную икру из рыбного бульона и соевого соуса. Прикольно!
Fayina
24 декабря 2021 года
0
Еще как прикольно!
Алла Винарская (автор поста)
23 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Это что-то в шампанское лить надо? Чтобы оно свернулось?

↑   Перейти к этому комментарию
Агар-агар. Но оно не свернёт я просто. Нужно шарики шприцом формировать и капать пока не застыли в холодное растительное масло. Все очень быстро и важны пропорции. В интернете много рецептов
Fayina
23 декабря 2021 года
0
Как жаль, что агара у нас в чистом виде так просто не найти. Надо будет поискать в интернете. Спасибо, что подсказали!
Алла Винарская (автор поста)
24 декабря 2021 года
0
Возможно подойдет пектин, если есть такое. Но точно не желатин, с этим не выйдет.
Fayina
24 декабря 2021 года
0
У нас пектин стоит как крыло самолета. 100 грамм - 10,99 евро.
Алла Винарская (автор поста)
24 декабря 2021 года
0
так его 1-2 грамма надо на огромную порцию
Fayina
25 декабря 2021 года
0
Но упаковку же мне не разделят на мелкие порции.
Алла Винарская (автор поста)
25 декабря 2021 года
0
ну да
Fayina
26 декабря 2021 года
0
Алла Винарская (автор поста)
24 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Это что-то в шампанское лить надо? Чтобы оно свернулось?

↑   Перейти к этому комментарию
Я шприцом капала. Тут главное быстро, потому что агар застывает мгновенно. И пропорцию угадать важно, чтобы не жидкое осталось.
Fayina
25 декабря 2021 года
0
Да, тонкостей немало!
Алла Винарская (автор поста)
25 декабря 2021 года
0
согласна, но гости были в шоке)
Fayina
26 декабря 2021 года
+1
Нисколько не сомневаюсь.
Алла Винарская (автор поста)
26 декабря 2021 года
0
Латиметрия
25 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Алла Винарская
для меня вот такое скорее необычно, но и это попробовала готовить
Игра с шампанского. Мои пробы в молекулярке.


↑   Перейти к этому комментарию
Я из апельсинового сока делаю такую и на тортик. Получается торт в виде бутерброда с икрой. Это очень забавно когда вкус и внешний вид не совпадают
Алла Винарская (автор поста)
26 декабря 2021 года
0
это очень круто. Люблю такое
Svetila
22 декабря 2021 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Курица и крабовые палочки не дружат. Вообще, никогда. Три вида белков в одно блюдо никогда не положу. Максимум яйцо-рыба или яйцо-мясо (но реже)

↑   Перейти к этому комментарию
Я могу еще сыр добавить как 3й белок но не в рыбное блюдо. Курица яйцо сыр еще норм. Но в рыбные ненене
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
+1
Если честно вообще не обращаю внимания на количество белков. Вкус в приоритете.
Svetila
22 декабря 2021 года
0
Так и Слава богу, что так! Все ж мы разные и вкусы у всех разные С наступающим!!!
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
+1
Nesana
22 декабря 2021 года
+1
В ответ на комментарий Svetila
Я могу еще сыр добавить как 3й белок но не в рыбное блюдо. Курица яйцо сыр еще норм. Но в рыбные ненене

↑   Перейти к этому комментарию
Да, возможно. Куртца-яйцо-сыр - отличное сочетание
Tusya1965
22 декабря 2021 года
0
Был в моей жизни эксперимент, когда начитавшись всяких рецептов, на Новый год решила приготовить салат, в котором были маринованные грибы, не зашёл, классика есть классика, шубу готовлю вообще раз в год, Оливье чаще, но летом без мяса, а сейчас читаю, все готовят с колбасой, думаю может и мне так сделать
Алла Винарская (автор поста)
22 декабря 2021 года
+1
я вообще фанат всяких кулинарных шоу, и от туда многое стараюсь подчерпнуть, как-то даже проводила эксперементы с молекулярной кухней.
В будни много пробуем кухню других стран, любим паназиатскую и менсиканскую. Но и класику не отрицаю.
Просто сейчас столько много новых инградиентов, специй, возможностей, что не хочется ограничиваться уже знакомыми рецептами.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам