утка
На ужин запекала утку. Удивительное открытие сделала. Читала пост Алики-Рикки про то, что она узнала про рецепт приготовления курицы на соли, и очень удивлялась, что кто-то может не знать этого способа приготовления. Мне кажется, все выходцы из СССР готовили курицу и на соли, и на бутылке, ну или по крайней мере слышали про такое.
А вот она не слышала и впервые готовила. Но самое интересное: она после курицы приготовила точно также утку. И вот это меня удивило. Для меня утка - нечто экзотическое и очень сложное для приготовления. Утку у нас готовил только Тема, но сейчас Тема недоступен. А в Ашане как раз продаются утята со скидкой, очень дешево. И я купила неделю назад одного, попробовала его запечь.
Поскольку утенок больше курицы, я высыпала 2 пачки соли в глубокий противень, горку не делала, а, наоборот, сделала углубление и положила на соль утку спинкой вниз. Курицу я всегда разрезаю вдоль грудки и кладу на грудку, расплющив ее слегка. А тут положила так, как прочитала у Алики. Ножки связала ниткой и обмотала полоской фольги. Запекала при 200 градусах около 2 часов.
Утка запеклась отлично, мальчишки оценили. И я теперь удивляюсь себе: почему раньше мне не приходило в голову попробовать так утку запекать?
Сегодня опять купили утку, опять удавшийся быстрый ужин на всех без особых стараний. Даже собаке порезала немного утиных внутренностей. Надеюсь, ей можно утку, хотя бы изредка, курицу ей точно можно.
Теги
дневник, еда, кулинарное
А вот она не слышала и впервые готовила. Но самое интересное: она после курицы приготовила точно также утку. И вот это меня удивило. Для меня утка - нечто экзотическое и очень сложное для приготовления. Утку у нас готовил только Тема, но сейчас Тема недоступен. А в Ашане как раз продаются утята со скидкой, очень дешево. И я купила неделю назад одного, попробовала его запечь.
Поскольку утенок больше курицы, я высыпала 2 пачки соли в глубокий противень, горку не делала, а, наоборот, сделала углубление и положила на соль утку спинкой вниз. Курицу я всегда разрезаю вдоль грудки и кладу на грудку, расплющив ее слегка. А тут положила так, как прочитала у Алики. Ножки связала ниткой и обмотала полоской фольги. Запекала при 200 градусах около 2 часов.
Утка запеклась отлично, мальчишки оценили. И я теперь удивляюсь себе: почему раньше мне не приходило в голову попробовать так утку запекать?
Сегодня опять купили утку, опять удавшийся быстрый ужин на всех без особых стараний. Даже собаке порезала немного утиных внутренностей. Надеюсь, ей можно утку, хотя бы изредка, курицу ей точно можно.
Теги
дневник, еда, кулинарное
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: