Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

утка

На ужин запекала утку. Удивительное открытие сделала. Читала пост Алики-Рикки про то, что она узнала про рецепт приготовления курицы на соли, и очень удивлялась, что кто-то может не знать этого способа приготовления. Мне кажется, все выходцы из СССР готовили курицу и на соли, и на бутылке, ну или по крайней мере слышали про такое.
А вот она не слышала и впервые готовила. Но самое интересное: она после курицы приготовила точно также утку. И вот это меня удивило. Для меня утка - нечто экзотическое и очень сложное для приготовления. Утку у нас готовил только Тема, но сейчас Тема недоступен. А в Ашане как раз продаются утята со скидкой, очень дешево. И я купила неделю назад одного, попробовала его запечь.
Поскольку утенок больше курицы, я высыпала 2 пачки соли в глубокий противень, горку не делала, а, наоборот, сделала углубление и положила на соль утку спинкой вниз. Курицу я всегда разрезаю вдоль грудки и кладу на грудку, расплющив ее слегка. А тут положила так, как прочитала у Алики. Ножки связала ниткой и обмотала полоской фольги. Запекала при 200 градусах около 2 часов.
Утка запеклась отлично, мальчишки оценили. И я теперь удивляюсь себе: почему раньше мне не приходило в голову попробовать так утку запекать?
Сегодня опять купили утку, опять удавшийся быстрый ужин на всех без особых стараний. Даже собаке порезала немного утиных внутренностей. Надеюсь, ей можно утку, хотя бы изредка, курицу ей точно можно.

Теги
дневник, еда, кулинарное
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам утка
На ужин запекала утку. Удивительное открытие сделала. Читала пост Алики-Рикки про то, что она узнала про рецепт приготовления курицы на соли, и очень удивлялась, что кто-то может не знать этого способа приготовления. Мне кажется, все выходцы из СССР готовили курицу и на соли, и на бутылке, ну или по крайней мере слышали про такое.
А вот она не слышала и впервые готовила. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам