Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

уменьшить сахар

Сироп к чаю вместо сахара?
Стремлюсь сокращать норму сладкого, но при этом чтоб удовольствий каких-никаких себя тоже не лишать (я ж не изверг какой!)

Чай пью зелёный больше, само собой без сахара, а вот чёрный - совсем без сахара не могу.
Стараюсь добавлять сахар поменьше, на стакан - чайную ложку (но с горкой). Если меньше - уже невкусно, и обойти это не очень пока получается.
И тут вот человек поделился своим способом пить чай "вприкуску" с сиропом. Рецепт меня заинтересовал, хочу попробовать. Процитирую с разрешения автора mop03:

"250г яблочного сока доводим до кипения
900г сахара постепенно растворяем.
когда закипит, добавляем чайную ложку без горки лимонной кислоты (для вкуса, плюс помогает разложению сахара на фруктозу и глюкозу, предотвращает кристаллизацию после охлаждения).
Заливаю этот сироп в бутылки с клапаном (у меня от соуса рикко остались).
Потом к чаю/кофе как из соски совсем по чуть-чуть. На языке сладость и в итоге намного уменьшается потребление углеводов, нет жора"

Интересно было бы узнать мнение опытных участников Сообщества:
- почему вообще так происходит, что сироп может "обманывать" рецепторы?
- как по-вашему, это универсальное средство, то есть, человек, привыкший пить чай с чайной ложкой (с горкой) сахара может существенно снизить потребление сахара, перейдя на такой вот сироп без ухудшения вкуса собственно чая - или это в значительной степени индивидуально?
- если у вас есть дополнения, варианты, возражения по рецептуре сиропа, хорошо бы их почитать.

Спасибо!
Метки: Сиропы/патока
из ком-тов
Сироп не слаще сахара. Но как вы сами заметили, у вас происходит гидролиз сахара на глюкоз и фруктоз под действием нагрева и кислоты. В результате получается не обычный сироп а инвертный сироп. Его и делают что бы было слаще. Не знаю с фармакологической точки зрения как он работает, но предположу что либо более маленькие молекулы лучше вписываются в рецепторы и значит более потентные, либо взаместо одной молекулы на одном рецепторе мы получаем уже две молекулы на двух рецепторах.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам уменьшить сахар
Сироп к чаю вместо сахара?
Стремлюсь сокращать норму сладкого, но при этом чтоб удовольствий каких-никаких себя тоже не лишать (я ж не изверг какой!)
Чай пью зелёный больше, само собой без сахара, а вот чёрный - совсем без сахара не могу.
Стараюсь добавлять сахар поменьше, на стакан - чайную ложку (но с горкой). Если меньше - уже невкусно, и обойти это не очень пока получается. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам