Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Питаемся экономно! (Всё зависит от погоды)

Питаемся экономно! (Всё зависит от погоды) Вот вчера целый день лил дождь. Ливень. Никаких походов за продуктами, никаких расходов.

Доедаем борщ https://www.stranamam.ru/post/15008654/
От буженины разочарование. Бутерброды с бужениной конечно вкусно, но не Экономно.
Другое дело пирожки с начинкой . Картошечка, поджаренный лучок, шкварки+печень+легкие,+перец, укропчик.
Вкуснота!

Из 1 кг внутреннего жира + 1 кг субпродуктов (150 рубл) 1,5 литра жира и 1, 2 кг начинки для пирожков. На три раза пожарить пирожки.

А сегодня купила - 5кг картошки 180 р (удивили тем, что дополнительно надо платить за сетку 10р), лучше бы промолчали или добавили в цену картошки.

молоко 170 р 2литра,

ряженка 80 р 0,5 л

лимон 50 р (130р/кг) == за всё почти 500 р
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Питаемся экономно! (Всё зависит от погоды)
  Вот вчера целый день лил дождь. Ливень. Никаких походов за продуктами, никаких расходов.
Доедаем борщ https://www.stranamam.ru/
От буженины разочарование. Бутерброды с бужениной конечно вкусно, но не Экономно.
Другое дело пирожки с начинкой. Картошечка, поджаренный лучок, шкварки+печень+легкие,+перец, укропчик.
Вкуснота! Читать полностью
 

Комментарии

impelness
20 ноября 2022 года
+10
Вы написали про шкварки и внутренний жир, мне аж плохеть начало....зачем есть жир? Ну шкварки я ещё понимаю, они вкусные, но внутренний жир зачем????
Таёжный Бегемот
20 ноября 2022 года
+6
Я так поняла, что автор на вытопленном жиру жарит.
Почему нет?
impelness
20 ноября 2022 года
0
Ну если жарить, то нормально. Просто у меня в памяти отложилось, что жир кладётся в первое
Таёжный Бегемот
20 ноября 2022 года
+2
Плавающие в супе шматки нутряного жира
Действительно.. даже от мысли поплохело, брр...
Галина Гашимова (автор поста)
20 ноября 2022 года
+5
В ответ на комментарий impelness
Вы написали про шкварки и внутренний жир, мне аж плохеть начало....зачем есть жир? Ну шкварки я ещё понимаю, они вкусные, но внутренний жир зачем????

↑   Перейти к этому комментарию
На жиру жарить, или для зажарки не хуже чем на растительном масле.
impelness
20 ноября 2022 года
0
Согласна, не хуже. Я может ошибаюсь, но я поняла, что Вы жир и в начинку добавляет, нет?
Галина Гашимова (автор поста)
21 ноября 2022 года
0
В начинку шкварки от вытопленного жира. (жир отдельно, шкварки отдельно) Хотела написать всем известную пословицу, но как то не к столу будет сказано.
impelness
21 ноября 2022 года
0
Ага, понятно)
Савич Ольга
20 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий Галина Гашимова
На жиру жарить, или для зажарки не хуже чем на растительном масле.

↑   Перейти к этому комментарию
Лучше. Температура горения гораздо выше, чем у масла - канцерогенов в разы меньше.
wale
20 ноября 2022 года
+2
Перетопят и будут на нем пирожки жарить. Смалец очень подходит для жарки.
sole99
20 ноября 2022 года
+2
я тоже понимаю, что смалец идет на жарку, или пережарку потом к блюдам.
Nesana
20 ноября 2022 года
+14
По мне, бутерброд с бужениной более полезен и вкусен, чем пирожки с этой очень странной начинкой.
sunshine reggae
20 ноября 2022 года
0
Вот прям с языка сняли) полностью согласна!
Таниа-Ivanowna
20 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий Nesana
По мне, бутерброд с бужениной более полезен и вкусен, чем пирожки с этой очень странной начинкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Начинка не странная.
Обычная для серии "голь на выдумки хитра".
Полезна ли? Вот в чем вопрос.
Вряд ли Полезна. Ни для детского, ни для возрастного питания не подходит.
Харя Маты
20 ноября 2022 года
+2
А чем плоха начинка из ливера? (сильно сомневаюсь, что автор какие-то другие субпродукты использует для этой цели)
Таниа-Ivanowna
20 ноября 2022 года
0
Я ж не говорю, плоха.
Вкусно-дёшево.
А вот полезна ли.
Особенно для граждан +.
Холестерин, пурины, и пр интересности.
Харя Маты
20 ноября 2022 года
+5
Можно подумать, что все исключительно на ПП сидят, одна автор разврат пирожковый устроила
Таниа-Ivanowna
20 ноября 2022 года
-1
Если можно так подумать, значит подумают.
Галина Гашимова (автор поста)
20 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
А чем плоха начинка из ливера? (сильно сомневаюсь, что автор какие-то другие субпродукты использует для этой цели)

↑   Перейти к этому комментарию
Можно было бы и сердце добавить, но сердце дорого стоит. А если мне попадаются почки, я люблю с ними делать рассольник. Правда воду сливаю два, три раза. Закипят вылью, и ещё и ещё. Отвар не используется, просто выливается.
Готовые почки режу и добавляю в рассольник.
Харя Маты
20 ноября 2022 года
+1
Ой, нет, почки я не понимаю.
Nesana
20 ноября 2022 года
+2
Я и лёгкие не понимаю. Ем только печень и куриные сердечки
Харя Маты
21 ноября 2022 года
0
Да, лёгкие многие не едят
ШтУшА-НаТуШа
21 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Я и лёгкие не понимаю. Ем только печень и куриные сердечки

↑   Перейти к этому комментарию
я и сердечки не ем
Nesana
21 ноября 2022 года
+1
Я только куриные. А брат любит салат из говяжьего. Я не ем.
ШтУшА-НаТуШа
21 ноября 2022 года
+1
Nesana
21 ноября 2022 года
+1
Я вообще много чего не ем
ШтУшА-НаТуШа
21 ноября 2022 года
+1
Я тоже.
Nesana
21 ноября 2022 года
+1

Шла домой, 2 минуты до закрытия кулинарии. Так захотелось жареной печенки. Зашла и купила.
ШтУшА-НаТуШа
23 ноября 2022 года
+1
Неженка1
20 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий Галина Гашимова
Можно было бы и сердце добавить, но сердце дорого стоит. А если мне попадаются почки, я люблю с ними делать рассольник. Правда воду сливаю два, три раза. Закипят вылью, и ещё и ещё. Отвар не используется, просто выливается.
Готовые почки режу и добавляю в рассольник.

↑   Перейти к этому комментарию
Почки надо замочить в соде, перед тем как готовить. Потом промыть.
Харя Маты
20 ноября 2022 года
+4
В ответ на комментарий Nesana
По мне, бутерброд с бужениной более полезен и вкусен, чем пирожки с этой очень странной начинкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Что в ней странного? Нормальная начинка
Nesana
20 ноября 2022 года
0
Ну, все в кучу. Или ливер с луком, или картошка со шкварками, возможно картошка с укропом. А всё вместе - не представляю.
Харя Маты
20 ноября 2022 года
0
По отдельности, конечно, привычнее, но так тоже должно быть вкусно
Nesana
20 ноября 2022 года
0
Я не представляю этот вкус, ну вот честно.
Галина Гашимова (автор поста)
20 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Ну, все в кучу. Или ливер с луком, или картошка со шкварками, возможно картошка с укропом. А всё вместе - не представляю.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень даже органично,
Nesana
20 ноября 2022 года
0
Для меня нет. Я не люблю больше двух компонентов в начинке.
Таёжный Бегемот
20 ноября 2022 года
+3
Пирожки - это тема
Я, правда, шкварки-потроха и вот это вот все не добавляю - мои не едят, а просто пюре картофельное на молоке и сливочном масле + луковичка жареная - начинка идеальная, хотя, конечно, пипец как нажористо
berkli lana
20 ноября 2022 года
+1

Грибочков еще туда. М-м-м...Ну это для взрослых, кому можно и кто любит
Таёжный Бегемот
20 ноября 2022 года
0
А я вон теста намесила пошла
berkli lana
20 ноября 2022 года
+1

Я тоже намесила вчера. Испекла мужу с изюмом и творогом. И себе два - один с сыром и один с сосиской. Мимо фарша, грибов и картошки стоически прошла мимо.
Вязать надо что-нибудь начинать, чтобы не есть
Таёжный Бегемот
20 ноября 2022 года
+3
berkli lana пишет:
себе два

я на свой колхоз теста ставлю на литр молока и пачку масла, муки +\- 2 кг уходит


Это, собственно, остатки Если завтра из-за морозов отменят занятия, то уже к обеду все подъедят..
Начинки маловато получилось, пришлось еще пончиков нафеячить и простых хлебных булок для бургеров
Савич Ольга
20 ноября 2022 года
+1
Краси-в-а-а! Есть не буду, но поглядеть - любота!
Таёжный Бегемот
20 ноября 2022 года
+1
А я вот наелась..
Завтра пойду в зал и умру там на беговой дорожке так мне и надо.
Спасибо
Савич Ольга
4 декабря 2022 года
+1
Держитесь. Скоро новый год, не время умирать на беговой дорожке!
berkli lana
20 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
berkli lana пишет:
себе два

я на свой колхоз теста ставлю на литр молока и пачку масла, муки +\- 2 кг уходит


Это, собственно, остатки Если завтра из-за морозов отменят занятия, то уже к обеду все подъедят..
Начинки маловато получилось, пришлось еще пончиков нафеячить и простых хлебных булок для бургеров

↑   Перейти к этому комментарию
Какие аппетитные! И ладненькие такие Хорошо хоть успела поужинать
У меня все скромнее Мужу по здоровью можно редко. Мне можно все, но нежелательно
Так что пары противней мини-духовки хватает. Я и тесто чаще использую магазинное, лень на такое количество дрожжевое заводить.
Вот в субботу в гости пойду, буду печь накануне аж 40 пирожков
А ваши, конечно, м-м-м.
Таёжный Бегемот
20 ноября 2022 года
0
Спасибо)
Мне нравится печь, такой.. медитативный для меня процесс.
Релакс и просто кайф.. Кто-то вяжет, кто-то фенечки из бисера плетет, а я вот пеку.
Люблю тесто, а тесто любит меня
berkli lana
20 ноября 2022 года
+1
Чувствуется, пирожки и булочки душевные такие.
berkli lana
20 ноября 2022 года
+1
Тоже люблю печь, но именно из теста. Торты, пирожные - не мое. Разве что печенье. А вот пирожки... Где бы еще взять силу воли все это не есть
Таёжный Бегемот
21 ноября 2022 года
0
В ответ на комментарий berkli lana
Чувствуется, пирожки и булочки душевные такие.

↑   Перейти к этому комментарию
berkli lana
21 ноября 2022 года
+1
Галина Гашимова (автор поста)
22 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
berkli lana пишет:
себе два

я на свой колхоз теста ставлю на литр молока и пачку масла, муки +\- 2 кг уходит


Это, собственно, остатки Если завтра из-за морозов отменят занятия, то уже к обеду все подъедят..
Начинки маловато получилось, пришлось еще пончиков нафеячить и простых хлебных булок для бургеров

↑   Перейти к этому комментарию
Такие симпатичные булочки. как они у Вас получаются кругленькие? У меня при расстойке
расползаются и получаются не булочки, а лепешки.
Таёжный Бегемот
22 ноября 2022 года
+1
Вот даже и не знаю что ответить..
Просто шарики из просто теста катаю, на противень кладу, полчаса расстойки под мокрым полотенцем и в духовку
Вам, может, поплотнее тесто попробовать набить? Жидкое оно, наверное, если расползается в лепешки?
Галина Гашимова (автор поста)
22 ноября 2022 года
+1
Спасибо! Хочется вот таких как у вас. В немецких пекарнях такие продают. Простенькие, но вкусно!!! корочка хрустит, внутри мягусенькие, разрезать вдоль и туда сардельку с горчицей
Таёжный Бегемот
22 ноября 2022 года
+1
Именно что - простенькие и быстренькие мои гаврики пополам разрезают и котлету туда + кетчуп-огурец, омномном
MaRiBu
22 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Вот даже и не знаю что ответить..
Просто шарики из просто теста катаю, на противень кладу, полчаса расстойки под мокрым полотенцем и в духовку
Вам, может, поплотнее тесто попробовать набить? Жидкое оно, наверное, если расползается в лепешки?

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь пожалуйста рецептом теста?
Таёжный Бегемот
22 ноября 2022 года
+4
Самое обычное "пирожковое" тесто.
Дрожжи, много не нужно, грамм пятнадцать-двадцать (это сырые дрожжи, не сухие), литр молока, пачка сливочного масла, столовая с горкой ложка соли, три ложки сахара, муки килограмма два +/-, по ходу дела смотреть надо.. Получается очень приятное в работе к рукам не липнущее, мягкое, потдатливое тесто. Но!! ООчень много! Вот это корыто мое (на фото ниже) на 7,5 литров и тесто, когда поднимется, в нем с горой.
Два раза обмять и лепить-жарить-печь.
Яйца я не кладу. А на хлеб тоже самое делаю только на воде и без масла.
MaRiBu
22 ноября 2022 года
+1
Спасибо большое, запишу себе, попробую).
Таёжный Бегемот
23 ноября 2022 года
+1
Tan4ik44
20 ноября 2022 года
+2
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Пирожки - это тема
Я, правда, шкварки-потроха и вот это вот все не добавляю - мои не едят, а просто пюре картофельное на молоке и сливочном масле + луковичка жареная - начинка идеальная, хотя, конечно, пипец как нажористо

↑   Перейти к этому комментарию
А я в начинке люблю пюре + яйцо вареное кусочками....мммм
Таёжный Бегемот
20 ноября 2022 года
+1
С пюрешкой ветчина еще хорошо
Таёжный Бегемот
20 ноября 2022 года
+13
Автор, так и знайте, нажратый мною за выхи килограмм - на вашей совести!!

Пампушка-веселушка
20 ноября 2022 года
+3
Обожаю пирожки с печенью И печень в принципе. Что обидно- только я одна. Обидно жарить печёнку только для себя, хотя я приспособилась морозить.
Насчет буженины не уверена. Вы любите ветчину? Покупаете? Уж молчу именно про буженину. А там куча солей- нитритов- нашпигованы водой. Запечь нормальный кусочек мяса выйдет много дешевле.
Я тут прифигела с квашеной капусты 150 р.за 900 гр. Посмотрела- там половина воды. Сильно сомневаюсь, что это капустный сок, скорее, рассол на воде. Капусту покупала для квашения за 16 р., сейчас нужна новая партия к НГ- ну пусть хоть по 30. Кроющие листья оборву в магазине, кочерыга- в утиль. Соли на три рубля.
dyatchina t
20 ноября 2022 года
+1
можно не жарить, а печь в духовке
Лариса2014
20 ноября 2022 года
+2
У меня мама делала пирожки с подобной начинкой - легкие и сердце плюс много лука. А когда варила борщ с мясом, то мясо это с луком потом использовалось в блинчики. Блинчики с разными начинками и выгодное и вкусное блюдо.
Тарабарка
20 ноября 2022 года
0
Ох и вкусные пирожки! Картошка с ливером - это очень вкусно и питательно. И экономно! Пирожков захотелось...
MalayaX
20 ноября 2022 года
0
Дорогая у вас молочка
tatyha66
20 ноября 2022 года
+2
На вытопленном нутряном жире (смальце) можно песочное тесто делать. Для печенья, например.
Выпечка из такого теста получается более рассыпчатая, чем если добавлять масло или маргарин.
Никакого сального запаха и вкуса в готовом печенье нет.
Галина Гашимова (автор поста)
20 ноября 2022 года
+1
Спасибо, хорошо напомнили! Следующими на очереди будут эчпочмаки!
Irina_ShiVlk
21 ноября 2022 года
0
Пирожки, конечно, жесть! Мало того, что начинка странная и очень неполезная для здоровья, еще и жареные на жиру! Галина, в вашем возрасте пора отказывать от такой еды! Диабетом, подагрой, панкреатитом, ЖКБ еще не страдаете? Я уверена, что показания холестерина у вас зашкаливают. Если не прекратите так питаться-скоро будете покупать не сало и мясо, а сплошь одни лекарства!
Irrren
22 ноября 2022 года
+1
Пирожки-это, конечно, вкусно.Но блин, попарастительно...Я с капустой люблю, но вместо пирожков качаю пресс))) это вообще бесплатно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам