Питаемся экономно! (Всё зависит от погоды)

Доедаем борщ https://www.stranamam.ru/post/15008654/
От буженины разочарование. Бутерброды с бужениной конечно вкусно, но не Экономно.
Другое дело пирожки с начинкой . Картошечка, поджаренный лучок, шкварки+печень+легкие,+перец, укропчик.
Вкуснота!
Из 1 кг внутреннего жира + 1 кг субпродуктов (150 рубл) 1,5 литра жира и 1, 2 кг начинки для пирожков. На три раза пожарить пирожки.
А сегодня купила - 5кг картошки 180 р (удивили тем, что дополнительно надо платить за сетку 10р), лучше бы промолчали или добавили в цену картошки.
молоко 170 р 2литра,
ряженка 80 р 0,5 л
лимон 50 р (130р/кг) == за всё почти 500 р
Комментарии
Почему нет?
Действительно.. даже от мысли поплохело, брр...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Обычная для серии "голь на выдумки хитра".
Полезна ли? Вот в чем вопрос.
Вряд ли Полезна. Ни для детского, ни для возрастного питания не подходит.
Вкусно-дёшево.
А вот полезна ли.
Особенно для граждан +.
Холестерин, пурины, и пр интересности.
↑ Перейти к этому комментарию
Готовые почки режу и добавляю в рассольник.
↑ Перейти к этому комментарию
Шла домой, 2 минуты до закрытия кулинарии. Так захотелось жареной печенки. Зашла и купила.
Готовые почки режу и добавляю в рассольник.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я, правда, шкварки-потроха и вот это вот все не добавляю - мои не едят, а просто пюре картофельное на молоке и сливочном масле + луковичка жареная - начинка идеальная, хотя, конечно, пипец как нажористо
Грибочков еще туда. М-м-м...Ну это для взрослых, кому можно и кто любит
Я тоже намесила вчера. Испекла мужу с изюмом и творогом. И себе два - один с сыром и один с сосиской.
Вязать надо что-нибудь начинать, чтобы не есть
я на свой колхоз теста ставлю на литр молока и пачку масла, муки +\- 2 кг уходит
Это, собственно, остатки
Начинки маловато получилось, пришлось еще пончиков нафеячить и простых хлебных булок для бургеров
Завтра пойду в зал и умру там на беговой дорожке
Спасибо
я на свой колхоз теста ставлю на литр молока и пачку масла, муки +\- 2 кг уходит
Это, собственно, остатки
Начинки маловато получилось, пришлось еще пончиков нафеячить и простых хлебных булок для бургеров
↑ Перейти к этому комментарию
У меня все скромнее
Так что пары противней мини-духовки хватает. Я и тесто чаще использую магазинное, лень на такое количество дрожжевое заводить.
Вот в субботу в гости пойду, буду печь накануне аж 40 пирожков
А ваши, конечно, м-м-м.
Мне нравится печь, такой.. медитативный для меня процесс.
Релакс и просто кайф.. Кто-то вяжет, кто-то фенечки из бисера плетет, а я вот пеку.
Люблю тесто, а тесто любит меня
↑ Перейти к этому комментарию
я на свой колхоз теста ставлю на литр молока и пачку масла, муки +\- 2 кг уходит
Это, собственно, остатки
Начинки маловато получилось, пришлось еще пончиков нафеячить и простых хлебных булок для бургеров
↑ Перейти к этому комментарию
расползаются и получаются не булочки, а лепешки.
Просто шарики из просто теста катаю, на противень кладу, полчаса расстойки под мокрым полотенцем и в духовку
Вам, может, поплотнее тесто попробовать набить? Жидкое оно, наверное, если расползается в лепешки?
Просто шарики из просто теста катаю, на противень кладу, полчаса расстойки под мокрым полотенцем и в духовку
Вам, может, поплотнее тесто попробовать набить? Жидкое оно, наверное, если расползается в лепешки?
↑ Перейти к этому комментарию
Дрожжи, много не нужно, грамм пятнадцать-двадцать (это сырые дрожжи, не сухие), литр молока, пачка сливочного масла, столовая с горкой ложка соли, три ложки сахара, муки килограмма два +/-, по ходу дела смотреть надо.. Получается очень приятное в работе к рукам не липнущее, мягкое, потдатливое тесто. Но!! ООчень много! Вот это корыто мое (на фото ниже) на 7,5 литров и тесто, когда поднимется, в нем с горой.
Два раза обмять и лепить-жарить-печь.
Яйца я не кладу. А на хлеб тоже самое делаю только на воде и без масла.
Я, правда, шкварки-потроха и вот это вот все не добавляю - мои не едят, а просто пюре картофельное на молоке и сливочном масле + луковичка жареная - начинка идеальная, хотя, конечно, пипец как нажористо
↑ Перейти к этому комментарию
Насчет буженины не уверена. Вы любите ветчину? Покупаете? Уж молчу именно про буженину. А там куча солей- нитритов- нашпигованы водой. Запечь нормальный кусочек мяса выйдет много дешевле.
Я тут прифигела с квашеной капусты
Выпечка из такого теста получается более рассыпчатая, чем если добавлять масло или маргарин.
Никакого сального запаха и вкуса в готовом печенье нет.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: