Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

из грудки

irina_co 🎁

Пастрома по-еврейски из грудок индейки


Продолжаю публикацию очень простых рецептов для домашней кухни, сегодня готовим пастрому по-еврейски из грудок индейки.

Рецепт этого блюда обошел весь интернет. Блюдо исключительно вкусное, простое в изготовлении, его можно подавать и горячим, и холодным.

В этом варианте готовится из грудок индейки, хотя исторически готовилось из не очень жирной говядины. Считается, что это блюдо нью-йоркских евреев, переселившихся, в частности, в Америку из Румынии и Молдавии.

К столу подается нарезанным на ломтики.


Свернуть


Пастрома́ (идиш פּאַסטראָמע — пастро́мэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины.

По одной из версий слово пастрома происходит от румынского глагола a păstra (сохранять).

По другой версии - оно произошло от тюркского слова пастирма или бастурма, означающего говядину, приправленную красным перцем и высушенную на солнце.


Сегодня в домашних условиях мы блюдо готовим в духовке, но исторический вариант, как правило, подвергался низкотемпературному копчению.

Каждый, я думаю, в любое блюдо вносит свои акценты и авторские штрихи, я представляю свою версию, специфика которой связана с подбором специй.


Нам понадобятся грудки индейки (желательно свежие, а не размороженные), у меня 2 шт., их вес был суммарно 800 гр.

Также необходимы две одноразовые металлические формочки на 500 мл, фольга, бумажное полотенце, кисточка.

Для безглютеновой версии блюда никаких изменений не требуется.



Для рассола:

- 1 литр воды

- 1 ч. л. с верхом кориандра

- 3 шт. лаврового листа (поломать каждый на 2-е части)

- 30 гр соли каменной

- 8 шт. гвоздичек

- 2 коробочки кардамона (раздавить ножом, чтобы отделить семена и оболочку)

Глазурь для обмазки грудок:

- 1 ст. л. с верхом красная паприка сладкая

- 1/2 ч. л. белого перца без верха

- 1/2 ч. л. сушеного имбиря

- 1 ч. л. с верхом порошка сушеного чеснока

- 1 ч. л. с верхом порошок сушеного корня петрушки

- 3 ст. л. (45 гр) оливкового масла

- 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

1. Литр воды доводим до кипения, выключаем нагрев и кладем в кипяток кориандр, лавровый лист, соль, гвоздичинки, семена и оболочку зерен кардамона.

Остужаем рассол, наливаем в небольшую емкость с крышкой, кладем туда грудки, я каждую грудку еще разрезала пополам.

2. Ставим грудки в рассоле в холодильник, закрыв крышкой.

3. Вынимаем грудки из рассола через 12- 24 часа, обсушиваем бумажным полотенцем.

4. Смешиваем все ингредиенты для обмазки, обмазываем грудки со всех сторон этой смесью кисточкой.

Укладываем в одноразовые формочки, закрываем двойным слоем фольги, плотно прижимая ее к грудкам и обжимая вокруг бортиков формочек.

5. К этому моменту я уже разогрела духовку вместе с камнем для пиццы в течение 40 мин при 230 град. С.

Ставим формочки на камень для пиццы и готовим 15 мин. при темп. 230 град. С.

Выключаем духовку и оставляем грудки в духовке на 2-а или 3-и часа. В это время духовку ни в коем случае не открываем.

Через три часа температура в духовке была 60 град. С (я ее измеряла специальным термометром, все время приготовления он находился внутри духовки).

6. Вынимаем формочки из духовки, остужаем наше блюдо или едим горячим.

В результате такого длительного приготовления на ниспадающем жару волокнистые грудки размягчаются и становятся нежными и сочными несмотря на полное отсутствие жира в них.

В этом длительном варианте приготовления тонкими ломтиками их порезать не удасться, а только ломтиками средней толщины.

Можно делать с порезанной на ломтики пастромой сэндвичи (бутерброды), а также подавать грудки как холодную закуску или как горячее блюдо с различными гарнирами и салатами.

Я не стала грудки шпиговать чесноком, а лишь ввела в глазурь сушеный чеснок, чтобы у блюда не было ограничения употребления в дневное время, а сэндвичи из него можно было бы брать с собой в офис.

картинки здесь https://irina-co.livejournal.com/1078998.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам из грудки
irina_co 🎁
Пастрома по-еврейски из грудок индейки
Продолжаю публикацию очень простых рецептов для домашней кухни, сегодня готовим пастрому по-еврейски из грудок индейки.
Рецепт этого блюда обошел весь интернет. Блюдо исключительно вкусное, простое в изготовлении, его можно подавать и горячим, и холодным. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам