Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

пицца

redkya_dura 30 октября 2022, 13:26

Пицца

Тесто: теплое молоко, соль, сахар, дрожжи, мука. Замешать мягкое тесто, добавить пару столовых ложек оливкового масла, вымесить, оставить в миске под полотенцем подходить.

Томатный соус: в сотейнике нагреть оливковое масло, бросить туда мелко нарубленный зубчик чеснока, как только даст запах - выложить 400гр резаных помидоров без кожицы. Уваривать на медленном огне до однородности и густоты, приправить солью, итальянскими травами, бальзамическим уксусом и сахаром. Примерно минут двадцать. Но можно, конечно, взять готовый и не мучиться.

Соус барбекю: по этому рецепту- внизу

Я беру сразу двойное количество ингредиентов и копченую паприку вместо обычной, плюс добавляю крахмал, потом в банку - и в холодильник. Он отлично хранится пару недель. Может, и дольше, не проверяла
можно тоже взять готовый, что уж там.

Дальше начинается часть под кодовым названием "голь на выдумки хитра".
Дровяной печи у меня нет, профессиональной тоже, а духовка греется до 240 градусов. Вот до 220-240 и грею.

Для пиццы у меня есть круглая решетка. Смазываю её маслом, на неё - раскатанное тесто, наколоть - и в духовку. Без начинки, без ничего. Как только начнет зарумяниваться - достаю, намазываю соусом, выкладываю начинку - и обратно еще минут на 5-7. Получается тонкое, хорошо пропеченное, хрустящее тесто.

Пицца №1: соус барбекю, моцарелла, бекон, пармезан.
Пицца №2: томатный соус, моцарелла, ветчина, грибы, оливки, пармезан.
Пицца №3: томатный соус, моцарелла, ветчина, пармезан.

Начинку выкладываю в том же порядке, в каком она перечислена.

И да, это наверняка ужасно неправильная пицца, но шопаделать, мне нравится.

Теги
coolинария

Для соуса барбекю:

1/3 стакана белого винного или яблочного уксуса
1/2 стакана хорошего кетчупа
1,5 ч. л. любой горчицы по вашему вкусу
3–4 ст. л. коричневого сахара мусковадо
1/4 стакана вустерского соуса
1–1,5 ч. л. соуса табаско
1 ч. л. молотой сладкой паприки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для соуса барбекю смешайте в сотейнике с толстым дном до однородности все ингредиенты, добавив 1/4 стакана воды.
Шаг 2
Поставьте соус на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения – но не кипятите! Уменьшите огонь до минимального и варите, постоянно помешивая и не давая кипеть, 2–3 мин. Снимите с огня и полностью остудите,
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам пицца
Тэги: пицца

redkya_dura 30 октября 2022, 13:26
Пицца
Тесто: теплое молоко, соль, сахар, дрожжи, мука. Замешать мягкое тесто, добавить пару столовых ложек оливкового масла, вымесить, оставить в миске под полотенцем подходить.
Томатный соус: в сотейнике нагреть оливковое масло, бросить туда мелко нарубленный зубчик чеснока, как только даст запах - выложить 400гр резаных помидоров без кожицы. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам