пицца
redkya_dura 30 октября 2022, 13:26
Пицца
Тесто: теплое молоко, соль, сахар, дрожжи, мука. Замешать мягкое тесто, добавить пару столовых ложек оливкового масла, вымесить, оставить в миске под полотенцем подходить.
Томатный соус: в сотейнике нагреть оливковое масло, бросить туда мелко нарубленный зубчик чеснока, как только даст запах - выложить 400гр резаных помидоров без кожицы. Уваривать на медленном огне до однородности и густоты, приправить солью, итальянскими травами, бальзамическим уксусом и сахаром. Примерно минут двадцать. Но можно, конечно, взять готовый и не мучиться.
Соус барбекю: по этому рецепту- внизу
Я беру сразу двойное количество ингредиентов и копченую паприку вместо обычной, плюс добавляю крахмал, потом в банку - и в холодильник. Он отлично хранится пару недель. Может, и дольше, не проверяла
можно тоже взять готовый, что уж там.
Дальше начинается часть под кодовым названием "голь на выдумки хитра".
Дровяной печи у меня нет, профессиональной тоже, а духовка греется до 240 градусов. Вот до 220-240 и грею.
Для пиццы у меня есть круглая решетка. Смазываю её маслом, на неё - раскатанное тесто, наколоть - и в духовку. Без начинки, без ничего. Как только начнет зарумяниваться - достаю, намазываю соусом, выкладываю начинку - и обратно еще минут на 5-7. Получается тонкое, хорошо пропеченное, хрустящее тесто.
Пицца №1: соус барбекю, моцарелла, бекон, пармезан.
Пицца №2: томатный соус, моцарелла, ветчина, грибы, оливки, пармезан.
Пицца №3: томатный соус, моцарелла, ветчина, пармезан.
Начинку выкладываю в том же порядке, в каком она перечислена.
И да, это наверняка ужасно неправильная пицца, но шопаделать, мне нравится.
Теги
coolинария
Для соуса барбекю:
1/3 стакана белого винного или яблочного уксуса
1/2 стакана хорошего кетчупа
1,5 ч. л. любой горчицы по вашему вкусу
3–4 ст. л. коричневого сахара мусковадо
1/4 стакана вустерского соуса
1–1,5 ч. л. соуса табаско
1 ч. л. молотой сладкой паприки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для соуса барбекю смешайте в сотейнике с толстым дном до однородности все ингредиенты, добавив 1/4 стакана воды.
Шаг 2
Поставьте соус на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения – но не кипятите! Уменьшите огонь до минимального и варите, постоянно помешивая и не давая кипеть, 2–3 мин. Снимите с огня и полностью остудите,
Пицца
Тесто: теплое молоко, соль, сахар, дрожжи, мука. Замешать мягкое тесто, добавить пару столовых ложек оливкового масла, вымесить, оставить в миске под полотенцем подходить.
Томатный соус: в сотейнике нагреть оливковое масло, бросить туда мелко нарубленный зубчик чеснока, как только даст запах - выложить 400гр резаных помидоров без кожицы. Уваривать на медленном огне до однородности и густоты, приправить солью, итальянскими травами, бальзамическим уксусом и сахаром. Примерно минут двадцать. Но можно, конечно, взять готовый и не мучиться.
Соус барбекю: по этому рецепту- внизу
Я беру сразу двойное количество ингредиентов и копченую паприку вместо обычной, плюс добавляю крахмал, потом в банку - и в холодильник. Он отлично хранится пару недель. Может, и дольше, не проверяла

Дальше начинается часть под кодовым названием "голь на выдумки хитра".
Дровяной печи у меня нет, профессиональной тоже, а духовка греется до 240 градусов. Вот до 220-240 и грею.
Для пиццы у меня есть круглая решетка. Смазываю её маслом, на неё - раскатанное тесто, наколоть - и в духовку. Без начинки, без ничего. Как только начнет зарумяниваться - достаю, намазываю соусом, выкладываю начинку - и обратно еще минут на 5-7. Получается тонкое, хорошо пропеченное, хрустящее тесто.
Пицца №1: соус барбекю, моцарелла, бекон, пармезан.
Пицца №2: томатный соус, моцарелла, ветчина, грибы, оливки, пармезан.
Пицца №3: томатный соус, моцарелла, ветчина, пармезан.
Начинку выкладываю в том же порядке, в каком она перечислена.
И да, это наверняка ужасно неправильная пицца, но шопаделать, мне нравится.
Теги
coolинария
Для соуса барбекю:
1/3 стакана белого винного или яблочного уксуса
1/2 стакана хорошего кетчупа
1,5 ч. л. любой горчицы по вашему вкусу
3–4 ст. л. коричневого сахара мусковадо
1/4 стакана вустерского соуса
1–1,5 ч. л. соуса табаско
1 ч. л. молотой сладкой паприки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для соуса барбекю смешайте в сотейнике с толстым дном до однородности все ингредиенты, добавив 1/4 стакана воды.
Шаг 2
Поставьте соус на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения – но не кипятите! Уменьшите огонь до минимального и варите, постоянно помешивая и не давая кипеть, 2–3 мин. Снимите с огня и полностью остудите,
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: