Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перцы с фасолью

Солнечный привет всем! 

На днях был пост с рецептом Нутеллы. 
https://www.stranamam.ru/post/14997912/ 
В комментариях автор Ирина говорила и про перцы с фасолью и я написала, что у нас в Болгарии это очень часто готовиться.
Ирина написала свой рецепт. 
https://www.stranamam.ru/post/14998057/
А это мои рецепты.

Вариант 1 - в духовке 
Продукты:
Фасоль 1 кг
Перец болгарский 15 штук
Лук репчатый 3-4 штук 
Морковь 1-2 штук (не обязательно, но с ним вкуснее)
Приправы соль и молотый красный перец

Замачиваем фасоль на ночь и варим её почти до готовности. 
Лук тушим (не уверена, что это правильное слово) - в глубокой сковородке с подсолнечном маслом, водой и солью и под крышкой. Добавляем приправу красный перец. Лук можно пожарить, но я не люблю жарить, получается тяжело для желудка. 
Порезанные моркови можно сварить с фасолью или потушить с луком - по выбору. Здесь на фото я сварила их с фасолью.
Перцы чистим и режем кусками.
В большой глубокой противне смешиваем отваренную фасоль, сырые порезанные перцы и потушенный лук.

Добавляем соль по вкусу и тёплую воду, чтобы чуть-чуть покрыла все продукты.

Здесь на фото вода многовато. Надо было меньше добавить. 

Ставим в духовку на 210-220 градуса. После закипания я выпекаю около час.
И готово 



Вариант 2 - в кастрюле 
Продукты:
Фасоль 0,5 кг
Перец болгарский 5-6 штук
Лук репчатый 2 штук
Лук порей 2-3 штук
Приправы соль и молотый красный перец 
Благодаря луком пореем вкус получается другой. Это тот лук, который длиною в метр. Хотелось написать лук порей 3 метров.  Но шутки в соседней группе. 
Фото из интернета:

Варим фасоль. В другой глубокой кастрюле (у меня с тефлоновым покрытием) тушим лук и порей, порезанный полукольцами. Солим и перчим. Добавляем порезанные перцы, через 5 минут и отваренную фасоль. Добавляем воду, если нужно, и тушим до готовности.
Этот вариант быстрее, чем в духовке.  Но надо часто перемешивать. И количество получается меньше, чем в большую противень из первого варианта. 


Вариант 3 - перцы с фасолевой начинкой 
Это самый медленный вариант. 
Продукты как в вариант 1. Но не могу сказать сколько перцы нужны, это количество зависит от размеров.
Тоже варим фасоль. 
Готовим начинку: Тушим лук в глубокой кастрюле. Используя ложку-решётку гребём отваренную фасоль и добавляем её в кастрюлю к луку. Солим по вкусу. Тушим пока вода испарится. Начинка надо быть густой.
Ждём пока начинка остынет. 
Наливаем в противень 2 ст.л. растительное масло, начиняем перцы и ставим их в противень. Наливаем немножко воду. Осторожно с водой, потому что перцы сочные и пускают свой сок. Все таки мы хотим выпекать их, а не варить. 
Выпекаем на 210-220 градуса около час.
Я совсем редко готовлю этот вариант, потому что он очень медленный и время затратный. Пока начинка остынет! Пока начиню перцы…  
Тут фасоль терпит три термические обработки - вариться, тушиться и выпекается. И в конце концов можно получится пюре из фасоли.  Но пюре тоже вкусное! 

Мой муж очень любить мясо и когда я готовлю постное, он покупает какое-либо готовое мясо или дома жарим в духовке. Но никогда не пробовала смешать всё это с мясом и вместе выпекать в духовке. Наверно тоже будет вкусно. 

Хорошего аппетита! 
Буду рада если эти болгарские рецепты вам понравятся! 
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перцы с фасолью
Солнечный привет всем! 
На днях был пост с рецептом Нутеллы. 
https://www.stranamam.ru/
В комментариях автор Ирина говорила и про перцы с фасолью и я написала, что у нас в Болгарии это очень часто готовиться.
Ирина написала свой рецепт. 
https://www.stranamam.ru/
А это мои рецепты. Читать полностью
 

Комментарии

Харя Маты
29 октября 2022 года
+2
Спасибо, Диана! Никогда не пробовала к фасоли перец добавить, теперь приготовлю, скорей всего, по второму рецепту. Только с твоего позволения, ещё запихаю туда мясо - я в этом вопросе на твоего мужа похожа
Diana bolgarka (автор поста)
29 октября 2022 года
0
Конечно позволяю, Нина. Быстро делай, пока рецепт не запатентовала! Потом напиши как получилось.
тюх
29 октября 2022 года
+1
Спасибо, фасоль люблю, надо попробовать
Diana bolgarka (автор поста)
29 октября 2022 года
+1
Хорошего аппетита, Наташа!
Корчагина
29 октября 2022 года
+1
Здравствуйте) Вариант в духовке час запекается под крышкой или открыто? Почему Вы не добавляете томат?
Diana bolgarka (автор поста)
29 октября 2022 года
+1
Запекается без крышки.
Пробовала и с томатом, но не понравилось. Кислинка получается слишком много.
Но ничего не мешает, чтобы вы попробовали и с томатом. Может для вас будет вкуснее.
Корчагина
29 октября 2022 года
+1
Спасибо Вам огромное! Сначала попробую без томата по настоящему, по болгарски)))
cherry1908
29 октября 2022 года
+1
Спасибо за рецепты! Очень интересно будет попробовать сочетание перца и фасоли
С удовольствием читаю Ваш русский язык, и ещё у Вас очаровательный и добрый юмор
Diana bolgarka (автор поста)
29 октября 2022 года
0
Попробуйте, очень вкусно получается. Хорошего аппетита!
Спасибо за добрые слова!
SvetikUK
29 октября 2022 года
+1
Спасибо за рецепты! Попробую с луком пореем, у нас на даче его много в этом году.
Diana bolgarka (автор поста)
29 октября 2022 года
0
Готовите и ешьте с удовольствием!
Ваш лук порей длиною в метр или больше?
SvetikUK
29 октября 2022 года
+1
Нет, английский порей не такой длинный, но толстенький
Diana bolgarka (автор поста)
30 октября 2022 года
0
Главное быть вкусным!
19lena05
29 октября 2022 года
+1
Спасибо за рецепты.
Diana bolgarka (автор поста)
30 октября 2022 года
+1
Пожалуйста, Лена! Готовьте с удовольствием.
Unbekannterin
30 октября 2022 года
+1
Как интересно! Надо тоже попробовать.
Спасибо!
Diana bolgarka (автор поста)
30 октября 2022 года
+1
Пожалуйста!
Fayina
1 ноября 2022 года
+1
Диана, спасибо большое за рецепты! Давно я хотела соединить с фасолью еще и другие овощи, но кроме фасоли с луком в томатном соусе (а это привет из Болгарии был в Одессе - продавался в банках) ничего не знала.
Второй вариант сделаю в скором времени - уже есть отварная фасоль.
Спасибочки!!!
Diana bolgarka (автор поста)
1 ноября 2022 года
0
Пожалуйста, Фаина! Готовьте и ешьте с удовольствием!
А я не знаю продавались ли у нас эти банки фасоль с луком в томатном соусе. Мои бабушки имели огороды и сажали очень многое.
Я жила и училась в небольшом городе Монтана и каждые лётные каникулы ученики на бригаду были - урожая собирали или в фабрике для консерв работали. Нас отправляли и в отделе чтобы клеить этикетки на банках. Часто они были только на русском языке. Говорили что эти консервы для СССР-а и для стран восточного блока.
Fayina
2 ноября 2022 года
+1
Даже так? Вот уж не думала, что Болгария специально для СССР делала консервы. Но было очень вкусно. Еще помню персики, которые упаковывались в специальные розовые и белые бумажки, из которых мы любили делать юбочки для кукол. Персики были бесподобные. Наверняка еще много чего было из Болгарии, я вот не помню.
Спасибо, Диана!
Diana bolgarka (автор поста)
2 ноября 2022 года
0
Пожалуйста, Фаина!
Fayina
2 ноября 2022 года
+1
marschuscha-2
4 ноября 2022 года
+1
В ответ на комментарий Diana bolgarka
Пожалуйста, Фаина! Готовьте и ешьте с удовольствием!
А я не знаю продавались ли у нас эти банки фасоль с луком в томатном соусе. Мои бабушки имели огороды и сажали очень многое.
Я жила и училась в небольшом городе Монтана и каждые лётные каникулы ученики на бригаду были - урожая собирали или в фабрике для консерв работали. Нас отправляли и в отделе чтобы клеить этикетки на банках. Часто они были только на русском языке. Говорили что эти консервы для СССР-а и для стран восточного блока.

↑   Перейти к этому комментарию
Диана,спасибо за интересный рецепт,обязательно приготовлю по 2 варианту.
А ещё в память о Болгарии добавлю свои воспоминания,это очень вкусные помидоры в томатном соке -брали целыми упаковками,и апельсиновый конфитюр,который мы брали на песочные тортики и от души промазывали коржи этой вкусняшкой .Это было очень давно в г.Оренбурге
Diana bolgarka (автор поста)
4 ноября 2022 года
+1
Пожалуйста, Тамара!
Помидоры в собственном соке правда очень вкусные. Сейчас тоже продаются в магазинах.
Думаю сколько многое производила моя маленькая Болгария, чтобы достичь и до Оренбурга!
Fayina
4 ноября 2022 года
+2
Твоя маленькая Болгария была нам очень близка!
Diana bolgarka (автор поста)
4 ноября 2022 года
0
И ваш большой СССР нам был очень близкий! Российская империя освободила нас от турецкого владычества и дала нам державу!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F
Поэтому каждый человек из стран бывшего СССР-а для нас братушка!
Р.S.Дорогие модераторы, я не нарушаю правила сайта, так как эта ссылка не активная.
Fayina
4 ноября 2022 года
+1
Diana bolgarka (автор поста)
5 ноября 2022 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам