Перцы с фасолью
Солнечный привет всем! 
На днях был пост с рецептом Нутеллы.
https://www.stranamam.ru/post/14997912/
В комментариях автор Ирина говорила и про перцы с фасолью и я написала, что у нас в Болгарии это очень часто готовиться.
Ирина написала свой рецепт.
https://www.stranamam.ru/post/14998057/
А это мои рецепты.
Вариант 1 - в духовке
Продукты:
Фасоль 1 кг
Перец болгарский 15 штук
Лук репчатый 3-4 штук
Морковь 1-2 штук (не обязательно, но с ним вкуснее)
Приправы соль и молотый красный перец
Замачиваем фасоль на ночь и варим её почти до готовности.
Лук тушим (не уверена, что это правильное слово) - в глубокой сковородке с подсолнечном маслом, водой и солью и под крышкой. Добавляем приправу красный перец. Лук можно пожарить, но я не люблю жарить, получается тяжело для желудка.
Порезанные моркови можно сварить с фасолью или потушить с луком - по выбору. Здесь на фото я сварила их с фасолью.
Перцы чистим и режем кусками.
В большой глубокой противне смешиваем отваренную фасоль, сырые порезанные перцы и потушенный лук.
Добавляем соль по вкусу и тёплую воду, чтобы чуть-чуть покрыла все продукты.
Здесь на фото вода многовато. Надо было меньше добавить.
Ставим в духовку на 210-220 градуса. После закипания я выпекаю около час.
И готово
Вариант 2 - в кастрюле
Продукты:
Фасоль 0,5 кг
Перец болгарский 5-6 штук
Лук репчатый 2 штук
Лук порей 2-3 штук
Приправы соль и молотый красный перец
Благодаря луком пореем вкус получается другой. Это тот лук, который длиною в метр. Хотелось написать лук порей 3 метров.
Но шутки в соседней группе. 
Фото из интернета:
Варим фасоль. В другой глубокой кастрюле (у меня с тефлоновым покрытием) тушим лук и порей, порезанный полукольцами. Солим и перчим. Добавляем порезанные перцы, через 5 минут и отваренную фасоль. Добавляем воду, если нужно, и тушим до готовности.
Этот вариант быстрее, чем в духовке.
Но надо часто перемешивать. И количество получается меньше, чем в большую противень из первого варианта.
Вариант 3 - перцы с фасолевой начинкой
Это самый медленный вариант.
Продукты как в вариант 1. Но не могу сказать сколько перцы нужны, это количество зависит от размеров.
Тоже варим фасоль.
Готовим начинку: Тушим лук в глубокой кастрюле. Используя ложку-решётку гребём отваренную фасоль и добавляем её в кастрюлю к луку. Солим по вкусу. Тушим пока вода испарится. Начинка надо быть густой.
Ждём пока начинка остынет.
Наливаем в противень 2 ст.л. растительное масло, начиняем перцы и ставим их в противень. Наливаем немножко воду. Осторожно с водой, потому что перцы сочные и пускают свой сок. Все таки мы хотим выпекать их, а не варить.
Выпекаем на 210-220 градуса около час.
Я совсем редко готовлю этот вариант, потому что он очень медленный и время затратный. Пока начинка остынет! Пока начиню перцы…
Тут фасоль терпит три термические обработки - вариться, тушиться и выпекается. И в конце концов можно получится пюре из фасоли.
Но пюре тоже вкусное!
Мой муж очень любить мясо и когда я готовлю постное, он покупает какое-либо готовое мясо или дома жарим в духовке. Но никогда не пробовала смешать всё это с мясом и вместе выпекать в духовке. Наверно тоже будет вкусно.
Хорошего аппетита!
Буду рада если эти болгарские рецепты вам понравятся!

На днях был пост с рецептом Нутеллы.

https://www.stranamam.ru/post/14997912/
В комментариях автор Ирина говорила и про перцы с фасолью и я написала, что у нас в Болгарии это очень часто готовиться.
Ирина написала свой рецепт.

https://www.stranamam.ru/post/14998057/
А это мои рецепты.
Вариант 1 - в духовке
Продукты:
Фасоль 1 кг
Перец болгарский 15 штук
Лук репчатый 3-4 штук
Морковь 1-2 штук (не обязательно, но с ним вкуснее)
Приправы соль и молотый красный перец
Замачиваем фасоль на ночь и варим её почти до готовности.
Лук тушим (не уверена, что это правильное слово) - в глубокой сковородке с подсолнечном маслом, водой и солью и под крышкой. Добавляем приправу красный перец. Лук можно пожарить, но я не люблю жарить, получается тяжело для желудка.
Порезанные моркови можно сварить с фасолью или потушить с луком - по выбору. Здесь на фото я сварила их с фасолью.
Перцы чистим и режем кусками.
В большой глубокой противне смешиваем отваренную фасоль, сырые порезанные перцы и потушенный лук.
- Поделиться

Добавляем соль по вкусу и тёплую воду, чтобы чуть-чуть покрыла все продукты.
- Поделиться

Здесь на фото вода многовато. Надо было меньше добавить.

Ставим в духовку на 210-220 градуса. После закипания я выпекаю около час.
И готово

- Поделиться

Вариант 2 - в кастрюле
Продукты:
Фасоль 0,5 кг
Перец болгарский 5-6 штук
Лук репчатый 2 штук
Лук порей 2-3 штук
Приправы соль и молотый красный перец
Благодаря луком пореем вкус получается другой. Это тот лук, который длиною в метр. Хотелось написать лук порей 3 метров.


Фото из интернета:
- Поделиться

Варим фасоль. В другой глубокой кастрюле (у меня с тефлоновым покрытием) тушим лук и порей, порезанный полукольцами. Солим и перчим. Добавляем порезанные перцы, через 5 минут и отваренную фасоль. Добавляем воду, если нужно, и тушим до готовности.
Этот вариант быстрее, чем в духовке.


Вариант 3 - перцы с фасолевой начинкой
Это самый медленный вариант.

Продукты как в вариант 1. Но не могу сказать сколько перцы нужны, это количество зависит от размеров.
Тоже варим фасоль.
Готовим начинку: Тушим лук в глубокой кастрюле. Используя ложку-решётку гребём отваренную фасоль и добавляем её в кастрюлю к луку. Солим по вкусу. Тушим пока вода испарится. Начинка надо быть густой.
Ждём пока начинка остынет.

Наливаем в противень 2 ст.л. растительное масло, начиняем перцы и ставим их в противень. Наливаем немножко воду. Осторожно с водой, потому что перцы сочные и пускают свой сок. Все таки мы хотим выпекать их, а не варить.
Выпекаем на 210-220 градуса около час.
Я совсем редко готовлю этот вариант, потому что он очень медленный и время затратный. Пока начинка остынет! Пока начиню перцы…

Тут фасоль терпит три термические обработки - вариться, тушиться и выпекается. И в конце концов можно получится пюре из фасоли.

Мой муж очень любить мясо и когда я готовлю постное, он покупает какое-либо готовое мясо или дома жарим в духовке. Но никогда не пробовала смешать всё это с мясом и вместе выпекать в духовке. Наверно тоже будет вкусно.

Хорошего аппетита!

Буду рада если эти болгарские рецепты вам понравятся!

Комментарии
Пробовала и с томатом, но не понравилось. Кислинка получается слишком много.
Но ничего не мешает, чтобы вы попробовали и с томатом. Может для вас будет вкуснее.
С удовольствием читаю Ваш русский язык, и ещё у Вас очаровательный и добрый юмор
Спасибо за добрые слова!
Ваш лук порей длиною в метр или больше?
Спасибо!
Второй вариант сделаю в скором времени - уже есть отварная фасоль.
Спасибочки!!!
А я не знаю продавались ли у нас эти банки фасоль с луком в томатном соусе. Мои бабушки имели огороды и сажали очень многое.
Я жила и училась в небольшом городе Монтана и каждые лётные каникулы ученики на бригаду были - урожая собирали или в фабрике для консерв работали. Нас отправляли и в отделе чтобы клеить этикетки на банках. Часто они были только на русском языке. Говорили что эти консервы для СССР-а и для стран восточного блока.
Спасибо, Диана!
А я не знаю продавались ли у нас эти банки фасоль с луком в томатном соусе. Мои бабушки имели огороды и сажали очень многое.
Я жила и училась в небольшом городе Монтана и каждые лётные каникулы ученики на бригаду были - урожая собирали или в фабрике для консерв работали. Нас отправляли и в отделе чтобы клеить этикетки на банках. Часто они были только на русском языке. Говорили что эти консервы для СССР-а и для стран восточного блока.
↑ Перейти к этому комментарию
А ещё в память о Болгарии добавлю свои воспоминания,это очень вкусные помидоры в томатном соке -брали целыми упаковками,и апельсиновый конфитюр,который мы брали на песочные тортики и от души промазывали коржи этой вкусняшкой .Это было очень давно в г.Оренбурге
Помидоры в собственном соке правда очень вкусные. Сейчас тоже продаются в магазинах.
Думаю сколько многое производила моя маленькая Болгария, чтобы достичь и до Оренбурга!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F
Поэтому каждый человек из стран бывшего СССР-а для нас братушка!
Р.S.Дорогие модераторы, я не нарушаю правила сайта, так как эта ссылка не активная.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: