паштет какой хотите
redkya_dura 23 октября 2022, 14:19
Паштет из куриной печени
Шибануло меня что-то, ну я и.
Две луковицы нарезать тонкой соломкой, обжарить до карамельного цвета. Я жарю на вытопленном курином жиру, еще можно на сливочном масле (да, это не диетическая версия). Добавить к луку две нарезанные тонкими ломтиками моркови, жарить до мягкости морковки на медленном огне. Переложить в миску.
На том же жире обжарить 500-600гр печенки (предварительно очищенной от пленок) до изменения цвета, под конец добавить тимьян. Выложить в ту же миску.
Сварить бешамель. Граммов 50 сливочного масла растопить, добавить столовую ложку муки, обжарить муку в масле пару минут, потом постепенно, порциями, тщательно вымешивая, влить стакан молока. Добавить мускатный орех, белый перец, соль. Довести до кипения, отставить, слегка остудить. Добавить в ту же миску.
Все содержимое миски пюрировать погружным блендером. Дать остыть.
Добавить размягченное сливочное масло (от 100 до 200гр, у кого на сколько совести хватит), тщательно вымешать миксером.
Разложить по контейнерам, убрать в холодильник. Часть можно заморозить и доставать по мере необходимости.
Если не нравится яркий печеночный вкус, часть печенки можно заменить куриным мясом. Да хоть всю
Теги
coolинария
Паштет из куриной печени
Шибануло меня что-то, ну я и.
Две луковицы нарезать тонкой соломкой, обжарить до карамельного цвета. Я жарю на вытопленном курином жиру, еще можно на сливочном масле (да, это не диетическая версия). Добавить к луку две нарезанные тонкими ломтиками моркови, жарить до мягкости морковки на медленном огне. Переложить в миску.
На том же жире обжарить 500-600гр печенки (предварительно очищенной от пленок) до изменения цвета, под конец добавить тимьян. Выложить в ту же миску.
Сварить бешамель. Граммов 50 сливочного масла растопить, добавить столовую ложку муки, обжарить муку в масле пару минут, потом постепенно, порциями, тщательно вымешивая, влить стакан молока. Добавить мускатный орех, белый перец, соль. Довести до кипения, отставить, слегка остудить. Добавить в ту же миску.
Все содержимое миски пюрировать погружным блендером. Дать остыть.
Добавить размягченное сливочное масло (от 100 до 200гр, у кого на сколько совести хватит), тщательно вымешать миксером.
Разложить по контейнерам, убрать в холодильник. Часть можно заморозить и доставать по мере необходимости.
Если не нравится яркий печеночный вкус, часть печенки можно заменить куриным мясом. Да хоть всю
Теги
coolинария
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: