штрудель
redkya_dura 21 октября 2022, 13:13
Штрудель
Я, как акын - что вижу, то пою.
Итак, штрудель. Чаще всего - с яблоками.
Покупное тесто фило (или в некоторых магазинах филло, я так в метро его два месяца искала). Для эстетов можно посмотреть вытяжное тесто у Чадейки, но я нитакая.
Растопленное сливочное масло, граммов 50.
Лист теста расстелить, смазать маслом силиконовой кисточкой, на него следующий, повторить 4-5 раз. Верхний лист не смазывать маслом, а на 1/3 размазать 1-2 столовых ложки сметаны, присыпать панировочными сухарями, порезать с ножа как бог на душу положит 2-3 яблока, опционально - немножко изюма и орехов, присыпать сахаром (лучше тростниковым, демерарой) и корицей (густо).
Подогнуть края, свернуть рулет, смазать сверху оставшимся маслом, выпекать при 175 градусах 20-25 минут.
Сжирается моментом, я делаю теперь сразу два.
Теги
coolинария
посмотрела у нас в Перекрестке- тесто такое есть
фото 1
Артикул 335767
Тесто Морозко Фило 500г
стоит 221 р
есть примечание
Храните тесто фило в морозилке. Накануне приготовления выньте упаковку из морозилки и положите на ночь в холодильник.
На воздухе тесто фило моментально сохнет, покрывается коркой и теряет эластичность. Поэтому работать с ним нужно очень быстро. В не замороженном состоянии вы его можете хранить несколько дней в холодильнике, герметично закрытым.
Посмотрела ВИДЕО- все просто- надо попробовать)
Штрудель
Я, как акын - что вижу, то пою.
Итак, штрудель. Чаще всего - с яблоками.
Покупное тесто фило (или в некоторых магазинах филло, я так в метро его два месяца искала). Для эстетов можно посмотреть вытяжное тесто у Чадейки, но я нитакая.
Растопленное сливочное масло, граммов 50.
Лист теста расстелить, смазать маслом силиконовой кисточкой, на него следующий, повторить 4-5 раз. Верхний лист не смазывать маслом, а на 1/3 размазать 1-2 столовых ложки сметаны, присыпать панировочными сухарями, порезать с ножа как бог на душу положит 2-3 яблока, опционально - немножко изюма и орехов, присыпать сахаром (лучше тростниковым, демерарой) и корицей (густо).
Подогнуть края, свернуть рулет, смазать сверху оставшимся маслом, выпекать при 175 градусах 20-25 минут.
Сжирается моментом, я делаю теперь сразу два.
Теги
coolинария
посмотрела у нас в Перекрестке- тесто такое есть
фото 1
Артикул 335767
Тесто Морозко Фило 500г
стоит 221 р
есть примечание
Храните тесто фило в морозилке. Накануне приготовления выньте упаковку из морозилки и положите на ночь в холодильник.
На воздухе тесто фило моментально сохнет, покрывается коркой и теряет эластичность. Поэтому работать с ним нужно очень быстро. В не замороженном состоянии вы его можете хранить несколько дней в холодильнике, герметично закрытым.
Посмотрела ВИДЕО- все просто- надо попробовать)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: