Котлеты из гречки
Пост не за горами- попался рецепт- пригодится.
Признаться, я довольно скептически относилась к котлетам из круп, но, попробовав однажды приготовить их, влюбилась навсегда. Для приготовления котлет можно использовать практически любую крупу - овсяную, перловую, рисовую и т.д. А комбинировать специи и наполнители можно практически до бесконечности.
Кстати, это не только вкусно и постно, но и достаточно бюджетно.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 стакан рассыпчатой гречневой каши
- 2 средних картофелины
- 1 ч.л. сухой аджики
- 1 ст.л. рубленой зелени
- соль
- манная крупа для панировки
- раст. масло для жарки
Картофель сварить в мундире. Очистить и растолочь
Смешать картофель и гречку. Добавить рубленую зелень и специи. Вымешать фарш
Сформировать котлеты, запанировать в манке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Да, и лук жареный, и чеснок тоже в тему будут.
Марина, сухую аджику привожу из Краснодара, но и у нас на рынке у торговцев специй видела ее.
Собственно говоря, можно и самим ее приготовить - сушеный чили, кориандр, хмели-сунели, имеретинский шафран, сушеный чеснок и, по желанию, грецкие орехи. Все в ступке перетереть или в кофемолке измельчить
Давно хотела попробовать сделать из гречки. Мне тоже всякие котлетки нравятся. Встречался где-то рецепт гречнево-свекольных котлет. Светуль, а как насчет крепости они? Хорошо форму держат?
Валюш, котлетки хорошо форму держат за счет картошки. Главное, чтобы сорт был крахмалистый, ну и варить ее надо в кожуре *вон предлагают даже и толочь вместе с кожурой. Но я толкла чищенную*
Признаться, я довольно скептически относилась к котлетам из круп, но, попробовав однажды приготовить их, влюбилась навсегда. Для приготовления котлет можно использовать практически любую крупу - овсяную, перловую, рисовую и т.д. А комбинировать специи и наполнители можно практически до бесконечности.
Кстати, это не только вкусно и постно, но и достаточно бюджетно.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 стакан рассыпчатой гречневой каши
- 2 средних картофелины
- 1 ч.л. сухой аджики
- 1 ст.л. рубленой зелени
- соль
- манная крупа для панировки
- раст. масло для жарки
Картофель сварить в мундире. Очистить и растолочь
Смешать картофель и гречку. Добавить рубленую зелень и специи. Вымешать фарш
Сформировать котлеты, запанировать в манке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Да, и лук жареный, и чеснок тоже в тему будут.
Марина, сухую аджику привожу из Краснодара, но и у нас на рынке у торговцев специй видела ее.
Собственно говоря, можно и самим ее приготовить - сушеный чили, кориандр, хмели-сунели, имеретинский шафран, сушеный чеснок и, по желанию, грецкие орехи. Все в ступке перетереть или в кофемолке измельчить
Давно хотела попробовать сделать из гречки. Мне тоже всякие котлетки нравятся. Встречался где-то рецепт гречнево-свекольных котлет. Светуль, а как насчет крепости они? Хорошо форму держат?
Валюш, котлетки хорошо форму держат за счет картошки. Главное, чтобы сорт был крахмалистый, ну и варить ее надо в кожуре *вон предлагают даже и толочь вместе с кожурой. Но я толкла чищенную*
Комментарии
Мужа как- то давно угощали ими, сказал, очень вкусно.
А я не умею..
Мужа как- то давно угощали ими, сказал, очень вкусно.
А я не умею..
↑ Перейти к этому комментарию
Дома рецепт, но вот нашла в интернете и у меня был похожий:
Морковь – 500 гр.
Крупа манная – 100 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Специи – по вкусу.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: