Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны как грибы на зиму.

Баклажаны как грибы на зиму. Всем привет.

Интересный рецепт. Баклажаны очень любим. Это продукт не из дешевых и его много уходит на такие заготовки.
Уже делала вариант баклажан на зиму как грибы, но не в восторге . Ничего грибного там не было и даже салатом не поешь... чисто заготовка продукта... ушли на супы и подливы...

Этот вариант визуально красив, но я никогда не консервировала овощи на зиму с майонезом.
Поделитесь мнением, опытом таких заготовок.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

баклажаны, 3 кг;
лук, 1 кг;
грибная приправа, 50 г;
майонез, 400 г;
соль;
масло растительное, 200 мл.
Процесс приготовления

Баклажаны режем кусочками. По своему вкусу, кожуру вы можете очистить или оставить.

Заливаем баклажаны водой и высыпаем баклажаны, чуть солим и доводим до кипения, варим 2 минуты и сливаем через сито. Когда они остынут, отжимаем.

Лук режем кубиком и обжариваем до готовности.

Баклажаны также обжариваем порционно до золотистости.

Смешиваем лук и баклажаны, посыпаем приправой грибной, можно добавить еще черного перца по вкусу.

Добавляем майонез, перемешиваем.

Раскладываем салат в чистые баночки, немного уплотняем. Накрываем крышками.

Стерилизуем баночки в течение 15 минут, закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.

Хранить такой салат следует в холодном месте – в подвале или холодильнике. Так салат храниться довольно долго всю зиму. Также вы можете делать такой салат на каждый день, в этом случае, обходимся без стерилизации. Хранится он будет до 5 дней.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны как грибы на зиму.
Тэги: овощи

  Всем привет.
Интересный рецепт. Баклажаны очень любим. Это продукт не из дешевых и его много уходит на такие заготовки.
Уже делала вариант баклажан на зиму как грибы, но не в восторге. Ничего грибного там не было и даже салатом не поешь... чисто заготовка продукта... ушли на супы и подливы...
Этот вариант визуально красив, но я никогда не консервировала овощи на зиму с майонезом. Читать полностью
 

Комментарии

Киралева
29 августа 2022 года
+1
Я буквально два дня назад, в субботу делала этот салат. Взяла рецепт с ютуба. Там даже фотка была один в один , как у вас в превью. Если хотите, я могу в личку прислать ссылку.
Лори (автор поста)
29 августа 2022 года
+1
Как наши взгляды сходятся И как вам ? понравился результат? вы готовили как сала или закрутку?
Киралева
29 августа 2022 года
0
на зиму делала, еще не открывали, не пробовали. Но пока в банки пихала, пробовала, конечно.Вроде вкусно.Но еще настоится.Надеюсь не вздуются.
Лори (автор поста)
29 августа 2022 года
+1
тогда надо посмотреть рецепт в действии... наверно ссылку на рецепт удобнее сюда для всех выложить...
Киралева
29 августа 2022 года
0
вроде бы это запрещено правилами сата
Лори (автор поста)
30 августа 2022 года
+1
ютюб даже в пост ставят...
Киралева
30 августа 2022 года
+1
https://www.youtube.com/watch?v=0DKXBXmAwn4
Лори (автор поста)
30 августа 2022 года
0
Лори (автор поста)
30 августа 2022 года
0
В ответ на комментарий Киралева
https://www.youtube.com/watch?v=0DKXBXmAwn4

↑   Перейти к этому комментарию
а в каком состоянии майонез после стерилизации?
Киралева
31 августа 2022 года
0
такой же светленький))) Атак не щупала, сразу закатала и под шубу
Лори (автор поста)
31 августа 2022 года
0
понятно...
Ангел S Небес
31 августа 2022 года
0
В ответ на комментарий Киралева
вроде бы это запрещено правилами сата

↑   Перейти к этому комментарию
Если неактивная ссылка,то модно писать и сюда.
nil 21
29 августа 2022 года
+1
А почему не заменить майонез раст. маслом? И привычнее, и надежней.
Лори (автор поста)
29 августа 2022 года
0
можно , наверно... это будет уже иное блюдо ... вот только хочется как можно меньше масла...
SvAlenka
30 августа 2022 года
0
Думаете, в майонезе масла меньше? Я делала рецепт "Баклажаны как грибы" без майонеза. Баклажаны, укроп, чеснок, лук вроде тоже был - по вкусу оооооочень похоже на грузди соленые. А майонез проще после добавить - раз уж душа требует...
ТОже в новостной ленте этот рецепт сегодня видела, не рискну пробовать.
Лори (автор поста)
30 августа 2022 года
0
SvAlenka пишет:
Думаете, в майонезе масла меньше?
нет не думаю...
Cat Bazilevs
31 августа 2022 года
0
Лори пишет:
Это продукт не из дешевых
40 рублей кило последний месяц.
ЮляАнатольевна
6 сентября 2022 года
+1
это Вам как повезло, что 40 рублей кг. У нас меньше 180 нет
Cat Bazilevs
6 сентября 2022 года
0
ЮляАнатольевна пишет:
меньше 180 нет
Лето было холодное?
ЮляАнатольевна
8 сентября 2022 года
0
Да я бы не сказала, что холодное. У нас просто цены нереальные
Cat Bazilevs
8 сентября 2022 года
0
Вообще не растут?
ЮляАнатольевна
9 сентября 2022 года
+1
растут
Cat Bazilevs
8 сентября 2022 года
0
В ответ на комментарий ЮляАнатольевна
Да я бы не сказала, что холодное. У нас просто цены нереальные

↑   Перейти к этому комментарию
Цены дороже финских
Плохо растут?
Или народ ленивый/типа самобытный? Как поцарапанные цивилизацией ханты
ЮляАнатольевна
9 сентября 2022 года
+1
У меня в этом году на 10 кустах было 4 штучки сантиметра по 3
Не скажу про всех, но мы выращиваем у себя все. Но у нас целина, поэтому еще разрабатывать и разрабатывать
Cat Bazilevs
9 сентября 2022 года
0
ЮляАнатольевна пишет:
разрабатывать
Удачи и успеха!
ЮляАнатольевна
13 сентября 2022 года
+1
Спасибо большое!
nefis2
8 сентября 2022 года
+2
Поделитесь мнением, опытом таких заготовок.
предпочитаю что бы грибы были как грибы, а баклажаны как баклажаны.
Не понимаю я вот этих "баклажаны как грибы", "грибы как баклажаны". .....может еще огурцы как помидоры еще и майонез и грибная приправа

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам