Баклажаны как грибы на зиму.

Интересный рецепт. Баклажаны очень любим. Это продукт не из дешевых и его много уходит на такие заготовки.
Уже делала вариант баклажан на зиму как грибы, но не в восторге . Ничего грибного там не было и даже салатом не поешь... чисто заготовка продукта... ушли на супы и подливы...
Этот вариант визуально красив, но я никогда не консервировала овощи на зиму с майонезом.
Поделитесь мнением, опытом таких заготовок.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
баклажаны, 3 кг;
лук, 1 кг;
грибная приправа, 50 г;
майонез, 400 г;
соль;
масло растительное, 200 мл.
Процесс приготовления
Баклажаны режем кусочками. По своему вкусу, кожуру вы можете очистить или оставить.
Заливаем баклажаны водой и высыпаем баклажаны, чуть солим и доводим до кипения, варим 2 минуты и сливаем через сито. Когда они остынут, отжимаем.
Лук режем кубиком и обжариваем до готовности.
Баклажаны также обжариваем порционно до золотистости.
Смешиваем лук и баклажаны, посыпаем приправой грибной, можно добавить еще черного перца по вкусу.
Добавляем майонез, перемешиваем.
Раскладываем салат в чистые баночки, немного уплотняем. Накрываем крышками.
Стерилизуем баночки в течение 15 минут, закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.
Хранить такой салат следует в холодном месте – в подвале или холодильнике. Так салат храниться довольно долго всю зиму. Также вы можете делать такой салат на каждый день, в этом случае, обходимся без стерилизации. Хранится он будет до 5 дней.
+18 |
![]() |
27 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ТОже в новостной ленте этот рецепт сегодня видела, не рискну пробовать.
↑ Перейти к этому комментарию
Плохо растут?
Или народ ленивый/типа самобытный? Как поцарапанные цивилизацией ханты
Не скажу про всех, но мы выращиваем у себя все. Но у нас целина, поэтому еще разрабатывать и разрабатывать
Не понимаю я вот этих "баклажаны как грибы", "грибы как баклажаны". .....может еще огурцы как помидоры
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: