Варенье и сироп из слив.
Всем привет.
Был разговор про варенье. Стоит ли готовить маленькие порции?
У меня ответ, а почему бы и нет?
Купили сливу. Хорошая, крепкая, мясистая. Расфасована по килограмму . Мне одной много. Муж не любитель, сын умотал в отпуск. Долго лежать ягода не будет. Выпечку тоже делать не для кого.
Вот и получилось варенье. Да, немного... но в запасах пополнилось. Баночки маленькие из под шпрот, но мне очень удобно. Мы не сладкоежки и открывать большие банки не практично, а так и гостям открыть можно за раз съедят, и на выпечку как раз на 1 пирог.
Варила классически: 3раза довела до кипения после остывания. 1х1 сахара и ягод...
А с этой до......й экономией света, варила после приготовления обеда. Сварила суп , убрала кастрюлю с выключенной плиты, а на ее место поставила кастрюльку с вареньем... стекло то горячее и небольшое количество варенье успевает забулькать... оставляю на плите... и так 3 раза... и остатки ягод сохранила и на свете сэкономила
Почему сироп? Я сначала шумовкой заполняю баночки ягодами - это как варенье использовать... а потом сироп в отдельно... это на пироги, на морсы, кисели...
Да, в этом году "Мисс Припасиху" делать не будем , наверно?
Вкусных заготовок .
Был разговор про варенье. Стоит ли готовить маленькие порции?
У меня ответ, а почему бы и нет?
Купили сливу. Хорошая, крепкая, мясистая. Расфасована по килограмму . Мне одной много. Муж не любитель, сын умотал в отпуск. Долго лежать ягода не будет. Выпечку тоже делать не для кого.
Вот и получилось варенье. Да, немного... но в запасах пополнилось. Баночки маленькие из под шпрот, но мне очень удобно. Мы не сладкоежки и открывать большие банки не практично, а так и гостям открыть можно за раз съедят, и на выпечку как раз на 1 пирог.
Варила классически: 3раза довела до кипения после остывания. 1х1 сахара и ягод...
А с этой до......й экономией света, варила после приготовления обеда. Сварила суп , убрала кастрюлю с выключенной плиты, а на ее место поставила кастрюльку с вареньем... стекло то горячее и небольшое количество варенье успевает забулькать... оставляю на плите... и так 3 раза... и остатки ягод сохранила и на свете сэкономила
Почему сироп? Я сначала шумовкой заполняю баночки ягодами - это как варенье использовать... а потом сироп в отдельно... это на пироги, на морсы, кисели...
- Поделиться
Да, в этом году "Мисс Припасиху" делать не будем , наверно?
Вкусных заготовок .
+40 | Лори | 37 комментариев |
Комментарии
Я всегда варенье разливаю в небольшие банки.
Можно и свежий потереть, но я не люблю его кусочки в еде и не знаю как свежим жгучесть регулировать.
А я лентяйка, мне проще сухого насыпать
Хочу деле или ждём из слив.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и у меня так же, думаю что сорт не подходящий для варенья попадается
А я люблю все с шоколадом. Также варила абрикосы - вкуснятина.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: