Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье и сироп из слив.

Всем привет.

Был разговор про варенье. Стоит ли готовить маленькие порции?
У меня ответ, а почему бы и нет?
Купили сливу. Хорошая, крепкая, мясистая. Расфасована по килограмму . Мне одной много. Муж не любитель, сын умотал в отпуск. Долго лежать ягода не будет. Выпечку тоже делать не для кого.

Вот и получилось варенье. Да, немного... но в запасах пополнилось. Баночки маленькие из под шпрот, но мне очень удобно. Мы не сладкоежки и открывать большие банки не практично, а так и гостям открыть можно за раз съедят, и на выпечку как раз на 1 пирог.

Варила классически: 3раза довела до кипения после остывания. 1х1 сахара и ягод...
А с этой до......й экономией света, варила после приготовления обеда. Сварила суп , убрала кастрюлю с выключенной плиты, а на ее место поставила кастрюльку с вареньем... стекло то горячее и небольшое количество варенье успевает забулькать... оставляю на плите... и так 3 раза... и остатки ягод сохранила и на свете сэкономила


Почему сироп? Я сначала шумовкой заполняю баночки ягодами - это как варенье использовать... а потом сироп в отдельно... это на пироги, на морсы, кисели...




Да, в этом году "Мисс Припасиху" делать не будем , наверно?

Вкусных заготовок .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье и сироп из слив.
Тэги: десерты

  Всем привет.
Был разговор про варенье. Стоит ли готовить маленькие порции?
У меня ответ, а почему бы и нет?
Купили сливу. Хорошая, крепкая, мясистая. Расфасована по килограмму. Мне одной много. Муж не любитель, сын умотал в отпуск. Долго лежать ягода не будет. Выпечку тоже делать не для кого.
Вот и получилось варенье. Да, немного... но в запасах пополнилось. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150603 Рецептов 1591602 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тесто для пельменей с уксусом ... Тесто для пельменей с уксусом ...
Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе ...
Подробнее »
Закуска "Пенечки" Закуска "Пенечки"
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний ...
Подробнее »
Суп торговца скота из Тапеи Суп торговца скота из Тапеи
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю,
Подробнее »
Настоящий грузинский хачапури ... Настоящий грузинский хачапури ...
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного ...
Подробнее »

Комментарии

Манюня Хнуш
15 августа в 22:50
0
В прошлом году в варенье из слив добавила немного имбиря и грецких орехов. Даже муж, который сливовое варенье не ест, это ест и нахваливает.
Я всегда варенье разливаю в небольшие банки.
Лори (автор поста)
15 августа в 22:53
+1
дааа, с орехами вкусно, а имбирь не клала.. его мелко нарезать?
Манюня Хнуш
15 августа в 23:12
+1
Я взяла в порошке молотый, на килограмм слив положила чайную ложку без верха, так, что он почти не ощущается, только лёгкая пикантность появилась. Обычно сливовое варенье сладкое, а тут интересные нотки раскрываются. Думаю, что можно и чуть больше взять, если любите жгучий вкус.
Лори (автор поста)
15 августа в 23:34
0
я сухой не понимаю... куда ни клала, ничего не дает... наверно мало использовала...
Манюня Хнуш
16 августа в 9:03
0
Даёт-даёт)
Можно и свежий потереть, но я не люблю его кусочки в еде и не знаю как свежим жгучесть регулировать.
Fayina
16 августа в 11:37
0
А я тру на терочке и отжимаю сок, чтобы лохматушки в еду не попали.
Манюня Хнуш
16 августа в 11:40
0
Вы герой
А я лентяйка, мне проще сухого насыпать
Fayina
16 августа в 17:38
0
Fayina
16 августа в 0:58
0
Отлично получилось! Я из сливы повидло делала, сейчас не делаю - кроме меня, никто не ест, а я тоже теперь перестала.
Лори (автор поста)
16 августа в 22:19
0
мы тоже не едим... только для выпечки или гостям
Fayina
16 августа в 23:20
0
У нас и гости не едят
Tatiana_Sa-58
16 августа в 17:21
0
Мне нравится в маленьких баночках, очень удобно, малину с бананом делала в 0,25л. Только сладко очень, когда ягода и сахар 1:1, делаю сахара меньше, на 1 кг ягоды - 0,6 максимум 0,7 сахара, а на йошту вообще 400 гр на 1 кг ягоды.
Лори (автор поста)
16 августа в 22:22
0
вот не поверите... сегодня закрыла абрикосы с бананом
Tatiana_Sa-58
17 августа в 7:27
0
А я вишню с дыней делала
Лори (автор поста)
17 августа в 11:54
0
ооо, там запах, наверно , стоял потрясающий?
Tatiana_Sa-58
17 августа в 12:27
0
Да, очень ароматное варенье, добавляется еще бадьян и корица палочками. Очень люблю такое.
Лори (автор поста)
17 августа в 13:51
0
elenita
16 августа в 21:08
0
Лори, какой милый, домашний, уютный пост+++++++++++++
Лори (автор поста)
16 августа в 22:22
+1
спасибоооо
olga osipovpa
16 августа в 21:41
+1
А я как сварю из слив варенье,так кислятина,просто жуть. Может сливы не те беру ?
Ангел S Небес
16 августа в 21:50
0
Может слишком мало сахара ? У меня сливы нормально получаются. Варенье ещё с того года есть
Хочу деле или ждём из слив.
Лори (автор поста)
16 августа в 22:24
0
В ответ на комментарий olga osipovpa
А я как сварю из слив варенье,так кислятина,просто жуть. Может сливы не те беру ?

↑   Перейти к этому комментарию
у нас магазинные ... выбора нет...
Лори (автор поста)
16 августа в 22:36
0
В ответ на комментарий olga osipovpa
А я как сварю из слив варенье,так кислятина,просто жуть. Может сливы не те беру ?

↑   Перейти к этому комментарию
вот такие
Fayina
16 августа в 23:21
0
Венгерка лучше (цвечген), чем эти.
taissiya
19 августа в 10:17
0
В ответ на комментарий olga osipovpa
А я как сварю из слив варенье,так кислятина,просто жуть. Может сливы не те беру ?

↑   Перейти к этому комментарию

и у меня так же, думаю что сорт не подходящий для варенья попадается
psiheya-2015
20 августа в 16:33
+1
Сливы я варила с шоколадом, а сахар клала в половину меньше ягод - вкусно получилось. Тоже маленькие баночки использую.
Лори (автор поста)
20 августа в 19:00
+1
да, я тоже так пробовала, но мы к шоколаду холодны... а вы как его варили?
psiheya-2015
21 августа в 14:08
0
На ночь засыпала сахаром, утром довела до кипения - отставила. Затем нагрела, ввела горький шоколад (поломала на мелкие кусочки) довела до кипения и в баночки закрутила, перевернула. Хранила просто в шкафу.
А я люблю все с шоколадом. Также варила абрикосы - вкуснятина.
Лори (автор поста)
21 августа в 14:14
+1
понятно ... а абрикосы со шкуркой... они же в пюре разваряться и шкурка плавать будет...вот думаю белый шоколад попробовать...
psiheya-2015
21 августа в 17:11
0
Со шкуркой варю, вернее только до кипения довожу и сразу убираю, не развариваются. Вкусы у всех разные, я люблю только горький и темный, а ещё лучше с грейпфрутом и орехами, мятой и перчиком, для меня лучший это Швейцарский шоколад
Лори (автор поста)
21 августа в 18:56
0
тааак, срочно фото в студию... желательно отдельными постами... эти шедевры должны видеть все..
psiheya-2015
22 августа в 10:55
0
Ой, сейчас не до шедевров, могу только пару слов написать, лежу с ковидом, лечусь упорно вот уже три недели
Лори (автор поста)
22 августа в 14:48
0
оооо, а почему так долго?
psiheya-2015
22 августа в 18:40
0
Поздно обратилась к врачу, да первый пцр тест был отрицательный. Стало хуже, вызвала скорую увезли в ковидарий и там взяли на пцр - положительный, третий тест тоже положительный. Осложнение на бронхи. В общем тяжеловато.
Лори (автор поста)
22 августа в 19:05
0
ааа, понятно... а сейчас дома?
psiheya-2015
23 августа в 7:16
0
да, дома, на изоляции
Лори (автор поста)
23 августа в 9:38
0
а у нас никакой изоляции... семья знакомой болеет, так изоляции нет, маски не носят, как температура спала, так и на улицу, и в магазины... вездееее

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Инди-сэндвич
Инди-сэндвич
Рецепт: Жареный рис с сосисками по-китайски
Жареный рис с сосисками по-китайски
Рецепт: Гречка с сосисками
Гречка с сосисками