Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перец с медом.

Перец с медом.
Перец сладкий – 3 кг (можно красный, можно смешать красный + желтый + зеленый, получается более нарядно)
Вода – 0,5 л
Масло подсолнечное - 200 г
Мед – 4 ст.л. (полные, я даже иногда с небольшой горкой беру, если он не жидкий)
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус – 100-120 мл
Специи:
Лавровый лист – 5-8 шт
Перец душистый горошком – 5 шт
Перец черный горошком - 10 шт
Гвоздика – 5 шт.
Нарезать перец длинными кусочками ( перчик разрезаю вдоль на 4-8 кусочков)
Смешиваем все ингредиенты (кроме уксуса) и нагреваем перец. Его надо помешивать, т.к. нижние слои быстрее прогреваются. Как весь перец осел в маринад, закипел, кипятим 5-7 минут. В конце добавляем уксус. Раскладываем по банкам, закатываем. Банки вверх дном и хорошо укутать. Дополнительно стерилизовать не нужно.

Дополнила: уксус 9%, выход примерно 5 баночек по 0,5 л
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перец с медом.
  Перец с медом.
Перец сладкий – 3 кг (можно красный, можно смешать красный + желтый + зеленый, получается более нарядно)
Вода – 0,5 л
Масло подсолнечное - 200 г
Мед – 4 ст.л. (полные, я даже иногда с небольшой горкой беру, если он не жидкий)
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л. Читать полностью
 

Комментарии

chunchun dra
10 августа 2022 года
0
Вкусный рецепт! Спасибо!
Tan4ik44 (автор поста)
10 августа 2022 года
+1
chunchun dra
10 августа 2022 года
0
А ведь его можно наверное просто сделать на поесть такой перчик, залить, дать остыть и съесть?
Tan4ik44 (автор поста)
10 августа 2022 года
0
конечно можно
chunchun dra
11 августа 2022 года
0
Лучикк
10 августа 2022 года
+2
И мёд, и сахар???
Tan4ik44 (автор поста)
10 августа 2022 года
0
ага
Ёжиковая мама
10 августа 2022 года
0
Интересный рецепт. Сделаю в этом году. Есть вопрос. Если сделать без масла в маринаде, не сильно изменится вкус? Я как-то не люблю вкус масла через несколько месяцев. Лучше потом открыть и полить свежим. Как думаете?
Tan4ik44 (автор поста)
10 августа 2022 года
+1
не знаю. всегда делала с маслом
Ёжиковая мама
10 августа 2022 года
0
Я думаю, что храниться точно будет, а в остальном сделаю без масла на свой риск.
Tan4ik44 (автор поста)
10 августа 2022 года
+1
потом, если не забудете, поделитесь впечатлением)
Malaya-Malu
10 августа 2022 года
0
Добрый день! Спасибо за рецепт. А уксус какой? 6 или 9%?
Tan4ik44 (автор поста)
10 августа 2022 года
+1
Добрый, 9%
НатальяНика
10 августа 2022 года
0
С медом очень интересно попробовать, спасибо.
Tan4ik44 (автор поста)
10 августа 2022 года
0
пробуйте, мне нравится)
nadejda123
10 августа 2022 года
0
Делала подобную заготовку из перца Резала небольшими кусочками, бланшировала в кипятке, закладывала в стерильные (0,5 - 0,7л) банки и заливала маринадом. В маринаде только сахар без меда, но не мало. Остадьное так же примерно, только на дно крошила чеснок. Заворачивала винтовыми крышками и под шубу. Зимой с мужем съедали банку вмомент.
Ангел S Небес
10 августа 2022 года
0
Скажите пожалуйста, а уксус нужен в Вашем варианте или без него закатывали? Чеснок и перец хорошо сочетаются.
nadejda123
10 августа 2022 года
0
Да, с уксусом делала. Рецепт свой потеряла, ищу, буду делать обязательно. Но уксуса поменьше положу
Tatiana_Sa-58
10 августа 2022 года
0
Спасибо за рецепт! Попробую сделать. А через какое время можно его попробовать?
Tan4ik44 (автор поста)
10 августа 2022 года
0
ну мы его начинаем есть к ноябрю примерно.
Tatiana_Sa-58
11 августа 2022 года
0
Спасибо!
Tan4ik44 (автор поста)
11 августа 2022 года
0
Он то проваривается. И в принципе, если получается не полная баночка, то съедается сразу.
Tatiana_Sa-58
11 августа 2022 года
0
Благодарю за уточнение. Сразу у заготовок вкус не такой, как у настоявшихся, поэтому и спросила. Планирую на следующей неделе сделать.
Tan4ik44 (автор поста)
12 августа 2022 года
0
У меня только начинают краснеть. Поэтому пусть висят еще. Мне пока помидоры надо в сок превращать)))
Ангел S Небес
10 августа 2022 года
0
Интересный рецепт . Надо попробовать .
Tan4ik44 (автор поста)
10 августа 2022 года
0
ЕленаАленка
11 августа 2022 года
0
Интересно...
Захомячила рецептик
Tan4ik44 (автор поста)
11 августа 2022 года
0
Риташка
11 августа 2022 года
0
Благодарю! Пригодится рецепт.
Tan4ik44 (автор поста)
11 августа 2022 года
0
Ден Лар 2014
11 августа 2022 года
0
Интересный рецепт! Спасибо!
Tan4ik44 (автор поста)
11 августа 2022 года
+1
vi ivanova87
16 августа 2022 года
0
Какой рецепт интересный. Я как раз ищу рецепты что бы нового закрутить на зиму, чего ещё не пробовали.
Tan4ik44 (автор поста)
16 августа 2022 года
0
Это несколько лет назад у нас перца уродило ну ооочень много))) вот тогда где то и взяли этот рецепт))) и теперь он нас спасает))) немного)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам