Перец с медом.
Перец с медом.
Перец сладкий – 3 кг (можно красный, можно смешать красный + желтый + зеленый, получается более нарядно)
Вода – 0,5 л
Масло подсолнечное - 200 г
Мед – 4 ст.л. (полные, я даже иногда с небольшой горкой беру, если он не жидкий)
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус – 100-120 мл
Специи:
Лавровый лист – 5-8 шт
Перец душистый горошком – 5 шт
Перец черный горошком - 10 шт
Гвоздика – 5 шт.
Нарезать перец длинными кусочками ( перчик разрезаю вдоль на 4-8 кусочков)
Смешиваем все ингредиенты (кроме уксуса) и нагреваем перец. Его надо помешивать, т.к. нижние слои быстрее прогреваются. Как весь перец осел в маринад, закипел, кипятим 5-7 минут. В конце добавляем уксус. Раскладываем по банкам, закатываем. Банки вверх дном и хорошо укутать. Дополнительно стерилизовать не нужно.
Дополнила: уксус 9%, выход примерно 5 баночек по 0,5 л
Перец сладкий – 3 кг (можно красный, можно смешать красный + желтый + зеленый, получается более нарядно)
Вода – 0,5 л
Масло подсолнечное - 200 г
Мед – 4 ст.л. (полные, я даже иногда с небольшой горкой беру, если он не жидкий)
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус – 100-120 мл
Специи:
Лавровый лист – 5-8 шт
Перец душистый горошком – 5 шт
Перец черный горошком - 10 шт
Гвоздика – 5 шт.
Нарезать перец длинными кусочками ( перчик разрезаю вдоль на 4-8 кусочков)
Смешиваем все ингредиенты (кроме уксуса) и нагреваем перец. Его надо помешивать, т.к. нижние слои быстрее прогреваются. Как весь перец осел в маринад, закипел, кипятим 5-7 минут. В конце добавляем уксус. Раскладываем по банкам, закатываем. Банки вверх дном и хорошо укутать. Дополнительно стерилизовать не нужно.
- Поделиться

Дополнила: уксус 9%, выход примерно 5 баночек по 0,5 л
Комментарии
Захомячила рецептик
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: