Индейка в овощах
Всем привет.
Ингредиенты
Голени индейки 3 шт.
помидоры 2 шт.
кабачок цукини
баклажан
репчатый лук и чеснок 3 зубчика.
Приготовление
Голени индейки обмыть и сделать острым ножом надрезы со всех сторон. Затем обтереть солью.
На дно огнеупорной формы выкладываем порезанные крупной длинной соломкой кабачок цукини, баклажан, помидоры, лук репчатый на 8 частей и мелко рубленные зубчики чеснока. Всё смешать, посолить и поперчить.
На эту смесь выкладываем голени и в разогретую до 220°C духовку на 45 минут. У меня духовка с функцией гриля и я через 20-30 минут переворачиваю голени. В другой духовке возможно будет чуть дольше.
Получается мясо с овощным гарниром и сочным соусом.
P.S. Это блюдо скорее для домашнего обеда или ужина. Мясо индейки очень нежное, но с сухожилиями. Поэтому это мясо удобнее всего есть руками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Голени индейки 3 шт.
помидоры 2 шт.
кабачок цукини
баклажан
репчатый лук и чеснок 3 зубчика.
Приготовление
Голени индейки обмыть и сделать острым ножом надрезы со всех сторон. Затем обтереть солью.
На дно огнеупорной формы выкладываем порезанные крупной длинной соломкой кабачок цукини, баклажан, помидоры, лук репчатый на 8 частей и мелко рубленные зубчики чеснока. Всё смешать, посолить и поперчить.
На эту смесь выкладываем голени и в разогретую до 220°C духовку на 45 минут. У меня духовка с функцией гриля и я через 20-30 минут переворачиваю голени. В другой духовке возможно будет чуть дольше.
Получается мясо с овощным гарниром и сочным соусом.
P.S. Это блюдо скорее для домашнего обеда или ужина. Мясо индейки очень нежное, но с сухожилиями. Поэтому это мясо удобнее всего есть руками.
Приятного аппетита!
+22 | Лори | 15 комментариев |
Комментарии
или жарьте на сковороде
Меня такие большие голени совсем не устраивают, потому что приходится делать лишние телодвижения.
↑ Перейти к этому комментарию
Редко заказываю голень. Уж лучше плечики)
Кость вырезать явно легче и готовить из неё больше всего можно. Вот бедро я регулярно беру.
Редко заказываю голень. Уж лучше плечики)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт из интернета, решусь прокомментировать: за 40 минут пульки не всегда будут готовы, только если небольшие и от молодой птицы. Но за те же 40 минут от кабачков\цуккини останется каша, перец почернеть может. Помидоры просто тряпкой станут. Я бы запекла на одной стороне с полчаса, перевернула и тогда уже добавила бы овощи, но не как подушку под пульки, а между ними. Если честно, то лучше всего к этому мясу подходит картошка. Она, кстати, если твёрдых сортов, может и одновременно запекаться. Её тогда лучше обмазать оливковым маслом и добавить чуть-чуть розмарина.
Когда в хайме жили, то по пятницам ходили на голландский базар, часто брала пульки и крылья. Варила, запекала - нам нравилось, но уже наелись. Теперь предпочитаю мясо бедра индейки - жаркое и плов просто обалденные, равно как и котлетки\тефтельки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: