Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Индейка в овощах

Индейка в овощах Всем привет.


Ингредиенты

Голени индейки 3 шт.
помидоры 2 шт.
кабачок цукини
баклажан
репчатый лук и чеснок 3 зубчика.
Приготовление
Голени индейки обмыть и сделать острым ножом надрезы со всех сторон. Затем обтереть солью.
На дно огнеупорной формы выкладываем порезанные крупной длинной соломкой кабачок цукини, баклажан, помидоры, лук репчатый на 8 частей и мелко рубленные зубчики чеснока. Всё смешать, посолить и поперчить.
На эту смесь выкладываем голени и в разогретую до 220°C духовку на 45 минут. У меня духовка с функцией гриля и я через 20-30 минут переворачиваю голени. В другой духовке возможно будет чуть дольше.
Получается мясо с овощным гарниром и сочным соусом.

P.S. Это блюдо скорее для домашнего обеда или ужина. Мясо индейки очень нежное, но с сухожилиями. Поэтому это мясо удобнее всего есть руками.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Индейка в овощах
Тэги: мясо

  Всем привет.
Ингредиенты
Голени индейки 3 шт.
помидоры 2 шт.
кабачок цукини
баклажан
репчатый лук и чеснок 3 зубчика. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150608 Рецептов 1591681 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Печeный картофель "Как ... Печeный картофель "Как ...
Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом ...
Подробнее »
Блиц-хачапури Блиц-хачапури
Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший ...
Подробнее »
Беляши домашние Беляши домашние
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла.
Подробнее »
Котлета куриная по ГОСТу "Сделана ... Котлета куриная по ГОСТу "Сделана ...
В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :).
Подробнее »

Комментарии

Манюня Хнуш
4 августа в 17:13
+1
Люблю запечёную голень индейки. У нас раньше продавали упаковку в 1 кг 4 штуки, было очень удобно брать для запекания. А теперь в упаковке одна голень на 900 г . Вот куда такую лошадь? Запекать долго и не удобно подавать.
Лори (автор поста)
4 августа в 18:19
0
Отварить, а потом в духовке зажарить... в высокой сковороде или утятнице пропарить в небольшом количестве воды, если бульон не нужен... это птица, она быстро готовиться...
Манюня Хнуш
4 августа в 18:38
0
Но это всё лишние движения, которые мне совершенно не нужны(
Лори (автор поста)
4 августа в 18:41
0
да, но и дополнительный продукт - бульон и экономия света...
или жарьте на сковороде
Манюня Хнуш
4 августа в 19:12
0
Где же тут экономия? Если вместо того чтобы просто в духовку засунуть, нужно сначала отварить? И чтобы на сковороде жарить, нужно хотя бы на пополам разрезать, кость вынуть. А это время.
Меня такие большие голени совсем не устраивают, потому что приходится делать лишние телодвижения.
Лори (автор поста)
4 августа в 23:24
0
мне экономия... на "сварить" мне 5-7 мин электричества... и зажарить до корочки минут ...ну , пусть 10... а готовить в духовке час ...и + бульон для супа или для соуса...
Манюня Хнуш
5 августа в 9:37
0
За 5-7 минут 900 г мяса с костью не сварится и бульона хорошего не получишь за это время.
Лори (автор поста)
5 августа в 14:58
0
у меня типа мультиварки...доводиться до кипения и выключается. От количества содержимого открывается потом сама...
Анастасия Вязалия
4 августа в 19:19
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Люблю запечёную голень индейки. У нас раньше продавали упаковку в 1 кг 4 штуки, было очень удобно брать для запекания. А теперь в упаковке одна голень на 900 г . Вот куда такую лошадь? Запекать долго и не удобно подавать.

↑   Перейти к этому комментарию
Я такие большие запекаю вместо курочки. На столе потом поразделывали на кусочки и всё.
Редко заказываю голень. Уж лучше плечики)
Манюня Хнуш
4 августа в 19:22
+1
Как для меня уж лучше бедро)
Кость вырезать явно легче и готовить из неё больше всего можно. Вот бедро я регулярно беру.
Лори (автор поста)
4 августа в 23:25
0
В ответ на комментарий Анастасия Вязалия
Я такие большие запекаю вместо курочки. На столе потом поразделывали на кусочки и всё.
Редко заказываю голень. Уж лучше плечики)

↑   Перейти к этому комментарию
да, плечики удобнее...
Ординка
5 августа в 7:17
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Люблю запечёную голень индейки. У нас раньше продавали упаковку в 1 кг 4 штуки, было очень удобно брать для запекания. А теперь в упаковке одна голень на 900 г . Вот куда такую лошадь? Запекать долго и не удобно подавать.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас продают медальоны из голени, готовятся быстро.
Манюня Хнуш
5 августа в 9:38
+1
Хорошее решение. У нас голень целиковая.
ДинаАлексеева
4 августа в 19:24
0
Интересно .Так и куриную голень можно приготовить. И филе бедра индейки. И любые птичьи запчасти вкусно будет. Вариантов полно. Спасибо за идею.
Fayina
4 августа в 21:47
+1
Одно время брала их, но эти косточки внутри... бррр. Из-за них не хочу. Но я делаю проще: на луковую подушку пульки, даже не разрезаю, а то при нарезке эти косточки можно разрезать и будут крошки на зубах хрустеть. Соль, перец, приправы, сметана\майонез при наличии. Фольгу закрываю полностью. И на 180 градусов минут 40, фольгу открываю и допекаю до золотистой корочки. Да, чеснок иногда выдавливаю на мясо.
Рецепт из интернета, решусь прокомментировать: за 40 минут пульки не всегда будут готовы, только если небольшие и от молодой птицы. Но за те же 40 минут от кабачков\цуккини останется каша, перец почернеть может. Помидоры просто тряпкой станут. Я бы запекла на одной стороне с полчаса, перевернула и тогда уже добавила бы овощи, но не как подушку под пульки, а между ними. Если честно, то лучше всего к этому мясу подходит картошка. Она, кстати, если твёрдых сортов, может и одновременно запекаться. Её тогда лучше обмазать оливковым маслом и добавить чуть-чуть розмарина.
Когда в хайме жили, то по пятницам ходили на голландский базар, часто брала пульки и крылья. Варила, запекала - нам нравилось, но уже наелись. Теперь предпочитаю мясо бедра индейки - жаркое и плов просто обалденные, равно как и котлетки\тефтельки.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Цветная капуста с бужениной
Цветная капуста с бужениной
Рецепт: Порционная "лазанья" на завтрак из СВЧ
Порционная "лазанья" на завтрак из СВЧ
Рецепт: Отрывной пирог с сосисками
Отрывной пирог с сосисками