Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

"Пирог к чаю" из абрикосового варенья.

Всем привет.

Вспомнился совдеповский пирог... назывался " Пирог к чаю"

Хорошо помню, что делали из варенья. Вот решили повторить , вспомнить прошлое.
Все как я люблю : смешать в одной чашке и запечь.
-чашку влить 1 стакан варенья
-положить чайную ложечку без горки соды (не гасить),
-размешать и оставить на пять минут
-потом туда же вылить стакан кефира,
-полстакана сахара,
-2.5 стакана муки
-2 яйца,
-размешать -
вылить в форму, смазанную маслом
-печь при 180 градусах 30-40 минут ( но у меня , почему то, за 15 мин готов был)
Готово







Простенько. Вкус детства.
Говорят со сметаной вкуснее. Как можно УвкУсить такой пирог? Какие бы его преобразовать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Пирог к чаю" из абрикосового варенья.
  Всем привет.
Вспомнился совдеповский пирог... назывался " Пирог к чаю"
Хорошо помню, что делали из варенья. Вот решили повторить, вспомнить прошлое.
Все как я люблю : смешать в одной чашке и запечь.
-чашку влить 1 стакан варенья
-положить чайную ложечку без горки соды (не гасить),
-размешать и оставить на пять минут Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152110 Рецептов 1600801 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Молочная колбаса Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать ...
Подробнее »
Салат "Изумрудный" ... Салат "Изумрудный" ...
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном ...
Подробнее »
Сыр "Маскарпоне" Сыр "Маскарпоне"
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного ...
Подробнее »
Индийское хрустящее лакомство ... Индийское хрустящее лакомство ...
Shakkar Para - это невероятно вкусные, хрустящие и ...
Подробнее »

Комментарии

Людмила050
31 июля 2022 года
0
У меня немного другой рецепт. Нашла в ОК . Мне нравится тем , что не надо заморачиваться с тестом.
Лори (автор поста)
31 июля 2022 года
+1
Делитесь скореееееее. А еще лучше, несите сразу с пирогом
Людмила050
31 июля 2022 года
+4
Варенье абрикосовое 200 г
Яйца - 3 шт
Масло раст . - 50 мл
Мука 200 гр
1 ч. ложка соды
50 гр орехов грецких рубленых ножом
Пишу как готовлю я :
В стеклянную чашу выкладываю варенье и высыпаю чайную ложку соды и перемешиваю венчиком всё это дело. Варенье с содой превращается в высокую пену. Разбиваю 3 яйца и добавляю 50 мл подсолнечного масла, снова перемешиваю аккуратно , добавляю сахар 2-3 столовые ложки и всыпаю 200 гр просеянной муки , у меня стакан сито. Замешиваю тесто и в конце добавляю орехи рубленные. Тесто готово. Пока разогревается духовка на t 200 С
Беру небольшую стеклянную форму и смазываю внутри маслом (маргарином тоже можно). Выливаю тесто в форму и в духовку. Через 35 - 40 мин вынуть пирог и проткнуть зубочисткой , если она чистая , то пирог готов . Сверху присыпаю пудрой сахарной и наливаю чай.
Приятного аппетита. И мне и сыну очень нравится этот пирог.
Пы.сы. из грязной посуды чаша , ложка , венчик и форма .
Лори (автор поста)
1 августа 2022 года
+3
Спасибо.
Ваш вариант с добавлением растительного масла и орехов .
Anna Egorowa
31 июля 2022 года
0
Пекла такой пирог из абрикосового варенья. Из малинового вкусно получается.
Тоже задумывалась, как улучшить вкус. Постою, послушаю.
Ч то ещё можно испечь из варенья?
В этом году даже не варю - запасы большие
Лори (автор поста)
31 июля 2022 года
+2
Воооот. Запасы надо уничтожать.
Anna Egorowa
31 июля 2022 года
0
Ага! Что можно из яблочного повидла сделать? Пирожки с повидлом не едятся...
Лори (автор поста)
1 августа 2022 года
+1
У нас в группе есть АБВГДЕйка... можете написать отдельный пост... дать вводную свое повидло и написать категории блюд , что бы вы хотели... или просто написать , что бы любые варианты предлагали...
Вам столько накидаююююют...
Anna Egorowa
1 августа 2022 года
0
Лори пишет:
написать категории блюд , что бы вы хотели.
Если бы я знала
Ангел S Небес
1 августа 2022 года
+1
В ответ на комментарий Anna Egorowa
Ага! Что можно из яблочного повидла сделать? Пирожки с повидлом не едятся...

↑   Перейти к этому комментарию
Из повидла,наверное,модно попробовать сделать мармелад с агар агаром. Где то ч на Ютубе видела рецепт,надо найти
Anna Egorowa
1 августа 2022 года
0
Мармелад в моей семье тоже не будут...
Ангел S Небес
8 августа 2022 года
+1
Какие все капризные . Мои все едят тьфу-тьфу тьфу.
Anna Egorowa
8 августа 2022 года
0
На самом деле не очень, бывают намного капризнее
Просто молодежь сама уже зарабатывает и покупает то, что ей нравится
Раньше блинчики уплетали с вареньем, а сейчас идут в магазин за сгущенкой
Мама Ксюхи
1 августа 2022 года
+1
В ответ на комментарий Anna Egorowa
Ага! Что можно из яблочного повидла сделать? Пирожки с повидлом не едятся...

↑   Перейти к этому комментарию
Рулет. В корзиночки пихать побольше больше ничего в готову не приходит.
А. Еще. Забыла как называются-такие типа круасанчиков малюсенькие пирожочки-внутри повидло. Может булочки не идут, а эти зайдут. Либо отдать/продать само повидло. Я каждый раз на выпечку покупаю. А везде только этот макеев аллергенная дрянь.
Anna Egorowa
1 августа 2022 года
0
Рулет - это идея! Стоит попробовать.
спасибо!
Я варила повидло с целью перетаскать в школу на пироги.
У нас повариха была замечательная - ко всем праздникам пекла открытые большие вкусные пироги. Нужно было только варенье приносить. Мы на чаепития заказывали. Но она именно в тот год и ушла, когда я повидла наварила
Мама Ксюхи
1 августа 2022 года
+1
А кстати, точно, открытый же пирог на дрожевом тесте можно печь! Это у вас тоже семейство не ест? Они ж такие вкусные!
Anna Egorowa
1 августа 2022 года
0
Мы с мужем всё едим , но нам уже ограничивать себя нужно бы
А вот дети у нас привереды...не будут.
Мама Ксюхи
2 августа 2022 года
+1
Тогда только продать остается. Что бы не выкидывать свой труд
Anna Egorowa
2 августа 2022 года
+1
Я продавать не умею, только раздавать
Мама Ксюхи
2 августа 2022 года
0
Ну ёмаёёё были бы рядом, прикупила бы у вас пару-тройку баночек вчера тут начиталась и пошла себе 5 булочек испекла последний джем туда запихала такие вкусные получились
Следующие 4 дня буду худеть
Anna Egorowa
2 августа 2022 года
+1
Жаль, что далеко... Я бы угостила
Мама Ксюхи
3 августа 2022 года
+1
Статуя
1 августа 2022 года
+2
В ответ на комментарий Anna Egorowa
Ага! Что можно из яблочного повидла сделать? Пирожки с повидлом не едятся...

↑   Перейти к этому комментарию
Тертый пирог из песочного теста. Я делаю с яблочным повидлом (или варенья из натертых яблок), только мы этот пирог печенками называем. )
Anna Egorowa
1 августа 2022 года
0
Вот да! А можно проверенный рецепт??? Пожалуйста
elenita
31 июля 2022 года
0
Лори, как кстати!
У меня 3 года баночка варенья стоит. Ещё свекровь, ныне покойная, дарила. Вот оно и пойдёт в пирог.
Лори (автор поста)
1 августа 2022 года
+1
abuela-1
31 июля 2022 года
+1
В такой пирог годится любое варенье. Мы начинаем с кефира+ сода(гасится в кефире). Дальше согласно списка. Яиц не даю никогда, но добавляю 2-3 ложки растительного масла. Пирог можно разрезать пополам и перемазать чем есть (хорош с творожной начинкой)
Лори (автор поста)
1 августа 2022 года
0
abuela-1 пишет:
Мы начинаем с кефира+ сода
Да , в кисломолочке сода гасится хорошо... я это знаю... но тут я с детства помню именно в варенье , чтоб пена , пышность была... в то время мы не такие продвинутые были, как теперь...
Elena_tchk
31 июля 2022 года
0
Девочки, а можно какой-то десерт просто с малиной? Или абрикос, я не варю варенье. Дороговато получается
Лори (автор поста)
1 августа 2022 года
+1
Пирог перевертыш или вам выпечку не надо?
Elena_tchk
1 августа 2022 года
0
Выпечку надо
Ангел S Небес
1 августа 2022 года
+1
В ответ на комментарий Elena_tchk
Девочки, а можно какой-то десерт просто с малиной? Или абрикос, я не варю варенье. Дороговато получается

↑   Перейти к этому комментарию
Есть на Ютубе десерты с малиной. И очень вкусный десерт получится с творогом и малиной. У Наташи Шакино недавно видела рецепт крамбла . Рекомендую. На Ютубе.
И очень классные профессиональные рецепты у автора Выпечка и кулинария.
Elena_tchk
1 августа 2022 года
+1
Спасибо большое
Fayina
1 августа 2022 года
0
В ответ на комментарий Elena_tchk
Девочки, а можно какой-то десерт просто с малиной? Или абрикос, я не варю варенье. Дороговато получается

↑   Перейти к этому комментарию
Могу предложить пару вариантов:
1 Траффл называется: на дно широкого стакана ягоды, сверху крошенное печенье, на печенье любой крем (сметанный, творожный, заварной или пудинг, главное - достаточно жидкий, чтобы печенье пропиталось). Снова ягоды, печенье, крем. Поверх крема можно ягоды, шоколад жидкий, дольки мармелада и что душа пожелает
2. Делаете простой заварной крем (лучше со сливочным маслом, чтобы нежнее был). В креманку кладете крем, поверх крема - ягоды, украсить тертым шоколадом. Крем можно тоже шоколадный или с каким-нибудь вкусом. Можно вместо крема пудинг использовать, но он не такой плотный, ягоды могут в нем утонуть.
3. Кисель из ягоды. Ягоду промыть, протереть в пюре. Вскипятить 0,5 л воды, добавить туда ягоды и сахар (тут лучше по вкусу, но обязательно чуть слаще, чем надо, потом крахмал сладость съест), заварить и процедить. В процеженный отвар добавить 3 ст. л. крахмала, разведенные водой (примерно с полстакана). Заварить густой кисель, разлить по емкостям (бокалы, креманки), дать остыть, сверху взбитые сливки и ягоды. Этот же вариант можно с желатином сделать: то же пюре соединить с водой и сахаром, заварить и процедить, влить желатин, довести до кипения и сразу разлить порционно, дать остыть, украшайте чем хоитите.
Elena_tchk
1 августа 2022 года
0
Спасибо огромное
Fayina
1 августа 2022 года
+1
Мама Ксюхи
1 августа 2022 года
+1
В ответ на комментарий Elena_tchk
Девочки, а можно какой-то десерт просто с малиной? Или абрикос, я не варю варенье. Дороговато получается

↑   Перейти к этому комментарию
Думаю киш с малиной будет бесподобен! Наберите ягодный киш-там любая ягода подходит. Мммм, была в малина
Elena_tchk
1 августа 2022 года
+1
Спасибо
Марина Рыжая
1 августа 2022 года
0
В ответ на комментарий Elena_tchk
Девочки, а можно какой-то десерт просто с малиной? Или абрикос, я не варю варенье. Дороговато получается

↑   Перейти к этому комментарию
Творожная запеканка с малиной. Шарлотка с абрикосом, но абрикос должен быть плотным, не переспелым.
Elena_tchk
1 августа 2022 года
0
Спасибо большое
Tatiana_Sa-58
2 августа 2022 года
+1
В ответ на комментарий Elena_tchk
Девочки, а можно какой-то десерт просто с малиной? Или абрикос, я не варю варенье. Дороговато получается

↑   Перейти к этому комментарию
Десерт "Старая Рига". Рецепт с ананасами, но и с абрикосами, персиками очень вкусно. С малиной, думаю, тоже будет хорош, только косточки мелкие в ней.
Elena_tchk
2 августа 2022 года
0
спасибо большое
tatyha66
31 июля 2022 года
0
Мне такой пирог с чёрной смородиной (протёртой с сахаром) нравится.
Лори (автор поста)
1 августа 2022 года
0
есть и такое... спасибо ...
использовать перетертую черную смородину.
Ангел S Небес
1 августа 2022 года
0
В ответ на комментарий tatyha66
Мне такой пирог с чёрной смородиной (протёртой с сахаром) нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне нравится печенье с сиропом варенья любого.
Макама
31 июля 2022 года
+2
Мне такой рецепт достался под названием "торт чёрный принц". Вместо варенья только сироп из него. Разливать тесто надо было в две формы и выпекать одновременно. После остывания разрезать каждый корж на два-три и промазать сметанным кремом. Пекла из разного варенья, какое было. Самый вкусный получался из сырого чёрносмородинового или малинового. Из облепихового так себе. А абрикосовое у нас не залёживалось. В наших краях это экзотика. Свёкры жили на юге и нам присылали из своего сада
Лори (автор поста)
1 августа 2022 года
0
Макама пишет:
из сырого чёрносмородинового или малинового.
сиропа? это засыпать сахаром свежую ягоду и образовавшийся сироп использовать?
Макама
1 августа 2022 года
0
На зиму, чтобы сохранить урожай, ягоды измельчали, засыпали сахаром 1:2. Сколько-то это всё стояло в тазике, несколько раз в день перемешивали до растворения сахара и по банкам. Для пирога сироп отцеживали от ягод. Ягоды съдали с чаем. Пару дней назад с подругой вспоминали, что раньше варенья делали десятками литров и к весне ничего не оставалось, а сейчас никто и не ест варенье
Ангел S Небес
9 августа 2022 года
0
Я ем понемногу. И сто то так захотелось черной смородины
Макама
9 августа 2022 года
0
Я тоже по-немногу. Несколько ложечек за год. Мне сейчас больше нравится чуть сахара в замороженые ягодки, почти свежие на вкус. На заморозку ягоды измельчаю блендером, получается почти "сырое варенье"
Ангел S Небес
12 августа 2022 года
0
Я а мини баночках заиорпживаю или в бутылках из под воды. Из под кефира и йогурта пробовала,не понравился вкус.
Макама
12 августа 2022 года
0
Я замораживаю в зип-пакетиках. Наполняю примерно на треть или наполовину, ставлю на донышко, защёлкиваю с двух сторон, оставляю чуть открытой серединку. Потом закручиваю к застёжке, выгоняю воздух и закрываю. Расплющиваю пакетик и в морозилку. Удобно хранить, размораживается быстро, даже в холодильнике. Потом уже перекладываю в контейнер и добавляю сахар, сколько надо
Ангел S Небес
13 августа 2022 года
0
Спасибо ща идею.
Fayina
31 июля 2022 года
+1
Много раз читала подобные рецепты, но когда было варенье свое, то оно съедалось, а теперь покупное доверия не вызывает.
Меня немного напрягает, что соду кладут к варенью или кефиру, чтобы погасить еще до формирования теста, но углекислота не в тесто выходит, а в воздух. Я бы предпочла с мукой добавить, чтобы в процессе выпечки пирог выше поднялся.
Можно на два коржа разрезать по толщине, кремом любым намазать (сметанный отлично бы вписался, если сахара не много добавить, чтобы уравновесить сладость самого пирога, или творожный).
У меня пока маковый пирог на очереди, все никак не сделаю.
Лори (автор поста)
1 августа 2022 года
0
Fayina пишет:
Меня немного напрягает, что соду кладут к варенью или кефиру,
вообще или именно в этом варианте?
Вы пекли такие пироги?
Fayina
1 августа 2022 года
0
Во всех вариантах, когда реакция идет мимо теста. Такой пирого не пекла - варенья подходящего не было.
Лори (автор поста)
2 августа 2022 года
0
я тоже не варю специально... бывает просто остаются фрукты... за неделю не съедаем , то маленькая баночка варенья... помните в русском магазине шпроты в баночках? ... они на 4 пальчика вышиной... вот на один пирог как раз... чтоб большие банки потом не стояли открытые...
Fayina
2 августа 2022 года
0
Я стараюсь, чтобы не оставались фрукты, а если остаются, то сразу в пироги-компоты, на крайняк - в заморозку.
Лори (автор поста)
2 августа 2022 года
0
а что вам мешает варенье самой сварить? если иногда все же оно нужнО зачем покупать не вкусное, а свое в морозилке лежит? место занимает...
Fayina
2 августа 2022 года
0
Я не варю, потому что из-за горстки ягод этим заниматься нет смысла.
Лори (автор поста)
2 августа 2022 года
0
а что там заниматься ? компот дольше варить
Fayina
3 августа 2022 года
0
Смотря кто как варит, я по классическому рецепту делаю. Уж точно не быстрее компота.
Ангел S Небес
9 августа 2022 года
0
Я варенья варю всегда только один раз и только минут 3-5 и ,пену убираю и в банки закатываю.
Сейчас буду из ягод деле делать. Попалась Виктория не очень вкусная.
Fayina
10 августа 2022 года
0
У меня закаточной машинки уже 25 лет как нет. Я люблю хорошо уваренное варенье.
Лори (автор поста)
9 августа 2022 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Смотря кто как варит, я по классическому рецепту делаю. Уж точно не быстрее компота.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже по классике... 3 раза после остывания довожу до кипения...
а здесь на курсах варили 7 мин ... сахар с желатином... и по банкам...
Fayina
10 августа 2022 года
0
А сахар с желатином в каком соотношении?
Лори (автор поста)
10 августа 2022 года
0
я не помню ... обычные пачки как сахар... стоят в магазине рядом... помню, что даже меньше его использовали в количестве , чем обычный сахар на варенье...
Fayina
10 августа 2022 года
0
Если сахара было меньше, чем раньше использовали, то точно было 2к1 или 3к1.
Лори (автор поста)
11 августа 2022 года
0
здесь это конфитюром называют...
Fayina
11 августа 2022 года
0
Ну да. Конфитюр - это когда фрукты измельчают и заваривают с сахаром или сахаром с желатином. Мы же привыкли варить варенье, чтобы ягодки целыми оставались.
Лори (автор поста)
11 августа 2022 года
0
мы тогда ничего не измельчали... варили как есть...
Fayina
12 августа 2022 года
0
Понятно.
Maria Dunlop
1 августа 2022 года
+1
Мне помниться пирог для нищих или студенческий (одно и то же) точно рецептуру не помню, где-то в тетрадях есть скорее всего дома в России, там варенье и заварка (круто заваренный чай) идут - очень бюджетно и просто и вкусноо было.....
Лори (автор поста)
1 августа 2022 года
0
Да, вы напомнили... я где то встречала , читала... то сама не делала... даже у нас в группе по-моему...
с добавлением крутой заварки... принимаем , как вариант...
Maria Dunlop
1 августа 2022 года
+1
Да он в группе кажется был, Но наверное и найти его не сложно - там реально было что то типа 1 ст. варенья, 1 стакан крутого чая (заварки ), сколько то муки и сода, все...... У меня есть тетрадь с России, со школы еще, но не самая первая, а рецепт был в первой, там была мешанина с уроков труда - кройка и шитье и рецепты....
Лори (автор поста)
1 августа 2022 года
0
Maria Dunlop пишет:
с уроков труда - кройка и шитье и рецепты....
о, дааааа - это трудно забыть...
Maria Dunlop
1 августа 2022 года
0
ага!!!! Но уроки были классные!!!!
\
Лори (автор поста)
1 августа 2022 года
0
ГорчиШник где успели накосячить
umber
1 августа 2022 года
0
Лучше соду с мукой смешивать, тогда реакция будет внутри пирога - пушистее будет
Лори (автор поста)
1 августа 2022 года
0
понимаю, а почему раньше было в варенье?
Ангел S Небес
9 августа 2022 года
0
В ответ на комментарий umber
Лучше соду с мукой смешивать, тогда реакция будет внутри пирога - пушистее будет

↑   Перейти к этому комментарию
А содой отдавать не будет? По мне соду хоть кипятком ,но гасить надо. Иначе вкус соды чувствуется
umber
9 августа 2022 года
0
Понимаю. Сама ненавижу вкус и запах соды в выпечке. Поэтому кладу ровно столько, чтобы загасить всю кислоту. Опытным путем выяснено, что 450 г кефира гатятся половиной чайной ложки. Если точнее, но две самые маленькие икеевские мерные ложки на грамм без горки.
Если хочется дополнительного рыхления, то в жидкое кидаю лимонную кислоту, а в муку соду. Пропорции - одна часть лимонки, две части соды

Я просто много лет содовый хлеб пеку, рецепт выверен
Ангел S Небес
10 августа 2022 года
0
Спасибо ща развернутый комментарий. И можно рецепт содового хлеба?
Я пеку хлеб,но на дрожжах.
umber
13 августа 2022 года
0
Пачка ряженки или ещё какой кисломолочки, в моей пачке 450 г
Сахар 1 ст.л.
Масло 1 ст.л.
Соль
Сода 1/2 ч.л.
Мука ~400 г

Ряженку выливаю в миску, к ней добавляю сахар и масло
Муку беру двух видов пополам - мне больше нравится смешивать овсяную и первосортную
В муку соду и перемешать
Соединить жидкое и сухим. И это самый важный момент. Надо мешать быстро. Не надо добиваться гладкого теста - просто чтобы жижа смочила муку и все.
Выкладываем на противень. Я формирую две лепешки.
В духовку на 30-35 минут на 180. Готовность смотрю по цвету корки.

Выходит отличный пушистый хлеб с хрустящей коркой
umber
9 августа 2022 года
+1
В ответ на комментарий Ангел S Небес
А содой отдавать не будет? По мне соду хоть кипятком ,но гасить надо. Иначе вкус соды чувствуется

↑   Перейти к этому комментарию
И правильно пишете, соды не прореагирует больше, чем есть кислоты. А остатки надо куда-то девать, иначе вонять будет. Сода реагирует либо с кислотой, либо с температурой, то есть, либо кипяток, либо ещё кислоты
Туся10000
1 августа 2022 года
0
мне такой пирог нравится на варенье из черной смородины (по вкусу, но не внешне, корж в разрезе стремный по цвету) и на кабачковом варенье, когда в нем кабачки кубиком нарезаны - пирог как будто с цукатами! и, да, я еще в тесто добавляю растительное масло, 3-4 столовых ложки
Лори (автор поста)
1 августа 2022 года
0
спасибо
levinchenko
1 августа 2022 года
0
Вот это я тоже люблю-что попроще! Спасибо большое! И девочкам спасибо за рецепты!
Лори (автор поста)
1 августа 2022 года
0
Ординка
1 августа 2022 года
0
Мы в этот пирог ещё сто мл растительного масла добавляли и пекли, если варенье начинало скисать.
Лори (автор поста)
1 августа 2022 года
+1
ок, спасибо...
itogo
2 августа 2022 года
+1
Я тоже сделала, вкусно получилось, воздушный мягкий,остывает ещё


Лори (автор поста)
2 августа 2022 года
+1
огооооо, у вас такой красивый шоколадный цвеееет... ну, ка... подробности... каким ИЗ рецептов воспользовались, какое варенье ?
itogo
2 августа 2022 года
+1
Вашим рецептом, варенье клубничное
сода каааак заработала в варенье
Лори (автор поста)
2 августа 2022 года
+1
Даааа, пена шапкой
BLESSk
4 августа 2022 года
0
А вместо соды можно разрыхлитель?
И немного странно - и варенье, и сахар? Не приторно получается?
Лори (автор поста)
4 августа 2022 года
0
разрыхлитель с лимонкой и автоматически гасится... попробуйте с чистой содой.
да и сахар и варенье, но пирог получится совершенно не сладкий...
BLESSk
4 августа 2022 года
0
Интересно! Спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам