Цветная капуста, нужны рецепты
Дамы, добрый день. Второй день перекапываю кулинарные сайты и ютуб, ищу рецепты консервирования цветной капусты. У меня 12 больших кочанов наросло, пару мы с мужем съедим, по одному отдадим бабкам, останется 8 и их надо быстро пристроить, капуста долго не лежит и срезать её надо всю сегодня-завтра. Нужно её не отдать, не продать не выкинуть , не морозить, а законсервировать, замариновать , засолить и т д. Чтоб зимой можно было съесть с удовольствием. Прошу поделиться своими проверенными рецептами.
Комментарии
По паре баночек , а на следующий год выбирать .
кости колупать не надо
В этом году посадила много разного цвета- белая, жёлтая, оранжевая, фиолетовая) Жду пока, у нас ещё нету
Прикладываю список ингредиентов. Готовить так- промыть хорошенечко. Затем бланшировать капусту, опустить в кипящую воду и досчитать до двадцати, затем вытащить. По банкам разложить пластинки чеснока и моркови, затем заполнить капустой, влезает много, так как она обработана уже кипятком. Потом делаю рассол и кипящим заливаю банки, закатываю, переворачиваю и оставляю до остывания под полотенцем) Всё)
В этом году посадила много разного цвета- белая, жёлтая, оранжевая, фиолетовая) Жду пока, у нас ещё нету
Прикладываю список ингредиентов. Готовить так- промыть хорошенечко. Затем бланшировать капусту, опустить в кипящую воду и досчитать до двадцати, затем вытащить. По банкам разложить пластинки чеснока и моркови, затем заполнить капустой, влезает много, так как она обработана уже кипятком. Потом делаю рассол и кипящим заливаю банки, закатываю, переворачиваю и оставляю до остывания под полотенцем) Всё)
↑ Перейти к этому комментарию
В этом году посадила много разного цвета- белая, жёлтая, оранжевая, фиолетовая) Жду пока, у нас ещё нету
Прикладываю список ингредиентов. Готовить так- промыть хорошенечко. Затем бланшировать капусту, опустить в кипящую воду и досчитать до двадцати, затем вытащить. По банкам разложить пластинки чеснока и моркови, затем заполнить капустой, влезает много, так как она обработана уже кипятком. Потом делаю рассол и кипящим заливаю банки, закатываю, переворачиваю и оставляю до остывания под полотенцем) Всё)
↑ Перейти к этому комментарию
А капусту разбираете на маленькие соцветия разбираете перед бланшировкой?
Моя старшая обожает именно по этому рецепту цветную капусту, нужно сделать побольше в этом году.
А то очень плохо видно
Моя старшая обожает именно по этому рецепту цветную капусту, нужно сделать побольше в этом году.
↑ Перейти к этому комментарию
3кг томатов
1,5 кг цв.капусты
1кг перца болгарского
0.5 моркови(на корейской терке)
4 ст л соли
250 гр песку
200 гр подсолнечного масла
100 но уксуса9/
3-4 зубка чеснока
Томаты измельчить и проварить 15 минут.Добавить порезанный полосками перец, морковь, капусту,соль,песок и уксус с маслом проварить ещё 15 минут,добавить чеснок и доверить 15 - 20 минут.Разлить в стерилизованные банки
↑ Перейти к этому комментарию
• Цветная капуста - 700-800 г
• Сладкий перец – 2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Чеснок - 6 зуб.
• Лимонная кислота - 1 г на 1 л
Для маринада:
• Вода - 1 л
• Сахар – 6 ст.л.
• Соль – 2 ст.л.
• Масло растительное – 100 мл
• Уксус (столовый 9%) – 100 мл
Тут всё просто. Сложить в банки. Залить кипятком на 10-15 мин. На этой воде сделать маринад, прокипятив его 5 мин и после того, как выключили плиту влить уксус. Залить в банки, закатать, перевернуть и оставить остывать. Я не укутываю. Просто накрываю сверху полотенцем.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: