Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цветная капуста, нужны рецепты

Дамы, добрый день. Второй день перекапываю кулинарные сайты и ютуб, ищу рецепты консервирования цветной капусты. У меня 12 больших кочанов наросло, пару мы с мужем съедим, по одному отдадим бабкам, останется 8 и их надо быстро пристроить, капуста долго не лежит и срезать её надо всю сегодня-завтра. Нужно её не отдать, не продать не выкинуть , не морозить, а законсервировать, замариновать , засолить и т д. Чтоб зимой можно было съесть с удовольствием. Прошу поделиться своими проверенными рецептами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цветная капуста, нужны рецепты
Дамы, добрый день. Второй день перекапываю кулинарные сайты и ютуб, ищу рецепты консервирования цветной капусты. У меня 12 больших кочанов наросло, пару мы с мужем съедим, по одному отдадим бабкам, останется 8 и их надо быстро пристроить, капуста долго не лежит и срезать её надо всю сегодня-завтра. Читать полностью
 

Комментарии

zzzula064
26 июля 2022 года
0
Я заготавливаю цветную капусту в томатном соусе с овощами,делаю несколько лет,мне нравиться,выглядит как лечо с цветной капустой,правда я с уксусом делаю.
Елена Иванова с кошкой (автор поста)
26 июля 2022 года
+1
Напишите подробный рецепт, пожалуйста, буду пробовать всё
По паре баночек , а на следующий год выбирать .
zzzula064
26 июля 2022 года
0
Я чуть позже найду рецепти напишу,а приготовить и попробовать можно сразу как остынет и не ждать следующего года ,может это Вам и не по нраву совсем придется))
Елена Иванова с кошкой (автор поста)
26 июля 2022 года
+2
Моему мужу дай попробовать, так он все сразу и съест. И потом, любая консервация вкусней через пару месяцев, если не грохнула)
zzzula064
26 июля 2022 года
0
Так вот и дайте мужу на пробу)) меньше дел с консервацией
Елена Иванова с кошкой (автор поста)
26 июля 2022 года
+1
А зимой я его чем кормить буду?))
zzzula064
26 июля 2022 года
0
Дак ещё сколько осенних овощей: я ещё лечо немного делаю,супы,капуста, огурцы помидоры))))
Елена Иванова с кошкой (автор поста)
26 июля 2022 года
+1
Огурцы я тоже солю, капусту белокоченную солю, а вот с цветной дела не имела. Я ещё не сильно опытный огородник, первый раз вырастила её, даже немного передержала на грядке, надо было несколько дней назад качанчики снимать.
zzzula064
26 июля 2022 года
0
Если немного переросла не страшно,когда при отваривании добавите в нее уксус,она будет белее выглядеть,я на заготовки покупаю капусту,так у меня муж себе просит пожарить ему в кляре или в сухарях.
Елена Иванова с кошкой (автор поста)
26 июля 2022 года
+1
Мы сегодня один кочанчик уговорили в рагу)))
zzzula064
26 июля 2022 года
0
Ох как здорово,тоже люблю такое блюдо.
ШтУшА-НаТуШа
26 июля 2022 года
+1
сушить!
Елена Иванова с кошкой (автор поста)
26 июля 2022 года
+1
помни про вишню)))
ШтУшА-НаТуШа
26 июля 2022 года
0
капуста-не вишня.
кости колупать не надо
Елена Иванова с кошкой (автор поста)
26 июля 2022 года
0
А потом что с ней делать? Это ж не вишня
ШтУшА-НаТуШа
26 июля 2022 года
0
размачивать
Елена Иванова с кошкой (автор поста)
26 июля 2022 года
0
В коньяке?)))))Алкоголичка ты)))
ШтУшА-НаТуШа
26 июля 2022 года
0
Елена Иванова с кошкой (автор поста)
26 июля 2022 года
0
Ой, да ладно)))
Detenyshka
26 июля 2022 года
+8
Мариную много, дети обожают, хрумкают только так)
В этом году посадила много разного цвета- белая, жёлтая, оранжевая, фиолетовая) Жду пока, у нас ещё нету
Прикладываю список ингредиентов. Готовить так- промыть хорошенечко. Затем бланшировать капусту, опустить в кипящую воду и досчитать до двадцати, затем вытащить. По банкам разложить пластинки чеснока и моркови, затем заполнить капустой, влезает много, так как она обработана уже кипятком. Потом делаю рассол и кипящим заливаю банки, закатываю, переворачиваю и оставляю до остывания под полотенцем) Всё)
kukovyakinaov
26 июля 2022 года
0
Скажите пожалуйста, а перец и горчицу тоже по баночкам разложить или в маринад идут?
Detenyshka
26 июля 2022 года
+1
Я делаю и так и так, одинаково хорошо получается))
kukovyakinaov
26 июля 2022 года
0
Мне очень понравился рецепт, сделаю на днях. У меня ещё и морковь разноцветная есть, прям руки чешутся попробовать.
Detenyshka
26 июля 2022 года
+1
Да, и морковь я тоже кладу и Красную и жёлтую и фиолетовую)) Дети в восторге и хрумкают за обе щеки)
Елена Иванова с кошкой (автор поста)
26 июля 2022 года
0
В ответ на комментарий Detenyshka
Мариную много, дети обожают, хрумкают только так)
В этом году посадила много разного цвета- белая, жёлтая, оранжевая, фиолетовая) Жду пока, у нас ещё нету
Прикладываю список ингредиентов. Готовить так- промыть хорошенечко. Затем бланшировать капусту, опустить в кипящую воду и досчитать до двадцати, затем вытащить. По банкам разложить пластинки чеснока и моркови, затем заполнить капустой, влезает много, так как она обработана уже кипятком. Потом делаю рассол и кипящим заливаю банки, закатываю, переворачиваю и оставляю до остывания под полотенцем) Всё)


↑   Перейти к этому комментарию
Благодарю.
Detenyshka
26 июля 2022 года
0
юленька 1977
26 июля 2022 года
0
В ответ на комментарий Detenyshka
Мариную много, дети обожают, хрумкают только так)
В этом году посадила много разного цвета- белая, жёлтая, оранжевая, фиолетовая) Жду пока, у нас ещё нету
Прикладываю список ингредиентов. Готовить так- промыть хорошенечко. Затем бланшировать капусту, опустить в кипящую воду и досчитать до двадцати, затем вытащить. По банкам разложить пластинки чеснока и моркови, затем заполнить капустой, влезает много, так как она обработана уже кипятком. Потом делаю рассол и кипящим заливаю банки, закатываю, переворачиваю и оставляю до остывания под полотенцем) Всё)


↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте!
А капусту разбираете на маленькие соцветия разбираете перед бланшировкой?
Detenyshka
26 июля 2022 года
0
Да, конечно, не упомянула об этом, решила, что и так понятно
zzzula064
26 июля 2022 года
0
Можно просто отварить и заморозить а потом разогреть со сливочным маслом ,тоже вкусно.
Елена Иванова с кошкой (автор поста)
26 июля 2022 года
+2
Нет, у меня всего 4 ящика , один уже занят ягодами, два под мясное для собак и один нам останется, некуда мне морозить. Я всё сушу,но с капустой этот номер не прокатит.
zzzula064
26 июля 2022 года
0
Понятно с морозилкой,тогда ещё и мариновать можно как Вам предложили.
мама дочурок
26 июля 2022 года
0

Моя старшая обожает именно по этому рецепту цветную капусту, нужно сделать побольше в этом году.
kukovyakinaov
26 июля 2022 года
+1
Если Вы не против, то вот ссылка на Ваш пост https://www.stranamam.ru/post/14211356/
А то очень плохо видно
мама дочурок
26 июля 2022 года
+1
Конечно не против).
Елена Иванова с кошкой (автор поста)
26 июля 2022 года
0
В ответ на комментарий мама дочурок

Моя старшая обожает именно по этому рецепту цветную капусту, нужно сделать побольше в этом году.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, попробуем
мама дочурок
26 июля 2022 года
0
Елена Иванова с кошкой (автор поста)
26 июля 2022 года
+1
zzzula064
26 июля 2022 года
0
Цветную капусту предварительно разобрать и бланшировать в подсоленной подкисленной воде
3кг томатов
1,5 кг цв.капусты
1кг перца болгарского
0.5 моркови(на корейской терке)
4 ст л соли
250 гр песку
200 гр подсолнечного масла
100 но уксуса9/
3-4 зубка чеснока
Томаты измельчить и проварить 15 минут.Добавить порезанный полосками перец, морковь, капусту,соль,песок и уксус с маслом проварить ещё 15 минут,добавить чеснок и доверить 15 - 20 минут.Разлить в стерилизованные банки
Елена Иванова с кошкой (автор поста)
26 июля 2022 года
+1
Благодарю!
zzzula064
26 июля 2022 года
0
Буду рада если понравиться)))
Елена Иванова с кошкой (автор поста)
26 июля 2022 года
+1
Пампушка-веселушка
26 июля 2022 года
0
Ну как так то? Извините, не по теме У меня огромные лопухи, а завязываться не хочет. Вы обрезали нижние листья?
Елена Иванова с кошкой (автор поста)
26 июля 2022 года
0
Не, не обрезала , два так и не завязались. Говорят, есть препарат " завязь, можно им побрызгать по листу. А вообще , они долго были просто лопухи, я уже расстроилась , а потом как-то быстро в середине выросла шишечка и через неделю уже кочанчик .
Pannohka-2017
1 августа 2022 года
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Ну как так то? Извините, не по теме У меня огромные лопухи, а завязываться не хочет. Вы обрезали нижние листья?

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрите есть ли "пуговка" внутри и полейте раствором борной кислоты под корень.
Пампушка-веселушка
1 августа 2022 года
0
Спасибо! Про недостаток бора слышала. Полью.
Pannohka-2017
1 августа 2022 года
0
Разводить в горячей воде
xloya3
26 июля 2022 года
+1
Готовила по такому рецепту с ютуба "Кухня на изнанку" Мне очень понравилась. Хрустящая, вкусная. Только я без сладкого перца делала - не было его у меня. И масло растительное я не всегда добавляю - моим домашним нравится без масла.

• Цветная капуста - 700-800 г
• Сладкий перец – 2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Чеснок - 6 зуб.
• Лимонная кислота - 1 г на 1 л
Для маринада:
• Вода - 1 л
• Сахар – 6 ст.л.
• Соль – 2 ст.л.
• Масло растительное – 100 мл
• Уксус (столовый 9%) – 100 мл

Тут всё просто. Сложить в банки. Залить кипятком на 10-15 мин. На этой воде сделать маринад, прокипятив его 5 мин и после того, как выключили плиту влить уксус. Залить в банки, закатать, перевернуть и оставить остывать. Я не укутываю. Просто накрываю сверху полотенцем.
Елена Иванова с кошкой (автор поста)
26 июля 2022 года
+1
Спасибо, я тоже сегодня этот рецепт нашла.))))
xloya3
27 июля 2022 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам