Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Печёночный паштет

. Печёночный паштет Всем известно, что в печёнке много полезных веществ. Можно приготовить много разных блюд с её использованием, но мне особо нравится печёночный паштет, в котором сочетаются - нежный вкус, богатый витаминный состав и кроме того простота приготовления.
Итак для приготовления нам понадобится:
500 г печёнки (я беру говяжью, телячью или куриную, можно и свиную)
1 большая морковка
1 большой лук
70-100 г масла (комнатной температуры)
соль, перец
Печень помыть, порезать на кусочки среднего размера, положить на сковородку и хорошо обжарить со всех сторон.
Туда же положить крупно порезанные морковку и лук (я режу на четвертинки). Всё обжарить, накрыть крышкой и тушить минут 15.
После остудить и всё 2 раза перемолоть через мясорубку (можно блендером), посолить, поперчить по вкусу.
Дальше я беру целлофановый пакетик и делаю из него прямоугольник (то есть разрезаю или вырезаю, в зависимости от пакетика). Размер получается где-то 30 на 20 см.
Ровным слоем наношу измельчённый состав и аккуратненько намазываю на него не очень тонким слоем масло.
Потом с помощью целлофана сворачиваю рулетик, хорошо зажимаю бока. И на 1 - 1,5 часа в холодильник.
Он легко нарезается, не распадается.
Попробуйте и Вы!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Печёночный паштет
  Всем известно, что в печёнке много полезных веществ. Можно приготовить много разных блюд с её использованием, но мне особо нравится печёночный паштет, в котором сочетаются - нежный вкус, богатый витаминный состав и кроме того простота приготовления.
Итак для приготовления нам понадобится:
500 г печёнки (я беру говяжью, телячью или куриную, можно и свиную)
1 большая морковка Читать полностью
 

Комментарии

JennyOk
1 июля 2011 года
0
А мы обычно все вместе перемешиваем - тоже очень вкусно
Ленорчик
1 июля 2011 года
0
Ммм,спасибки,утащу+++
Shandyna
1 июля 2011 года
0
ой, у меня мама так же делает, нямка!!!
snezhka2003
1 июля 2011 года
0
Обязательно попробую... спасибо утащила
zvezDo4ka
1 июля 2011 года
0
Господи,да что ж у нас как вечер так и рецепты вкуснющие прут,и слюни обвалом текут Что за издевательство
Фарида мама (автор поста)
1 июля 2011 года
0
bajba
1 июля 2011 года
0
мы делаем проще всё режим на четвертинки вместо морковки берём сало на протвень в духовку запекаем ,потом перемолоть добавить сливки+соль +перец по вкусу а запекаем в обыкновенной прямоугольной форме для кекса смазав маслом верх закрыть фольгой ,примерно 20 мин -30 мин в зависимости насколько форма большая,вынимается паштет из формы очень легко имеет красивую форму и не нужно мучится с целофаном,а уж если хотите целофан так лучше использовать пищевую плёнку.
Фарида мама (автор поста)
1 июля 2011 года
0
Интиресный вариант.
bajba
1 июля 2011 года
0
спасибо мы так делаем в кулинарке.Правда просто делается и вкусный.
Borisenko Olga2
1 июля 2011 года
0
И я слюной чуть не подавилась
Вера Никова
4 июля 2011 года
0
спасибо!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам