. Печёночный паштет

Итак для приготовления нам понадобится:
500 г печёнки (я беру говяжью, телячью или куриную, можно и свиную)
1 большая морковка
1 большой лук
70-100 г масла (комнатной температуры)
соль, перец
Печень помыть, порезать на кусочки среднего размера, положить на сковородку и хорошо обжарить со всех сторон.
Туда же положить крупно порезанные морковку и лук (я режу на четвертинки). Всё обжарить, накрыть крышкой и тушить минут 15.
После остудить и всё 2 раза перемолоть через мясорубку (можно блендером), посолить, поперчить по вкусу.
Дальше я беру целлофановый пакетик и делаю из него прямоугольник (то есть разрезаю или вырезаю, в зависимости от пакетика). Размер получается где-то 30 на 20 см.
Ровным слоем наношу измельчённый состав и аккуратненько намазываю на него не очень тонким слоем масло.
Потом с помощью целлофана сворачиваю рулетик, хорошо зажимаю бока. И на 1 - 1,5 часа в холодильник.
Он легко нарезается, не распадается.
Попробуйте и Вы!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: