Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

САЛО СОЛЕНОЕ (несколько способов засолки)

Сухой способ.

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль. Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в не окисляющуюся посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.

Мокрый способ.

В солевом растворе (1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху, приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.



Почаровок (сало с прослойками мяса) кладем в кастрюлю с очень соленой водой, добавляем большое количество луковой шелухи. Варим до мягкости, затем вынимаем почаровок и даем ему немного остыть. Натираем солью, перцем, толченым чесноком и другими специями по вкусу.



В рассоле "тузлук".

Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится. На 2 кг сала для рассола возьмите 5 стаканов воды, стакан соли, вскипятите, остудите до комнатной температуры. Порежьте сало на небольшие куски, уложите неплотно в трехлитровую банку, проложив между слоями 3-5 лавровых листиков, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока и залейте рассолом. Прикройте неплотно крышкой. Неделю подержите при комнатной температуре, затем храните на холоде. Главное - не укладывать плотно в банки, иначе сало "задохнется".

Острое.

Семь стаканов воды, стакан крупной соли, горсть луковой шелухи довести до кипения, кипятить 5 минут. Положить сало так, чтобы вода его полностью покрывала. Кипятить 10-20 минут. Оставить на сутки в рассоле, затем вынуть, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, а еще лучше - в морозильную камеру.

Быстрое.

Такое сало можно приготовить за 2-3 часа. В стеклянную банку укладывают сало, соль, чеснок и приправы по вкусу. Потом все заливают кипятком, накрывают крышкой. Как остынет, можно есть, а можно подморозить в испарителе, будет еще вкуснее.

Классическое.

1 кг сала обильно посыпать солью и оставить на холоде на двое суток. Затем луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду. Добавить 5-6 лавровых листов, перец горошком, чайную ложку черного перца, 1/2 чайной ложки красного, соль и толченый чеснок (2 головки). Варить 7 минут с момента закипания. Остудить, очистить от шелухи, сложить в целлофановый пакет - и в морозилку. Сало готово через сутки. Если недосолил, можно посолить еще в пакете - и в морозилку.

Элементарное.

Сало режем на куски размером с кулак. Заранее чистим чеснок из расчета одна долька на кусок сала и нарезаем кружочками. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотый укроп (сухой) и другие, на вкус. Берем широкую посуду, на дно насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Как следует натираем каждый кусок сала крупной солью, укладываем в кастрюлю кожей вниз, слои пересыпаем специями и чесноком. Сало надо немного утрамбовать, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху положить небольшой гнет и поставить в теплое место на 3-4 дня. После этого осталось вынуть сало из посудины, стряхнуть жидкость, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам САЛО СОЛЕНОЕ (несколько способов засолки)
Тэги: сало

Сухой способ.
На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль. Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Читать полностью
 

Комментарии

makoria
1 июля 2011 года
0
Огромное спасибо!!!!
Janna_Nikol
2 июля 2011 года
0
Svetlana Vdovkina
2 июля 2011 года
0
cheri2003
2 июля 2011 года
0
Обожаю сало!!!! Всегда солим, но вот столько способов не знала. Большое спасибо за рецепты, забрала к себе.
ketuka
2 июля 2011 года
0
ухомячила
Алуся57
2 июля 2011 года
0
На сайте много девочек с Украины. Они в этом деле - большие спецы. Девчонки, тоже, ну - ка, поделитесь рецептиками!
галчонок221
2 июля 2011 года
0
Спасибо за рецепт очень пригодится!!!
mamyte
2 июля 2011 года
0
Фиса
2 июля 2011 года
0
Лина1969
2 июля 2011 года
0
А, я беру подчеревок или толстый кусок сала, натираю перцем с солью, заворачиваю в фольгу и в горячую духовку на средний огонь 40мин. затем убавляю на слабый и еще 40мин. если хочу чтобы был с корочкой то за вторым заходом фольгу открываю и зарумянивается. После остывания ложу в холодильник и готово. по желанию можно и чесноком шпиговать.
lyubimaja
3 июля 2011 года
+1
Я в луковой шелухе делаю вкусно!!!!Спасибо Наташенька!
Натусик 04 (автор поста)
3 июля 2011 года
0
lyubimaja пишет:
Я в луковой шелухе делаю вкусно
У меня мама так делает...
Готовте и кушайте на здоровье
мамочка-2
3 июля 2011 года
+1
Очень люблю сало. Я от него работаю, как от кофе! К сожалению, много нельзя! А рецепты все замечательные! Спасибо!!!
Натусик 04 (автор поста)
3 июля 2011 года
0
marishka_25
3 июля 2011 года
+1
большое спасибо! Люблю солёное сало! Утащила себе в норку рецептики!
Егорочкина мама
6 июля 2011 года
+1
спасибо за рецепты
Натусик 04 (автор поста)
6 июля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам