Вкуснейшая рулька к ужину.


Итак, нужна небольшая свиная рулька, я брала максимально маленькую на 800г , чтоб на 1 раз, картофеля штук 6 и одна луковица. Для маринования рульки майонез, соевый или устричный соус и специи по вкусу.
Сначала рульку нужно отварить с луком, морковью и лаврушкой часа 1,5. В целях экономии я в бульон срезаю жопки лука и верхний слой, для аромата этого достаточно. Доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем температуру наполовину и варим вышеуказанное количество времени.
Затем достаем рульку, даем ей немного остыть и обмазываем маринадом ( майонез+соус+специи+соль). Солю я всегда очень умеренно, рулька очень жирная сама по себе, проще подсолить кусочки при разделке готовой. В рукав для запекания выложить рульку, крупно порезанный картофель и лук кольцами. Запекать минимум час при 200 градусах.
После всех манипуляций мясо нежнейшее, отстает от кости само по себе, картошечка прям рассыпается, а лук растворяется до состояния соуса. Очень вкусно и нежно.

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: