Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Квас из листьев винограда

Квас из листьев винограда – вкусный, полезный, освежающий, прохладительный напиток! Незаменимый в летнюю жару!


Ингредиенты:
листья винограда – 35 шт.;
изюм – 20 шт.;
сахар – 5 ст.л.;
вода – 3 л.

Приготовление:

Для приготовления кваса можно использовать листья винограда любых сортов. Мне больше всего нравится квас из листьев винного винограда. Срываем 35 листьев винограда среднего размера, моем их и выкладываем на дно трехлитровой банки. Всыпаем сахар и изюм, заливаем теплой водой, перемешиваем. Накрываем марлей или крышкой с отверстиями и ставим на подоконник на солнышко на 3-4 дня для брожения. Через это время листья винограда поменяют цвет и поднимутся вверх банки, первую воду сливаем и на основании готовой закваски готовим квас. Добавляем в банку 5 ст.л. сахара, заливаем 3 литрами теплой воды и ставим на 3 дня для брожения. На основе полученной закваски я готовлю 5 банок кваса, потом ее выбрасываю, срываю новые листья и повторяю процесс снова. Готовый квас сливаем в кувшин, охлаждаем и наслаждаемся вкусным, натуральным напитком. Квас из листьев винограда готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Квас из листьев винограда
  Квас из листьев винограда – вкусный, полезный, освежающий, прохладительный напиток! Незаменимый в летнюю жару!
Ингредиенты:
листья винограда – 35 шт.;
изюм – 20 шт.;
сахар – 5 ст.л.;
вода – 3 л.
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

liika
1 июля 2022 года
+1
Вау как интересно!!
aleksakupcova15
16 августа 2022 года
+1
Ну очень заманчивый рецепт.
nataly-teplyakov
16 августа 2022 года
0
Интересно.А почему первый раз сливаете?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
17 августа 2022 года
0
Всегда сливаю первый раз. Листья должны хорошо перебродить, чтобы была качественная закваска.
nataly-teplyakov
17 августа 2022 года
0
ясно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам