Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Цветная капуста в кляре (для лентяек)

Для лентяек - это в первую очередь для меня, которой муж каждый раз, как я готовлю это блюдо, говорит, что оно по другому делается...
А я делаю так:
Средний вилок цветной капусты разделяю на соцветия, большие разрезаю (ну это кто как любит), мою, солю, перчу (на любителя). Беру 1 яйцо, солю, взбиваю и выливаю в чашку с цветной капустой. Все хорошенько перемешиваю и добавляю 2 столовые ложки муки, еще раз хорошо перемешиваю и на сковородку. Обжариваю минут 15-20 на среднем огне. Ах да, забыла, я еще режу 2-3 зубчика чеснока, ароматная получается, и минут за 5 до готовности укропом посыпаю. Вот и все. Вуаля

По-моему вкусный и полезный гарнир получается, а можно и как самостоятельное блюдо подавать, как у меня сегодня.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Цветная капуста в кляре (для лентяек)
Для лентяек - это в первую очередь для меня, которой муж каждый раз, как я готовлю это блюдо, говорит, что оно по другому делается...
А я делаю так:
Средний вилок цветной капусты разделяю на соцветия, большие разрезаю (ну это кто как любит), мою, солю, перчу (на любителя). Беру 1 яйцо, солю, взбиваю и выливаю в чашку с цветной капустой. Читать полностью
 

Комментарии

Aksinija_May
1 июля 2011 года
+1
Вкусно , но насчет полезности промолчу.
leira2 (автор поста)
1 июля 2011 года
0
все равно полезно хоть и обжарено, зато витамина С много ... явсегда успокаиваю себя, что я не так часто жарю, поэтому можно иногда... апотом, я где-то слышала, что если жарить на оливковом масле, или даже на кукурузном, то канцерогены не образуются
Женя25
1 июля 2011 года
+1
я так же делаю, оч вкусно
leira2 (автор поста)
1 июля 2011 года
0
за капусту в кляре
Женя25
1 июля 2011 года
0
Zary
1 июля 2011 года
+1
И я люблю капусту, а муж нет. Вернее любит, но потом страдает.... Готовлю для себя по чуть-чуть.
leira2 (автор поста)
1 июля 2011 года
0
а чего страдает-то? желудок? или газы?
Zary
1 июля 2011 года
0
желудок...
leira2 (автор поста)
1 июля 2011 года
0
сочувствую
mom
1 июля 2011 года
+1
Очень вкусная капусточка! А попробуйте на чашку надеть пакет, намного удобней перетрушивать с яйцом и мукой и когда всё на сковороде, пакет в мусор
leira2 (автор поста)
1 июля 2011 года
+1
отличная идея, спасибо
Мусечка2010
1 июля 2011 года
+1
Ой,расскажите а варить ее перед этим не надо?
leira2 (автор поста)
1 июля 2011 года
0
не а... ядаде люблю, чтоб она немного хрустела
Мусечка2010
1 июля 2011 года
0
Спасибо,надо и себе такую сделать!!!
leira2 (автор поста)
1 июля 2011 года
0
попробуйте... вкусно... не пожалеете
Евгения 2
1 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Мусечка2010
Ой,расскажите а варить ее перед этим не надо?

↑   Перейти к этому комментарию
Мусечка2010 пишет:
а варить ее перед этим не надо?
Я всегда провариваю
Мусечка2010
1 июля 2011 года
0
Да,а если проваривать,то сколько???
Евгения 2
1 июля 2011 года
0
Как закипит, минут 5 - 10 . Она такая мягкая становится, ее потом макаю в смесь яйца с мукой + специи по вкусу и на сковородку .
Мусечка2010
1 июля 2011 года
0
Спасибо!!!А тоя никогда не делала,хочу попробовать
Евгения 2
1 июля 2011 года
0
Вкусно, наверное и в сыром виде вкусно
leira2 (автор поста)
1 июля 2011 года
+2
В ответ на комментарий Евгения 2
Мусечка2010 пишет:
а варить ее перед этим не надо?
Я всегда провариваю

↑   Перейти к этому комментарию
ну это уже не для лентяек
Евгения 2
1 июля 2011 года
0
я_кошка
1 июля 2011 года
0
Очень аппетитно!
А перед тем как жарить Вы не отвариваете ее? И еще вопросик "содю" это что значит? Соду добавляете?
leira2 (автор поста)
1 июля 2011 года
+1
нет не отвариваю... это описка... читай:"солю"... доча просто рядом
я_кошка
1 июля 2011 года
+1
Понятно, че эт я сама не сообразила. Спасибо за рецептик, очень люблю цветную капусту.
leira2 (автор поста)
1 июля 2011 года
+1
да не за что... готовьте с удовольствием
Фарида мама
1 июля 2011 года
+1
Попробуем!
leira2 (автор поста)
2 июля 2011 года
0
на здоровье!
RSO
2 июля 2011 года
+1
ОБОЖАЮ ТАКУЮ КАПУСТУ!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!
leira2 (автор поста)
2 июля 2011 года
0
и мы
Анна26
2 июля 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам