. Цветная капуста в кляре (для лентяек)
Для лентяек - это в первую очередь для меня, которой муж каждый раз, как я готовлю это блюдо, говорит, что оно по другому делается...
А я делаю так:
Средний вилок цветной капусты разделяю на соцветия, большие разрезаю (ну это кто как любит), мою, солю, перчу (на любителя). Беру 1 яйцо, солю, взбиваю и выливаю в чашку с цветной капустой. Все хорошенько перемешиваю и добавляю 2 столовые ложки муки, еще раз хорошо перемешиваю и на сковородку. Обжариваю минут 15-20 на среднем огне. Ах да, забыла, я еще режу 2-3 зубчика чеснока, ароматная получается, и минут за 5 до готовности укропом посыпаю. Вот и все. Вуаля
По-моему вкусный и полезный гарнир получается, а можно и как самостоятельное блюдо подавать, как у меня сегодня.
А я делаю так:
Средний вилок цветной капусты разделяю на соцветия, большие разрезаю (ну это кто как любит), мою, солю, перчу (на любителя). Беру 1 яйцо, солю, взбиваю и выливаю в чашку с цветной капустой. Все хорошенько перемешиваю и добавляю 2 столовые ложки муки, еще раз хорошо перемешиваю и на сковородку. Обжариваю минут 15-20 на среднем огне. Ах да, забыла, я еще режу 2-3 зубчика чеснока, ароматная получается, и минут за 5 до готовности укропом посыпаю. Вот и все. Вуаля
По-моему вкусный и полезный гарнир получается, а можно и как самостоятельное блюдо подавать, как у меня сегодня.
+30 | leira2 | 31 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А перед тем как жарить Вы не отвариваете ее? И еще вопросик "содю" это что значит? Соду добавляете?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: