Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаршированные ленивые перцы.

Здравствуйте, любители вкусно поесть и вкусно поговорить на тему еды.

Все произошло вчера, но начало было положено в четверг. И было точно, как в поговорке: не было бы счастья, так несчастье помогло. Хотелось одного, а получилось немного другое. Но поскольку муж никак не мог остановиться - ел и нахваливал, решила я поделиться веселой историей нового в моем репертуаре блюда.

Как я и написала, начало было в четверг. Муж принес желтые мясистые сладкие перцы, целый пакет. Я обрадовалась и решила, что непременно надо их нафаршировать. Не хватало фарша, который и был куплен в пятницу. В субботу я приступила к работе - все приготовила, начала делать начинку, но вовремя решила взглянуть на перец. И тут был ступор: а перец-то свой прекрасный внешний вид резко потерял. Видимо, он был при хранении приморожен и теперь потерял свою упругость и безупречность. Но я-то уже разогналась! Решение пришло неожиданно, но вполне было удачным. Буду делать ленивые фаршированные перцы! Делаем же мы ленивые голубцы? Делаем! Вот и я пошла по проторенному пути. А так как я не собиралась ничего фотографировать и выставлять, то часть процесса будет только описательная, но тут без заморочек.

Две средние луковицы были пожарены на чайной ложке перетопленного куриного жира и выложены в глубокую сковороду.
Полторы больших морковки и один корешок петрушки были почищены, натерты и потушены на второй части куриного жира и также выложены в глубокую сковороду.


В чистую сковородку было выложено 400 грамм говяжьего фарша и немного его обжарила, пока он не поменял цвет на серый.

И тут меня постигло то самое разочарование в перце, но я не отступила, поэтому сразу же добавила чашечку риса басмати (180 мл чашечка), перемешала и дала рису вместе с фаршем потушиться под закрытой крышкой:


Хочу сказать, что басмати готовится очень быстро и не требует много жира, а еще он вкуснее обычного длиннозерного риса. Так что через 10 минут все было практически готово.
Пока рис с фаршем томились под крышкой, нарезала зелень.
И нарезала небольшими брусочками перец:

Мисочка объемом чуть-чуть больше литра, нарезаны были 7 перцев.
Теперь пришел черед все соединить. Так как в большой сковороде уже были лук и коренья, то я добавила рис с фаршем и перец:


Все тщательно перемешала:

Закрыла крышкой и дала потушиться, пока я буду делать заправку (ушло не более 5 минут). Нагрев ниже среднего.
Если кто заметил, то до сего момента я не солила и никаких приправ не добавила. Потому что решила добавить все сразу: заливку-соус и приправы.
Для заливки взяла:
тюбик томатной пасты (1:3) 200 грамм, весь выдавила,
покупную грузинскую аджику (для нас ну очень острая), поэтому взяла на кончике чайной ложки,
соль, щепотка,
сухая черемша, щепотка.

Все сложила в небольшой мисочке:

И стала доливать воды до консистенции нежидкой сметаны, ушло около 200 мл:

А под крышкой уже вовсю пыхтели мои перцы с фаршем, рисинки басмати стали просто огромные:

Залила все соусом и добавила мелко нарезанной зелени петрушки (веточек 5 оборвала):

И опять перемешала тщательно, добавила еще грамм 50 воды, чтобы сухо потом не было:

Минут 10 под крышкой и вуаля! Все готово!


Оказалось, что гораздо быстрее делать, чем обычные, да еще и вкуснее получилось.

Дополнение одно: количество инградиентов может варьироваться от наличия и желания, равно как и приправы к соусу - основывайтесь на Вашем опыте, дорогие хозяюшки, и Вашем вкусе.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированные ленивые перцы.
  Здравствуйте, любители вкусно поесть и вкусно поговорить на тему еды.
Все произошло вчера, но начало было положено в четверг. И было точно, как в поговорке: не было бы счастья, так несчастье помогло. Хотелось одного, а получилось немного другое. Но поскольку муж никак не мог остановиться - ел и нахваливал, решила я поделиться веселой историей нового в моем репертуаре блюда. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150599 Рецептов 1591399 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сыр "Сливочный" от ... Сыр "Сливочный" от ...
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится ...
Подробнее »
Секретные беляши Секретные беляши
Еще до объявления конкурса "Азы кулинарии" ...
Подробнее »
Праздничный рулет из лаваша ... Праздничный рулет из лаваша ...
Лаваш с такой начинкой не нашла - выкладываю свой вариант ...
Подробнее »
Кекс с вишней Кекс с вишней
Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро,
Подробнее »

Комментарии

hermit
5 июня в 22:46
0
Выглядит аппетитно и должно быть очень вкусно :-)
Fayina (автор поста)
5 июня в 23:10
0
На удивление было очень вкусно! Попробуйте, может и Вам понравится!
Туся10000
7 июня в 14:15
0
Ничего удивительного, что получилось вкусно!
Fayina (автор поста)
7 июня в 22:12
0
Irina_ShiVlk
6 июня в 4:56
+2
А кусочки перцев у вас остались тверденькими? Все-таки, на мой взгляд, перец готовится дольше, чем 15 минут.
Fayina (автор поста)
6 июня в 11:38
+1
Увы, перец потерял кондицию еще до готовки, поэтому он стал частями мягкий, частями полумягкий. Все вместе оно тушилось где-то минут 20 - 25, перцу нарезанному вполне достаточно. Хотя я бы предпочла, чтобы перец был не мягкий, а упругий.
Но в общем оказалось довольно вкусно. Попробуйте, может и Вам понравится!
Irina_ShiVlk
7 июня в 3:42
0
Понятно. Мы любим перец именно мягенький.
Fayina (автор поста)
7 июня в 22:12
0
Что тоже очень вкусно!
TorySpelling
6 июня в 5:04
+1
Это у вас какое-то ленивое перечное рагу получилось! Я бы тоже подольше потушила.
Fayina (автор поста)
6 июня в 11:40
0
Наверное, это можно и рагу назвать, хотя здесь же мясо имеется. Название - дело второстепенное. Главное, было вкусно. Дольше тушить не было смысла: рис был готов (я же писала, что басмати готовится намного быстрее обычного), мясо тоже, а перец не хотелось делать сильно мягким, хотя частями он так и получился. Зато вкусно. Попробуйте, может и Вам понравится!
zzzula064
6 июня в 5:17
0
Хороший способ,думаю ещё и экономный ,у нас дома не все едят перец,поэтому думаю мне такой способ пригодится!
Fayina (автор поста)
6 июня в 11:42
+1
На здоровье! Кстати, да. Мои дочки перец не любят в вареном виде (фаршированный особенно), но вот рагу с перцем едят все. Главное, чтобы он не стал сильно мягким, а сохранил упругость, тогда нет отделяющейся шкурки (особенно нелюбимое) и вкус приятный.
Попробуйте, может и Ваши домашние оценят!
zzzula064
6 июня в 12:03
0
Ой а я лично как раз люблю когда шкурка отделяется и когда запекаю в противне,люблю чтоб почернело с чесночком ))))
Fayina (автор поста)
6 июня в 13:41
+1
В последнее время я предпочитаю чуть хрустящий перчик, а раньше - чтоб шкурка отходила.
zzzula064
6 июня в 14:08
0
Fayina (автор поста)
6 июня в 19:53
+1
zzzula064
6 июня в 20:59
0
с перцами самое то
zzzula064
6 июня в 12:05
0
В ответ на комментарий Fayina
На здоровье! Кстати, да. Мои дочки перец не любят в вареном виде (фаршированный особенно), но вот рагу с перцем едят все. Главное, чтобы он не стал сильно мягким, а сохранил упругость, тогда нет отделяющейся шкурки (особенно нелюбимое) и вкус приятный.
Попробуйте, может и Ваши домашние оценят!

↑   Перейти к этому комментарию
Извиняюсь очень сильно в кулинарном экстазе минус ткнула
Fayina (автор поста)
6 июня в 13:42
+1
Ничего страшного, я на это реагирую равнодушно.
За "куринарный экстаз":
zzzula064
6 июня в 14:08
0
Fayina (автор поста)
6 июня в 19:52
+1
Мама Ксюхи
6 июня в 5:22
+1
Какая отличная идея!
Fayina (автор поста)
6 июня в 11:42
0
Главное - неожиданная! Воспользуйтесь, а вдруг и Вам подойдет?
Мама Ксюхи
6 июня в 14:28
+1
Мы не едим мясо и морковь. Просто идея понравилась
Fayina (автор поста)
6 июня в 19:52
0
Так в чем же дело? Убирите их из списка и включите какие-то другие овощи. Всегда ж можно подогнать рецепт под свой вкус.
Мама Ксюхи
7 июня в 5:47
+1
так я и поблагодарила за идею вроде
Fayina (автор поста)
7 июня в 22:13
0
А... Видимо, я не совсем поняла!
Пампушка-веселушка
6 июня в 7:51
+1
Да, хорошая идея! Я тоже так делаю из своего мороженого перца, или который обрезаю кусочки.
Но! Вот что перец, что голубцы Все равно разный вкус у ленивых и настоящих. И то и то вкусно, но разный
Fayina (автор поста)
6 июня в 11:44
+1
Абсолютно точно - у ленивых и настоящих вкус разный. Зато разнообразие есть. Как хорошо, когда есть свой с грядки, пусть и замороженный! Мой Вам респект!!!
Надеюсь, что когда-нибудь тоже такое приготовите и Вам будет вкусно!
svetlana shes
6 июня в 8:55
0
А я фарширую замороженный перец: для заготовки срезаю верхушки, убираю семена, вкладываю по 5-6 штук один в другой - и в заморозку. Размораживаю неполностью, чуть-чуть, и отлично фаршируется!
Fayina (автор поста)
6 июня в 11:47
+1
Я когда-то заморозила перец целиком, но мне не понравилось почему-то. Сейчас и не вспомню, почему. Если есть свой и надо сохранить урожай - это очень хороший способ. А я выкручивалась из того положения, в котором оказалась. Ведь перец был недозамороженный и начал портиться. Нашла такой способ. Попробуйте и так, кусочками, может и Вам понравится!
svetlana shes
6 июня в 12:21
0
Я уверена, что понравится! В овощное рагу больше всего кладу именно перца, люблю его везде - и в супе/борще, и в томатной подливе
Fayina (автор поста)
6 июня в 13:43
0
Я не везде кладу, но уже если кладу, то побольше!
lucydanilova
10 июня в 13:59
0
В ответ на комментарий svetlana shes
А я фарширую замороженный перец: для заготовки срезаю верхушки, убираю семена, вкладываю по 5-6 штук один в другой - и в заморозку. Размораживаю неполностью, чуть-чуть, и отлично фаршируется!

↑   Перейти к этому комментарию
Я то же так делаю.
svetlana shes
10 июня в 14:43
0
Tykovkasmakovkoi
6 июня в 9:06
0
нагнали аппетиту
И рассказ получился жизнерадостный
Fayina (автор поста)
6 июня в 11:48
+1
Ну это уже когда результат был, я выдохнула и обрадовалась. А поначалу, как перец увидела, было не до смеху.
Рада, что подняла настроение! Можно еще и рецептом воспользоваться - а вдруг понравится?
Tykovkasmakovkoi
6 июня в 12:09
0
Понимаю Вас: когда такие планы начинают накрываться - неприятно
Рецепт попробую обязательно: люблю всякие варианты рагу. Но пока перцы у нас очень дорогие, рука не поднимется столько отдать за эксперимент .Подожду сезона
Fayina (автор поста)
6 июня в 13:44
+1
У нас перцы дорогие, но есть в турецких магазинах иногда хорошие скидки. Вот на такую мой муженек и попал.
Tykovkasmakovkoi
6 июня в 13:50
0
повезло))) У нас уже огурцы здорово подешевели, т.к. местные тепличные комбинаты начали активно поставлять, а вот помидоры и перцы ещё пока очень дорогие. Покупаешь, чтоб съесть "живьем" как свежий овощ )
Fayina (автор поста)
6 июня в 19:51
+1
У нас почти все привозное, так что цены зависят не от урожая, а от привоза. Помидоры то 3, 29 евро за кило, а то вдруг 1,99 или 1, 11. И все остальное также.
Tykovkasmakovkoi
7 июня в 9:00
0
По соседству нет никаких фермерских хозяйств?
У нас несколько тепличных хозяйств рядом с городом. Одно - бывший колхоз, который стал успешным и теперь продает не только на область, но и в РФ огурцы, перцы и помидоры.
И два тепличных комбината от крупных промышленных предприятий. Я не технарь, но там как-то используется вторичная энергия для отопления и освещения теплиц. Конечно, основной урожай дешевеет не так рано, как хотелось бы, но в сезон цена отличается от привозных
Fayina (автор поста)
7 июня в 22:15
0
В Германии есть, конечно же, фермерские хозяйства. Они даже могут на выезде продавать свою продукцию (просто машина приходит в определенное место в городе и с нее продают), но обычно это дороже, чем в магазине или на городском рынке. Местные помидоры всегда на евро-два дороже привозных. Нам не по карману.
Tykovkasmakovkoi
8 июня в 11:55
0
ну да, фермеры у нас тоже дороже продадут, а вот побочные подразделения предприятий по приемлемой цене
Fayina (автор поста)
8 июня в 23:20
+1
Не, у нас такого нет, к сожалению.
Савич Ольга
6 июня в 13:58
0
А что Вас в перцах засмущало, их же специально благш руют перед "набивкой" - чтобы больше влезало? Или морозят заготовки...
Fayina (автор поста)
6 июня в 19:48
0
Перцы перед фаршировкой никогда не бланширую - незачем, итак много напихиваю. А эти.. Как бы так описать? Они стали сильно вялые и бесформенные, как будто они померзли, кое-где появились места, где вокруг трещинок стало портиться, а это надо вырезать, вид перца и возможность нафаршировать снизились почти к нулю.
Когда-то я заморозила перец, чтобы потом нафаршировать зимой. Но когда они стали размораживаться, то мне совсем не понравился ни вид, ни последующий вкус фаршированного перца. Больше не делаю.
Спасибо, что заглянули!
Савич Ольга
6 июня в 20:33
0
А я морожу заготовки. И просто перчики, и фаршированные свежим фаршем. Разницы никогда во вкусе не замечала... Правда, жёлтые - никогда, только красные и только в сезон!
Небольшие и не бланшированные - мне нравится немного ополоснуть полость от выступивших кристалликов льда, и нафаршировать пока не разморозились. Поэтому "остатки", что не вошли в стандартную кастрюлю (если фарш не рассчитала, делаю его сама), можно назад в морозилку...
Fayina (автор поста)
6 июня в 23:06
+1
Ну вот желтые в заморозку не очень, как мне теперь видится. А так, как Вы делаете, совсем не плохо, если вкус нравится. У меня слишком маленькая морозилка, да и морозить лучше свой урожай, а не покупные.
Савич Ольга
6 июня в 23:09
0
Своих нет. Выбираю сезонные на рынке - отборные по форме и по цвету. )
Fayina (автор поста)
7 июня в 22:16
0
Если есть, где хранить, то это очень хорошо. У нас в сезон можно заготовки было бы делать, но нет достаточно большой морозилки.
Савич Ольга
7 июня в 22:21
0
У меня был отдельно стоящий морозильник. Восемь полок.
Fayina (автор поста)
7 июня в 22:25
+1
Ого! Могу только восхищаться! У нас места нет под такое.
Савич Ольга
7 июня в 23:29
0
Кухня 6.22. Все уместила, включая плетёное кресло из лозы! )
Fayina (автор поста)
8 июня в 11:43
0
Это очень даже прилично. У меня меньше 5 квадратов и немерные стены для стандартной кухни. Сильно хочу посудомойку, но пока это нереально.
Савич Ольга
8 июня в 11:51
0
А если настольную посудомойку?
Да, 6.22 это весьма пристойная кухня, вот этот "лишний Меир" - как раз, морозильник!
Fayina (автор поста)
8 июня в 23:19
0
Смотрела настольные. Там разве что пара тарелок да чашек, а мне хотелось бы и кастрюли там мыть. Тем более, что открытых поверхностей, чтобы поставить, просто нет - стол и тумба, вот и все.
Fayina (автор поста)
6 июня в 23:03
0
Спасибо, что заглянули!
Статуя
7 июня в 0:54
+1
Я очень люблю фаршированные перцы. Ну и мои тоже едят - а куда им деваться с подводной лодки? И вот муж мне как-то тоже сказал: ты же все равно их уже в тарелке вилкой ломаешь, так почему не нарезать перед готовкой, все смешать и так приготовить? Да, и про ленивые голубцы тоже упомянул. Ну вот теперь так ленивые перцы тоже сделаю.
Fayina (автор поста)
7 июня в 22:09
0
Я тоже очень люблю и голубцы, и перцы фаршированные. Но вот только сейчас по стечению обстоятельств пришла к такому вот решению. А Ваш муж догадался намного раньше! Огромный респект!!!
21-Aleonka-21
7 июня в 1:39
+1
Красота Вкуснота тоже так готовлю, когда надо быстро. Но обычно это уже горсточка готового риса (осталась после другого блюда), перец из морозилки (сразу брусочками) + фарш...
Tykovkasmakovkoi
7 июня в 9:02
0
Ой, какая красивая свинка у Вас на аватарке Просто прелесть
21-Aleonka-21
7 июня в 12:20
+1
Свинки - моя слабость
Конкретно эта картинка - олицетворение моей последней нервной клетки
Tykovkasmakovkoi
7 июня в 14:12
0
Берегите Вашу последнюю нервную клетку - она прекрасна!
21-Aleonka-21
7 июня в 14:48
+1
Tykovkasmakovkoi
7 июня в 15:15
0
Fayina (автор поста)
7 июня в 22:10
0
В ответ на комментарий 21-Aleonka-21
Красота Вкуснота тоже так готовлю, когда надо быстро. Но обычно это уже горсточка готового риса (осталась после другого блюда), перец из морозилки (сразу брусочками) + фарш...

↑   Перейти к этому комментарию
Отлично! Я теперь тоже буду так делать почаще.
21-Aleonka-21
8 июня в 4:01
0
Tatiana_Sa-58
7 июня в 13:55
+1
Поддерживаю, мне тоже так вкусно! Только всегда называла рагу, иногда делала не с фаршем, а с филе кур (мелко порезанным). А в соус еще сметану немного добавляю.
Fayina (автор поста)
7 июня в 22:11
0
Ну так любое мясо можно хоть кусочками, хоть через мясорубку. Я покупаю уже готовый фарш, это очень удобно.
Спасибо за поддержку!!!
levinchenko
18 августа в 20:27
0
Вот спасибо,что поделились! И правда,очень удобно! Внучка перец не ест ,а так съест и не заметит!
Fayina (автор поста)
18 августа в 21:03
+2
Очень рада, что Вам рецепт понравился!!! А для внученьки порежьте перец помельче, чтобы не заметила!
Спасибо, что заглянули!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Паста лингвини с ветчиной и кальмарами
Паста лингвини с ветчиной и кальмарами
Рецепт: Капустная солянка с сосисками в мультиварке
Капустная солянка с сосисками в мультиварке
Рецепт: Сицилийская пицца с сосисками
Сицилийская пицца с сосисками