Фаршированные ленивые перцы.
Здравствуйте, любители вкусно поесть и вкусно поговорить на тему еды.
Все произошло вчера, но начало было положено в четверг. И было точно, как в поговорке: не было бы счастья, так несчастье помогло. Хотелось одного, а получилось немного другое. Но поскольку муж никак не мог остановиться - ел и нахваливал, решила я поделиться веселой историей нового в моем репертуаре блюда.
Как я и написала, начало было в четверг. Муж принес желтые мясистые сладкие перцы, целый пакет. Я обрадовалась и решила, что непременно надо их нафаршировать. Не хватало фарша, который и был куплен в пятницу. В субботу я приступила к работе - все приготовила, начала делать начинку, но вовремя решила взглянуть на перец. И тут был ступор: а перец-то свой прекрасный внешний вид резко потерял. Видимо, он был при хранении приморожен и теперь потерял свою упругость и безупречность. Но я-то уже разогналась! Решение пришло неожиданно, но вполне было удачным. Буду делать ленивые фаршированные перцы! Делаем же мы ленивые голубцы? Делаем! Вот и я пошла по проторенному пути. А так как я не собиралась ничего фотографировать и выставлять, то часть процесса будет только описательная, но тут без заморочек.
Две средние луковицы были пожарены на чайной ложке перетопленного куриного жира и выложены в глубокую сковороду.
Полторы больших морковки и один корешок петрушки были почищены, натерты и потушены на второй части куриного жира и также выложены в глубокую сковороду.
В чистую сковородку было выложено 400 грамм говяжьего фарша и немного его обжарила, пока он не поменял цвет на серый.
И тут меня постигло то самое разочарование в перце, но я не отступила, поэтому сразу же добавила чашечку риса басмати (180 мл чашечка), перемешала и дала рису вместе с фаршем потушиться под закрытой крышкой:
Хочу сказать, что басмати готовится очень быстро и не требует много жира, а еще он вкуснее обычного длиннозерного риса. Так что через 10 минут все было практически готово.
Пока рис с фаршем томились под крышкой, нарезала зелень.
И нарезала небольшими брусочками перец:
Мисочка объемом чуть-чуть больше литра, нарезаны были 7 перцев.
Теперь пришел черед все соединить. Так как в большой сковороде уже были лук и коренья, то я добавила рис с фаршем и перец:
Все тщательно перемешала:
Закрыла крышкой и дала потушиться, пока я буду делать заправку (ушло не более 5 минут). Нагрев ниже среднего.
Если кто заметил, то до сего момента я не солила и никаких приправ не добавила. Потому что решила добавить все сразу: заливку-соус и приправы.
Для заливки взяла:
тюбик томатной пасты (1:3) 200 грамм, весь выдавила,
покупную грузинскую аджику (для нас ну очень острая), поэтому взяла на кончике чайной ложки,
соль, щепотка,
сухая черемша, щепотка.
Все сложила в небольшой мисочке:
И стала доливать воды до консистенции нежидкой сметаны, ушло около 200 мл:
А под крышкой уже вовсю пыхтели мои перцы с фаршем, рисинки басмати стали просто огромные:
Залила все соусом и добавила мелко нарезанной зелени петрушки (веточек 5 оборвала):
И опять перемешала тщательно, добавила еще грамм 50 воды, чтобы сухо потом не было:
Минут 10 под крышкой и вуаля! Все готово!
Оказалось, что гораздо быстрее делать, чем обычные, да еще и вкуснее получилось.
Дополнение одно: количество инградиентов может варьироваться от наличия и желания, равно как и приправы к соусу - основывайтесь на Вашем опыте, дорогие хозяюшки, и Вашем вкусе.
Приятного аппетита!
Все произошло вчера, но начало было положено в четверг. И было точно, как в поговорке: не было бы счастья, так несчастье помогло. Хотелось одного, а получилось немного другое. Но поскольку муж никак не мог остановиться - ел и нахваливал, решила я поделиться веселой историей нового в моем репертуаре блюда.
Как я и написала, начало было в четверг. Муж принес желтые мясистые сладкие перцы, целый пакет. Я обрадовалась и решила, что непременно надо их нафаршировать. Не хватало фарша, который и был куплен в пятницу. В субботу я приступила к работе - все приготовила, начала делать начинку, но вовремя решила взглянуть на перец. И тут был ступор: а перец-то свой прекрасный внешний вид резко потерял. Видимо, он был при хранении приморожен и теперь потерял свою упругость и безупречность. Но я-то уже разогналась! Решение пришло неожиданно, но вполне было удачным. Буду делать ленивые фаршированные перцы! Делаем же мы ленивые голубцы? Делаем! Вот и я пошла по проторенному пути. А так как я не собиралась ничего фотографировать и выставлять, то часть процесса будет только описательная, но тут без заморочек.
Две средние луковицы были пожарены на чайной ложке перетопленного куриного жира и выложены в глубокую сковороду.
Полторы больших морковки и один корешок петрушки были почищены, натерты и потушены на второй части куриного жира и также выложены в глубокую сковороду.
- Поделиться

В чистую сковородку было выложено 400 грамм говяжьего фарша и немного его обжарила, пока он не поменял цвет на серый.
И тут меня постигло то самое разочарование в перце, но я не отступила, поэтому сразу же добавила чашечку риса басмати (180 мл чашечка), перемешала и дала рису вместе с фаршем потушиться под закрытой крышкой:
- Поделиться

- Поделиться

Хочу сказать, что басмати готовится очень быстро и не требует много жира, а еще он вкуснее обычного длиннозерного риса. Так что через 10 минут все было практически готово.
Пока рис с фаршем томились под крышкой, нарезала зелень.
И нарезала небольшими брусочками перец:
- Поделиться

Мисочка объемом чуть-чуть больше литра, нарезаны были 7 перцев.
Теперь пришел черед все соединить. Так как в большой сковороде уже были лук и коренья, то я добавила рис с фаршем и перец:
- Поделиться

- Поделиться

Все тщательно перемешала:
- Поделиться

Закрыла крышкой и дала потушиться, пока я буду делать заправку (ушло не более 5 минут). Нагрев ниже среднего.
Если кто заметил, то до сего момента я не солила и никаких приправ не добавила. Потому что решила добавить все сразу: заливку-соус и приправы.
Для заливки взяла:
тюбик томатной пасты (1:3) 200 грамм, весь выдавила,
покупную грузинскую аджику (для нас ну очень острая), поэтому взяла на кончике чайной ложки,
соль, щепотка,
сухая черемша, щепотка.
Все сложила в небольшой мисочке:
- Поделиться

И стала доливать воды до консистенции нежидкой сметаны, ушло около 200 мл:
- Поделиться

А под крышкой уже вовсю пыхтели мои перцы с фаршем, рисинки басмати стали просто огромные:
- Поделиться

Залила все соусом и добавила мелко нарезанной зелени петрушки (веточек 5 оборвала):
- Поделиться

И опять перемешала тщательно, добавила еще грамм 50 воды, чтобы сухо потом не было:
- Поделиться

Минут 10 под крышкой и вуаля! Все готово!
- Поделиться

Оказалось, что гораздо быстрее делать, чем обычные, да еще и вкуснее получилось.
Дополнение одно: количество инградиентов может варьироваться от наличия и желания, равно как и приправы к соусу - основывайтесь на Вашем опыте, дорогие хозяюшки, и Вашем вкусе.
Приятного аппетита!

+82 |
![]() |
73 комментария |
Комментарии
Но в общем оказалось довольно вкусно. Попробуйте, может и Вам понравится!
Попробуйте, может и Ваши домашние оценят!
Попробуйте, может и Ваши домашние оценят!
↑ Перейти к этому комментарию
За "куринарный экстаз":
Но! Вот что перец, что голубцы
Надеюсь, что когда-нибудь тоже такое приготовите и Вам будет вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
И рассказ получился жизнерадостный
Рада, что подняла настроение! Можно еще и рецептом воспользоваться - а вдруг понравится?
Рецепт попробую обязательно: люблю всякие варианты рагу. Но пока перцы у нас очень дорогие, рука не поднимется столько отдать за эксперимент
У нас несколько тепличных хозяйств рядом с городом. Одно - бывший колхоз, который стал успешным и теперь продает не только на область, но и в РФ огурцы, перцы и помидоры.
И два тепличных комбината от крупных промышленных предприятий. Я не технарь, но там как-то используется вторичная энергия для отопления и освещения теплиц. Конечно, основной урожай дешевеет не так рано, как хотелось бы, но в сезон цена отличается от привозных
Когда-то я заморозила перец, чтобы потом нафаршировать зимой. Но когда они стали размораживаться, то мне совсем не понравился ни вид, ни последующий вкус фаршированного перца. Больше не делаю.
Спасибо, что заглянули!
Небольшие и не бланшированные - мне нравится немного ополоснуть полость от выступивших кристалликов льда, и нафаршировать пока не разморозились. Поэтому "остатки", что не вошли в стандартную кастрюлю (если фарш не рассчитала, делаю его сама), можно назад в морозилку...
Да, 6.22 это весьма пристойная кухня, вот этот "лишний Меир" - как раз, морозильник!
Конкретно эта картинка - олицетворение моей последней нервной клетки
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за поддержку!!!
Спасибо, что заглянули!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: